Забыть нельзя, но и вернутся невозможно...

 Кирилл вышел на балкон, не спалось... Что - то тревожило, а что он  не мог понять... Он устало опустился в кресло... Из открытой створки окна балкона виднелось часть фиолетового неба, усыпанного множеством  ярких звёзд и висела огромная красивая луна! Кирилл не мог оторвать взгляд от этой красоты..."Так вот, кто мне спать не даёт!" - подумал он и машинально закурил.Смотрел на луну и вдруг  вспомнил, как когда - то сидя с любимой женой на  маленьком балкончике в общежитии и любовались  они вот такой же красавицей луной... "Как давно это было... Лет 10 - 12  тому назад" - подумал он, а вслух произнёс -" Как давно я не смотрел  на небо.... Как давно...?"
   Волнение не проходило...Кирилл курил и смотрел на огромный шар красавицы луны, и погружался в воспоминания...Он вспомнил  тот сказочный вечер, когда звёзды шептали им с женой о нежности, завораживая своим очарованием.  И луна была такой же огромной, что казалось занимала пол неба и дарила им счастливые минуты близости и радости...
 Они тогда с женой Светланой ждали ребёнка, непременно девочку...Так хотел он...
  "Господи" - произнёс вслух Кирилл - " Что мне делать с этими воспоминаниями...?" Воспоминания, которые, как казалось ему остались в потайных уголках сознания, но они живы и заставили сегодня пережить прелесть звёздных тех вечеров и  тот же   такой   волнительный трепет сердца...!
   Кирилл ощутил кроме волнения сильный озноб, хотя  летний вечер был ещё довольно - таки тёплым... Он вернулся в комнату сел за письменный стол, решив дописать статью, но не смог сосредоточиться...Вновь почувствовал какую - то тревогу и волнение,  боль и одиночество... Как он не любит  сейчас это время суток..."Кто тебя ждёт после работы?" - спросил мысленно себя Кирилл  и сам себе ответил - " Пустота, одиночество и разочарование..." Он поймал себя на мысли, что  стал бояться вечеров! "А раньше" - сказал он самому себе - "Ты обожал вечера, пока  сам всё не разрушил!"
  А ведь раньше он так любил  вот такие летние вечера, когда они с женой обнявшись, встречали из открытого  окна своей маленькой квартирки закат, любовались звёздным небом и луной...Кирилл ощутил такое нестерпимое желание быть рядом с ней, с  самой прекрасной и любимой, которую сам и потерял... Но вернуться в то время невозможно, как и вернуть её...
   Они разошлись, когда их дочурке было три годика. Жене пришлось оставить работу и заниматься только дочерью, Девочка часто болела и не могла посещать детский сад. Бабушек у них не было... Вот Светлана на долго забыв о  работе постоянно лечила дочурку и вела домашнее хозяйство. А ему Кириллу приходилось очень много работать, что бы на всё хватала...Он старался из - за всех сил, задерживался по долгу на работе, усталый возвращался домой, когда его любимые девочки уже спали... Часто, не смев разбудить жену, зная, что  Света вновь отдавала всё свободное время больной дочурке, усталый засыпал на диване... А утром вновь на службу в строительную контору... Так и пролетали дни, месяцы, годы...
   Будни семейной жизни стали однообразными, они уже не находили время любоваться небом, любимым закатом... Куда - то всё исчезло... "Наверно не они были виноваты" - думал Кирилл, целую жену холодно в щёку, уходя на работу. "Не хватает времени, вот получу повышение, соотвенно оклад выше и я буду больше уделять внимание жене, дочурке, которых он очень любит." - прокручивал Кирилл в голове....
Но не получилось у него того, что хотел... Нет, повышение он получил и денег стало в семейный бюджет поступать больше. Даже получалось откладывать - мечтали о поездке на юг, вывезти дочурку на море... И времени свободного у Кирилла появлялось больше, но  того тепла  в доме он уже не чувствовал.
   Что - то сломалось в их отношениях!  Или, что - то в нём...Жена радовалась, как девочка, когда он приходил домой рано, дочурка летела к нему на руки с криком -" Ура, папочка пришёл!" Кирилл ловил дочурку, кружил по комнате, обнимал жену - казалось всё замечательно! Но это только казалось...Вечера, которые он так ждал все годы стали его утомлять. Кирилл раздражаясь, стал часто  повышать на жену голос, чем доводил её до слёз... После такой вот вечерней вспышки, после слёз жены и капризы дочки, он первый раз ушёл из дома...Он не понимал себя, ему было  и совестно, и какое - то безразличие одновременно. Кирилл первый раз без Светланы гулял по вечерним улицам и это его не огорчало...
   Он шёл по ночным улицам города, по парку, где они ещё совсем недавно днём гуляли все вместе - он, жена и дочурка и им было вместе так весело и хорошо...."Но что же случилось за эти последние два месяца?"  - спрашивал себя Кирилл."Что? - и не мог ответить на свой вопрос...  Так в раздумье он не заметил, что подошёл к небольшому ресторанчику, где весной с друзьями справляли жены день рождения. Света в вечернем платье была неотразима и друзья по хорошему завидовали ему...И он, Кирилл был счастлив! Но сейчас он не испытывает таких чувств... "Может я  разлюбил жену?" -  думал он. "Или просто устал ..." мысленно терзая себя вопросами Кирилл решил зайти в   ресторанчик. Зал ресторанчика был не большим, но очень уютным. Столиков свободных не оказалось, Кирилл подошёл к барной стойке и заказал себе водки. Выпив стопку залпом, он стал глазами выискивать свободное место у столиков и увидел девушку. которая одиноко сидела за  одним из них, напротив стойки бара... Кирилл решительно направился к ней... " У вас свободно?" - спросил он. "Да!" ответила ему девушка.
    Кирилл проснулся в незнакомой комнате, в чужой постели, рядом с ним спала красивая девушка, положив голову ему на плечо....Как он сюда попал, Кирилл с трудом вспомнил... Сильно болела голова, мучила жажда, он осторожно, чтоб не разбудить девушку, вспоминая, что  её зовут Олеся, встал, быстро оделся, прошёл на кухню, залпом выпил стакан воды. Потом подошёл к окну, долго смотрел на играющих детей... Вспомнил, что сегодня выходной и он обещал дочурке пойти в зоопарк....
 Кирилл моментально вызвал по телефону такси и  покинул  квартиру, где ещё спала красивая женщина с которой он изменил жене...
     Кирилл открыл дверь ключом, тихо вошёл...В доме стояла какая - то особенная тишина... Может жена укладывает дочку спать, как раз время дневного сна... Осторожно он прошёл в детскую, но она была пуста! Никого не было дома... Кирилл прошёл на кухню и на столе заметил записку, на писанную женой, его Светланой....
                Кирюша, любимой!
Прости, но больше я так не могу. Ты не счастлив со мной! Я вижу, как ты мучительно ищешь выход, но нечего не получается! Видимо я мало уделяла тебе внимание, любовь и ласку,  всё то, что ты так любил в наших отношениях... Всё это я стала с большей силой уделять нашей дочурке, которую ты так ждал все 9 месяцев и любил, и обожал все эти годы... Но ты желал большего от меня, чем наскоро проведённые минуты близости... Я поздно поняла, что любовь наша лопается, как красивый мыльный пузырь.... И я это отчётливо поняла сегодня, когда ты хлопнув дверью ушёл... Ты унёс нашу раненную любовь куда в ночь, где она и погибла...
    Оставив дочь на соседку, я побежала за тобой и шла рядом по вечернему городу, по парку, где когда - то мы гуляли все вместе и были счастливы... Как больно было мне осознавать, что уже не вернёшь счастливые минуты и любовь, когда  видела, как ты смотришь на красивую девушку, даришь ей комплементы, нежно целуешь её чужую, забыв меня свою родную...Больше нет смысла быть нам вместе! Не смогу видеть, как ты на утро будешь прятать глаза, страдать, подбирая слова для прощения...Нам обоим будет легче  попрощаться этой запиской. Прощай, любимый, мы с дочкой уедим ночным поездом...Не ищи! На развод подам сама. Спасибо за дочурку и за любовь, которая у нас была яркая, красивая, как та луна, которую мы так и не смогли сберечь....
   Кирилл смотрел на луну, которая уже заглянуло в его окно, он вновь держал в руке записку, благодарил её чудо -  свидетельницу его такой яркой, красивой любви, к тем всегда любимым жене и дочурки, которая не угасла за все эти годы разлуки в его сердце...


Рецензии