Кукла

Безвольною куклой, войдя в этом мир,

Ты ожидаешь, главенства на бале.

Но жалкий всего лишь увы пассажир,

И твой монолог за тебя написали.

 

Людмила Федоровна была женщиной строгой, даже властной. Не высокого роста, с большими руками и широкой спиной. С одной стрижкой, вот уже 12 лет, классический боб, который обрамлял её и без того грузное лицо. Хмурые брови почти прятали серые глаза, из-за этого она всегда казалась угрюмой.

- Мама, я не хочу идти на танцы, у меня не получается.

Людмила строго посмотрела на дочь, тринадцатилетняя Маша, была полной противоположностью матери. Высокая, худенькая словно тростинка, с большими голубыми глазами, на которые навернулись слезы мольбы.

- Вот глупости, давай собирайся. Не для этого я столько пашу как лошадь, и оплачиваю твои кружки, что бы ты тут еще командовала.

Собственно это было правдой, женщина действительно работала много. Днем санитаркой в больнице, а по ночам сторожем на складе с продуктами. После неудачного брака у нее осталась дочь и долги мужа, который бросил семью и уехал в неизвестном направление. И Людмила решила для себя, что дочь получит всё самое лучшие, что бы не зависеть от мужчины.

Маша, глотая слёзы, отправилась на так ненавистные ей танцы.

Так прошел еще один год.

- Второй перелом за год, где же я так провинилась пред богом, что он нас наказывает.

Людмила падала дочери костыли и, пряча слезы, пыталась шутить с дочерь. – Ну, ни чего, скоро заживет, я поговорила с твоим преподавателем по танцам, место в лебедях они оставят за тобой. Не переживай.

А Маша и не переживала, не смотря на боль, она наконец была счастлива. Теперь у неё снова есть свободное время, что бы сесть и читать любимые книги. А ногу можно сломать потом и еще раз.   


Рецензии