Как создают фрагментарное мышление?

Особенность нашего времени, создание у людей фрагментарного мышления. У капитализма тёмное будущее, об этом нам «долбили», когда у нас был социализм, возможно, они были правы. Чтобы человечество не осознавало этой проблемы, покупало постоянно, не задумываясь, что будет дальше, создают фрагментарное мышление.  Нет целостного видения мира.
Возьмём для примера купюру 100 долларов, на ней какой-то пожилой мужик. Все же понимают, что это всего лишь фрагмент его жизни, он не всегда, таки пожилым был. Он жил во времена, когда за один наш рубль давали два американских доллара. Чтобы воспитывать целостное мышление, надо было бы изобразить самое начало, президента на долларе и всех остальных, но этого изображать нельзя. Хотя в Москве в Музее Востока есть две статуэтки Яб-Юм. Бог Шива занимается любовью со своей женой.
В СССР 1923 году чеканилась инвестиционная монета «Сеятель». На реверсе монеты изображение крестьянина-сеятеля на фоне плуга, восходящего солнца и заводов. В 1975 году Госбанк СССР возобновил чеканку «Сеятеля». Лично я в советское время такой монеты не видел и даже не знал о существовании золотой монеты. Сеятель отражает суть начала в выращивании растений, способствует целостному восприятию мира, с самого начала. Про животноводство, лучше анекдот расскажу.
Учительница спрашивает ученика:
- Почему вчера не был в школе?
- Вместе с отцом корову к быку водили.
- Отец что не мог это сделать сам?
- Он мог, но бык это делает лучше.
В старину пытались начинать повествование с родителей главного героя, это конечно, косвенное указание на зачатие, но всё же, хоть что-то.
Зачатьевский монастырь — ставропигиальный женский монастырь Русской православной церкви в районе Хамовники, между улицей Остоженкой и рекой Москвой (является географическим центром понятия «Золотая миля»).  Умные раньше люди были, с целостным мышлением, знали, с чего всё начинается.  В Суздали в Покровском монастыре, куда наши цари неугодных жён-цариц ссылали, есть Зачатьевская церковь, у монашки в монастыре спросил: «Почему церковь так называется?» Она, опустив глаза, которые и до этого не поднимала, ответила: «В честь зачатия святой Анны».
Вывод, рассматривая памятники, скульптуры, произведения искусства, не забывайте, что в итоге, у вас в голове останется фрагментарное мышление.


Рецензии
И анекдот и в общем о Мышлении кусками, - классно! -Игорь! -

Анатолий Ведов   14.02.2019 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.