Ловушка для одиноких

Ни для кого не секрет, что в современном обществе много одиноких людей. Кто-то пытается смириться с подобной участью, некоторые прибегают к сайтам знакомств, чтобы изменить свою жизнь.
На первый взгляд, всё просто. Выбирай и знакомься. Никто поначалу не думает, какие сложности его поджидают. Это касается не только выбора партнёра. Есть ещё одна опасность – угодить в сети брачных аферистов. Приёмы у них разнообразные, но суть одна – развод на деньги.
Об одном таком случае я хочу рассказать. Имя главного героя не изменено. Хотя наверняка он заранее себе его изменил.
 
George Bismans – этот потенциальный "жених" якобы имеет профессию врача-ортопеда. Возраст - чуть больше шестидесяти, родом из США, но находится  на военной службе в Афганистане. Подробности его личной жизни довольно банальные. Жена ему изменила и родила ребёнка от другого мужчины, а его любимый десятилетний сын живёт и учится в школе-интернате в Великобритании.
Джордж, как он себя называет, неплохо владеет русским языком, так как его мамаша якобы родом из России, и зовут её Наташа. Сейчас она живёт в Америке в доме престарелых.
Джордж - очень упорный и внимательный кавалер. Каждое утро он дарит «избраннице» цветы и кофе, разумеется, на картинке. Он не жалеет комплиментов, а жаркие признания в любви звучат через строчку. Утром и вечером он интересуется Вашей персоной. Вы должны перед ним подробно отчитаться, чем занимались, пока с ним не было связи в интернете. Вы ощущаете себя под "колпаком у Мюллера", но это тешит Ваше самолюбие, пока не наступает развязка. Она происходит примерно через три недели, когда он сообщает, что служба заканчивается, и он готов купить дом в городе, где живёт его любимая, намекая на Вас. Получив Ваше одобрение на подобное лестное предложение, он снова осыпает Вас цветами (на картинках) и комплиментами.
Даже присылает видео с обнимашками, демонстрируя своё страстное желание оказаться с Вами наедине. Через пару дней он вдруг становится печальным, о чём сам  оперативно сообщает. На Ваши расспросы быстро реагирует и просит помощи.
Вы должны получить посылку с места его службы, в которой находятся самые ценные для него вещи.
Если Вы отказываетесь, он начинает слезно уговаривать. Если соглашаетесь, даёт вам электронный адрес якобы пограничной службы, куда Вы должны сообщить (можно на русском языке), что являетесь близкой подругой Джорджа. И вот теперь Вас ждет сюрприз. Вам приходит быстрый ответ с требованием оплатить пересылку в размере 1200 евро. Будем надеяться, что Вы отказались и сообщили об этом Джорджу. Тот снова пытается Вас уговорить, обещая вернуть деньги при скорой встрече. Наконец, он использует свой последний козырь, предлагая извлечь из полученной посылки бриллианты, которые якобы находятся на дне ящика. Если Вы демонстрируете упорство и снова не соглашаетесь, то любовь к Вам заканчивается. Джордж обвиняет Вас в отсутствии сердца и предлагает забыть его персону. Напоследок просит уничтожить  все его фотографии и вашу переписку.
Если Вы не попались на приманку Джорджа, Вас это радует. Но разочарование и потухшая надежда придают радости горький привкус.


Рецензии
Дорогая Любовь, Ваши произведения очень жизненны! Я не имею ввиду потенциальных женихов, а одиночество, конечно, ноша не сладкая. И если пара прожила в любви и согласии долгую жизнь, а потом или вместе уйдут, или друг за другом, наверное, - Бог смилостивился. Но не у всех такая участь. Вот и появляются этакие джорджи. Они же знают, что мужчины уходят раньше. У нас в городке иду к дорогому, ага - с этим я училась, с этим - работала, с этим рядом жили! И так - повсюду. Извините, может, не по делу. Просто любителей лёгкой наживы - пруд пруди! ВАМ - СПАСИБО! ЗА ЗНАНИЯ, ЗА ТО, ЧТО ДЕЛИТЕСЬ С ЧИТАТЕЛЕМ; ЗА ТО, что РАВНОДУШИЕ ВАМ ПРЕТИТ! УВАЖАЮ я.

Галина Балдина   19.02.2024 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за добрый отклик.
С дружеским приветом и наилучшими пожеланиями.

Любовь Шифнер1   19.02.2024 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.