Дмитрий Гуменюк. Вперед гл. 4

   
    Вперед (гл.4)

    Понятно, что все нынешние кандидатуры на пост президента Украины вряд ли стоит, да я и не буду освещать их в своих публикациях. Но есть такие, что стоит на их фигуры посмотреть взглядом более серьезным, пока подойдем к самым рейтинговым из них.
    Сегодня я получил определенную, хоть и не большую порцию своего рода удовлетворения. Речь идет об одном из кандидатов Яценюке, который решил исключить себя из нынешнего списка 58. Так условно я буду называть заявленных кандидатов на пост президента Украины.
    На первом его агитационном плакате было сказано о том, что им (не могу сказать, кто именно – они) в 2014 удалось остановить дефолт. Что это такое и на что его нужно намазывать народу не объяснили. Возможно, что он, этот самый дефолт и по нынешний день стоит. И это хорошо, так как народ понимает, что не дефолтом нужно хлеб намазывать, а маслом. Видно почуяв, что с дефолтом не получается, не понимают, на смену ему пришел агит. плакат, на котором Яценюк, как горный ястреб (или орел?) высоко смотрит в небо. То ли ему некогда вниз взглянуть, то ли озарения с небес ожидал. Хотя там взгляд такой, что ни о каком озарении не могло быть и речи. И здесь я, скорее всего. Ошибся. В прежние годы на президентских выборах Яценюк обещал обскакать тогдашних конкурентов – Януковича и Тимошенко. Как на лошадиных скачках. Не вышло. То ли с конем оплошал, то ли соперники сумели на всем скаку сбросить его из седла. Возможно ныне, почуяв себя в другой упряжке (или упряжи?) возомнил себя гордой горной птицей, до которых многим земным, как пернатым, так и без не достать. Но вмешались небеса (видать, не зря он так высоко голову вверх тянул), и кандидат отказался от своей участи в президентских выборах. Слава Богу, что он так много видит на нашей земле, а то мы бы так с тем остановившимся дефолтом еще не один год маялись. вот бы многим другим такие озарения небесные!
    Не разрешили брать участь в выборах компартии во главе с Симоненко. Тянет, понятно, на прежние высоты, но нет уже тех пенсионеров, которые своими голосами, а заодно и деньгами содержали главного коммуниста. К тому же это всецело прерогатива Ляшко со своими радикалами. Он умеет отыскать в глубинке бедных бабушек, которым есть о чем поплакаться на старости. Тем более, что не каждый не то что день, но даже месяца и годы их никто не навещает. Даже родные дети, многие из которых имея на руках биометрический паспорт побросали и их, и свои родные просторы и поразъехались по разным странам Европы, где люди живут так, как родная мама депутата и лидера радикалов Ляшко.
    Находят в глубинках людей, которым нечем заплатить за использованный газ и оппозиционные кандидаты в президенты. А фамилии-то там какие? Словно возвратили вспять годы правления партии регионов. Там и Бойко, правда без Януковича, зато вместе в одном крепком рукопожатии с Рабиновичем. Мне очень нравится эта пара, или случка, как в былые советские времена между рабочим и колхозницей. Им бы, одному -  президентом, а второму – премьером стать, так у нас в стране давно бы позабыли о каком-то дефолте, который ни на что не намазать, а постоянно хлеб с маслом на столе. Да что там хлеб? Свежевыпеченная в газовой печи булка. Ешь сколько хочешь, и за газ не обязательно даже платить.
    О Богословской уже говорил, но не отстает от них и Вилкул со своей оппозиционной платформой. Правда, стоит выбирать места, куда едешь агитировать за свою кандидатуру. А то при таком «орошении» зеленкой чего доброго на выборы появишься с ног до головы зеленым, как какое-то чудище. Людей недолго напугать. Хотя, наблюдая за ним, у него все, как с гуся вода. Ничем не проймешь, хотя и мысли, и слова, и действия что сегодня, что пять лет назад те же самые. Разве что возможности. Как у него, так и во всех прежних соратниках по партии намного ниже. Но деньги-то не закончились, раз находят их требуемую сумму, чтобы внести ее вместе с заявкой на пост президента.
    Ясно, что такая одиозная фигура, как Медведчук и его партия «За життя» не могли обойти своим вниманием нынешние президентские выборы. Я вот только никак не возьму в толк, в чем его одиозность или значимость для Украины, как и проживающих на ней людей? В том, что он кум Путина? Так у того таких кумов по всему миру столько, что не перечесть. Или по такому случаю мир с Россией способен установить? То на каких условиях? Глубоко сомневаюсь в том, что народ его изберет и позволит тому делать все, что заблагорассудится. Как и каждому претенденту на пост президента Украины.
    Заметьте, дорогие читатели, что все эти телерекламы создают все перечисленные кандидаты если не сами себе, то теми, кто им должен, или они им чем-то задолжали и нужно отдавать кроме основного долга еще и подросшие проценты. Они сами, телеканалы, различные СМИ, не спрашивая ни у кого из нас, из простых людей на то разрешения. Да они вообще научились и приучили нас ни о чем не спрашивать. И не просить никаких разрешений. Ни на что! Кто мы для них? Электорат, да и то только тогда, когда приходит день очередных выборов. Президентских, парламентских, в местные советы. Мы – электорат. Но ведь это немаловажно для нас! В конце концов нужно доказать каждому из них, на каком бы посту он не находился, что они должны быть если не слугами (о чем мы еще поговорим ниже), так хотя бы один день в месяц с народом. А то для чего они там? За какие заслуги? За то, что один кум Путина, другой вилами размахивает, третий дружбу свою всем на виду показывает, в любви беспредельной клянется, расценки на все обещает снизить, тарифы не повышать!!! И это точно не сложно сделать, если мы, электорат, научимся у них, у каждого из них спрашивать, где, откуда, за что и с какой стати. Нас столько, что нам даже вилы, как Ляшку, не потребуются. О чем в следующей публикации…

                *******
 


Рецензии