История счастливой любви. 1

   Фигура парня неспешно двигалась, даже плыла вдоль заснеженной набережной. Юноша то смотрел на кромку льда у обоих берегов, то на редких встречных прохожих. Но каждого он разглядывал внимательно, подмечая даже самые маленькие летали - вот у девушки на ресницах иней, у старика полурастёгнутый карман, а в кармане что-то звенит, наверное мелочь или ключи, вот собачка с милой мордашкой, немного прихрамывает на одну лапу. До моста совсем недалеко осталось, парень неспешно шёл, стараясь сделать так, чтобы этот день тянулся долго, и, казалось, повернулся вспять и не наступал.
   Его лицо было спокойным, даже умиротворённый, словно он познал то, что не каждый узнает за всю свою жизнь. Но как любая истина или тайна дают человеку счастье прозрения и знания, так они же вкладывают в наши души угнетение самими собой, они как болезнь остаются в наших сердцах и мы боремся с ними, пока есть силы, пока не излечится или не сдадимся им. Перенос вступил на первую ступень моста, через пару минут он прошёл одну треть до противоположного берега.
   Хранить воспоминания, превращён не в тайну - страшно. Только представьте, что вы не способны рассказать вашим близким, что вас гложет, нельзя излить на бумаге, потому что вы всё равно со слезами или злобой вгляне на этот листок и порвёте его. Это бремя становится личным. Но забыть своё прошлое, перелитое - тоже не выход. Эмоции от воспоминаний настолько сильные, что человек не способен выдавить из себя их. Совсем обратный эффект мы получаем, чем меньше стараемся думать о воспоминаниях и перелитое, тем чаще они появляются, тем сильнее бьют по воспалённое у мозгу. Какое чувство самое сильное, самое чистое и бескорыстное, незыблемое, святое?
Парень оказался на середине моста:
   - Прощай, - с моста в холодную воду упали пять роз и коробочка с недорогим, но красивым кольцом. Перенос пошатнулся, стал бледным и словно состарился лет на пять. Удручённый он ушёл с моста, так и не приняв, что ему не выгнать Её из своей памяти.


(От автора - мне очень важно знать ваше мнение, стоит ли мне продолжать работу, искренне вас благодарю)


Рецензии