Программа Пусть Говорят и Нравы К. Собчак

                «Пусть   говорят»   на   Первом ,  и  опять   Ксения    Собчак.
    

       Господа  хорошие  и  плохие ,  в общем  какие   есть ,  и   как  раньше говорили  « На   базар  не  несть « .    Впрочем  я   отстал  от  жизни  ,  точнее  отстаю.   Сегодня   Базар  ,   конечно ,  не совсем  тот     базар  ,   который   принят  в  определённом   мире .    Наш    Базар   путеводная   звезда   Капитализма ,    и  плыть   нам   в   этом  оазисе ,   наверно ,   долго .   Но   я  опять  отвлёкся ,  а  здесь  отвлекаться   нельзя  ,   отстанешь   от  жизни .    Дмитрий    Борисов ,  заместив   Андрея  Малахова,    следит  за  рейтингом  своей   Программы ,   чтобы   он   не  свалился  ниже  плинтуса.  Знатоки  говорят  , что  ему  это  удаётся .       Но  сегодня  вездесущая    Ксения   Собчак  ,  и  Дмитрий   Борисов   её   протеже .      Отличительная   черта  сегодняшнего   Интернета ,  а  порой  и  Телевидения  ,  это  наши   герои  ,   «герои   нашего    времени»,   Собчак  и  Бузова  ,   Джигурда  и   Фёдор   Шаляпин.    И   крутят  эти  педали ,  а  порой  и  кровати   на  которой,   в   рекламных   целях ,  перемещается     Ольга   Бузова .    Не   знаю  ,  толи  она  платит   за  то ,  чтобы   её   образ не   погас   во  Вселенной,    толи   ей   платят  ,  чтобы   читателю   и  зрителю ,  уставшему   от  этой   гремучей  трескотни,   не  хотелось  сбежать ,   посетив   Дом  -2  ,  как    Исторический    «Дом   на  Набережной»,   который   в  своё  время  ,  наделал   много  шума .   Итак   вездесущая   Ксения   Собчак ,  она    кандидат  в  Президенты   РФ ,   почти  Президент ,  и   не   достаёт   ей   для   этого  ,  толи  ядерный   чемоданчик ,  толи   жезл  инспектора  ГИБДД  ,  толи  царский   посох   Мономаха ,  а   если  точнее,   то  Императрицы    Екатерины   Третьей  .    И  всё   эта   Ксения   Собчак .    Она   для  этого   летит  в США ,  пытаясь   сыграть  роль  посредника  между  Трампом  и   Путиным,   чтобы  спасти  мир   от   ядерной   катастрофы  .   Так   вольно  или  нет  ,  но  мы   оказываемся   в   сетях  этой   Всемирной     Паутины ,   где   миллион  просмотров   для  бездельников   сущий  рай .  Это   смешно   ?    Нет ,   это  очень  грустно .    Как  всегда   я   не  последователен  .   Начал  про   Борисова   и  Собчак  ,   а  забрался    в  Интернет .   Но   ведь  здесь  Программа  «   Пусть   говорят»,   в   смысле  пусть  болтают  ,   а   нам  «Всё  равно»  ,  но  это   уже из  другой   Программы .    Итак   следим  за   Собчак  .   Слетав   в   Киев  ,  к   какой-то   своей   подруге,  оказывается  ,  что  для  Страны   и  это  весьма  важно,   Собчак    искупавшись  под   каплями   своего  « Дождя» ,   оказалась  под  присмотром   Дмитрия   Борисова  ,   чтобы   поведать   Стране   о  своих   женских   привязанностях  ,   скорее   муках,   где  выбор  между   Богомоловым   и   Виторганом ,   должен   заслонить   все  проблемы    Страны  ,   и  начать   поход ,  в   какой   раз   реабилитируя   Анну   Каренину  Льва  Толстого ,  а  значит  и   Ксению   Собчак  ,   чей  любовный   треугольник   так  важен ,   для  наших   граждан  ,  для  развития   Страны .   Ну   бред   ,  да и  только .     Но  раз   Собчак  ,  следуя  своей  маниакальной   приверженности,   решила  свою   судьбу   ,  судьбу  современной   женщины ,  уравнять   с  походами  мужчин  ,  мачо и  не  мачо ,  то  безусловно   что  доставит  она  не  в  меру  эмансипированным  женщинам ,   которых   наш   воспитанный   Президент ,  отнёс   к  категории   с  «   Низкой   социальной   ответственностью»,    радость  и  успокоение .    Впрочем,   я   здесь   не   очень  согласен   с   Президентом  .   Откуда   им  набраться  «  Высокой   социальной   ответственности «,   когда  она отсутствует  у  многих   чиновников   разного   ранга .      Но  ведь  всё  это   рассказывает   Собчак  ,  которая  увела  Максима  Виторгана  от  его   семьи  ,  а  сегодня  наслаждаясь  пьёт   с  его   бывшей   женой   чай.    А  теперь   разрушает   и  свою   семью  ,   ведь  у  неё     новые   привязанности  .    А  она .   воспитанная    в  такой   либеральной   среде  ,   как   наша  ,  имеет  право   ,    будучи  матерью    ребёнка   ,   спать   с   кем  угодно  ,  когда   угодно  .     Нам   -то   зачем  всё   это?     Как  говорит   один из  героев  Программы  Евгения   Петросяна ,  из   нового  Театра миниатюр   им.  А.Райкина  в С-Петербурге ,Юрий   Гальцев ,    «Обалдеть» .     Вот  и   Балдеем .    Ну   ладно   проехали  .    Итак   Собчак ,  апеллируя   к  общественности  ,   ведь   в  21   году  ,   Парламентские  Выборы  ,  собирается  или   нет  ,   броситься  под  поезд  ,  чтобы  судьба   Собчак  и  Анны    Карениной,   воплотилась   через  романы какой -нибудь   Улицкой  , в   нового  ,  эмансипированного  человека .   Блестящий   пример  ,  во  всех  смыслах  ,  для   нашей   уже  и  так   ,   свободной    от   моральных  нравов  молодёжи , и  не  только .   «Перечитывая»,  точнее   перебирая   в своём  сознании  разных   литературных   героев,  я  наткнулся   на   героев   Александра  Дюма  , его  «Трёх  мушкетеров»,   и  «  привлекательный»   образ  Миледи,    готовой  ,  даже  не  вспомню  ради  кого   и  чего ,  на  любые  преступления ,   даже  заколоть  герцога  Букингемского ,  так что  ли  ?  .   А  может  быть   просмотрев   «   Пусть   Говорят»   вспомнят   и  «привлекательный»  образ  Манон   Леско,   соединив  которые , он   станет  назидательным   и  для  нашей  героини   ?   Как   знать ,   всё   может  быть .    Политические , а сегодня  и  «  нравственные»    забавы   Ксении   Собчак    разрушительны  и  очень  опасны   во  всех  отношениях .   А   сегодняшние  её  откровения   рассчитаны    на  простаков  обоего  пола ,  и  от  этого  становится  вдвойне  грустно.
      
  Привет   всем  ,  левым  и  правым,  и  тем  ,  кто  совсем  посредине !
               
              Борис   Неравнодушный .
   
    3     Февраля   2019  года .


Рецензии