Девять жизней
То, что здесь оказался кот – это меня не удивило, недалеко был поселок, но он вышагивал по дороге так, как будто он здесь хозяин. Скорее всего, по этой дороге он ходил не в первый раз. Вот он дошел до поворота, но не повернул, а пошел прямо. Он утопал в снегу, но его это не останавливало.
Я никуда не спешила. От такой дороги я получала удовольствие и решила проследить за загадочным котом. Но снега там было многовато, а я еще и старалась не шуметь, то через какое-то время я почувствовала, что устала. Под шапкой взмокли волосы, и мне стало жарко, но я хотела очень узнать, куда это он топает?
Кот поравнялся с деревом, посидел у его ствола, а потом вскарабкался по стволу, к дуплу. Дупло было большое, мне даже сразу показалось, что это и не дупло, просто лопнул ствол. Посидел на краешке, и исчез внутри.
Через некоторое время и я заглянула туда. Я ожидала увидеть кота, но его там не было. В это время подул ветер, и толкнул меня в спину, и я почувствовала, что лечу. Холодный ветер раскрыл мою куртку, а в лицо посыпались колючие снежинки.
- Только этого мне и не хватало, - успела я подумать.
В это время мои ноги больно ударились обо что-то, и я почувствовала под собой твердую землю.
Начала подниматься и поняла, что я могу стоять в полный рост. То ли дупло было не дупло, то ли я уменьшилась в размерах. А где-то впереди была дорожка, по которой топал кот, но здесь была не зима.
Он повернулся, посмотрел на меня и, мне показалось, что он приглашал меня продолжить путешествие. Теперь кот был единственный, кто мог меня вывести из этого подземелья. Я понимала, что он здесь не первый раз, скорее всего, знаком с дорогой. Мне вдруг страшно захотелось туда, наверх, где снег и лес.
Я очень боялась, что потеряю его из вида, что он испугается и убежит. Но кот подпустил меня поближе и продолжил путь. Теперь по краю дороги был не снег, а зеленая травка. Чертовщина какая-то. Я часто ходила этой дорогой и никогда не обращала внимания на это дерево, а тут… дерево, кот, травка и страх остаться здесь надолго.
Впереди показалась хижина. Это трудно было назвать домиком, но ничего другого мне в голову не пришло.
Кот посмотрел и юркнул внутрь, я пошла за ним.
Там была комната, небольшая, но уютная. Посреди стол, а за столом мужчина средних лет, а рядом крутится рыжеволосая девица. Кота не было видно.
- Проходите, гостьей будете, хотя и незваной, - говорит девушка.
- Простите, но я шла за котом, думала, что он потом меня отсюда выведет
- А зачем вам надо было идти за котом? Он ваш? – спросила девушка.
- Нет, но… просто сыграло любопытство, вот и наказание за него.
- Кот – это я. Не удивляйтесь, девушка. Все на земле говорят, что у кота девять жизней в запасе. И все почему-то считают, что их мы можем прожить только в виде кота. А на самом деле у нас есть выбор. Но то, что вы видите – это нарушение, по этой причине я прячу эту жизнь от окружающих. Ведь я живу в виде кота на земле и в виде человека только в другом мире. А этого делать нельзя, поэтому вашему присутствию я не рад. Но раз так получилось, расскажу, что бы вы не придумали чего-то лишнего.
У меня действительно девять жизней и я сам решаю жить мне их все девять в виде кота, или в другом образе. Одно могу сказать. Все что я приобретаю в одной жизни, остается при мне в другой. В другой жизни я отвечаю за грехи первой жизни, но опыт, приобретенный в этой жизни, остается при мне. К девятой жизни у меня огромный опыт, но и грехов предостаточно.
В принципе вы можете спросить, где же нарушения? А нарушение то, что две жизни одновременно нельзя прожить, поэтому эта жизнь спрятана от этого мира и от того. Ведь по правилам я не должен знать, кем я был в прошлом. Вот опыт и грехи остаются, а все остальное должно быть выброшено из моей памяти. А я удобно расположился на двух стульях: в образе кота в одной жизни и в образе человека в другой жизни. Тебе этого знать не положено, поэтому сейчас ты закроешь глаза, и я тебя отправлю в лес, а вот дорогу сюда ты больше не найдешь. Закрой глаза.
От испуга я закрыла глаза и почувствовала, что-то холодное прикоснулось к моему лицу. Когда я открыла глаза, то поняла, что я нахожусь в лесу, носом я уткнулась в сугроб. Я была недалеко от дороги, снег искрился, но рядом не было дерева с дуплом. Я встала, прошла несколько метров вправо, влево, но дерева не было.
Я вернулась на дорогу и отправилась в поселок. Там мой дом, а эта история не выходила у меня из головы.
А вдруг кот прав? И не только коты могут жить несколько жизней, накапливая опыт и грехи прошлой жизни. Ведь я часто чувствовала, что в моей жизни намешано многое. Я могу быть как кошка: то добрая и ласковая, то мне хотелось вцепиться в глаза противнику и не отпускать его пока не увижу, что он осознал свою ошибку.
Да и любила я не только то, что видела и знала.
Я никогда не видела настоящие водопады. Но ночью, во сне я чувствовала, как шумит водопад. Замирала от его красоты, и мне казалось, что я это уже где-то видела. Может быть в прошлой жизни я жила возле водопада?
А как я люблю цыганские песни, костер! Я часами могу любоваться цыганским танцем. Мне кажется, что это я танцую, а ветер играет моими волосами. Может быть, и цыганскую жизнь я прожила. Сколько этих жизней у меня за плечами? У меня дыхание замирает, когда я вижу высокие горы. Значит, и там я жила, раз мне люба эта картина.
Я шла по лесу, где стояли деревья под белой шубой, и понимала, что эта картина мне то же любима.
Чего же мы не можем жить мирно? Ведь каждый из нас любит все, что есть на этом свете, внутри каждого человека живет немного цыгана, немного горца. А может быть, и повадки кота у меня, приобретенные в прошлой жизни.
Видно и человек живет не одну жизнь. Но каждую жизнь мы прожить должны как единственную, дорожить каждой минутой и секундой, которую подарила нам судьба. Человек накапливает опыт, грехи, но не может понять, что делить нам нечего. Все, что есть, нам любо. Виноватых в наших бедах нет. Или мы не хотим признаться, что в этом виноваты мы сами?
Через некоторое время я подошла к дому, на скамейке у подъезда сидел серый кот, он потерся об мою ногу, и я услышала: «мур-р-р, мур-р-р, мур-р-р. Пр-р-р-авильно».
Иметь девять жизней и не понять, что надо жить в мире – это ужасно. Какая разница, на каком языке мы говорим, и какого цвета у нас кожа? Сколько же жизней мы должны прожить, чтобы понять это?
Январь, 2019 год
Свидетельство о публикации №219020200730