Постановочная съемка после приземления -Союза 19-

ПОСТАНОВОЧНЫЕ И НАСТОЯЩИЕ ФОТО И ВИДЕОКАДРЫ ПОСЛЕ ПРИЗЕМЛЕНИЯ "СОЮЗА-19".

       В качестве вступления ссылаюсь на публикуемую в интернете книгу руководителя поискового отдела центра подготовки советских космонавтов И. Давыдова с НАСТОЯЩИМ фото приземления экипажа "Союза-19" Леонова и Кубасова в Тургайской области Казахстана.
Оно  имело когда-то степень секретности "для служебного пользования" (ДСП).
Позже, уже в 21 веке, фото перекочевало в работу д.ф.-м.н. А. Попова о фальсификации США программы ЭПАС 1975 года.
        Анализируем левое фото в нижнем ряду перед статьей. На черно-белом фото космонавты ЛЕЖАТ НА НОСИЛКАХ В ОКРУЖЕНИИ ПЯТИ (!!!) ВРАЧЕЙ В МАСКАХ, нагнувшихся для оказания помощи.  На дальнем плане - около десятка единиц  техники, на которой производились поиски капсулы в степи. Очень важно, что на переднем плане перед двумя носилками стоит офицер.  Причем спиной к объективу фотоаппарата. Рядом - еще трое офицеров в военных сорочках и в головных уборах летчиков с кокардами СА. Это говорит о том, что  фотограф не был профессиональным и группу встречаемых для съемки не расставлял:  некогда было! Поэтому на него никто не обращает внимания - взоры группы встречающих обращены на носилки с лежащими на них космонавтами.
Врачи, как правило, присутствовали ПРИ ВСЕХ ШТАТНЫХ ПРИЗЕМЛЕНИЯХ СОВЕТСКИХ , РОССИЙСКИХ, ЗАРУБЕЖНЫХ КОСМОНАВТОВ С МКС!
Повторюсь - ЭТО ПРАВИЛО!
        Кроме серьезной ошибки композиции кадра следует обратить внимание на низкую степень разрешения объектива фотоаппарата. Такие снимки дает любительский фотоаппарат "Смена" при длительной выдержке. Вероятно, фотографировать самочувствие наших космонавтов было вообще запрещено. Правда, в правой части фото, которую программа объединения фото отрезала, виден кинооператор(И. Давыдов?) , снимающий группу встречающих с носилками. Но результаты его труда не увидеть в ютубе: они засекречены до сих пор.
        А теперь проанализируем, как извратили в угоду НАСА те  фото и даже видеоматериалы  середины 70-х гг.  прошлого века о плохом самочувствии советских космонавтов уже после почти недельного полета в космосе.

            

               АНАЛИЗ ДВУХ ПОСТАНОВОЧНЫХ ФОТО В ВЕРХНЕМ РЯДУ ПОДБОРКИ.

        Рассмотрим два постановочных фото слева в верхнем ряду, сделанные не на реальном месте приземления, а либо на аэродроме западнее "Ленинска-10", секретного города на "Байконуре", которого не было на картах СССР (ныне - Байконыр), либо севернее под Аркалыком. Постановочная фотовидеосессия произошла после 4 суток отдыха космонавтов и перевозки спасательной капсулы с настоящего места приземления в другую местность Казахстана. Хотя наручные часы Леонова на фото показывают, что с момента приземления прошло всего 9 минут.
      На фото в середине верхнего ряда на кадре виден краешек аэродромной антенны с проводами, расположенной на вышке. (смотри желтую стрелку).
В правом верхнем фото вышка показана полностью. А в постановочном фото слева вверху мы видим ПРОВОДА, ВЕДУЩИЕ К АЭРОДРОМНОЙ ВЫШКЕ С АНТЕННОЙ И ПОЛОСАТЫМ УКАЗАТЕЛЕМ НАПРАВЛЕНИЯ ВЕТРА. Уточняю вид антенны - конусная антенна УКВ авиационной радиосвязи.
      Ни вышки, ни проводов не могло быть в месте предполагаемого приземления космонавтов.  Оно должно быть также без населенных пунктов, водных объектов (Сыр-Дарьи), деревьев, отар баранов и т.п. Без объектов, которые могут помешать при приземлении спасательной капсулы.
      Понятно, что врачей, которые присутствуют на десятках настоящих фото и видео приземления советских и российских космонавтов различных миссий, пригласить для позирования в фальшивом приземлении не догадались, а наземная поисковая техника уже несколько суток после реального приземления была возвращена в гаражи.
      Хотя людям, немного знакомым с пилотируемой космонавтикой, известно, что АБСОЛЮТНО ПОСЛЕ ВСЕХ ПРИЗЕМЛЕНИЙ УСТАЛЫХ СОВЕТСКИХ КОСМОНАВТОВ ВЫНИМАЛИ ИЗ КАПСУЛЫ, НА РУКАХ ПЕРЕНОСИЛИ В КРЕСЛА ИЛИ НОСИЛКИ, ГДЕ ИМ НЕИЗМЕННО ОКАЗЫВАЛАСЬ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ВРАЧАМИ. Причем независимо от конкретного уровня самочувствия отдельных космонавтов.
      То же происходит даже сейчас, хотя международные космические экипажи имеют больше места в жилых отсеках, специальные тренажеры и скафандры, частично облегчающие их состояние в невесомости. И не только в России, но и в Китае после посадок в своих спасательных капсулах. Космос, невесомость приводят к нарушению психомоторного состояния, накоплению кальция в костях, ухудшению  кровообращения, ослаблению нервной системы , атрофированию мышц и т.п.
      К негативным воздействиям на ослабленный организм космонавтов присоединяется перегрузка величиной примерно в 4G , возникающая перед посадкой. Когда неизменно происходит резкое торможение спускаемого аппарата в плотных слоях атмосферы.
На такую перегрузку каждый организм реагирует неодинаково. И сообщить о реальном самочувствии в период нахождения спускаемого аппарата в плазме нет возможности: нет связи. По этой причине вполне понятно наличие в реальных фото и видеокадрах группы врачей, которых в постановочных фото уже нет. Зато качество поддельной фотосъемки приземления намного выше. Черно-белые фото сменились на цветные, а фотограф расставил в кадре группу "встречающих" так, чтобы космонавты оказались в центре внимания и в центре кадров. Почти все смотрят в кадр. Ни одного из офицеров советской армии в кадрах уже нет. Вместо них позируют какие-то люди в головных уборах с эмблемой  международной космической программы "Союз-Аполлон".
Особенно разница в композиции кадров при съемке  понята профессиональным фотографам.
     Надо отметить, что в большинстве постановочных фото с фальшивым приземлением провода, отчетливо видные на фоне неба, уже стерты. Антенна на вышке в углу среднего фото в верхнем ряду - тоже: опростоволосились начальники, занимавшиеся фальсификацией материалов "Союза-19"! Но поздно! Мы уже поняли, что на двух левых фото - вовсе не реальное место приземления космонавтов, а скорее всего - единственный аэродром у "десятки". Или севернее.
 

      Вывод: верхние фото с интервью Леонова - ПОСТАНОВОЧНЫЕ. Сделанные позже на аэродроме. На расстоянии в несколько десятков-сот километров от места реального приземления космонавтов.


                АНАЛИЗ ПОСТАНОВОЧНОГО ВИДЕО ПРИЗЕМЛЕНИЯ КОСМОНАВТОВ
                "СОЮЗА-19", ЗАПИСАННОГО СОВЕТСКОЙ СТОРОНОЙ.

              Смотрим цветное ВИДЕО приземления космонавтов "Союза-19", сделанное советской стороной несколькими днями позже.
С 4.08 начинается ПОСТАНОВОЧНАЯ ДОСЪЕМКА, осуществленная  25.07.1975 г., т.е. спустя 4 суток после реального приземления космонавтов. В ютубе полный вариант видеоролика называется: "Союз Аполлон приземление".
           И каждый может посмотреть полный абсурд, который сняла советская сторона по просьбе НАСА.
         С  момента показа "земной" части видеофильма видно, что процесс обычного  вытаскивания космонавтов из капсулы умышленно опущен.  Врачей и носилок после приземлении нет, космонавты Леонов и Кубасов  ходят самостоятельно, расписываются на капсуле, улыбаются, дают интервью, получают и примеряют подарки.
https://www.youtube.com/watch?v=Lgb7pyvnKQo

       Сотни людей, прибывших из Аркалыка, находящегося значительно северней Ленинска-10 (примерно 600-700 км.), с транспарантом "Аркалык-космическая гавань" и традиционным подарком - головным убором, приветствуют Кубасова и Леонова. Предположить, что сотни взрослых жителей Аркалыка с детьми часами перевозились в тесных вездеходах по ухабам Казахстана в поисках места приземления космонавтов (точность приземления - плюс/минус 40 км.) может лишь дурачок: показанную в видео толпу людей нужно было собрать, написать транспаранты,  дать им высохнуть, купить подарки космонавтам, перевезти все это в точку приземления капсулы, неизвестную наперед. Параллельно необходимо было решить и вопросы с питанием и справлением естественных надобностей внутри вездеходов. На все это нужны десятки часов. И решить все проблемы  одновременно было бы нелегко.
https://www.youtube.com/watch?v=mbkZrrWMY74

         Повторюсь, что компрометирующий видеоотрезок, когда происходило вытаскивание тел космонавтов из спасательной капсулы , отсутствует.
 Было, что скрывать. Причины две: плохого самочувствия советских космонавтов в первой международной космической программе никто не должен был видеть.
         И показом позитивного состояния космонавтов нивелировалась разница в послеполетном самочувствии американцев и советских космонавтов, которая всегда присутствовала в реальности. Особенно она была заметна после недельных и более полетов. Это доказывает тот факт, что СССР был в тесном контакте с США в инсценировке американской стороной реального полета на "Аполлоне" и стыковкой с "Союзом -19".




                АНАЛИЗ НЕРЕЗКОГО ВИДЕО О ПРИЗЕМЛЕНИИ КОСМОНАВТОВ
                "СОЮЗА-19", СФАЛЬСИФИЦИРОВАННОГО АМЕРИКАНЦАМИ.

          Смотрим фальшивое ВИДЕО, выложенное американской стороной, о якобы приземлении экипажа "Союз-19" 21.07.1975 г.  Хохма насовцев содержит аж семь частей.  Обсуждаемая часть подделки называется в ютубе "Part 4 "Soyuz 19 landing". Перевод - "Часть 4. Приземление "Союза-19".
          В октябре 2016 года д.ф.-м.н. А. Попов выложил в интернете свою новую работу по доказательству фальсификации американской стороной полета "Аполлона" в программе ЭПАС ("Союз-Аполлон") 1975 года, договор о проведении которого был заключен еще в мае 1972 года Р. Никсоном и Л. Брежневым в Москве.
          Реакция НАСА по опровержению ее была практически моментальной, - и в том же 2016 году в ютубе появилось несколько роликов с абсолютно иным содержанием выхода космонавтов из спасательной капсулы.
          Здесь, в фальшивом видео американцев о приземлении советских космонавтов "Союза-19", их не встречают врачи, поскольку Леонов и Кубасов якобы  прекрасно себя чувствуют после 6 суток полета: сами вылезают из капсулы, обнимаются с кем-то и достаточно быстро шествуют к вертолету.

          Хотя до сих пор является правилом вытаскивание космонавтов на руках, посадка в кресла или укладывание на носилки, осмотр врачами: ведь самочувствие космонавтов во время прохождения спасательной капсулой плотных слоев атмосферы с образованием плазмы наперед неизвестно.
          Ну, и понятно, что в видео, снятого с борта вертолета, ничего не видно и ничего не слышно: ни лиц, ни четких фигур. Лишь шипение.
Все в духе лунных подделок Голливуда! И нечеткие "лунные" видеокадры с аудиозаписями НАСА полувековой давности кажутся шедеврами на фоне абсолютно непонятных нерезких фигур, сооруженных умельцами Голливуда по принципу фальшивых фото приводнений своих актеров-"астронавтов" с "Джемини-7" - Бормана и Лоувелла.
         Поражающая воображение некачественность съемки приземления во всех 7 частях киноролика дала возможность сделать полную подмену поисковой команды, космонавтов и некоторых объектов съемки. Предлагаю стоп-кадр из американской видеоподделки в середине нижнего ряда фотоподборки. Вы можете утверждать, что перед вами - А. Леонов?
         Обратим внимание, что данное американское видео выставлено для лохов лишь  в 2016 году, а не в прошлом веке. Каких только наставлений доктора Геббельса не воплотишь в жизнь, если инсценировка пилотируемых миссий США в космос рассыпалась подобно карточному домику!
         Отсутствуют в американском видео и сцены со встречей космонавтов казахскими жителями из Аркалыка и показа дарения подарков (шапок) Леонову и Кубасову перед посадкой в вертолет, имеющиеся в советском варианте фальшивки. Хотя американское поддельное видео приземления "Союза-19" ОХВАТЫВАЕТ ВЕСЬ ПРОЦЕСС ОТ ПРИЗЕМЛЕНИЯ ДО ПОСАДКИ В ВЕРТОЛЕТ.
         Можно ли поверить, что в СССР в 1975 году  американцы послали самых плохих киноспециалистов для съемки результатов важнейшего международного космического проекта "Союз- Аполлон"? Которые в ходе записи процесса приземления и  из вертолета, и на поверхности степей Байконура умудрились не сделать ни одного качественного кадра из сотен тысяч?
         Стоит добавить и то, что мы видим ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ ВАРИАНТЫ ПОДДЕЛКИ упомянутого киноролика США с советскими кинофотоматериалами СССР по той же теме.


         Перед началом космического полета "Союза-19" на космодром "Байконур" прибыла специальная инспекция  НАСА. Там должны были убедиться в том, что СССР действительно запустил на орбиту Земли свой космический корабль с экипажем. После чего США присоединились к своей части инсценировки совместной программы "Союз-Аполлон", а заключительную часть нашего полета киноспециалисты США даже сняли на кинокамеру, включая посадку на вертолет.
         Военные руководители  полигона "Байконур" издали приказ, по которому все офицеры, работавшие в восьми научно-испытательных управлениях, должны были переодеться в гражданскую одежду в целях маскировки для посадки и высадки из дизель-мотовозов, курсирующих к различным площадкам "Байконура".
         Любо-дорого было смотреть, как каждый из высаживающихся из них профессиональных военных в цивильном одеянии был примерно одного возраста с другими, имел в правой руке неизменный портфель и бодро с прямой спиной и отмашкой свободной руки шел по асфальту - ать-два, ать-два!
         Да, маскировка была на высоте, если учесть, что в тот отрезок времени над просторами нашего полигона летали около десятка американских спутников-шпионов, некоторые из которых были способны рассмотреть , если  не звездочки на погонах, то хотя бы военное назначение полигона. А самый "гнусный"- с кодовым названием "Скорпион", летавший на высоте примерно 500 км. над "Байконуром", надолго заставлял замирать на время радиопереговоры и перемещение части военной техники по дорогам.




                АНАЛИЗ ПОДДЕЛЬНЫХ ФОТОГРАФИЙ НАСА ПОСЛЕ
               "ЛИПОВОГО" ПОЛЕТА "АПОЛЛОНА" В ПРОГРАММЕ "СОЮЗ-АПОЛЛОН".
               
          Крайнее правое фото в нижнем ряду  предоставлены американской стороной. Они тоже являются ненастоящими. "Аполлон", по сценарию, должен летать по орбите Земли около 9 суток. Значительно больше Леонова и Кубасова.
И даже в более тесном жилом отсеке космического корабля. Однако актеры НАСА, якобы только что приводнившиеся, чувствуют себя великолепно.
          Негативные факторы реального космоса: нарушение психомоторики, ортостатической устойчивости, ослабление мышечной, нервной, кровеносной систем, недостаток кальция в костях, обычные при недельных и более полетах наших космонавтов, на  послеполетном состоянии американцев не отразились. Как и огромная перегрузка в период прохождения спасательной капсулой плотных слоев атмосферы. Поэтому врачей при приводнении не вызвали. Налицо и демонстративная вальяжность развалившихся в креслах актеров НАСА, изображавших астронавтов Слейтона, Бранда, Стаффорда.
          Добавлю, что для "пущей важности" НАСА объявило, что перед приводнением
в спасательной капсуле их астронавты были серъезно отравлены парами топлива. Т.е. на фото мы видим наполовину  трупы.  Посмотрите на фото... Похоже?
          Надо заметить, что стало правилом, когда в НАСА один отдел, занимающийся  подделками текстов о липовых космических программах США, представляет тексты, несопоставимые с фальшивыми фотовидеоматериалами, созданными другим отделом. Ответственным за внедрение в неокрепшие головы недоучек пропагандистской чепухи о пилотируемых полетах американцев 60-х...70-х гг. прошлого века.

---------------------------------------------------------------




ВЫВОД: НИКАКИХ ПИЛОТИРУЕМЫХ ПОЛЕТОВ В КОСМОС В США В  СЕРЕДИНЕ 60-Х - СЕРЕДИНЕ 70-Х НЕ ПРОИЗВОДИЛИ!



МАТЕРИАЛЫ:
а). Глава из книги И. Давыдова с фото для служебного пользования лежащих на носилках Леонова и Кубасова:
http://epizodyspace.ru/bibl/davydov/text/13.htm

б). Детальная статья А. Попова с анализом факта подмены
реального самочувствия космонавтов постановочными кадрами:
http://manonmoon.ru/articles/st213.htm

в). Фальшивое видео в ютубе о приземлении "Союза-19", снятое США.
Название для поиска: "Part 4 "Soyuz 19 landing".

г). Фальшивое видео в ютубе о приземлении "Союза-19", снятое СССР.
Для поиска набрать: "Союз Аполлон приземление".

д). Д.ф.-м.н. А. Попов. Книга в интернете: "Союз - Аполлон афера совместного полета".
http://manonmoon.ru/#epas

е). Интернет. Давыдов И.В.  «Триумф и трагедия советской космонавтики. Глазами испытателя»   http://epizodsspace.narod.ru/bibl/davydov/text/


Рецензии