Берегите себя, мужчины!

 Недавно встретились мы, остатки класса, отметить круглую дату выпуска. Грустная получилась встреча - в основном, считали потери. Из пятнадцати мальчиков осталось в живых четверо. Да и девочки почти все стали вдовами. Конечно, страшные девяностые сказались, это безусловно.
И всё же многие по своей вине ушли, а ведь могли бы жить! Внуков дождаться. Это такое счастье - внуки!
На первом месте, конечно алкоголь. Часто некачественный, поддельный.
В нашей стране нет антиалкогольной пропаганды, лучше сказать, объяснения, почему вреден алкоголь.
Прежде всего страдает мозг! Алкоголь, проклятый, разрушает клетки мозга, и они замещаются водой. Человек становится тупым, медлительным, принимает ошибочные решения. Сердце становится, как тряпка.

Водка и самогон убивают! Сейчас много появилось всяких модных напитков. Думаю, что большинство поддельные.
А цирроз печени? Страшная болезнь! Как мучительно умирают от неё! Недавно умер мой родственник - умнейший, добрейший человек. Но не смог преодолеть пристрастие к алкоголю. Ему только исполнилось пятьдесят лет - жить бы да жить!

В состоянии опьянения часто попадают в аварии, под поезд.
Не бойтесь лечиться от алкоголизма! Это болезнь, и она успешно лечится.
Я знаю примеры, когда люди не пьют по 20, 40 лет и доживают до восьмидесяти, а пьющие и до 50-ти не дотянут.

Сейчас есть данные, что алкоголь влияет на ДНК. А значит отразится на потомстве, дети будут страдать. Пьяное зачатие бьёт без промаха!
Алкоголизм приходит незаметно! Человек думает, уверен, что может не пить, а нет! Уже зависимость!

Второе - неурядицы в семье. Бегите от злых жён! Они доводят до инфаркта, инсульта и онкологии. Не успеет муж прийти после тяжёлой работы домой, как на него обрушиваются семейные проблемы! Дайте ему пару часов отдохнуть!
Мужчины, в большинстве своём, исполняют тяжёлую и ответственную работу.
А многие женщины этого не понимают. Скажут: - "А я? Работа, дом, дети! Меня кто пожалеет?"
Да, это так. Но мужчины слабей нас. Нервы у них никудышные. Давайте будем беречь друг друга!


Рецензии
Хороший призыв, Эмма! Особенно актуален в преддверии Нового года-
"Давайте будем беречь друг друга!"
Мира и добра всем! Здоровья и счастья! Улыбок и хорошего настроения!
С теплом, Любовь:=))

Любовь Витт   31.12.2020 12:43     Заявить о нарушении
С Новым годом! И пусть он будет счастливым!
С теплом,

Эмма Татарская   31.12.2020 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.