Отодрать

На одном из совещаний руководитель офиса пытался дать задание начальникам нижестоящих подразделений (своим подчинённым). Задание, судя по всему, срочное и важное поступило от его вышестоящего руководства. Поэтому-то он был в таком возбужденном состоянии, как только приехал из Центрального офиса, видимо. Что конкретно нужно было сделать он так и не смог сказать, речь была прерывистая и нечеткая. Видимо, действительно важная. Я только часто слышал такую фразу: "Нужно начать делать сегодня... Если не сделаем, то за это будут "драть"...

И сразу у меня возникло по этому поводу много вопросов: Кто будет "драть"? Кого будут "драть"? Когда будут "драть"? Когда начнут "драть"? И сколько это будет продолжаться?... Будут ли "драть" конкретно кого-то или всех сразу? Кого начнут "драть" в первую очередь? Также интересует место, где будут "драть"? И если будут "драть" не меня, допустим, а кого-то другого, то можно ли на это посмотреть?

В целом, руководитель офиса работает достаточно долго - больше пятнадцати лет. Сижу и думаю: Кто его только не "драл" за все это время! Он уже, видимо, многое повидал. Прошёл путь от обычного сотрудника до руководителя офиса. Его, наверное, начали "драть" с самого начала. Потом он сам кого-то "отодрал". Потом его. И так на протяжении всей карьеры. Это какой-то офис, где все друг друга "дерут"...

У Михал Михалыча Жванецкого есть такое выражение: "Есть люди, которые передвигаются матом"...


Рецензии