СРТ Глава 59 Вера, РПЦ и Украинская Церковь

Систематизация основ Русской Жизни и Типа.

Глава 59

Вера, РПЦ и Украинская Церковь.

Тема последних церковных и государственных событий на Украине, что называется, давно все висела у меня «на кончике пера» и просилась в работу. Но безконечные мерзкие антиукраинские ток-шоу на всех каналах ТВ, с тошнотворно грязной одной, и все той же, обрыгшей крапленой колодой участников (я не смог больше пяти минут, в рабочем порядке знакомства, выдержать ни одно из этих откровенно гнусных представлений В.М.), останавливали меня. Ругать публично, откровенную гнусность подобных мероприятий не имело никакого смысла. Просто тошнило от мысли о мерзости и гнусности временных хозяев и устроителей подобных передач. Их задача с 1985 года для Нас с Вами всех абсолютна ясна, это ежедневно, ежесекундно вылить как можно больше мерзких помоев, своей гнилой отвратительно совратительной сущности, на Русский Мiръ.

В республиках «лихих 90-х», «московско-россиянская» властная либеральная  мразь, разрешала руководству как то защищать свои народы, а в Русский Мiръ безпрерывно лились самые что ни на есть грязные русофобские помои и тиражировались всевозможные совратительные мероприятия. Вот вспомню поставили кругом под ногами автоматы-бандиты, которые без меры жрали «пятирублевики» и началась вакханалия вытягивания последних копеек у народа. Люди больные «игроманией» или склонные к ней проигрывали все, и свое и чужое, что только могли. Но в Чечне и Татарстане эти автоматы по подаче руководства быстро демонтировали (были сообщения в СМИ В.М.). А в несчастной русской России никто и не дал отреагировать общественности, а сама мерзкая либерально-муниципальная «россиянская» власть на местах, и не подумала нигде даже пошевелиться, чтобы хоть как то защитить свой народ, а не только заставить прекратить этот дикий произвол издевательств, над обворованным до тла нашим нищим, безправным, разобщенным властью, русским народом, уже тотально ограбленным этими же властными бандитами.

Та же вакханалия мнений по «украинскому вопросу» твориться и в «патриотических» СМИ. В мировой Православной церковной социальной организации наметились давно назревшие и ожидаемые катастрофические изменения. Про события на Украине Нам с Вами наши СМИ несут невообразимую лживую чушь и отдельный вопрос здесь события с церковными реформами и отношения украинской Церкви и УПЦ МП. И вот по этому поводу на сайте РНЛ опубликована заметка одного из членов редколлегии РНЛ Павла Тихомирова.

«С захватами храмов на Украине «не всё так однозначно»   

На Украине опубликовано «Обращения к органам местного самоуправления», в котором говорится буквально следующее:

«В связи с тем, что на протяжении прошедшей недели в отделения полиции Винничины из населённых пунктов Винницкого района и области пришли десятки жалоб от граждан относительно нарушения их прав на свободу вероисповедания, - с целью недопущения нарушения законов и Конституции Украины, ограничения прав и свобод граждан и пресечения совершения подобных фактов в будущем, даём разъяснение соответствующего законодательства, которым контролируются вопросы религиозной деятельности».

В этом «Обращении» до всех представителей местного самоуправления доводится, что самодеятельность в вопросе перехода из одной юрисдикции в другую решается исключительно на собраниях религиозной общины, а не (вышестоящей В.М.) территориальной (епископальной В.М.) общины.

«Поэтому все решения, которые принимают на собраниях территориальной общины относительно вопросов религии, являются незаконными и не могут быть исполненными.

Вывод: вмешательство территориальной общины в деятельность религиозных организаций будет нарушением статей 11, 35, 37, 140 Конституции Украины, следствием чего может быть призвание отдельных должностных лиц к ответственности по статьям 161, 178, 179, 180, 341 Уголовного Кодекса Украины».

…хотелось бы обратить внимание вот на какой момент во всей этой эпопее с томосом. Обычно, рассуждая о проблеме автокефалий, делается акцент на том, что раз уж Православная Церковь на поствизантийском пространстве является атрибутом национальной государственности, то пока на Украине (и, кстати, в Черногории) нет канонической автокефальной церкви, то рано говорить о дозревании населения этих окраин Русского (и Сербского) миров до национальной самодостаточности.

Однако мы порою забываем вот о чём.

На Украине активные противники «Турецкой Церкви в Украине» (т.е. т.н. ПЦУ), т.е. верные канонической УПЦ МП - в противоборстве с политическими украинцами, оказывающими на них давление с целью перевода в новую структуру, - ТОЖЕ позиционируют себя именно 100% Украинцами.

Верные УПЦ МП ТОЖЕ публично дистанцируются от всего, что может позиционировать их в качестве «москалiв та путiнських прихвостнiв». И чем дольше будет продолжаться конфликт, тем дольше и обыденнее будет постулирование того, что православно верующие Украины будут демонстративно ДИСТАНЦИРОВАТЬСЯ от всего того, что является атрибутом принадлежности к Русскому миру».

А вот тут и подоспело мое собственное резюме относительно этого политическо-церковного «прононса»: -

Вот тут наша, «не наша», космополитическая» РПЦ МП этим указом Президента Украины, возрождающего хоть какую то живую жизнь церковных приходов, без которой сама Церковь, как апостольское собрание верующих, абсолютно мертва, получила давно заслуженный губительный разящий удар!

 Что экуменисты, материалисты «ротовцы» во главе с Гундяевым не думали о гибельности разрушения мiра верующих России «стяжая» под себя всю имущественную и административную власть в РПЦ, продолжая вековое узурпаторско-революционное огосударствление своей «чекистской» Церкви после 1985 года. Перестройка в России вдруг «чудесным образом» совпала с «перестройкой» в Церкви, что прямо говорит об четкой координации всех политических и церковных процессов происходящих в России с самого1917 года. Эти процессы безсчетное количество раз в разных вариантах применялись либеральным кланом Мировых Глобалистов для разрушения государств и закабаления их народов. Разве здесь важно идут ли эти процессы революционной вооруженной террористической борьбы, под видом борьбы за национальную или религиозную независимость, или для установления «свободы и справедливости народа», где «кто был никем, тот станет всем», или в каком либо ином варианте? Итог всегда один от заявленных политических целей на практике не остается ничего! Да это и вполне естественно заниматься явным саморазрушением по своей воле не будет никто. А вот разнуздания «народных сил» на саморазрушение добиться можно только соблазнительными, изначально невыполнимыми, социальными миражами типа «социализма-коммунизма», как и той же причастностью к догмам «общепризнанной миром» интернационально-космополитической догматики мировой религии, в корне убивающей природное культурное Начало народа от Создателя (для чего единственно и предназначена подобная разрушительная догматика В.М.). 

 Что в РПЦ МП (детища «чекистов» 1943 года В.М.) разве это не Поместный Собор 1988 года вернул вновь прежнее разрушительное влияние церковных «чекистов-ротовцев», втянувших Церковь в масонские посиделки ВСЦ с 1961 года? Разве не Гундяев, сменив основоположника членства и заседаний в ВСЦ Ротова, заседал с 1972 года в этом масонском органе долгие годы? Разве не его правая рука Митрополит Иларион сегодня заседает и братается со всеми подряд масонами и сатанистами ВСЦ. Они эти явные экуменисты еретики ранее просто временно были отодвинуты на относительные задворки РПЦ после позорной смерти Ротова в кабинете папы в Ватикане! Что разве не на революционной волне этой церковной «перестройки» снова всплыл нынешний Патриарх Кирилл, верный сподвижник, наперстник и выученик Ротова, как и все ведущие нынешние церковные иерархи «ротовцы»? Разве сегодня не «органный» министр образования «религиозный историк-материалист» и потешный «сталинист» Васильева с давними незримыми погонами «органов» на плечах, призывает Нас с Вами почтить память «неоцененных» до сих пор великих церковных деятелей Митрополита Никодима (Ротова) и бывшего главы обновленцев Патриарха РПЦ Сергия (Старогородского), как и перестать клеить на РПЦ МП ярлыки «ротовства» и «сергианства»? Разве не нынешний Патриарх решениями Архирейских Соборов, целенаправленно убил живую жизнь приходских советов, не дезавуировал Архирейскими посиделками идею Поместных Соборов Церкви? Разве не он «стяжал» под себя контроль, за всей собственностью и финансами РПЦ?

Какая-такая неразрывная связь, кроме сугубо материальной, может быть между сегодняшними РПЦ МП и УПЦ МП? И там и там давно господствует все тот же дух иудохристианского ветхозаветного космополитизма! Но это никак и ничем не связывает эти Церкви воедино. Единство вероисповедания? Но это никакая не связь, исповедуйте Веру каждый сам по себе и никому от этого здесь ничего не убудет! Да к тому же малороссийская часть русского народа на Украине отнюдь не доминирует, там также присутствуют и иные цивилизационные центры силы. Это преимущественно кровно великоруская Новороссия, и окотоличенная проавстрийская галитчина, и венгры ужгородчины, и ополяченное западническое украинство Львова и Бреста, как и огромная по численности материалистическая «европейская» городская цивилизация, не имеющие никакой живой связи с самими малороссами и их этнонациональной местнической субкультурой.

Это лоскутное одеяло, государство Украина (в коренном отличии от имперской России, с ее великоруским духом большого русского народа В.М.), можно временно связать, как и ранее «ссср», только политически. То есть сегодня перед украинской политической властью стоит государственная задача силами все того же либерального клана, что и в России, связать «единую неньку» для встраивания в вассально-политическом плане в разные международные структуры Мировых Глобалистов – ЕС, НАТО и прочие по надобности. Вот там «в Украине» и выстраивается сегодняшняя политическая химера, нация единого «украинства». Такая же политическая химера, ранее на первом этапе, «советского народа», а теперь «демократически-россиянского народного единства» несколько в ином варианте, уже второй век выстраивается у Нас с Вами в России.

Конечно, сейчас можно начинать, как это делают многочисленные нынешние авторы публикаций сплошь и рядом демонстрируя советский политический дух «марксизма-интернационализма» и долго обвинять и Нашу с Вами, и украинскую Власть, и саму Церковь в разных реальных грехах. Но в сегодняшних церковных нестроениях Нас с Вами должна заинтересовать совсем иная мировоззренческая составляющая. А уж конкретно, Великоруский Тип и Русская Церковь. И если предельно конкретизировать вопрос, то наднациональное великорусское типологическое общегосударственное и общеимперское чувство и великоруский дух Веры Русского Мiра и его Русского Народа.

Далее Тихомиров: - 

Сколько бы мало приходов ни перешло в новую структуру, украинские православные будут публично демонстрировать свою нерусскость, а потом и антирусскость.

В качестве аналогии приведу ситуацию, с которой сербские патриоты столкнулись уже 10 лет назад.

В Черногории раскольническая структура расстриги Мираша вопиюще маргинальна. Однако, митрополит Амфилохий, вынужденно делая те или иные заявления, которые встраиваются в соответствующий контекст, по мнению пессимистически настроенных сербских аналитиков, уже убедил свою паству в том, что они - «черногорцы».

И если для старшего поколения в этом нет проблем: есть сербы-пречанцы, есть сербы-черногорцы, есть сербы-шумадийцы, то молодое поколение уже воспримет такую самоидентификацию совсем иначе: - «Раз мы - черногорцы, значит мы не сербы».

На постмайданной Украине заканчивает формироваться политическая нация. И те, кто собирается захватывать храмы УПЦ, и те, кто их обороняет - искренне и во всеуслышание позиционируют себя именно в качестве политических украинцев».

Вместо заключения.

На Украине сейчас идут процессы сходные со сталинской мобилизацией, просто пока трудно судить о их эффективности, это зависит от уровня практических исполнителей, который Нам с Вами из наших СМИ неведом. В этом же ряду и временные животворные церковные и государственные положительные изменения. Придет время и их какой-нибудь доморощенный «хрущев» в миг поломает и все эти начинания обратит  вспять в колонизированной стране.

А сегодня, также как и в конце 20-х годов XX века в сталинском «ссср» Мировые Глобалисты всячески помогут в Украине собрать в кулак страну для противовеса Русскому Мiру. Они четко понимают, что, несмотря на свой полный контроль и свое тотальное управление грабежом и разорением России, борьба еще далеко не закончена. Великоруский Тип жив и действенен и даст Бог он себя еще покажет, вот этим Мы с Вами и должны жить. Церковь и Государство еще придется чистить, как «авгиевы конюшни», и временные рамки, как современные «патриотические всепропальщики» ставить не надо. Перед Нами Вечность! Здесь же и Наша с Вами Русь с ее великими имперскими Традициями, к которым Мы с Вами обязательно вернемся. Тяжко, трудно, мучительно, но обязательно вернемся!

Наша сегодняшняя официальная власть в панике пытается найти выход из создавшегося для них самих катастрофического положения (на народ России и судьбу государства им  наплевать, подобные мелочи там никого не интересуют В.М), этим объясняется торг с Японией по Курилам, видно там в «элитке»положение «не до жиру, а быть бы живу» (опять же трудно однозначно и достоверно комментировать из-за недостатка необходимой информации В.М.). Попытки власти РФ обрести военную силу разбиваются об полное отсутствие управляемости макроэкономикой государства. Грабительский принцип приоритета «частной собственности» и «экспорта» (так они ласково называют тотальный грабеж всего и вся в стране В.М.), а это практически вся экономика и сырьевые ресурсы России тотально находящиеся в «забугорных» руках, никто отменять не даст (глупые разговоры об изменении шкалы налогов в сторону их повышения со свехдоходов, то возникают, то пропадают, теша душу глупцов из «социалистов-экспроприаторов», и при этой системе грабительской власти никогда не будут положительно решены В.М.). Закрыть финансовую сферу и печатать инвестиционные деньги развивая свою хозяйственную деятельность, связывая инвестиционные деньги своим производством продукции, не даст никто, а иных путей выхода из сегодняшней преднамеренной гибельной катастрофы нет.


Рецензии
Автор описал эволюцию человеческого общественного сознания в стадии религиозной агонии церковного националистического мракобесия. Здоровые прогрессивные интернационалистические глобалистские силы ведут диалектическую борьбу с мракобесием и постепенно человечество освобождается от религиозного дурмана на всей земле. И начало этому процессу положила идеология пролетарского марксизма-ленинизма. Да здравствует марксизм-ленинизм! Смерть мракобесию черносотенного православия!

Вячеслав Бикташев   05.02.2019 10:26     Заявить о нарушении
Душевные заболевания сознания маниакальными, приобретенными извне, самоценными идеями неизлечимы по своей природе, и здесь к сожалению подобные гибельные недуги уходят из нашего мира только с его носителями. Мочалов.

Владимир Мочалов   05.02.2019 21:41   Заявить о нарушении
Согласен. И практика жизни это подтверждает, что заметили ещё Маркс и Энгельс, величайшие философы и пророки.

Вячеслав Бикташев   06.02.2019 05:36   Заявить о нарушении
к комментарию надо бы добавить пение Интернационала с текстом: - "мы наш мы новый мир построим, кто был никем ...и ничем, тот станет кликушествовать "Смерть мракобесию черносотенного православия!"


Владимир Мочалов   06.02.2019 12:20   Заявить о нарушении
Ну что же. Всё это сводится и объясняется единственно только дарвиновским естественным отбором. Потомки попов, дворян, бояр, помещиков и пр. голубых кровей не могут смириться с потерей своей привилегии паразитировать на трудовом народе и тщетно пытаются восстановить древний порядок. Но они невежественны и не знают диалектики. не знают что дважды в одну и ту же реку нельзя войти и нет у них такого римского права повелевать другими, поскольку они такие же потомки обезьян как и все, а не помазанники божьи. И против просвещённого и не одурманенного религией народа они не могут предоставить никаких аргументов, возвышающих их над остальной толпой. Абсолютно такие же биороботы и попытки наделять себя какой-то духовностью выглядят жалко. Достаточно взглянуть на бессмертную картину Перова "Чаепитие в Мытищах" и всё становиться предельно ясно.

Вячеслав Бикташев   07.02.2019 10:37   Заявить о нарушении