Потерянное детство

Я вставала рано утром, чтоб, не дай бог, мультики не пропустить. СТС тогда был моим любимым каналом. Дятел Вуди, Том и Джерри, после пресловутые Винкс,далее Папины дочки, Ранетки и Закрытая школа.На ТНТ тогда показывали "никелодеоновские" мультики - Губка Боб, Котопес, Джимми Нейтрон, Дикая семейка Торнберри и т.д. С появлением кабельного появился и сам этот канал вместе с Дрейком и Джошем, Айкарли, Викторией победительницей и Нетакой.Ну и на десерт канал Disney с Ханной Монтаной и Заком и Коди. Вот таким было у меня детство. Постепенно ту или иную передачу снимали с эфира, и это было моим рубежом перехода в другую подростковую жизнь. Признаться, это было не из лучшим моментов в жизни, так как на пороге появились новые взгляды, на тот момент кажущимися "взрослого" человека.Сказать в 14 лет то, что ты смотришь мультики, было страшным преступлением! Слушала Ранеток или Макsим? Нет!Никогда в жизни!
Жизнь переставала играть красками. Учеба - дом - учеба.Уже изредка выходишь из дома. А раньше до вечера во дворе тусили с компанией ребят. А сейчас где они все? Испарились незаметно. Сейчас другие заботы, надвигается такое, страшное слово для всех школьников как "ОГЭ" (сейчас и вспоминать это смешно).
Сейчас ностальгируешь по своему беззаботному детству. Играл в игры на дисках, передавал песни через блютуз, включал телек и пропевал песни из заставок передач.Хочется снова кататься с горок, качаться на качелях, крутиться на каруселях. И вроде бы завидуешь детям, у них еще такой наивный взгляд на жизнь, они могут все это сделать, потому что они дети. Они до 18 лет дети.Но смотришь на на нынешнее поколение...стоп... а где они все? Ты видишь перед собой особ 13-15 лет, которые выглядят старше.Они играют, но играют во "взрослую жизнь".Зачем? Будь ты ребенком до своего положенного совершеннолетия!
Поколение детей-интернета. Ценности совершенно другие. Хотя и прошло между  пропастью лет так 4-5, но эта пропасть такая огромная. Как-то постепенно начинают стираться границы между детством и зрелостью. Исполнилось 12? Я достаточно взрослый. Только вот я не несу ответственность за свои поступки.
Конечно, раньше были подростки, которые и пили, и курили, и еще чего-либо употребляли, шлялись по сомнительным местам.Но сейчас это превозносят. Это переходит в какой-то культ.
Мне  грустно смотреть на подростков, которые считают, что курение, употребление спиртных напитков, ночные тусовки, вписки, половые связи, - это то, к чему надо стремиться, это определенно показатель крутости. Да в мое время показателем крутости было огромное количество наклеек и закладок с кошечками и собачками. Самое забавное, что видно, что они совсем юные. Это современные дочки-матери. Только все роли - это матери. А на вопрос зачем они это делают отвечают предельно ясно: "Просто так". Зачем они торопятся стать взрослыми, если у них отведена на это целая жизнь? Многие ответят, что молодость дана на совершение глупостей, метод проб и ошибок. Да, только после таки проб и ошибок, после "одной единственной любви", общения в сомнительных компаниях, употребления никотина и алкоголя появляются депрессии, нежеланные беременности,ну, и в конечном счете, подростковые суициды.
Мне жаль таких подростков. Их не поголовно, но они есть. Мне жаль их, потому что родители, видимо, не следят за своими чадами, или они считают такое поведение нормальным. И кто знает, к чему это все приведет.
Нет нравственного воспитания. Воцарила жестокость. Потерянное детство.


Рецензии
Нет нравственного воспитания. Воцарила жестокость. Потерянное детство.
Не только жестокость.
Полная бездуховность и поклонение деньгам.
Актуальнейшая миниатюра.
Григорий.

Международный Фонд Всм   02.02.2019 17:31     Заявить о нарушении