Начало вечности. Глава 3 - Сказочная Норвегия

ГЛАВА 3.
СКАЗОЧНАЯ НОРВЕГИЯ ИЛИ ЕЁ ПОСЛЕДСТВИЯ.


На удивление, утро далось мне нелегко. Видимо лаундж радио подействовало как сильное снотворное. Я еле как встаю и начинаю приводить себя в порядок. Иду в душ. По пути встречаю папу.
-Доброе утро.
-Доброе утро,милая, а я вот как раз иду вас всех будить.
Душ помог немного взбодриться. Собираю последние вещи и выхожу из дома. Папа и Калеб уже кладут все сумки и чемоданы в такси. Мама сонная стоит возле них и ждёт.
-Ииии последний чемодан, вот так!
Папа закрывает багажник.
-Итак, прошу всех в машину.
После этих слов мы все садимся в машину. Папа на переднее сиденье, мы с Калебом и мамой на задние.
-Ну что, готовы к поездке?
-Да! - в унисон прокричали мы.
-Ну вот и здорово!
Папа включает радио. Играет Tiesto - Red Lights. То что нужно в пути.
-На улице дождь. Видимо, провожает нас.
-Это точно.
Какой прекрасный момент. Чувство, будто мы в клипе. Ну, вы знаете как это бывает.
Через час мы прибываем в аэропорт.
-Как я ненавижу паспортные контроли...-начинает взвывать мама.
-Мам, их никто не любит.
Пройдя все "процедуры", которые нужны для посадки, мы наконец-то входим в самолёт. Места у нас у всех в бизнес-классе. Обычно родители берут первый класс, но тут решили "не сильно шиковать". Как я уже и говорила, наша семья очень обеспечена, но мы не покупаем золотые слитки или бриллианты, а действительно тратим деньги только на что-то нужное, либо комфортное.
Через 2 часа мы прибыли в Норвегию. Пройдя вновь все контроли и получив чемоданы, мы сразу же направились к такси до нашего отеля. Так как наш отель находится в местности рядом с фьордами, то он и называется Grande Fjord Hotel. Найдя такси мы сразу отправились до отеля. Фьорды находятся не близко к аэропорту, поэтому нам пришлось ехать полтора часа. Прибыв на место мы все были приятно поражены. Папа выбрал действительно шикарный отель. Местность потрясающая. Кругом только природа. Горы, фьорды, лес. Это то, что мы все очень любим. Даже пасмурная погода не повлияла на наше настроение. Наоборот, такой пейзаж стал ещё загадочнее и красивее в совокупности с серым небом. Нет ничего более изобретательного, чем природа.
-Папа, это потрясающе!
-Да, Бэйб, место великолепное!
-Пап, ты превзошёл наши ожидания.
Мы все вновь обнимаемся.
-Ладно, ладно. Пройдёмте внутрь. Зайдя внутрь мы были поражены ещё больше. Отель снабжён спортзалом и собственным рестораном. Все было в стиле "хайтек". Это мой любимый стиль в интерьере.
-Это просто...
-Да, слов нет.
-Слов нет...
Нас встретила милая стройная девушка небольшого роста. Она отвела нас по номерам. Я с мамой в одном номере, папа с Калебом в другом. Мы быстро разложили все вещи и  осмотрели сам номер. Он тоже был в стиле "хайтек".
-Со вкусом, правда?
-Да...
Тут к нам в номер постучали. Это были папа и Калеб.
-Мы сегодня не завтракали, так что пошли в местный ресторан.
-Идём! - в унисон сказали мы с мамой.
Поднявшись на 7 этаж отеля, где и находится местный ресторан, мы с мамой встали в ступор. Одна из частей ресторана была расположена на террасе, которая выходила на шикарный вид фьорд, гор Флидалсьювет и леса.
-Вааааааау...
-Да, красиво...
-Я вам больше скажу, в ваших номерах тоже есть терраса с таким видом.
У нас с мамой загорелись глаза.
-Вы не всё осмотрели?
-Мы думали, что всё...
Мы заняли места. Нам принесли еду. В этом отеле подают блюда Скандинавской кухни. Также в Лаундж-баре подаются напитки.
Нам принесли: сливочный суп Лохикейто, булочки-улитки с корицей Kanelsnegls, вулканический хлеб Ругбрёйз и пирожные Рунеберга.
Мы всё это будем пробовать в первый раз. Всё было потрясающе вкусно.
-Боже, а можно добавки. - завыл Калеб.
Мы засмеялись.
-Не время наедаться, сейчас мы пойдём наслаждаться природой.
-Ну, тоже неплохо.
Закончив нашу трапезу мы направились поближе к самим фьордам. На улице около +10, но из-за воды чувствуется прохлада. Я одета в пальто, Калеб в лёгкую кожаную куртку, мама и папа тоже в лёгких осенних куртках. Чем ближе мы к воде, тем холоднее. Но нам всё равно. По пути мы шутим, смеемся, дурачимся. Даже начали в шутку толкать друг друга так, что иногда даже падали. В общем, вели себя как дети, и это было здорово. Подойдя прям к фьордам мы прекратили все шутки и разговоры. Мы были заворожены этой красотой. Я такого ещё никогда не видела. Минут 10 мы просто стояли молча, потом решили просто сесть на землю и любоваться этой красотой.
-Как же это умиротворяет...
-Да...
Мама положила голову на папу, он на неё, мы с Калебом поступили также. Великолепное ощущение свободы и вдохновения. Вокруг ни души. Всё тихо. Слышна лишь природа. Ветер, звук воды, птиц. Мы сидели так где-то пол часа пока не начался дождь. Тут мы уже решили возвращаться в отель. По дороге в отель мы так же дурачились.
Нас также встретила та же самая милая девушка и предложила полотенца, потому что мы всё таки немного промокли.
-Да нет, не нужно, мы сейчас переоденемся.
-Хорошо. Приходите сегодня на вечернюю анимацию, а потом на ужин.
-Придём.
После этих слов мы вновь разошлись по номерам. Переодевшись и высушив вещи мы направились на предложенную вечернюю анимацию. В неё входили скетчи - короткие смешные сценки и выступление с живой музыкой.
Это всё было интересно и забавно.
Позже мы разошлись по номерам. Мама сразу же легла спать, а я решила выйти на террасу. Оказывается, терраса находилась за дополнительной дверью, поэтому мы её не заметили. Я оделась потеплее, потому что на улице стало намного прохладней из за дождя. Терраса была больше, чем я думала. В ней даже уместились небольшой столик, 3 стула и маленький диванчик, который стоял в углу террасы. Я села на него и просто смотрела на небо. Тучи все уже рассеялись. Была видна луна, по всему небу были рассыпаны звёзды. Это было действительно невероятно красиво.  Я заметила, что возле диванчика лежал сложенный плед. Укрывшись пледом и смотря на звёзды я поняла в чём заключается моё счастье. В умиротворении, спокойствии. Природа способствует этому. Природа - это самое красивое что есть в нашем никчёмном мире. Очень жаль что есть люди, которые просто губят это. Через минут 10 ко мне подходит Калеб. Он просто стоит и смотрит на меня.
-А как ты сюда попал?
Он всё также стоит и молчит.
-Калеб?
Он начинает приближаться. Его глаза начинают гореть ярко красным цветом, а на руках начинает появляться кровь.
-Калеб...?
Он приближается. Кровь начинает обильно стекать по его рукам. Я не понимаю что происходит.
Калеб поднимает руку. Из его пальцев быстро начинают появляться длинные острые когти. Я понимаю, что он хочет меня ударить или поцарапать.
-Калеб, стой!
Он начинает бить меня по лицу и царапать.
-Прекрати!
Он начинает что-то кричать мне, но я не слышу. Спустя мгновенье начинаю что-то понимать из его слов.
-Кайли, очнись!
-Что?
-ОЧНИСЬ!
Я начинаю кричать. Открываю глаза. Передо мной вся семья. Я в страхе не понимаю что происходит. У меня дикая одышка.
-Кайли, ты как?
Передо мной сидит испуганная мама и гладит по лицу. Мы находимся на террасе. Видимо, я заснула на диванчике.
-Всё хорошо...
Я трясусь, опускаю голову и вижу на своих руках кровь.
-Что за...
-Кайли, детка.
Мама начинает обнимать меня. За её спиной я также продолжаю осматривать свои руки.
-Что это?
Папа стоит в непонимании. Калеб просто озадачен.
-Мама берёт меня за руку и ведёт к зеркалу. Я смотрю на себя и вижу кровавые царапины на лице и шее. Опять. Это вновь повторилось.
-Кайли, скажи честно, тебя мучают кошмары?
Я всё также ошарашено смотрю в зеркало, потом на маму, снова в зеркало, потом снова на маму. Падаю на колени.
-Мам, я не знаю что происходит...
Начинаю трястись и плакать.
К нам в номер начинают стучаться.
-У вас всё в порядке?
Мы понимаем, что это горничная.
-Я открою. - сказал папа.
Мама и Калеб сели на пол ко мне, чтобы успокоить.
Я на миг закрываю свой рот чтобы не издавать странных звуков. Вдруг горничная что-то не так поймёт.
Папа открывает дверь.
-Здравствуйте, извините за беспокойство, у вас всё хорошо? Гости нам говорили, что здесь кто-то кричал.
-Да, всё хорошо.
-Через пол часа завтрак, вы придёте?
-Да, конечно.
Папа закрывает дверь.
Я открываю рот и выдыхаю.
-Что произошло?
-Я услышала крики и побежала к тебе. Ты кричала, царапала себя. Я пыталась тебя остановить, но всё было без толку. Я быстро побежала к отцу и Калебу в номер чтобы попросить помочь. Когда мы вернулись из твоих царапин уже сочилась кровь, а ты всё также кричала. Мы дико испугались.
-Какой ужас...
-Кайли, скажи, у тебя проблемы?
Мам, кажется я схожу с ума.
-Просто мне приснился страшный сон...
-Кайли, это уже твой не первый страшный сон. Ты видела своё лицо? Свою шею?
-Мам, всё хорошо. Я просто перекрою их тональником.
-И что, ты так всю жизнь собираешься?
-Кто сказал, что у меня такое будет всю жизнь?
-Ну ведь это не дело!
-Мам, всё в порядке.
-Кайли, но...
-Мэриан, хватит.
По лицу папы было видно, будто он злился. Но не на нас. На его лице была гримаса боли.
-Бэйб, что такое?
-Пойдём.
-Пап, что случилось? - испуганно спросил Калеб.
-Всё хорошо, Мэриан, пошли в номер.
Мама быстро поднялась, взяла папу под руки и они пошли в номер. Было видно, что папе было действительно трудно идти.
-Мам, что происходит?
-Всё хорошо, идите на завтрак.
Калеб подходит к отцу.
-Пап, всё точно хорошо?
Он спрашивал это так, будто понимал что с ним не так.
-Калеб, иди.
Они с мамой направились в номер. Калеб подошёл ко мне.
-Пошли скажем на ресепшене чтобы им принесли завтрак в номер.
-Пошли...
-Хотя стой, для начала надо обработать все твои царапины и чем-то прикрыть. Я пойду возьму аптечку у родителей. Мама всегда её с собой берёт на всякий случай.
-Ладно...
Для меня всё было как в тумане. Я вновь смотрю на зеркало. На моей шее много глубоких длинных царапин, также на щеках. Но на лице их можно перекрыть или просто закрыть волосами.
Через 10 минут заходит Калеб с аптечкой.
-Тааак, что мы имеем.
Калеб достаёт бинт, зелёнку, перекись водорода, лейкопластырь, стандартные обезболивающие и т.д
-Для начала обработаем тебе всё перекисью, потом придётся перебинтовать тебе всю шею.
-Боже...
-Да да. Раны от ногтей не прям уж и метровые, но тебе удалось сделать их достаточно глубокими.
-Буду носить шарф...
-Да, вот только что с лицом делать...
-Тональник.
-Ты собралась раны мазать тональником?
-Ну да...
-Надеюсь ты не пойдёшь потом в медицинский.
Меня эта фраза немного рассмешила.
Калеб начинает обрабатывать царапины перекисью водорода и ушными палочками. Он делал это очень аккуратно, будто занимался этим уже не первый раз. Ну хотя чего я удивляюсь, он очень умный парень.
-Тааак, теперь бинт.
Он начинает бинтовать мне всю шею.
-Господи, какой ужас.
-Ну, придётся потерпеть.
-Что нам с лицом то делать?
-Не знаю...
Калеб посмотрел на аптечку.
-Придумал!
Он достал медицинскую маску.
-Ты серьёзно...
-Кайли, придётся. Царапины находятся ближе к нижней части лица, поэтому маска очень поможет их скрыть.
-Ладно...
Калеб надевает на меня маску. Я встаю и подхожу к зеркалу. На мне медицинская маска и перебинтованная шея. Выглядит ужасно и смешно одновременно. И всё из за каких то царапин.
-А есть я как буду в маске?
-Скажем, чтобы нам тоже принесли завтрак в номер. Ну а в люди выходить будешь в маске.
-Ладно...
Мы решили позвонить на ресепшен и сказать, чтобы всей нашей семье принесли завтрак в номер.
Через минут 15 к нам зашли со столиком на колёсиках на котором было кучу еды. Мы решили позавтракать, естественно, на террасе.
На столе были: Пармантье,авокадо, запеченный с яйцом, булочки с джемом, 4 питьевых йогурта на выбор и слабосолёный лосось.
-Вау...
-Да, Скандинавская еда неплохая. - с ухмылкой сказал Калеб.
Мы быстро налетели на завтрак. Спустя 30 минут у нас осталась только 1 булочка с джемом из 4 и два питьевых йогурта.
-Я так объелась...
Обычно, я столько не ем. Хоть завтрак и должен быть плотным, я привыкла к лёгкому перекусу, так как привыкла к диете. Хоть она давно закончилась и я могу есть всё, что хочу, привычки лёгкого перекуса остались.
-Может сходим к родителям?
-Не стоит.
-Слушай, ты знаешь что происходит с папой?
-Нет. - резко ответил Калеб.
-Точно?
-Лучше пошли прогуляемся.
Калеб встает и направляется на улицу.
-Ты хоть куртку накинь!
-А,да.
Я тоже надеваю пальто и мы идём на выход.
Через минут 20 мы пребываем на то же место, где были вчера.
-Здесь так красиво...слушай, а может поднимемся туда?
Я указываю пальцем на лес, который находился на одной из гор. Немного дальше отеля находился высокий берег от которого шёл канатный мост как раз к вершине этой горы.
-Я думаю не стоит, там может быть опасно.
-Ну пошлииии.
Через 15 минут уговариваний Калеб согласился.
Мы быстро дошли до моста.
-Как хорошо, что ни один из нас не боится высоты.
Перебравшись на другой конец мы были в шоке. Этот лес не был особо густым, но он был очень красивым. По середине располагалось большое поле, больше похожее на какой то газон. На нём не было ни цветка.
-Вааау... - в унисон сказали мы.
-Знаешь, я думаю нам стоит устроить здесь ночёвку.
-Ты серьёзно?
-Да, ты посмотри как здесь потрясающе!
-Хотя, думаю ты права.
Недолго думая мы побежали до отеля рассказывать о нашей идее родителям. Забегая в номер родителей мы сразу обрадовались тому, что папе стало лучше. Видимо, он переволновался из за меня.
-Мам, пап, мы такое придумали!
-Ну, рассказывайте же быстрее.
-В общем, мы с Калебом добрались до того леса на горе, там так красиво! Прям по середине него есть поле, где можно устроить ночёвку!
У родителей заблестели глаза.
-Неплохая идея, но где мы возьмём палатки?
-Я думаю можно попросить на ресепшене, вряд ли мы единственные загорелись этой идеей.
-Точно!
Мы с Калебом быстро побежали до ресепшена.
-Добрый день, вам чем-то помочь?
-У вас не будет палатки? - еле дыша сказала я.
-Вы хотите устроить ночёвку возле фьордов?
-Нет, на горе где лес.
Девушка изменилась в лице.
-Тогда мы не можем предоставить вам палатку. В лесу водятся опасные животные, ходить туда, а уж тем более на ночёвку категорически не рекомендовано.
-Но ведь где-то там живут люди...
-Да, но отель не может вам предоставить такую возможность из-за больших рисков.
-Ладно, тогда можно палатку для того, чтобы мы переночевали возле фьордов.
-Вы думаете я вам поверю, что вы будете там, а не в лесу?
Мы с Калебом натягиваем глупую улыбку.
-Хорошо, но прежде вам нужно будет подписать документы о том, что отель не несёт ответственность за вашу безопасность.
-Супер!
-Вы идёте вдвоем?
-Нет, с нами ещё будут родители.
-Тогда позовите их, чтобы они тоже подписали.
-Стой здесь, я сам позову.
Пока я подписывала документы к нам уже подошли родители.
-Хорошо, вот ваши палатки и спальные мешки. Удачного времяпрепровождения и хорошей полярной ночи.
-Полярной ночи?
-Да. В Норвегии с осени по весну полярные ночи.
-Серьезно?
-Да.
-Я всегда мечтала увидеть её!
-Ваша мечта сегодня сбудется.
Мы с семьей радостные идём в номер собирать какие то вещи.
Пока мы собирали вещи к нам зашла горничная.
-Здравствуйте, это ваша семья идёт на ночёвку на фьорды?
-Да.
-Мне сказали оповестить вас о том, что скоро будет обед по программе "шведский стол", вы можете там взять всю необходимую еду для ночёвки.
-О, большое спасибо.
-Не за что. Хорошей полярной ночи.
-Странно, тут всем желают хорошей полярной ночи?
-Не знаю...
Мы собрали всё по минимуму. По одной тёплой одежде на всякий случай, родители захватили термос. Также в отеле мы взяли по паре настольных игр и карт. Несмотря на то, что ночью будет -11, по ощущениям будет холоднее за счёт воды рядом.
Спустя минут 20 мы пришли в ресторан при отеле, чтобы поесть и взять всю необходимую еду для ночёвки.
-Я такого количества еды не видела никогда...
Когда я и Калеб были маленькими, родители часто брали нас с собой в командировки. Мы успели побывать в Германии, Швеции и Нидерландах. К сожалению, я помню только те времена, когда мы были в Нидерландах в Амстердаме, даже несмотря на то, что Германию мы посещали 3 раза. Амстердам был все же ярче всех и более запоминающийся из городов. Тогда мне там очень понравилось. Но мы никогда не "шиковали". В том плане, что поездки были кратковременные и по работе, поэтому у нас не было времени насладится городом, не было времени отдыхать. Поэтому сейчас мы так всему удивляемся.
-Так, дети. Берём всё самое вкусное, заворачиваем и кидаем в рюкзак.
-Бэйб, нужно же ещё и другим оставить.
-Нет. - резко и смешным голосом сказал папа.
Мой папа похож на персонажа из мультика "Чип и Дейл спешат на помощь" - на Рокфора. Он на него похож чем-то и внешне, когда не сбривает усы, и по характеру. Он такой же забавный, тащится по необычной вкусной еде как Рокфор от сыра, но при этом главный в семье и всегда готов защитить каждого близкого ему человека.
-Моя еда. - таким же смешным голосом продолжал папа от чего мы смеялись, а гости отеля таращились на нас.
Взяв всю нужную еду мы направились за стол.
Сегодня на нашем столе: булочки "Семла", салат из копчёного лосося, блины «Рагмурки», Лосось в глазури из меда и соевого соуса,Картофель по-шведски в мультиварке и безалкогольный Глёг. На ночёвку мы решили взять соки,воду,питьевые йогурты и пару Смерребредов.
-Да, скандинавская кухня славится рыбой...
-И не говори.
Мы быстро налетаем на еду не заметив того насколько быстро мы её съели.
Всё это время гости отеля на меня таращились. Я понимала, что это было из за царапин, они действительно были заметны.
-Ну что, давайте уже закругляться.
Время 16:45.
Мы всей семьёй направляемся на поле, что мы видели с Калебом.
-О нет...
-Что, мам?
Вы не говорили что здесь будет навесной мост.
Мы с Калебом переглядываемся. Чёрт, как мы могли забыть о том, что моя мама до ужаса боится высоты.
-Мам, не пора ли преодолеть этот страх?
Мама смотрит на меня испуганными глазами.
-Давай, Мэриан, мы тебе поможем.
Папа подхватывает её под руки.
-Нет!
-Мам, ты справишься.
Минут 15 нам пришлось потратить на уговоры.
-Хорошо, мам, давай аккуратненько.
Я вижу, как сильно у мамы трясутся ноги.
-Я не смогу.
-Сможешь.
За 20 минут мы не продвинулись ни на метр.
-Мам, ну же!
-Да не могу я!
-Мэриан, прошу...
Мама глубоко вдыхает и начинает подбадривать саму себя.
-Ты сможешь, Мэриан, ты сможешь, главное не смотреть вниз.
Из-за того, что маму ужасно трусит, мост начинает немного качаться. От этого у мамы начинается паника.
-Нет, давайте пойдём назад!
-Но мы почти прошли уже половину!
От паники мамы мост начинает шатать ещё больше.
-Мам, не шевелись!
-Назад!
Мне вспомнилась сцена из "Шрека", где осёл также не мог пройти мост. Мне пришла в голову идея также направлять маму быстрее на другой конец.
Начинаю быстро и уверенно идти на маму.
-Кайли, что ты делаешь!?
Я не отвечаю.
-Кайли!
Мама начинается дрожать ещё больше. Я слышу крик Калеба.
-Кайли, стой!
Но мне всё равно.
У мамы начинается настоящая истерика. Я понимаю, что мой план не срабатывает. Тут мама подскальзывается и падает.
-Мама!
Я успеваю взять её за руку так, что она остаётся на месте, но из-за резкости наших телодвижений её рюкзак со спальным мешком и одеждой падает за пределы моста.
-Нет!
-Кайли, зачем ты это сделала!?
Мама с истерикой медленно пытается дойти до начала моста.
-Мам, да с таким же успехом ты могла бы дойти до конца.
-Я с успехом только потеряла свой рюкзак! Я никуда не пойду!
Вернувшись к началу она стремительно пошла в отель.
-Мэриан!
Но мама даже не поворачивает головы.
-Пап, ты с нами?
-Нет, Калеб, я не могу оставить маму одну.
Папа снимает свой рюкзак и отдаёт его Калебу.
-Переночуете там одни, но будьте осторожны.
-Пап, но мы же хотели всей семьёй...
Папа жмёт плечами.
-Ну видишь как всё получилось. После этих слов папа также следует за мамой. Мы с Калебом отчаянно выдыхаем и идём на поле.
-Это я виновата...
-Кайли, мама уже давно живёт с этой фобией, должен же придти тот момент, когда она поборет свой страх. Я считаю, это был идеальный шанс, но...
Слова Калеба меня успокоили, но не до конца. Если бы не я, у мамы бы не случилась истерика и она бы не потеряла вещи.
Спустя 20 минут мы были на месте.
-Нетронутая природа - это прекрасно.
-Дааа...
Мы мигом собрали палатку и разложили вещи.
Время 18:40. На улице уже темнеет.
Мы с Калебом решили просто посидеть, поговорить.
Так как тут нельзя разжигать костёр, нам ничего не оставалось, как сидеть в темноте. Но это было весьма неплохо, так как было всё видно из за полнолуния и ярких-ярких звёзд.
Мы разговаривали очень долго и душевно. Вспоминали моменты из детства. Несмотря на всё - Калеб  всегда был и будет моим самым близким человеком. Наш разговор прервало одно из самых чудесных явлений - полярное сияние. Мы ничего не говоря друг другу просто были ошеломлены. Раскрыв рты мы любовались на это на протяжении минут 15-20.
-Знаешь, я читал о нём. Оно может длится от нескольких минут до суток.
-До суток?
-Да.
-Я думала днём его не бывает. Жаль что сегодня оно прошло так быстро.
-Это да...
-Ты голодна?
-Пока нет.
-А я поем.
Калеб достал Смерребред и воду.
-Ты точно не голодна?
-Ну, дай мне питьевой йогурт.
Калеб протянул мне йогурт и мы начали свою мини-трапезу. Расправились мы за минут 15, а то и 10.
Время 20:50.
Я достаю из рюкзака телефон, нахожу в плейлисте самые спокойные, умиротворённые песни и включаю. Играет Nickelback - Fаr Away. Она одна из моих любимых и не включить её в такой момент было бы упущенным шансом почувствовать всю идеальность момента. На припеве Калеб начинает подпевать. У него шикарный голос и я не знаю чей мне нравится больше - его или Чеда Крюгера.
-Как же сейчас не хватает костра.
-И гитары.
-Да, правда никто из нас играть не умеет, но опустим.
Мы начинаем тихо смеяться. Калеб берёт мой телефон и включает tom francis - rise. Начинает представлять будто у него гитара и петь вместе с исполнителем. Это так красиво и забавно. Эту ночь я не забуду. Так мы и провели время практически до утра. В 5:30 мы решили лечь спать.
В 11:40 меня начинает кто-то будить. Я открываю глаза и вижу перед собой папу.
-Я решил всё же подняться к вам и принести нормальной еды.
Я вижу у него на руках поднос с едой.
-Ты серьёзно принёс нам поднос в лес до которого нужно добраться через канатный мост?
-Да.
Я начинаю смеяться. Как я и говорила, папа главный в семье. Он очень заботится и оберегает нас.
-А где Калеб?
Я поворачиваюсь и не вижу его, хотя спальный мешок был раскрыт.
-Не знаю...
-Ну как провели ночь?
Я рассказывала о всех впечатлениях ночи одновременно уплетая завтрак, что принёс папа.
-Это было потрясающе! Мы видели полярное сияние!
-Да, мы с мамой тоже. Вечерком вышли на террасу и наблюдали сие чудо.
-Это невероятное чудо. По другому не опишешь.
-Согласен.
-Как мама?
-Да уже хорошо.
-Я наверно зайду к вам и извинюсь.
-Хорошо. Ладно, я пошёл, а то мы ещё не завтракали.
-Давай я с тобой.
-А вещи?
-Да тут кроме нас никого. Тем более, где то здесь Калеб.
-Ну ладно.
Мы с папой уже шли по мосту, как я вспомнила о том, что забыла телефон. Вдруг Калеб позвонит. С этой мыслью я решила вернуться.
Вернувшись к палатке я стала копаться по нашим рюкзакам. В моём я его не нашла, так что мне пришлось лезть в рюкзак Калеба. Копаясь в его рюкзаке я наткнулась на небольшую пластмассовую пустую баночку с надписью "Огненно-красный рассвет". Я не знаю что это могло бы быть, но рядом с ней был мой телефон, поэтому я не особо обратила на этой внимание. Как только я собралась пойти в отель, так сразу же наткнула на Калеба. Он выглядел каким-то измученным.
-С тобой всё хорошо?
-Да...
Замечаю у него под глазами небольшие синяки.
-Ты не выспался?
-Скорее всего. Ты куда то идёшь?
-Да, пойду попрошу прощения у мамы.
-Ну иди, я пока вещи соберу.
-Нет, давай проведём тут ещё ночь.
-Знаешь, я и сам хотел это предложить.
-Ну вот и здорово. Папа приходил с завтраком, но так как тебя не застал, то унёс твой завтрак обратно. Тебе принести?
После моих слов в глазах Калеба читался страх и раздражённость.
-Нет.
-Ты уверен?
-Да, у меня ещё остались Смерребреды.
-Ну ладно.
Направляясь к отелю я поняла, что сейчас день, а у меня нет с собой маски. Опять все будут таращится на меня.
Быстро прохожу ресепшн и иду к номеру родителей.
Стучусь. Выходит мама.
-Доброе утро...
-Доброе утро, Кайли.
-Мам, прости меня за вчерашнее. Я думала, что так я смогу тебя отвлечь от твоего страха.
-Странный способ, но да ладно, забудем.
После этих слов мама обнимает меня, я её в ответ.
-Мы с Калебом решили остаться ещё на ночь, вы не против?
-А с чего мы будем против? Конечно нет, ведь тут так красиво. Неизвестно когда мы ещё сможем так выбраться из дома.
-Это точно. Калеб не завтракал и отказывается, но думаю ему всё таки нужно поесть.
-Да, папа как раз принёс обратно его порцию, забирай обратно.
Мама подаёт небольшой поднос с едой.
-Ладно, иди.
Мама целует меня в лоб и я ухожу.
Я не подумала о том как проблематично идти по канатному мосту с подносом еды, но я всё же справилась.
Придя обратно к нашему месту, я увидела очень обеспокоенного Калеба. Он весь дрожал. Я быстрым шагом подошла к нему и положила поднос.
-С тобой всё хорошо.
Калеб начал дрожать ещё больше, его глаза выглядели бешено.
-Всё хорошо.
Его голос звучал грубо. Я не знала как себя вести.
-Тебя лихорадит? Может ты заболел?
-Всё нормально!
-Не кричи на меня! Я между прочим принесла тебе поесть!
Калеб взглянул на тарелку, его глаза стали больше, зрачки шире.
-Я тебе сказал, мне не нужна твоя поганая еда!
С этими словами он опрокинул поднос и ушёл.
-Ты совсем с ума сошёл?
Я начинаю собирать еду обратно на поднос. Желания идти обратно в отель и отдавать поднос у меня нет. Решаю просто подождать пока Калеб остынет, а пока он не вернулся решаюсь осмотреть территорию и войти вглубь леса. 
30 минут мне хватило, чтобы достаточно отойти от нашего "привала" . Лес сам по себе небольшой, дальше него идёт маленькие деревеньки или что-то типо того. Я думала о том, чтобы найти хотя бы один цветок для Алетеи, но кроме различных деревьев и некоторых видов ягод я ничего не нашла. Зато по дороге я встретила маленькую милую ласку. К сожалению, мне не удостоилось её получше рассмотреть. Зато позже мне повстречались белка и бурундук. Они были намного смелее ласки, белка даже подошла ко мне поближе. Жаль, что в тот момент у меня не было никакой еды. Спустя какое то время я достала телефон чтобы пофотографировать всю эту красоту. Смотря на экран телефона я не заметила перед собой ветку и нечаянно задела её так, что он у меня выпал в небольшую яму. Она была совсем небольшой, поэтому мне не стоило трудности спуститься в неё. Подняв телефон я поняла, что яма была удобной и решила просто лечь в неё и расслабиться, послушать звуки природы. Лежала я так минут 40, даже чуть не заснула. Звуки природы так успокаивают. Как бы это не было смешно, но яма была настолько удобной, что я не хотела вылезать из неё. Решила ещё полежать, но только уже в наушниках, чтобы не уснуть. В такой умиротворённости нужно слушать соответствующую музыку, но раз я не хочу заснуть, было бы лучше включить её без наушников, но я боялась распугать животных, поэтому всё же пришлось достать их. Включаю Gabrielle Aplin - The Power of Love и закрываю глаза. Шёпотом подпеваю. Так я просидела в яме ещё полтора часа, потом всё же решила подняться и пойти обратно. Я поняла, что забыла дорогу. Но паниковать я не стала. Включила
Carly Rae Jepsen - I Really Like You и подтанцовывая пошла туда куда глаза глядят. Настроение было на высоте. Спустя ещё пол часа я окончательно поняла, что забрела не туда. Выключив и убрав наушники я стала тщательно вспоминать путь. У меня хорошая фотографическая память, но лес везде кажется одинаковым. Стало темнеть и паника немного охватывала меня, но я всё же не сдавалась. И как оказалось - не зря. Через полтора часа я всё же нашла дорогу и пришла к нашей палатке. На удивление, Калеба я не застала, хотя было уже довольно темно.
Время 20:15.
Калеб всё ещё не объявился. Я начала переживать. Вдруг он также как и я заблудился? Мои мысли перекрывало чувство голода. Рядом всё ещё лежал поднос с той едой, что опрокинул Калеб. Есть её уже было нельзя. Я решила Пойти в отель и всё же подкрепиться. Но не успела я встать как услышала какой-то хруст впереди меня. В темноте я не увидела кто это, но шаги были слышны всё ближе. Я быстро взяла телефон и стала светить им. То что я увидела подвергло меня в шок. ПЕРЕДО МНОЙ СТОЯЛ БУРЫЙ МЕДВЕДЬ И ОН БЫЛ ОГРОМЕН. Я не верила своим глазам. Скорее всего, он пришёл на запах рыбы, так как поднос с едой я так и не унесла.
-О,Боже...
Медведь медленно подходил ко мне. По правилам безопасности я помнила, что при встрече с медведем нельзя убегать. Я пыталась медленно отходить назад. Но одно из правил я нарушила - нельзя смотреть медведю в глаза, потому что он может это расценить как агрессию. Как только медведь заметил мой взгляд он тут же попытался наброситься на меня, но его что-то сильно оттолкнуло. Причём на метра так три. В темноте я ничего не разглядела. Спустя минуту я услышала громкие рыки. Я не понимала что происходит и что мне нужно делать. И бежать, и стоять на месте мне казалось опасным. К счастью, тучи что мешали светить луне продвинулись и теперь я видела всё происходящее. Я вижу рычащего от боли медведя. Кто-то его обвил руками. Сзади медведя я вижу лицо Калеба, но я не понимаю что он делает. Из шеи медведя сочится кровь. И тут я понимаю, что Калеб просто напросто кусает его, но как это возможно? Через минут 5 "бойни" замечаю как медведь ослабевает и тут я слышу хруст костей. Калеб настолько сильно сжал тело медведя, что по всей видимости у него переломались рёбра. Я стою в полном шоке и страхе. Калеб настолько бесстрашный и сильный? Это же полный бред. Слышу последний рык медведя. Калеб встаёт. У него весь рот в крови. Он спокойно встаёт, вытирает рот рукой и подходит ко мне. Я быстро отстраняюсь от него.
-Не подходи!
Он не слушает.
-Я сказала не подходи!
От страха я бросилась бежать вглубь леса. Мой "побег" длился минут 20, а может и больше. Я бежала не останавливаясь, без одышки и усталости. Настолько я была ошарашена и испугана. Но в один момент мне пришлось остановиться, потому что передо мной был какой-то пруд. Обернувшись, я поняла что Калеб не побежал за мной. Я не собираюсь возвращаться обратно. Часа два я бродила по лесу. Мне уже было всё равно на сон, на холод, на то, как я вернусь обратно. Это всяко лучше, чем быть рядом с Калебом. Моё хождение остановило полярное сияние. Я остановилась, села на землю и облокотившись спиной на дерево просто наблюдала за этим чудом. Сегодня полярное сияние длилось около часа. Это было превосходно. Хоть что-то меня отвлекло. Но просидев этот час я поняла, что долго бороться с холодом и желанием сна не смогу. Засыпать даже на малейшем холоде нельзя. Я не знаю сколько было времени, но точно была ночь. Потому что когда я последний раз проверяла, то время - было 20:15. С того времени прошло часов 5. Значит, сейчас около часа ночи. Всё таки я решила вернуться обратно. Прошёл час с того момента как я пытаюсь найти дорогу, но всё тщетно. В темноте моя фотографическая память не действует. Отчаявшись, я просто села на ближайший пенёк. Мне очень повезло его встретить, так как насколько я знаю, в Норвегии не вырубают леса. Сидела я так минут 15, пока ко мне не подошёл какой-то парень. Выглядел он весьма просто, но и странно. Невысокий, симпатичный. Особо черт лица я не разглядела, но обратила внимание на его одежду. Клетчатая красная рубашка, лёгкие сапоги, бежевые штаны и ковбойская шляпа. В совмещении это выглядит очень странно и немного нелепо.
-Ты здесь одна?
-Эмм...нет.
Я решила соврать, потому что неизвестно кто этот парень, может он маньяк.
-Думаю ты врёшь. Если ты не одна, то где ещё люди?
-Отошли...
Парень сел передо мной.
-Не бойся меня. Я - Визэр,в переводе моё имя означает лесной воин. Я местный.
-А что ты делаешь в лесу посреди ночи?
-Хотел бы я тебе задать этот вопрос. Возле этого леса есть небольшая местность, я оттуда. Я как проверяющий.
-Проверяющий?
-Да. Родители меня и назвали лесным воином, чтобы в будущем это оправдалось. Каждый день посреди ночи мне приходится ходить в лес и искать заблудившихся.
Его рассказ больше похож на выдуманный бред.
-А как ты понял, что я заблудилась? Как ты вообще узнаёшь о заблудившихся?
-Ты глупая что ли? Я же говорю, что хожу сюда каждый день.
-А как ты выбираешь время своего "выхода"?
-Боже, сколько вопросов. Ты заблудилась или нет? Если нет, то я ухожу.
Я продолжаю сидеть.
-Окей.
Он начинает уходить.
-Постой!
Я всё же решаю пойти за ним, потому что не могу же я до утра сидеть посреди тёмного леса.
-Умное решение.
-И куда мы пойдём?
-Ко мне домой. Утром ты мне объяснишь откуда ты пришла, хотя судя по тебе, ты из отеля на другой стороне леса, я отведу тебя туда.
-Домой? Ты думаешь что я пойду к незнакомому человеку домой?
-У тебя нет выбора. Хотя, можешь до утра просидеть также на этом пеньке посреди леса в котором обитают волки и медведи.
Знал бы ты, что медведя я уже повстречала.
-А как ты ходишь без ружья или других средств защиты?
-Ты с ума сошла что ли? Да, по тебе сразу заметно, что ты не местная. Скорее всего ты даже и не из Норвегии. Ты англичанка?
-Да...
Этот парень слишком умный.
-Оно и понятно.
-Слушай, а сколько тебе лет?
-16.
-16!? А ты не слишком ли умен для 16 лет?
-Слишком. Советую и тебе того же.
Для 16 лет он слишком быстро читает людей, а ещё он слишком дерзкий. Но его милая улыбка заставляет не обращать на это внимание.
До меня только сейчас дошло, что Визэр говорит на чистом английском.
-Стой, а ты сам то местный?
-Я человек без определённого нахождения местности.
-Это как?
-Ну, я и моя семья побывали много где. Голландия, Исландия, Финляндия, Дания, Новая Зеландия.
-Ого...
-Дааа, и все помню будто это было вчера.
-Какая страна тебе больше понравилась?
-Все хороши собой. Я лицезрел лишь природу каждой из стран. Мы предпочитаем жить только в деревеньках. Чистый воздух, красота, общение с природой, милые животные.
Вот почему он так странно одет. Городская жизнь ему не особо известна. Так странно, что он помнит каждую страну. Ему всего 16. Как можно помнить что-то, что было в детстве? Ведь воспоминания стираются моментально.
-А где же ты родился?
-В Норвегии, но постоянно здесь не живу.
-А почему ты так чисто говоришь на английском?
-Из-за частых путешествий мне приходится учиться самому. Я ходил в школу лишь единожды, и понял что могу обучаться сам. Одно из моих любимых хобби - это изучать языки.
-И много ты их знаешь?
-Пока что я неплохо знаю английский, норвежский, нидерландский, французский. Планирую изучить китайский и немецкий.
-И как ты всё успеваешь...
-Если захотеть - можно и горы свернуть. Нужно найти вдохновение, свою музу. Тяга к жизни и знаниям - лучшая муза я считаю.
Я впервые встречаю настолько интересного человека.
-Ты так и не ответил почему не берёшь с собой средства обороны.
-Здесь нельзя убивать животных. Да и к тому же, неужели бы ты убила?
-Ну, если бы на меня напал медведь или волк, то во всяком случае я бы их ранила, если бы была возможность.
-Как тебя зовут?
-Кайли.
-Кайли, это ужасно.
-Да почему же? Смотри, если на тебя нападёт волк, но при этом у тебя с собой нож, неужели ты так и оставишь его просто при себе?
Визэр остановился и закатил рукав на правой руке. На ней был глубокий укус.
-Боже, откуда?
-Волк.
После этого он резко пошёл вперёд.
-Подожди, на тебя когда то нападал волк?
Но Визэр не ответил.
-Мы почти пришли.
Я не заметила как мы вышли из леса и нам показались маленькие домики возле большой горы. Хоть и всё освещала луна, большего я не увидела. Через 10 минут мы уже были у небольшого деревянного домика. Сбоку него был забор. Я была в шоке от того, кого я увидела за ограждением забора. Это был волк. Он даже не был привязан.
-Эмм...
Не успев ничего сказать Визэр с очень радостным видом стал медленно подходить к волку.
-Алек, ты вернулся.
Визэр без капли страха стал гладить его. Неужели это тот самый волк, который и укусил его?
-Ты что, приручил волка?
-Волков нельзя приручить.
-Тогда как...
Мою реплику остановила открывающаяся дверь дома. Оттуда вышла женщина в возрасте.
-Visar, er det deg? (Визэр, это ты?)
-Ja, bestemor. (Да, бабушка.)
-Er du en? (Ты один?)
-Nei. (Нет)
-Det er bra. (Хорошо.)
Я не понимаю ни слова о чём они говорят.
-Ладно, Алек, спасибо что навестил, можешь идти.
После его слов, волк перепрыгнул через забор и стремительно побежал в лес.
-Что за...
-Пошли в дом.
Зайдя в дом я сразу стала жмурится, ведь я несколько часов провела в темноте, да и в доме свет неестественно яркий. Внутри он оказался ещё меньше, чем снаружи, но был весьма уютен.
-Проходи.
Недалеко от порога был вход сразу на кухню. Там сидели мужчина и женщина в возрасте.
-Bestemor, bestefar, det er Kari. Det er fra hotellet som ligger i den andre enden av skogen. (Бабушка, дедушка, это Кайли. Она из отеля что на другом конце леса.)
-Oh, er den stakkars jenta mistet? Den andre enden av skogen er ikke sa n?r. (Оу, бедная девушка, заблудилась? Другой конец леса не так близок.
-Ja. (Да.)
-All right, vi trenger a mate henne, og du kan ta henne tilbake i morgen.
 (Хорошо, нужно её накормить, а уже утром отведёшь её обратно.)
-Det er bra. (Хорошо.)
Я стою возле Визэра и просто молчу.
-Садись.
Визэр показывает на стул.
-Сейчас мы тебя накормим.
-Ой, спасибо, не стоит.
-Стоит. Отказ не принимается.
-Так вы из Англии?
На ломанном английском спросил мужчина.
-Да...
-Добро пожаловать в наш дом.
-Большое спасибо.
Я вижу как мужчина хочет сказать что-то ещё, но из-за языкового барьера не может.
-Мой дедушка неплохо знает английский. Он понимает всё что ему говорят, но говорить сам пока не особо умеет. Bestefar, ikke bekymre deg, fortell meg, jeg vil oversette. (Дедушка, не волнуйся, скажи мне, я всё переведу.)
-Gjore ham til a fole deg hjemme. Jeg haper du spiser fisk?
-Дедушка говорит чтобы ты чувствовала себя как дома и спрашивает, ешь ли ты рыбу?
-Вообще нет, но рыба, которую подают здесь - великолепна.
-Ну хорошо. У нас как раз остался Тёррфиск.
Визэр подал мне тарелку на которой находились вяленая треска, силд (маринованная сельдь) и гравлакс (сырой лосось, маринованный в бренди с укропом).
-Большое вам спасибо.
-All right, spise rolig, vi vil ga inn i hvilemodus.Gode drommer. (Ладно, кушайте спокойно, мы пошли спать. Добрых снов.)
Женщина и мужчина выходят из комнаты.
-А куда они?
-Они пошли спать.
-У тебя очень уютно и так всё по семейному, а где твои мама и папа?
-Для меня существуют только дедушка и бабушка.
-Извини...
-Ничего. Доедай и ложись спать, я постелю тебе тут. Утром пойдём в твой отель.
-Хорошо, спасибо ещё раз.
Визэр быстро расстелил мне спальное место на диване что стоял на кухне, и сам пошёл в другую комнату спать. Я ещё минут 20 "ужинала" и позже легла спать. Заснула я очень быстро. Диван был неимоверно удобным, да и видимо я была сильно уставшая.
Время 11:05. Я просыпаюсь от чьих-то голосов. Встаю и вижу Визэра и его семью.
-О Боже...
-Ну ты и спать. Вставай и давай завтракать.
-Ой, спасибо, не нужно. Я уже в отеле позавтракаю.
Быстро заправляю диван.
-Точно не будешь?
-Нет, спасибо.
-Morgen, sol. Fikk du sove godt? (Доброе утро, солнце. Хорошо спала?) - нежным голосом спросила его бабушка.
-Бабушка спрашивает хорошо ли ты спала.
-Да, очень. У вас очень удобный диван.
-Да, многие так говорят. Ну ладно, не будем медлить, давай выдвигаться в путь.
-Давай.
-Vi gar. Takk for Frokost. (Мы пойдём. Спасибо за завтрак.) - после этих слов Визэр целует бабушку и дедушку.
-Ещё раз спасибо вам за всё.
-Как будешь ещё в Норвегии, то заглядывай к нам. - с улыбкой сказал дедушка Визэра.
-Обязательно.
Как только мы вышли из дома, сразу заметили волка. Того самого.
-Алек!
В глазах Визэра была радость. Он расплывался в улыбке. Волк в свою очередь тоже выглядел счастливым. Не могу понять бывает ли такое вообще.
Визэр немного приобнял волка.
-Ну ладно, беги, а то ты наверно ещё даже не завтракал. С утра пади ждёшь меня,да?
После этих слов ещё недолго он обнимал волка. Отпустивши его, тот сразу убежал в лес.
-Почему ты говоришь с ним как с человеком?
-Для меня нет разделений на животных или людей.
По лицу Визэра можно понять, что для него эта фраза действительно имеет глубокий смысл.
-А ты...
Не успев договорить я начинаю кашлять и берусь за горло. По ощущениям понимаю, что у меня на шее новый бинт.
-Странно...
-Что?
-Мне будто заново сделали перевязку.
-Ну так и есть. Я встал раньше и заметил, что твой бинт уже пришёл в негодность. Раны вообще-то нужно регулярно обеззараживать.
-Спасибо...
-Да не за что, просто в следующий раз не забывай про это.
Сейчас я могу в полной мере разглядеть черты лица Визэра. Полное его описание: невысокий,чуть-чуть выше меня парень,худоват,но жилист,каштановые небрежные,но на вид мягкие волосы,светло-светло серые глаза и россыпь не ярких,но заметных веснушек. Его внешность мне показалась необычной,но привлекательной. Тем более,он всегда ходит серьёзным или с выражением лица "Какая же ты недалекая", но в его расшифровке это не унижение,не взгляд свысока,а вот просто так сложилось,что в свои 16 он действительно очень много знает и умеет.
Спустя минут 40 мы пришли на место. Всё также стояла наша палатка, но никого рядом не было.
-Может я тебя сразу до отеля проведу?
-Не нужно, спасибо.
-Ну хорошо, вот мы и прощаемся. В следующий раз если будешь тут -
 не стоит больше ходить по тёмному лесу, ведь я не всегда смогу придти на помощь.
С этим словами Визэр обнял меня и удалился. Мне стало даже как-то грустно, ведь неизвестно когда мы ещё встретимся.
Я осматриваю палатку. Ничего не изменилось с тех пор как я ушла. Решаю всё собрать и уже отнести в отель. На сборы у меня ушло около получаса, может и меньше.
-Ну и как я это всё утащу?
Передо мной стояли 2 рюкзака. Я решаю просто лямку от одного рюкзака надеть на левое плечо, а другую от другого рюкзака на правое.
-Надеюсь на мосту я смогу удержать равновесие.
Спустя минут 20 я была уже у порога отеля. На удивление, тяжести по обе стороны действительно помогли мне легко удержать равновесие.
Захожу в наш с мамой номер и сразу падаю на кровать с глубоким и громким вздохом. Лежу так минут 10, позже начинаю рассматривать номер. Никого. Видимо мама с папой на завтраке. Подхожу к зеркалу и вижу что царапины на лице видны, но уже более менее заживают. 
Поднимаюсь до ресторана и сразу же вижу маму с папой.
-Доброе утро.
-Доброе. Ну что, ваш "временный переезд" закончился?
-Да, я уже принесла все вещи.
-А где Калеб?
После этого вопроса у меня всплывают картины вчерашнего вечера. Мне становится жутко.
-Не знаю, может решил пройтись по лесу.
-Ну ладно, садись завтракать.
-Я не голодна.
Замечаю пристальный взгляд папы.
-Ты поменяла повязку?
-А, да...
Я думаю не стоит рассказывать родителям о том что произошло.
-Я пойду погуляю.
-Ты не нагулялась за то время что была вне отеля?
-Тут так красиво и такой чистый воздух, что мне всегда будет мало.
С этими словами я покидаю ресторан. Выйдя из отеля слышу звук своего телефона. Кончилась батарея и он вырубился. Возвращаюсь в номер и ставлю его на зарядку. Перед выходом решаю все же снять повязку и проверить как там царапины. Они становятся заметно меньше.
-Да, моей регенирации кожи можно позавидовать.
Бинт я решила больше не надевать, а лишь обработать царапины и идти так. Пока я обрабатывала царапины, заметила на тумбочке маленькую книжечку в которой лежал Бальзамин.
-Точно,Алетея!
Я вспомнила что хотела найти для неё какой нибудь экзотический цветок. Вспомнив об этом я сразу же полезла в интернет в поисках названия цветов, их местонахождения, картинки. Как только я вошла в поисковую систему, мне сразу же высветились строки новостей, но я всё же не решилась их читать и просто набрала "Цветочный мир Норвегии". Перечитав несколько статей о цветах и растениях Норвегии, я поняла что их не особо много. Конечно же просто так сдаваться я не собиралась и решила сама найти хоть какой-нибудь цветок. Быстро переодевшись и накинув на себя пальто я мигом покинула отель в поисках цветка для Алетеи. Но для начала я всё же подумала пройтись по берегу возле фьордов. Шла я вдоль берега минут 30 как наткнулась на Калеба сидевшего неподалеку. Он не видел меня так как обвил своими руками колени и уткнувшись в них,видимо,спал. Я не решилась к нему подходить после того что видела и просто прошла мимо, но не успела. Как только я прошла вперед он тут же окликнул меня.
-Кайли!
Я остановилась.
-Кайли, подожди.
Он взял меня за руку что заставило меня обернуться на него. Меня испугал его вид. Он был болезненным. Кожа бледная и отливала будто зелёным цветом, вокруг глаз кожа красная будто он плакал несколько часов, капилляры в глазах были полопаны.
-Боже, что с тобой!?
Я машинально от испуга отдёрнула руку.
-Извини, не бойся, пожалуйста.
Его голос почти дрожал. Выглядел он весьма отчаянно. Я хотела как то прикоснуться к нему и осмотреть, но меня будто парализовало.
-Я понял, ты боишься меня.
После этих слов он посмотрел мне прямо в глаза. Его взгляд был пугающим и мне немного показалось что озлобленным. Он даже немного прищурился будто ему в глаза светит солнце. Я всё ещё не знаю что ему ответить.
-Я...я...
-Я понял.
После этих слов Калеб развернулся и стал отдалять от меня.
-Постой!
Я побежала за ним.
-Калеб!
Я взяла его за руку и встала перед ним.
-Я не знаю что тебе сказать. Да, возможно я немного побаиваюсь тебя, но ты всё ещё мой брат. Просто расскажи мне что тогда было. Я понимаю ты хотел меня защитить от медведя, но как ты...
-Нет.
-Что нет?
-Я хотел тебя защитить от себя.
-В каком смысле?
-Кайли, есть вещи о которых я не могу тебе сказать.
-Знаешь, если человек хочет что либо сделать, ему ничего не помешает.
-А кто говорил что я хочу тебе это говорить?
Эта фраза завела меня в ступор.
-Неужели у тебя теперь действительно есть то, что ты даже не хочешь мне рассказать?
-Мы уже говорили об этом.
Калеб отдёрнул свою руку из моей и пошёл дальше.
-Я не понимаю, ты что, почувствовал себя взрослым?
-Возможно.
-Ну и куда ты идёшь?
-В отель.
Я понимаю, что он лжёт.
-Я думала мы с тобой нормально поговорим и всё выясним.
Калеб останавливается и поворачивается ко мне.
-Кайли, как долго ты пытаешься уже поговорить со мной и что-то выяснить?
-Довольно долго.
-И чем кончаются эти попытки?
-Нашими ссорами.
-Тебе это ни о чём не говорит? Может просто ты забьёшь на это?
Я не узнаю Калеба. Где этот улыбчивый,всегда добрый и спокойный брат?
-Я никогда не сдаюсь!
-Это тебе не в пользу. Моя жизнь не должна тебя касаться.
-Но ты мой брат!
-Это дела не меняет.
-Мы всегда помогали друг другу, разве ты не помнишь?
У меня начинают наворачиваться слёзы.
-Когда у меня были проблемы в школе, когда я была в больнице ты всегда был рядом и поддерживал, я хочу отплатить тебе! Мы семья, мы дороги друг другу. У меня нет ни к кому такого доверия как к тебе! Неужели для тебя это ничего не значит.
Калеб начал меняться в лице. На секунду мне показалось что это то лицо. Лицо моего настоящего брата. Но фраза, которую он мне бросил разбило во мне всё.
-Наши родственные связи для меня уже ничего не значат. Теперь у каждого своя жизнь.
После этих слов он покинул меня. Они звучали очень фальшиво. Они звучали так, будто он вынудил себя это сказать. Я не верю в это и не хочу верить. От полного отчаяния я падаю на колени и просто начинаю рыдать. Мою истерику останавливает знакомый голос.
-Кайли?
Я поворачиваю голову и вижу Визэра.
-Почему ты плачешь? Да ещё и сидя на земле,вставай!
Он берёт меня руку и насильно поднимает. Я продолжаю плакать.
-Да что случилось!?
Я не отвечаю. Визэр понимает что пока спрашивать меня о чём то бесполезно и просто обнимает. Так как он чуть выше меня, я утыкаюсь подбородком ему в плечо.
-Не знаю что у тебя там произошло, но поверь, всё будет хорошо.
Я взаимно начинаю его обнимать и рыдать ещё больше.
-Боже, успокойся. Если ты так и продолжишь рыдать, я возьму тебя на руки и кину в воду.
Моя истерика не прекращается.
-Окей, сама напросилась.
Визэр берёт меня на руки и несёт прямиком к воде.
-Нет, стой! - сквозь слёзы кричу я.
-Нет, ты всё ещё плачешь.
Я быстро пытаюсь стереть в лица слёзы и успокоиться.
-Всё,всё, я больше не плачу!
-Вот так бы сразу.
Он ставит меня на землю.
-Расскажешь что случилось?
Я отрицательно мотаю головой.
-Хорошо, это твоё дело. Мда, не прошло и года как мы вновь увиделись.
-А что ты тут делаешь?
-Я решил пойти в ваш отель и попросить администрацию не пускать гостей отеля за пределы его территории, особенно в лес.
-Нет, не стоит! Нас предупреждали, что не рекомендовано туда ходить...
-Отлично вы следуете рекомендациям.
Мне становится немного стыдно.
-Ладно, раз уж всё так, то и не буду тратить на это время. Пока.
-Подожди!
-Что?
-Слушай, а ты не знаешь есть ли тут по близости где нибудь какая нибудь поляна с цветами или что то типа того?
-Норвегия не особо славится цветочным миром, особенно в этой местности.
-Жаль...
-А что ты хотела?
-Просто у меня есть знакомая, которая очень любит цветы и увлекается их изучением, хотелось бы ей привезти в подарок какой нибудь необычный цветок.
-Знаешь, моя бабушка тоже немного увлечена цветочным миром. Раньше она разводила клумбы, но сейчас у неё нет особо возможности ухаживать за ними, поэтому у неё осталось совсем немного видов растений, но уже дома. Могу тебе принести один из них.
-Правда? А твоя бабушка не будет против?
-Думаю нет. В любом случае мы подарим или привезём ей ещё.
-Это было бы замечательно, спасибо!
-Давай тогда в 6 часов я принесу тебе его в отель.
-Хорошо, ещё раз спасибо.
-Скажи свою фамилию, чтобы я сказал на ресепшене.
-Кайли Тейлор.
-Всё,хорошо. Жди 6 вечера.
-Окей.
После разговора с Визэром у меня поднялось настроение и я с радостью в глазах вернулась в отель.
-Дорогая, ты прям вся сияешь, что такое радостное произошло?
-Я познакомилась с местным мальчиком.
-Когда это ты успела?
Я немного замешкалась.
-Да вот сейчас когда гуляла.
Я никогда не вру, но здесь мне пришлось.
-И как же его зовут, сколько ему лет?
-Его зовут Визэр и ему 16.
-Он младше тебя?
-Ну да.
-А как вы познакомились?
-Ну...я просто гуляла и увидела его. Так и познакомились.
Мама смотрела на меня с озадаченным лицом, но переспрашивать не стала. Либо поняла что я вру, либо что не хочу ей говорить.
-Ну хорошо.
-А я вижу ты куда то собираешься.
-Да. Твой папа решил сделать мне какой то сюрприз. Заказал машину и мы сейчас поедем куда то на романтический вечер, я даже представить не могу что он задумал.
Мама расплывается в лучезарной улыбке.Я подхожу к ней сзади и обнимаю.
-Мам, я так раза за вас, за то что наша семья наконец-то получила какой-то шанс на совместный отдых.
Мама обвивает своими руками мои и через зеркало смотрит мне в глаза.
-Я тоже рада, даже нет, я счастлива. Семья - это самое дорогое что у нас есть.
После этих слов мама поворачивается ко мне, целует в лоб и крепко обнимает, а я её в ответ.
К нам заглядывает папа.
-Мэриан, ты готова? Эй, обнимашки и без меня?
Папа мигом подходит к нам и тоже начинает обнимать.
Невозможно передать словами насколько это тёплый момент.
-Ладно, нам нельзя задерживаться, а то нас ждёт заказанная машина.
-Да,всё,идём.
Мама быстро накидывает верхнюю одежду и они с папой выходят из номера.
-Не скучайте без нас, целуем!
Дверь закрывается. Я медленно сажусь на кровать и просто сижу и улыбаюсь. Самый короткий момент в жизни может стать идеальным. Мне кажется, если бы жизнь была целиком идеальная от неё не было бы радости, ведь состояние "идеальности" было бы стабильным, а стабильность - это скучно. Уж лучше пусть жизнь будет неординарна и с сюрпризами, чтобы больше ценились какие то счастливые моменты, нежели бы вся жизнь была бы наполнена чем-то одинаково хорошим.
Мои мысли прерывает стук в дверь. Я открываю и передо мной стоит администратор.
-здравствуйте, извините за беспокойство.
-Ничего.
-Сегодня в 19:00 часов вечера будет банкет для гостей отеля. В него входит анимационная программа, небольшая дискотека и сам банкет. Так как вы являетесь нашим гостем, мы были бы рады видеть вас на этом торжестве. Вы придёте?
-С радостью!
-Хорошо, тогда я вас запишу, чтобы кухня не прогадала с количеством блюд и закусок на этот вечер. Вы будете одни?
Недолго думая я отвечаю что буду не одна.
-Хорошо, как зовут вашего спутника?
-Визэр.
-Извините,но в базе наших гостей нет такого имени.
-Он не проживает в отеле.
-К сожалению, банкет предназначен только для гостей отеля. Мне жаль.
-Тогда Калеб.
-Это случайно не ваш брат?
-Он самый.
-Хорошо, записываю и его. Хорошего вам дня и увидимся на банкете.
-Спасибо, до встречи.
Я закрываю дверь. Конечно, я и не думала идти на вечер с Калебом. Я уверена в том, что его и нет в отеле, но на всякий случай иду проверить.
Стучу в дверь номера. Никто не открывает.
-Вот и отлично.
Как только я отворачиваюсь от двери как она начинает открываться.
-Что-то хотела?
Я резко поворачиваюсь обратно.
-Калеб?
-Удивительно, правда?
-Очень.
Я медленно и надменно подхожу к нему.
-Я думаю тебе уже рассказали о банкете.
-Да.
-Но ты ведь не пойдёшь?
-Не пойду.
-Вот и замечательно, не одолжишь свою рубашку и брюки?
-Тебе зачем?
-Я не обязана отвечать на твои вопросы.
Калеб лишь усмехнулся и пошёл за вещами.
Спустя 5 минут он уже держал в руках свои брюки и рубашку.
-Всё?
-Да,спасибо. - немного грубым тоном говорю я и ухожу обратно в своё номер.
Время 15:40.
Я решаю начать готовиться к банкету. Для меня такие вечера означаю то, что ты должен выглядеть как минимум достойно. Покопавшись в своём чемодане я нахожу светло жёлтое платье-шифт до колен, а к нему красный пиджак, который не нужно надевать, а просто как бы "накинуть" на плечи, а также нежно пудровые лабутены.
-Супер!
Я быстро вытащила это всё из чемодана и надела.
-Вау...
Я даже была удивлена тому как мне это шло. Обычно я не ношу такое. Всё таки не зря я брала эти вещи на всякий случай, вот этот случай и настал.
-Итак, какой же макияж сделать.
Я решаю не заморачиваться и сделать вполне естественный. Внутренний уголок глаза крашу нежно розовыми тенями, внешний бежевыми, в складку века растушёвываю еле коричневые тени,также добавляю их на нижнее веко, рисую тоненькую стрелку и густо крашу ресницы тушью, но не перебарщиваю. От природы у меня длинные ресницы, но сегодня решаю это весьма заметно подчеркнуть. Проблемной кожи у меня нет, но следы от царапин всё ещё со мной, поэтому решаю их перекрыть ВВ кремом и закрепить лёгкой пудрой. Наношу прозрачный блеск. Рубы у меня в меру пухлые и ровные, поэтому ничем подчёркивать мне их не надо. С волосами решаю ничего не делать и просто оставить их распущенными. Теперь ногти. Тут я тоже решаю особо ничего не думать и просто накрасить их красным лаком.
Подхожу к зеркалу.
-Хм...чего- то не хватает. Точно! Стоило бы надеть какие-нибудь украшения, но к сожалению ничего их украшений я не брала. А к образу хорошо бы смотрелись какие нибудь тоненькие неброские кольца и браслет.
-Эх, жаль...
Беру парфюм. Образ закончен.

Смотрю на время. 17:20.
-Блин, что бы ещё поделать.
Подхожу ещё раз к зеркалу и понимаю что меня что то смущает. Царапины. Они всё ещё видны на моей шее.
-Вот и как мне с этим идти?
Опять начинаю рыться в своём чемодане и нахожу лёгкий синий шарфик.
-О,то что нужно.
Обвязываю его вокруг шеи.
-Супер!
Спустя минут 20 я вновь слышу стук в дверь. Открываю.
-Добрый вечер, извините за беспокойство. К вам пришёл посетитель, назвался Визэром. Вы действительно ждёте такого?
-Да.
-Хорошо, через 5 минут он к вам поднимется.
-Хорошо, спасибо.
Наконец-то. На самом деле, мне кажется что сегодняшний вечер пройдёт неплохо. Тем более в компании Визэра. Мне он нравится своим характером, с ним довольно интересно.
Стук в дверь. Открываю и вижу перед собой Визэра с красивым цветком в горшке.
-Вот, как и обещал.
-Вау, спасибо!
Я беру горшок, сажусь на кровать и начинаю рассматривать цветок.
-Ты проходи,садись.
Визэр закрывает дверь и садится рядом со мной.
Итак, передо мной фиолетовый, будто с бархатными листьями цветок с жёлтой, можно даже сказать "пушистой" сердцевиной.
-А как он называется?
-У него несколько названий, кто называет шип сна,трава сна, кто ветреница, кто прострел раскрытый. Мы привезли его из Финляндии.Этот цветок имеет свою историю. Ходит легенда, что Один усыпил ослушавшуюся валькирию Сигдрифу. Примечательно, что сну, наложенную шипом сна, соответствуют и другое свойство славянской сон-травы – его пророческий характер – предполагается, что валькирия во сне могла познать тайны рун, которым учила Сигурда. Память о шипе сна сохраняется и в позднее исландское средневековье, но уже в книжной традиции, где требуется рисовать шип сна и вкладывать его в волосы, чтобы обеспечить беспробудный сон.
-Я так понимаю, что этот цветок не просто для красоты?
-Ну,каждый человек вкладывает свой смысл во что-либо. Для кого-то этот цветок для крепкого сна, для кого то для красоты, для кого то это растение со своей историей.
-Твоя бабушка с лёгкостью его отдала? Мне неловко, что я его отбираю у вас.
-Ты не отбираешь. Моя бабушка всегда рада сделать что то доброе,щедрое. Тем более, как я уже и говорил у неё сейчас нет особо возможности ухаживать за цветами. Да и на самом деле даже видеть их красоту...
Визэр как-то поник.
-В каком смысле?
-Ну, по жизни сложилось так, что моей бабушке больше не суждено в жизни что-либо видеть. Будь то цветок, пейзажи гор или даже взросление внука...
В одну секунду до меня всё дошло. Его бабушка потеряла зрение. И ведь действительно как я могла не заметить того факта, что когда я была у Визэра дома, его бабушка сидела в тёмных очках. Просто в тот момент мне было неловко и я не решалась смотреть вперед, я смотрела лишь в пол.
-Прости...
-Ничего, в любом случае даже если она не видит красоты этого мира, она его ощущает. Обонянием, слухом, тактильно. Но ещё важнее то, что она чувствует. А чувствует она лишь любовь. От меня,от дедушки, да даже любовь вселенной. Мне кажется что нет ничего важнее семьи, её тепла, тепла вселенной.
-Для тебя вселенная тоже семья?
-А как же? Вселенная - это мир, природа, а я их большой поклонник. Тем более, семья - это один из шедевров природы,это и есть то, ради чего стоит просыпаться каждый день, дышать каждую секунду, и молить Вселенную каждое мгновенье, чтоб она их оберегала и защищала.
Я начинаю улыбаться.
-Думаю ты прав.
-Так...ну ладно, я пошёл.
-Погоди, у нас есть планы на сегодняшний вечер.
-Планы?
-Да. Давай я дам тебе телефон и ты предупредишь бабушку и дедушку о том, что придёшь попозже.
-У нас нет телефонов.
-Что?
-Мы не имеем никаких современных гаджетов.
-А как вы связываетесь когда далеко друг от друга?
-Никак. Мы практически всегда вместе. Бабушка и дедушка не волнуются за меня, они знают что я выйду из любой ситуации.
-Но ведь некоторые ситуации бывают непредвиденными...
-Ничего, я выберусь.
Какая уверенность...
-Ну хорошо, так ты не против остаться?
-Нет, если уже расскажешь о том какие у нас планы.
-Сегодня в отеле будет банкет и небольшая дискотека, мы идём туда.
-Я не сторонник такого вида развлечений.
-Ну пожалуйста!
-Хотя можно для эксперимента.
-Супер! Надевай это.
Я даю Визэру рубашку и брюки Калеба.
-Зачем?
-Надевай.
-Ну хорошо.
Пока Визэр переодевался я думала о том как нам пройти на банкет, ведь вход только для гостей. Конечно я его представлю как Калеба, но ведь если там будет та же администраторша, что заходила сегодня,то она его не пропустит.
-Кайли, мне это всё великовато.
Я поворачиваюсь на Визэра и мне становится немного смешно. Рубашка и брюки на нём практически висят.
-Ну, ничего не поделаешь, это всё что есть.
-Ну ладно...какие дальше планы?
-Давай я тебя немного причешу и сделаю небольшую причёску.
-Ну давай. Кстати забыл сказать что ты потрясающе выглядишь, тебе идёт.
-Большое спасибо.
Спустя минут 15 мы оба были готовы.
-Так, главное чтобы тебя пропустили.
-А могут не пропустить?
-Могут. Ладно, уже 18:50, идём.
Мы направляемся в банкетный зал отеля. Придя на место я понимаю, что туда ведут два входа, у одного из них стоит та администраторша что заходила сегодня.
-Как же нам повезло!
Я резко беру за руку Визэра и веду нас ко второму входу.
-Добрый вечер. Добро пожаловать, ваши имена и фамилии.
-Кайли и Калеб Тейлор.
Девушка проверяет список.
-Да, такие есть, проходите.
Мы заходим и пребываем в шоке. Перед нами огромный красиво украшенный зал. Всё выглядит просто шикарно. На минуту мне показалось, что я пришла на какой-то светский вечер. На меня всё это производит большое впечатление потому что я никогда не была в таких местах и не участвовала в подобном. Мне хватало огромного особняка Тарани и Хайлин.
-Здесь у нас еда, напитки и всяческие закуски, там сцена, здесь танцпол. Наслаждайтесь вечером.
-Спасибо...
Мы с Визэром стояли с открытыми ртами и наблюдали. Эту "живописную" картину разбавляли великолепно одетые люди. Я впервые видела такое количество людей в очаровательных вечерних нарядах. Кто то был просто в ярких коктейльных платьях, кто то в дорогих костюмах явно созданных дизайнерами, кто-то в совсем необычной и нестандартной одежде, но все были одинаково великолепны. Глаза не могли остановиться ни на одном из проходящих мимо людей.
-Да, по сравнению с ними мы два тусклых пятна.
-Ну, мы сюда пришли не для того чтобы красоваться, а для того чтобы веселиться.
-Ты права.
-Ты не голоден?
-Не особо.
-А так?
Я заостряю его внимание на столе полным еды.
-Ну хотя...
Мы посмотрели друг на друга и быстро как угарелые побежали к этому столу. Некоторые стали таращиться на нас, но нам было все равно. Ни капли смущения. Мы хватали всё что видели.
-Господи, какая изумительная еда.
-И не говори.
Минут 20, а то и больше мы провели у этого стола.
-Кайли, я больше не могу...
-Я тоже...
Мы с набитыми животами сели на стулья.
-Мой организм чувствует себя уставшим, будто я кросс пробежал,а я всего лишь немного переборщил с едой...
-Немного? У меня сейчас органы откажут, я даже дышать не могу.
-Да ты съела то всего ничего!
-Я не привыкла к такому количеству еды.
Тут на сцену выходит какая то женщина, по всей видимости, ведущая этого вечера.
-Итак, дорогие гости, сейчас будут конкурсы!
-Мы же не будем в них участвовать?
-А ты хочешь?
-Ни за что. Для меня будет большим достижением, если я сегодня хотя бы встану с этого стула.
Всё время пока шли конкурсы мы с Визэром сидели и болтали. Он очень умный и очень веселый парень. Даже несмотря на то, что рассказывая что то забавное, он почти не улыбается.
-Спасибо всем за участие, а теперь танцы!
-Наконец-то, идём!
-Давай ещё минут 10 посидим?
-Да пойдём, я уже устала сидеть. Чувство тяжести от еды уже давно прошло и теперь я хочу танцевать!
-Так танцуй, а я посмотрю.
Визэр облокотился на свою руку и стал ухмыляться.
-Ну и сиди!
Я пошла на танцплощадку. Кругом танцующие люди и персонал с подносами, предлагающий бокалы с шампанским. Через какое-то время и ко мне подходит девушка с подносом.
-Не желаете бокальчик шампанского?
-Да,спасибо.
Обычно я не пью, но тут всё же решила расслабиться по полной. Беру два бокала и иду к Визэру.
-Не желаете?
-Кайли, мне 16. Тем более, я категорически против подобной дряни.
-Я тоже, но сегодня решила сделать исключение и повеселиться на славу, неизвестно когда ещё будет такой шанс на веселье.
-Кайли, я сказал нет.
-Ну как хочешь.
Я залпом выпиваю бокал и вновь направляюсь на танцпол.
Играет Demi Lovato - Confident. Все начинают активно двигаться. Мне импонирует то, что тут никто никого практически не знает, но танцуют все так, будто знакомы лет так сто. Я начинаю реально "зажигать". Некоторые видя как я танцую тоже начинают танцевать рядом со мной в такт. Меня окружает всё больше людей и я чувствую будто мы "сливаемся" воедино и вокруг кроме нас больше ничего и никого нет. Я начинаю всё больше раскрепощаться, активней двигаться. Следом начинает играть Miley Cyrus - Who own my heart. Танцпол просто начинает разрываться. На припеве все просто начинают прыгать в такт и подпевать. Как я обожаю такие моменты, я будто начинаю чувствовать адреналин и тело само начинает двигаться. Видя весь этот актив, организаторы дают публике отдохнуть и включают медленный танец. Играет Andrew Belle - In My Veins. Я стою в стороне от парочек, что танцуют вместе. Свет приглушают и включают цветные прожектора. Всё начинает блистать, по всему залу бегают цветные лучи. Я наблюдаю эту картину и на душе становиться тепло. Всё так красиво и романтично.
Внезапно, ко мне начинает подходить какой-то парень. Не особо высокий кучерявый шатен с красивыми большими глазами и протягивает мне руку.
-Не хотите потанцевать?
-Эм...с удовольствием.
Парень нежно берёт меня за талию, я кладу ему руки на плечи.
-Как тебя зовут?
-Кайли,а тебя?
-Рикарду.
-Необычное имя...
Парень заулыбался.
-Слушай, а ты откуда?
-Я из Англии.
-Ну я так и понял. Значит с английским я не ошибся.
-Да, но у тебя есть немного акцент, а ты откуда?
-Тебе сказать откуда родом или где я живу на данный момент?
Всё это время Рикарду как то кокетливо улыбался.
-Ну можно и то и то...
Я вела себя как то растерянно. Его кокетливое поведение как то выбивает из колеи.
-Ну, родился в Португалии, но уже как 9 лет живу в Бразилии.
-А сколько тебе лет?
-Слишком много вопросов, давай просто расслабимся и потанцуем.
Я заметила, что Рикарду был подвыпившим. Я стала его немного отталкивать.
-Знаешь, я натанцевалась.
-Ну куда же ты.
Рикарду хватает меня за руку и насильно притягивает к себе.
-Ты что творишь?
-Ну успокойся.
Он начинает приближаться ко мне чтобы поцеловать.
-Отвали!
Я даю ему пощёчину.
Ко мне подбегает Визэр.
-Что случилось?
-Этот недомерок пытался поцеловать меня.
-Ты что, с луны свалился? Приставать к незнакомой девушке, как бестактно.
Визэр это говорил с каким то сарказмом, с ехидной улыбкой и всё ближе подходил к Рикарду.
-Да что в этом такого?
Визэр подошёл к Рикарду вплотную и ударил ему между ног. Тот скрючился. Визэр приблизился к его уху.
-Тебе разве не говорили, что за такое и посадить можно?
Я стою в полном шоке. Хорошо, что этого практически никто не заметил потому что вновь заиграла бодрящая музыка и все стали активно танцевать.
К нам с неприятным визгом подбежала какая-то девушка.
-Ricardo! O que voce fez? (Рикарду! Что вы с ним сделали?)
Мы, естественно, не понимаем что она говорит.
-Eles sao da Inglaterra. (Они из Англии.)
-Что вы с ним сделали? Вы кто такие вообще?
-Мы? Он насильно пытался меня поцеловать!
-Рикарду, это правда?
-Да...
Девушка тут же даёт ему по голове.
-Сколько раз тебе было сказано не подходить ни к кому! Ты что, ещё и пьяный!?
Девушка ещё раз даёт Рикарду по голове.
-Жаси, успокойся!
-Я успокоюсь тогда когда ты начнёшь меня слушать! Говорила я родителям что не хочу с тобой никуда ехать!
Рикарду встал и опустил голову. Он выглядел как провинившийся щенок.
-Что нужно сказать?
-Извините...
Мы с Визэром начинаем ухмыляться.
-Извините его, пожалуйста. И в качестве извинений.
Девушка начинает доставать что то из клатча.
-Вот. Это небольшая морская прогулка на катере. Мы должны были пойти туда с нашими знакомыми из этого отеля, ну уж лучше тогда с вами, а то очень неудобно получилось.
-Да что вы, не стоит. Тем более, у вас уже есть с кем идти.
-Берите,берите.
-Ну...спасибо.
-Не благодарите, это в честь прощения.
Девушку берёт под руку Рикарду и они удаляются из зала.
-Неплохо. - сказал Визэр.
-Мда...
-Может уже пойдём отсюда?
-Ты что? Ты так и не потанцевал.
-Кайли, я говорил уже что не люблю такой отдых.
-Я не уйду пока не потанцуешь.
Я скрестила руки и недовольно стала смотреть на Визэра.
-Ладно...
-Отлично!
Беру его за руку и веду ближе ко всем кто танцует. Играет Rock Mafia - The Big Bang. Мы с Визэром начинаем танцевать. Несмотря на слова Визэра, он довольно таки неплохо танцует для новичка.
Вот уже около часа мы не можем покинуть танцпол. Мы танцуем как угарелые и поём каждую песню во всё горло. По лицу Визэра вижу, что ему тоже весело.
-Слушай, давай чего нибудь выпьем, я уже не могу.
По лицу Визэра было видно, что он устал. Его лицо стало розовым.
-Давай. - я беру с подноса проходящего парня два бокала шампанского.
-На.
-Нет, я лучше пойду за соком.
-Как хочешь.
Я залпом выпиваю все два стакана с шампанским. Визэр стоит в шоке,а мне всё равно. Я не замечаю ничего. Ни боли в ногах от долгих танцев на каблуках, ни стыда за свои активные танцы. Ничего, кроме хорошего настроения.
Визэр возвращается и мы опять начинаем танцевать. Играет David Guetta feat. Sia -
She Wolf. Мы начинаем просто дико танцевать. Я чувствую, что мой рассудок мутнится. Шампанское начинает действовать. Я беру Визэра за руку и мы оба начинаем подниматься на сцену.
-Ты что творишь?
-Я хочу чтобы нас видели все.
После того как мы поднялись на сцену как раз песня шла к припеву. Как только начался припев мы стали так громко петь, что нас было слышно сквозь музыку. Мы пели и смеялись одновременно. Зал видя эту картину стал поддерживать нас и петь вместе с нами. Через секунды около сцены был уже весь зал и танцевал вместе с нами. Мы же с Визэром положив друг другу руки на плечи прыгали и махали рукой всем, тем самым "прокачивая" весь зал. 
К сожалению, в тот момент я не понимала,что на сцене можно было быть только ведущей и увидела как нас заметила администраторша. Она стала возмущаться и показывать нам руками,чтобы мы ушли со сцены, но мой затуманенный разум хотел другого. Я стала осматриваться и увидела микрофон, что стоял за кулисами. Взяла его и начала кричать.
-Ребята, чего вы стоите? Поднимайтесь на сцену!
-Кайли, что ты делаешь!?
Визэр быстро отнял у меня микрофон и за руку повёл за кулисы, но после моего предложения весь зал начал кричать и стал подниматься на сцену.
-Ты что творишь?
-Три бокала шампанского делают своё. Смотри, разве не круто? - я показываю на сцену, она уже полна людей.
Тут меня кто-то хватает за руку. Я поворачиваюсь и вижу администраторшу.
-Кто вам давал право выходить на сцену?
Мы не отвечаем.
-Что то я не припомню этого парня. Ваше имя.
-Эмм...
-Калеб.
-Девушка, я знаю как выглядит ваш брат, кто рядом с вами? Из какого вы номера?
-Эм...29...
-В 29 номере живёт девушка.
В этот момент к ней подбегает другая администраторша.
-Милания, у нас проблемы.
-Что такое?
Другая администраторша её выводит из кулис.
-Бежим.
Визэр вновь берёт меня за руку и ведёт в толпу, чтобы нас не заметили.
-И куда мы?
-Выйдем через второй вход на сцену.
Минут 15 нам понадобилось, чтобы выйти из толпы и ещё 10 чтобы выйти из зала. Впопыхах мы добегаем до моего номера.
-Фууух...
Мы с Визэром падаем на кровать.
-Как тяжело бегать на каблуках...
Я сажусь и снимаю обувь.
-Какое блаженство...
-И не говори...-сказал Визэр лежа на кровати.
Я начинаю смеяться.
Визэр поднимает голову и вопросительно смотрит на меня?
-Что, шампанское ещё не выветрилось?
-Да дело не в этом. Классный у нас получился вечер.
-Классный? Бегать от администратором это не классно.
-Кстати пойду проверю пошли они за нами или нет.
Открываю дверь и вижу перед собой Калеба. Он стоял с ехидной улыбкой.
-Успели, хорошо.
-Успели что?
-Сбежать.
-А ты откуда знаешь?
-Неужели ты думаешь, что вы сбежали без моей помощи?
Я стою не понимая о чём говорит Калеб.
-Это я пустил "слушок" о том, что в отели проблемы, чтобы ваша администраторша отвлеклась. Хорошо, что вы не глупые и поняли что это шанс сбежать.
-Мы что, одноклеточные? Это понял бы любой.
-Ладно, я своё дело сделал,пока.
Калеб стал отдаляться от номера.
-Калеб...
-Что?
-Не хочешь посидеть с нами?
Наступила минутная пауза.
-Почему бы и нет.
Калеб зашёл в номер.
-Визэр,знакомься, это мой брат Калеб. Калеб, это Визэр.
-А мы знакомы.
-Когда вы успели?
-Да неважно, что делать будем?
-Давайте перекусим, я думаю что за время ваших танцев вы проголодались.
Я понимаю, что я действительно ощущаю голод. Ведь с момента как мы поели перед танцами прошло уже 4 часа.
-В принципе, неплохая идея. Вот только где мы достанем еду? На банкет мы точно не вернёмся.
-Ну, если вы не в курсе, то вне зависимости от банкета, кухня работает для тех, кто не пошёл на этот вечер.
-Стойте, я придумала!
-Что?
-Я хочу какого нибудь маленького приключения. Давайте через час - полтора проберёмся на кухню и возьмём что хотим. Думаю сегодня там будет действительно большое количество еды и никто не заметит пропажу.
Визэр стал косо смотреть на меня.
-Тебе что,10? Это по твоему приключение?
-А у тебя есть другие предложения?
Визэр молчал.
-Вот и всё.
-Ну хорошо, а чем мы будем заниматься сейчас?
-Ну, я лично планирую переодеться и смыть косметику, а вы пока думайте.
С этими словами я ушла в ванную комнату. Спустя 20 минут я вернулась. Визэр и Калеб лежали с ноутбуком на кровати.
-Мы придумали кое-что поинтересней.
-И что же?
-Короче смотри.
Они оба встают и подходят ко мне с ноутбуком.
-Мы тут немного изучили этот отель. Оказывается, здесь есть выход на крышу. Мы пробираемся на кухню, берём какую хотим еду, затем мы с тобой идём в номер за одеялами, подушками,пледом и ноутбуком, Калеб же идёт искать выход на крышу.Потом он звонит тебе и говорит нашёл ли он его, если нашёл, то мы идём на крышу со всем содержимым.
-И что мы там будем делать?
-Смотреть фильмы, смотреть на звёздное небо, либо же на полярную ночь, разговаривать, а позже встретим рассвет.
Пока Визэр это рассказывал я всё представляла.
-Чудесно...
-Так ты согласна?
-Конечно!
-Замечательно, теперь нужно выждать закрытия кухни.
-Она закроется уже через пол часа.
-Отлично. Что пока будем делать?
-Думаю нужно подготовить все одеяла, подушки и тому подобное.
За 10 минут мы нашли всё то что нам нужно и положили на кровать, дабы зайти и сразу всё это с собой взять.
-А что есть эта администраторша потом всё же зайдёт к нам и начнётся скандал?
-Не думаю. Обычно рабочие отеля не заинтересованы в конфликтах.
-Надеюсь...
Дождавшись закрытия кухни мы тут же направились осуществлять наш план. Дойдя до кухни было понятно, что она уже закрыта, но там всё ещё было два работника.
-Что они говорят?
-Они сейчас закрывают смену и уходят.
Как хорошо, что Визэр знает Норвежский. Вообще, отель в котором мы живём направлен на иностранных жильцов, поэтому большинство персонала разговаривают на английском, а некоторые и на других языках и поэтому здесь так много людей из разных стран, что порой приходится гадать. Видимо, между собой они всё равно говорят на родном языке.
-Прекрасно, но думаю что придётся кому-то одному идти туда, троих то точно кто-нибудь заметит.
-Визэр, давай ты. Ты не особо высокий и большой, поэтому тебя точно не заметят.
-Я не знаю обижаться ли мне сейчас, но ладно, в любом случае я сделаю это лучше, чем вы с вероятностью 90%.
Какой скромный...
Спустя 5 минут мы замечаем как работники покидают кухню. Прождав ещё минут 10, чтоб наверняка, Визэр пошёл на свою "миссию".
-Чёрт, Калеб!
-Что?
-А куда нам всё это складывать?
-Ну, там же есть специальные подносы.
-А,точно! Что-то я не соображаю...
-Ты видимо переволновалась.
Мы замечаем как Визэр идёт к нам с двумя небольшими подносами с канапе. На одном овощные, на другом фруктовые.
-Держите пока их, а я дальше.
Мне было немного смешно от этой ситуации. Визэр на носочках, в полусогнутом состоянии прошаривал кухню в то время как мы с Калебом что-то обсуждали исключительно тихим шёпотом. Со стороны это смотрится очень комично. Визэр немного мне напомнил Гринча, только который ворует не Рождество, а закуски.
Спустя время у нас на руках появляется ещё один поднос с канапе, только уже сладкими и ещё один поднос с тарталетками.
-Думаю, нам хватит.
-Определённо.
Тут мы слышим чей-то голос с другой стороны кухни. Как раз туда уходили работники. В кухню есть два входа.
-Чёрт, кто-то идёт!
Мы понимаем, что у нас с Калебом на руках по два подноса с едой и что Визэр не услышал нашей фразы "Нам хватит" и всё ещё рыщет по кухне.
-Что будем делать?
-Визэр умный, он сам сможет выкрутиться.
-Я понимаю, но...
Я не успеваю договорить как на кухню заходит работник. Я это понимаю не только из-за звука открывающейся двери, но и потому что кухню озаряет свет с комнаты откуда зашёл работник, ведь мы сидели в полной темноте.
К счастью, Визэр быстро сорентировался и спрятался под стол и работник его не заметил. Он даже не за этим заходил, он просто забыл что-то на кухне.
Как только работник уходит, Визэр быстро, но тихо подбегает к нам.
-Это было забавно, но думаю нам пора.
-Ты прав.
Мы быстро выбегаем с кухни.
-Итак, Калеб, быстро иди смотреть где тут выход на крышу, а мы в номер за всем нужным.
-Хорошо.
Мы с Визэром неспешным шагом направляемся в номер.
-Слушай, я думаю нам не хватит четырёх рук для одеял, подушек, ноутбука и еды.
-Думаю ты права, всё таки помощь Калеба бы не помешала.
Спустя 10 минут нам звонит Калеб и говорит как пройти до входа на крышу.
-Калеб, нам нужны твои руки, приходи в номер.
Так ещё спустя 20 минут мы уже были около входа на крышу. Он находился на потолке, что усложняло задачу.
-И как мы туда поднимемся?
-Давайте я подниму Визэра, он откроет.
-Окей.
Калеб поднял Визэра на руки, но потолки были выше, поэтому Калебу пришлось посадить Визэра на плечи.
-Он закрыт...
-Что? Ты серьёзно? Калеб, ты не проверил закрыл ли вход?
-А как бы я проверил? Прости, но я не 3 метра ростом.
-Чёрт! Может попробуем выбить?
-И как ты себе это представляешь?
-Ну, попробуй кулаком...
-Кайли, ты меня видела? Тем более, все уже спят, нас могут засечь.
-Да плевать, давайте попробуем!
-Нет.
Калеб ставит Визэра на пол.
-Так и будем стоять?
-Выбивай.
-Кайли, ты совсем с ума сошла? Тебе проблем в жизни мало?
После этой фразы Калеб резко прыгает тем самым попробовав выбить дверь на крышу. С первого раза у него не выходит и он пробует ещё раз и у него выходит.
Мы с Визэром стоим в шоке. Калеб мало того что смог прыгнуть на метра три, так и ещё со второго раза смог кулаком выбить дверь.
Ещё минуты 3 мы стояли молча.
-И этот человек не мог проверить открыт ли вход...
-Как ты это сделал?
-Не знаю.
Тут мне вспоминается как Калеб сломал рёбра медведю и все мои вопросы отпадают. Я до сих пор не понимаю как это возможно, но и разбираться в этом не хочу.
-Ну что, может пойдём?
Спустя минут 20 мы все были уже на крыше отеля. Постелили одеяло, рядом поставили еду и ноутбук,сами сели и накрыли себя одеялом. На улице бодрящих +5.
-Ну что, какой фильм будем смотреть?
-Да какой же тут фильм.
После этой фразы Калеб указывает на небо. Полярное сияние.
-Как же всё таки это красиво, даже не смотря на то, что я уже привык видеть его, - сказал Визэр.
Везёт же людям, которые могут видеть такие краски природы. Мы с Калебом лицезреем лишь туман.
К сожалению, сегодня полярного сияния не было, поэтому мы решили всё таки посмотреть фильм.
Парни выбрали какой-то триллер. Спустя 2 часа фильм закончился, а на улице стало ещё прохладнее, но я холода не боюсь, даже скорее наоборот, я больше люблю прохладную погоду, чем неимоверную жару.
-Итак, каков план дальше? - спрашивает Визэр.
-Может ещё фильм посмотрим? - предлагаю я.
-Да ну, скучно уже.
-А может тогда расскажем друг другу какие - нибудь страшные истории?
-Кайли, тебе 10?
-Ну а почему бы и нет? Калеб?
-Я согласен.
Визэр закатил глаза.
-Ладно, раз уж мы в детском саду, то я могу начать.
-Давай! - с горящими глазами и большим интересом сказала я.
-В одной чёрной - чёрной комнате...
-Визэр!
-Ладно, ладно, а что рассказать то?
-Ну, может ты когда - нибудь видел призраков? Монстров? Или может на тебя когда - нибудь нападали? Это даже ещё страшнее.
Визэр тут же посмотрел на Калеба, мне показалось это немного странным.
-Знаешь, Кайли, а я видел монстров.
-Правда? Где? Кого?
-Людей.
Выражение лица Визэра было довольно суровым.
Наступила минутная пауза, но я решила её разрушить.
-Давайте тогда я расскажу. Это случилось буквально недавно со мной и моей подругой Джилл. Нас, можно сказать, похитили, представляете?
-Как? - с удивлением спросил Визэр.
Калеб как то насторожено посмотрел на меня.
Тут я начала рассказывать как всё было.
-Боже, ну и ублюдки...
-И не говори! А что самое странно, почему они так легко нас отпустили? Не стали за нами следить и так быстро ушли...
-Может они хотели вас напугать? - как - то отстранёно сказал Калеб.
-Но зачем им это?
-Не знаю, некоторые преступники иногда так "отводят взгляд", чтобы кто - то не догадался об их истинных мотивах.
-Ну не знаю...
-Мда, мутные схемы какие - то, а у тебя происходило что-то подобное, Калеб?
Визэр смотрел на Калеба так, будто знал ответ.
-Нет, - резко сказал Калеб и отвёл свой взгляд.
Я стала чувствовать какое-то напряжение. После этого странного диалога, я решила встать и пройтись. Территория крыши оказалось огромной. Ну ещё бы, отель ведь не маленький. Я спокойно шла как вдруг резко споткнулась и упала. Парни это заметили и тут же подбежали ко мне.
-Кайли, ты в порядке?
-Да...
Визэр стал тянуть мою руку, чтобы я встала.
-Возьмись второй рукой за Калеба.
Я поднимаю вторую руку и вижу на ней кровь. Видимо когда я упала я обо что-то её порезала. Всё было так быстро, что я даже не заметила.
Калеб видит это и отстраняется.
-Калеб, ты чего?
Я вижу, что его глаза становятся безумными.
-Так ты поможешь или нет?
Я не понимаю его реакции, недавно он помогал мне с моими царапинами, что же сейчас?
-Калеб, ты слышишь?
Калеб всё также находиться в рассеянности, в его глазах читается безумие. Визэр не стал ждать помощи и сам помог мне встать.
-Пошли быстрее в номер, тебе нужно обработать рану.
Мы втроём доходим до люка и понимаем что он закрыт.
-Как это возможно? Калеб же его выбил...
-Видимо работники это услышали и решили обратно его закрыть...
-И что же нам делать?
-Я пойду поищу ещё люки, возможно они открыты, вы стойте здесь.
Я не знаю что мне делать. Из руки ручьём хлестает кровь, порез оказался очень глубоким.
-Блин, нужно как то остановить кровь,Калеб, что делать?
Я поворачиваюсь на Калеба. Он стоит с наклоненной головой. Я не вижу его взгляда и подхожу ближе.
-Калеб?
Тут он резко толкает меня к стене склада, что находился на крыше. От сильного удара и неожиданности я скатываюсь по стене вниз и принимаю позу сидя. Еле поднимаю голову и смотрю вперёд. Ко мне подходит Калеб и берёт мою руку.
-Ты что творишь?
-Пожалуйста, прости меня.
После этих слов Калеб прокусывает мою руку в том месте где был порез. От боли я негромко вскрикнула и другой рукой закрыла рот. Я смотрю на эту картину и не понимаю что происходит. Калеб пьёт мою кровь. Я понимаю, что начинаю терять сознание, всё вокруг мутнится. Всё что я вижу, это то, как подбегает Визэр.
-Ты что творишь?
Он отталкивает Калеба. Темнота.
**************************************************
*Неделей ранее*
-Калеб, ты должен это сделать. Расскажи ей.
-Я не могу.
-Не можешь или не хочешь? Её время уже пришло.
-Я не хочу и не вам решать пришло ли её время.
-Калеб, ты знаешь что её время пришло уже давно. Хватит врать себе. Последствия могут быть ужасными, причём таковыми они будут для тебя.
-Я всё сказал.
-Решать тебе.
***************************************************
Я просыпаюсь в своём номере. Рядом никого. Встаю и не могу ничего понять. Смотрю на свою руку, она перебинтована. Под бинтом я чувствую небольшую боль, но сильное жжение.
Встаю, подхожу к окну - на улице светло. Смотрю на время: 9:24. Что вчера было? И почему я одна в номере, где же мама?
Выхожу из номера и иду в комнату папы и Калеба.Стучусь. Дверь открывается и я вижу маму.
-О, дорогая, ты уже встала?
Она обнимает меня.
-Как ты? Всё хорошо?
-Да...
-Хорошо себя чувствуешь? Калеб сказал что вы вчера гуляли, ты нечайно споткнулась и рассекла руку...
-Гуляли? Мне всё приснилось или он соврал?
-Ну да...
-Кайли, нужно быть аккуратнее! Ну ничего, тебе всё обработали, мед.работник будет приходить к тебе каждый день, чтобы менять бинт и следить за тем, чтобы всё было прекрасно.
-Хорошо...а где Калеб?
-Он пошёл на завтрак.
-Понятно. Ну как прошло ваше с папой свидание?
-Ой, а пошли вместе на завтрак, я тебе всё и расскажу.
-Пошли,а папа пойдёт с нами?
-Нет, он спит.
Я вижу что у мамы приподнятое настроение и она прям вся светится. Видимо их свидание и правда прошло на ура.
Мы приходим в ресторан.
-О,а вот и Калеб.
У меня ступор. Я не знаю что сказать.
-Ты не позавтракаешь с нами?
-Нет, я уже поел. Кайли, мы можем потом поговорить?
-Да...
-Хорошо.
После этих слов он выходит из ресторана. Мы с мамой проходим за столик на террасе. Сегодня мне всё равно что в меню, я съем хоть слона. Я чувствую себя очень голодной.
-Так вот, свидание. Ой, Кайли, как же всё было шикарно! Сначала на арендованной машине мы около 40 минут ехать в какую-то местность. Доехали мы до неё. Как только мы вышли из машины, твой папа завязал мне глаза атласной лентой. Я ещё тогда удивилась. Шли мы минут 10 как он взял меня на руки! Я почувствовала тогда себя прям принцессой. Так вот, я почувствовала что он как будто куда то поднимается и тут, он отпустил меня и развязал глаза и я увидела что мы находимся на шикарном теплоходе! Представляешь? Он нежно за руку куда-то меня повёл и мы оказались и очаровательном ресторане на воде. Он был настолько красив, что я даже не смогу описать. Вокруг гирлянды, красивые лампы, атмосфера очень уютная. Нас отвели на самый крайний столик, что находился прям на краю, то есть прям возле воды,а ещё недалеко находилась сцена. Это было потрясающе... Вкусная еда, прекрасный ресторан, замечательная атмосфера, красивые люди вокруг, великолепная местность, блестящие и очень интересные выступления. Это был лучший день в моей жизни!
Пока мама это рассказывала, я всё представляла. Вся эта картина напоминала мне кадры из фильма "Титаник", только со счастливым концом.
-Мам, я так рада за вас!
-Ты не представляешь как я рада! Последнее время у нас в голове только работа, я иногда думала, что это всё, что нас связывает, но как оказалось нет.
-Мам, ты что такое говоришь?  Вы с папой идеальная пара!
Мама засмеялась.
-Думаю ты права.
-Ладно, я уже наелась, пойду в комнату.
-Давай, а я пойду папу разбужу.
Мы с мамой разошлись по комнатам. В моей уже был Калеб. Он был очень подавлен.
Я спокойно сажусь на кровать рядом с ним.
Он глубоко вздыхает.
-Кайли, прости меня.
-Что это было?
-Я не могу этого объяснить, но клянусь,  я не хотел сделать ничего плохого.
-Знаешь,  мне уже всё равно что творится вокруг меня, не объясняй ничего.
Я встаю и иду к выходу.
-Подожди!
-Что ещё?
-Пообещай мне, что об этом никто не узнает.
-Об этом итак знает достаточно людей.
-Больше никому не говори, я прошу тебя.
-Не беспокойся об этом. Я сама не хочу, чтобы кто-то знал, что мой брат сошёл с ума.
Закрываю дверь и выхожу из отеля. Направляюсь в лес. Я иду прямо ничего не замечая и тут позади себя слышу рычание. Оборачиваюсь и вижу волка.
-О нет!
Волк медленно приближался ко мне.
-Не подходи...
Волк начинал рычать ещё громче.
Я быстро осматриваю территорию вокруг меня и вижу большую палку, поднимаю её.
-Не смей!
Замахиваюсь и тут меня кто-то с силой сшибает своим телом. Мы падаем на землю.
-Ты что творишь?
Я поднимаю взгляд и вижу Визэра.
-Всмысле что? Ты не видишь?
Я указываю на уже смирно сидящего волка.
-И что, сразу палками бить?
Визэр подходит к волку и обнимает его.
-Прости её,Алек.
-Что?
Боже, тут на весь лес один волк чтоли?
-Больше никогда не смей поднимать палки на животных.
-Но он мог напасть на меня!
Визэр проигнорировал.
-Беги.
После этих слов волк покинул нас.
Я от бессилия всё также лежу на земле. Визэр подаёт мне руку, я поднимаюсь.
-Спасибо...
Мы минут 5 идём по лесу молча.
-Как ты? - спрашивает Визэр.
-В порядке.
Тут Визэр решил сесть на землю и облокотившись спиной о дерево закрыл глаза, я проделываю то же самое.
-Слышишь?
-Что?
-Звуки природы.
Я начинаю немного прислушиваться. Звуки ветра,воды, шелеста листьев, животных и птиц. На секунду мне показалось, будто я стала слышать все еле уловимые звуки немного громче, чем раньше.
-Да, потрясающе...
Мы сидим так ещё минуты две.
-Ты себя точно хорошо чувствуешь?
Вопрос Визэра заставил меня открыть глаза и повернуться на него.
-А что?
-Просто интересно поменялось ли что-то.
-А должно?
-Не знаю, вот и спрашиваю.
-Какой то ты странный.
-Возможно. Ладно, я пошёл домой, мне нужно помочь дедушке. До встречи!
После ухода Визэра я так и продолжила сидеть и наслаждаться звуками природы. Было так спокойно и умиротворённо, мешала лишь жгучая боль от укуса. Я чувствовала будто моя рука находилась над костром.
Спустя время я всё же решила вернуться в отель. Подходя к отелю я увидела всю семью в сборе. По лицам родителей было видно, что они были жутко рассержены.
-Что случилось?
-Кайли, скажи, мы плохо вас воспитывали?
-Эм, какой то странный вопрос.
-Отвечай!
-Нет.
-Тогда зачем вы так поступили?
-Как?
-Зачем вы залезли на крышу отеля, при этом ещё и выбив дверь входа? Зачем вы затеяли бунт на банкете? Ну, что молчишь? Стыдно? Из-за вас нас завтра выселят!
-Что?
-Мы прилетели в такое чудное место, а вам лишь бы проблем найти!
Мама начинает плакать.
-Мам, мы...
-Не трогай меня! Вы меня очень огорчили!
С этими словами она ушла. Рядом с нами стоял лишь папа.
-Зачем же вы так? - сказал спокойно папа и пошёл за мамой.
Он сказал это настолько тихо, будто обращался к себе. Было видно, что наш поступок его очень расстроил.
Мы с Калебом стояли с опущенными головами и виноватым видом. Мы не знали что нам делать. В этот момент из отеля вышли Жаси и Рикарду.
-О, знакомые лица!
Опять этот писклявый голос.
-Ребята, вы что такие расстроенные?
-Нас завтра выселяют.
-Что? Почему?
-Это уже не важно.
-Ребята, выше нос! Кайли, тебе ли вообще расстраиваться? У тебя же будет бесподобный прощальный вечер с Норвегией!
-В смысле?
-Ну как? Ты забыла? Я же дала тебе и молодому человеку пригласительные на морскую прогулку на катере!
-Ой, точно...
-Так что веселей!
Жаси подошла ко мне и похлопала меня по щекам.
-До встречи!
Калеб всё это время стоял в недоумении.
-Мда, ну и запороли мы наш отдых.
-И не говори. Хотя по сути нам тут осталось немного ещё быть, мы уже здесь неделю, осталось три дня.
-Да главное не сколько времени нам тут осталось, а то как мы поступили с родителями.
-Да, ты прав. Интересно, откуда родители узнали об этом?
-Наверняка им рассказали рабочие отеля, ну или камеры.
-Чёрт, камеры...
Я только сейчас поняла, что мы всё это время даже не вспоминали про их существование.
-А ведь мама мне только сегодня рассказывала как она счастлива...
-Слушай, а у тебя ведь два билета на эту морскую прогулку?
-Ну да...
-Так отдай их родителям в честь извинений.
-Калеб, ты гений!
Я начинаю восторженно пищать.
-Я знаю.
-Я прям сейчас и пойду!
Целую Калеба в щёку, обнимаю и быстро бегу к родителям.
Стучу в номер. Никто не открывает. Захожу сама.
-Мам, пап?
Всё что я вижу - это лишь "растрёпанную" кровать и кучу разбросанных пачек от таблеток.
-Что за...
Я нагинаюсь чтобы поднять пачку как тут же входят родители.
-Что, теперь даже входишь без разрешения?
-Мам, пап, пожалуйста, простите меня!
-Кайли, мы то простим,просто вы понимаете, что испортили нам всем отдых?
-Понимаю, но я готова искупить вину!
Я протягиваю маме билеты на морскую прогулку.
-Где ты их взяла?
-Это неважно.
Я вижу как мама начинает улыбаться.
-Что это?
Папа берёт билеты в руки.
-Боже, Кайли...
-Ничего не говорите, давайте забудем о том, что произошло и вы просто насладитесь этим днём, хоть он и последний.
-Это будет шикарный прощальный вечер, спасибо.
Родители меня обнимают. Я так благодарна родителям за прощение.
-А как вы с Калебом проведёте этот вечер?
-Не знаю, я хочу дойти до Визэра и попрощаться.
-Это тот с кем ты познакомилась?
-Да.
-Хорошая мысль, может оставишь ему что то на память?
-Что я могу ему оставить?
Мама подходит ко мне и целует в лоб.
-Я знаю, что ты придумаешь что.
Через пол часа я уже шла прямиком к дому Визера. Мне повезло увидеть его стоявшим недалеко от его дома.
-Визэр!
Я подбежала к нему.
-Привет ещё раз.
-Я пришла попрощаться.
-Уже?
-Да, завтра нас выселяют...
-Из-за чего?
-Из-за крыши, банкета...
-Всё таки засекли,хотя это было предсказуемо.
-Да. Но ладно, не будем об этом. Это тебе.
Я протягиваю Визэру серебрянный кулон с буквой "К".
-Что это?
-Этот кулон мне подарили родители на четырнадцатилетие. Я его носила до 16 лет, считала оберегом или символом удачи. Ну, ты знаешь как это бывает у детей. Сейчас я его не ношу, но всегда беру с собой в поездки. Теперь я хочу, чтобы он оберегал тебя, прими его, пожалуйста.
Я надеваю кулон на Визэра.
-Кайли, не стоит...
-Стоит. Несмотря на то, что знакомы мы не очень долго, у нас уже появились какие-то яркие воспоминания. Да и если бы ты тогда не нашёл меня в лесу, не помог, кто знает что бы могло со мной произойти.
-Большое спасибо. Я сохраню его.
-Тебе спасибо.
-Давай я тоже дам тебе что-то на память.
-Ты уже дал мне яркие воспоминания, а ещё цветок!
-Это не то, подожди здесь.
Через минут 10 Визэр вернулся.
-Держи.
Он протянул мне деревянный браслет с выжженным на нём волком.
-Я сам его сделал.
-Серьёзно? Это потрясающе!
-Спасибо. Здесь волк - знак силы. А тут...
Визэр показывает внутреннюю сторону браслета.
-Здесь написана популярная Норвежская фраза "En Hengiven hjertet har vakre oyne", но её значение я тебе не скажу.
-Почему?
-Ты должна когда-нибудь сама это увидеть и понять.
-Хорошо...
Наступило минутное молчание.
-Так грустно на самом деле.
-Почему?
-Ну, мы ведь прощаемся.
-Кайли, всегда наступает такой момент.
-Тебе не грустно?
-Нет. Я верю в красную нить судьбы.
-Красную нить судьбы?
-Да. Существует древний Китайский миф о Красной Нити судьбы. Он гласит, что Боги повязали вокруг щикотолок каждого красную нить, в Японии же вокруг мезинцев рук и связали с теми на кого нам суждено повлиять. Нить может растянуться или запутаться, но она никогда не порвется. Если двум точкам суждено соединиться, вселенная всегда найдёт способ их связать.
-То есть ты думаешь, что если какой-то человек тебе по судьбе, то вы обязательно встретитесь?
-Да.
-Но мы же живём в разных странах.
-Да хоть на разных планетах. Если нам дано встретиться ещё раз, то мы встретимся.
Тогда я не придала значения словам Визэра, а очень зря. Этот парень научил меня многому. Но в тот момент я ещё этого не понимала.
На утро следущего дня мы уже паковали свои вещи и отправились в аэропорт. Весь полёт до Лондона мама с папой рассказывали нам о замечательной морской прогулке. Если честно, то их слова пролетали мимо меня. Я всё думала об этой поездке, приключениях, неожиданностях, о Визэре. Смотрела на браслет, что подарил мне "Лесной воин", поглаживала его и улыбалась, хоть глубоко в душе было грустно.
-Кайли, всё хорошо?
-Да...
-Ты какая-то грустная.
-Знаешь, мы так мало знали Визэра, но мне почему-то так грустно от понимания того, что мы больше не увидимся с ним.
-Есть такое, он действительно потрясающий молодой человек.
Калеб немного отстранился и будто побледнел, в его глазах читалось чувство вины.
-Всё хорошо?
-Да, да...
-Слушай, а откуда ты его знаешь?
Этот вопрос будто застал Калеба врасплох.
-Да мы просто столкнулись как-то незадолго до всего что произошло и вот.
Я видела что Калеб немного нервно подбирает слова, но решаю больше не спрашивать его ни о чём.
-Ладно, я наверно посплю.
-Ну нам осталось всего 40 минут.
-Неважно, я устала.
Надеваю повязку для сна,мигом засыпаю и вижу сон. Передо мной какая-то дверь. За ней я слышу голоса. Открываю и вижу Визэра и Калеба.
-Ты убийца.
-Это был не я!
-Ненавижу таких как ты!
Визэр берёт нож и замахивается на Калеба.
-Визэр стой!
Я быстро подбегаю и выхватываю у него нож.
-Ты на его стороне?
-Ну ведь он же мой брат!
-Он убийца! А ты...
-Что я?
-Ты скоро станешь таким как они! Все они!
-Про кого ты говоришь?
-Про мерзких тварей и чудовищ, что убивают людей ради своей жизни!
-Что?
-И ты скоро будешь в их числе!
Визэр быстро поднимает нож, бежит с ним на меня. Я слышу крик.
-Кайли!
-Что? Где я?
Меня будит Калеб.
-О,Господи...
-С тобой всё хорошо?
-Да, просто приснился кошмар.
-Это было понятно, ты очень активно махала руками и говорила "нет!".
-Не кричала и на том спасибо.
Я чувствую как моё сердце учащённо бьётся. Проснулась я очень испуганной.
-Мы уже прилетели?
-Почти. Осталось 7 минут.
-Хорошо.


Рецензии