Орудие Господа

Все мы являемся орудием нашего Господа, не зависимо от того хотим мы этого или не хотим. Если мы злые, то для наказания и вразумления, а если добрые-для помощи и наставления. Так давайте будем  добрыми, чтобы через нас Господь посылал свою помощь нуждающимся в ней. И когда мы сами получаем какую-нибудь помощь со стороны всегда должны благодарить Бога. Это Он послал её, даже если эта помощь пришла от соседа, сослуживца или совершенно незнакомоного человека. Если же вас обидели, не держите зла и не воздавайте злом за зло, потому что это Бог промышляет в вашей жизни: смиряет или наказывает. Поэтому опять же благодарим Господа и исправляемся. Примеров можно привести множество, но Бог любит троицу, поэтому приведу всего лишь три случая.

 
      Однажды бытюшка небольшой церкви уже ложился спать, как вдруг услышал голос: Встань и езжай в лес. Была зима и ему совершенно не хотелось вылазить из теплой постели, заводить машину и ехать среди ночи в лес. Но он встал и поехал. По прибытии на место тот же голос сказал: "А теперь выйди из машны и прокричи три раза: "Александр Петрович, Бог тебя любит". Что батюшка и сделал. На следующее утро после службы к нему подошел мужчина и рассказал как прошлой ночью он  хотел повеситься ,но его спас голос, который сказал ему, что Бог его любит. И вот теперь он пришёл в церковь поблагодарить Бога за спасение."

      А вот ещё один. Не такой,правда, удивительный,но тем не менее очень показательный. Одна женщина из нашего прихода переехала в другой город и стала ходить в местную церковь.Где-то через год в нашем чате попросила молитв о женщине с ребёнком, которая потеряла работу из-за того что заболела раком. Одна из наших прихожанок, приняв эту ситуацию близко к сердцу, попросила батюшку, чтобы он напомнил людям о том, что человеку нужна помощь. В воскресенье после службы батюшка попросил помочь кто чем может. Так была собрана энная сумма, которая и была передана совершенно незнакомому человеку.
     Посмотрите сколько было задействовано людей, чтобы помочь человеку, молитвы которого Бог услышал?!



 И последний очень показательный случай. Этот рассказ я прочитала здесь на Прозе, который называется "Оранжевый апельсин"  А.Ейсмонта. Я немного расскажу, а вы обязательно прочтите его потом, потому что у меня, допустим, не возникает никаких сомнений в том, что всё что произошло с главным героем было совсем не случайно. Просто автор выполнил миссию, возложенную на него самим Господом Богом. А дело было так.

 Погостив у своего сына, человек собрался домой, хотя мог бы остаться и подольше. Вот первая совпадение. Сын приезжает на вокзал проводить, хотя из-за занятости шанс был минимальный. Это второе. По дороге покупает  в буфете один апельсин !!! ( так ведь и нужен всего один, а не два и не три), хотя знает, что отец их не ест. И при расстовании предлагает отцу подарить этот апельсин кому-нибудь обязательно со словами "Это от Мишки".

*********************************************
"Знаю, апельсины ты не ешь. Но так получилось. Этот одинокий, заблудившийся среди коробок фрукт меня упросила !!! купить буфетчица. Жаль, такому рыжему красавцу  напрасно сгнить на прилавке. Учитывая, что я к апельсинам тоже равнодушен – подаришь кому-нибудь. Скажи только обязательно, что это подарок от Мишки»".!!!
******************************************

В купе наш герой едет со старушкой, которая, взглянув на табло железнодорожного вокзала, вспомнила, что это дата её дня рождения. А могла и не взглянуть и не вспомнить!!!

И тогда автор дарит ей этот апельсин с сакральными словами: "Это от Мишки". И вот реакция этот бабушки:

*******************************************
«От кого,  от кого?»- шептали её потрескавшиеся губы. Неожиданно потекли слёзы. «От Мишки? Где Вы его видели? Не может этого быть!» Она всхлипывала. Вопросы сыпались один за другим. Я стоял, ничего не понимая.
*******************************************

Оказалось, что муж Михаил, давно усопший, всю их совместную жизнь дарил ей на день рождения один единственный большой красивый оранжевый апельсин!


*******************************************
Долгую счастливую жизнь, и в горести, и в радости, прожили мы вместе. Всегда на мой день рождения он дарил, вместе с подарком, один огромный рыжий апельсин.
Заметьте не килограмм, не два или три, а именно – один, но яркий и красивый. Это было нашей маленькой традицией. О ней знали только я, супруг и сынок.(умерший пр.автора)
*******************************************

Вот такой удивительный рассказ, который, как мне кажется, является неоспоримым доказательством Божественного проведения. Если Господь захочет передать одинокой старой женщине, которая тоскует по своему, ушедшему в мир иной, мужу, привет, то задействует кучу народа и все совпадения сложатся в красивую  фантастическую мозаику.

       В заключение хотелось бы сказать: Никогда не теряйте возможность сделать добро людям и всегда благодарите Бога за то, что он послал вам этот случай. Вера без дел мертва и после смерти мы ничего не сможем взять с собой : ни деньги, которые мы накопили; ни красивую посуду; ни золотые украшения; ни коллекции ваших поделок, которые вы сделали своими руками и которыми вы очень гордитесь; ни безделушки, привезенные из заграничных поездок; ни семейные альбомы. Всё останется здесь на земле. В лучшем случае у ваших детей, если они после вашей смерти не выбросят всё это на помойку или не раздадут знакомым. Только добрые дела пойдут с нами в вечность, только они будут свидетельствовать за нас на мытарствах и спасать на Страшном Суде от участи тех, которые пойдут во тьму внешнюю, где "плачь и скрежет зубовный".

          **     ***      **

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут» (Матф.6:19-20).





Георгиевна


Рецензии
"...Никогда не теряйте возможность сделать добро людям и всегда благодарите Бога за то, что он послал вам этот случай..."ОТЛИЧНО!
с уважением,
Камран

Камран Назирли   18.06.2019 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Я рада, что мои слова нашли отклик в Вашей душе. Всех благ!

Георгиевна   18.06.2019 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.