Я гуляю по

… Подхватив с ранья, на остановке Феечку, мы довольно быстро добрались до Московского…. Благо, пробок в такую рань, в городе не наблюдалось.  Чего нельзя было сказать про подъезды к Московскому вокзалу. Там все было забито машинами.  Поскольку время у нас поджимало, то я попросила отца, встать на любое свободное место, в направлении  вокзала и высадить нас. А дальше мы спокойно дойдем, сумки-то ведь не тяжелые.

На мое предложение, отец несколько скептически посмотрел на нас, но спорить не стал и высадил нас в метрах пятистах от Московского, предложив все же проводить нас до оного. На что я гордо отказалась, напомнив ему, что скоро с машинами тут будет еще хуже, а ему надо будет как-то выезжать с этого места. И лучше это сделать сейчас, пока тут еще можно протолкнуться. А сумки у нас легкие и дойти до поезда – не проблема.
 
Папа усмехнулся, но спорить не стал и выгрузив нас с вещами на тротуар, уехал.

 А мы с Феей, которая, кстати говоря, не проронила за всю поездку ни слова, подхватив  баулы, отправились в сторону вокзала….
Пройдя метров двести, я поняла, что про «не тяжелые сумки» я, пожалуй, погорячилась. Сумка у меня оказалась не такой уж и легкой. Так что быстро стала оттягивать руки и давить на плечи…. В итоге, через сто метров, я сняла ее с плеча, а еще через пятьдесят – повесила обратно, с завистью поглядывая на небольшой, цвета морской волны, чемодан Феечки, который она легко катила следом за собой.

- Че, тяжелая? – искоса поглядывая на меня, слегка скособочившуюся под тяжестью сумки, покрасневшую от натуги и еле успевающую за ней, уточнила  Фея.
- Да как-то так….- пропыхтела я, колышась, как тростник на ветру, под тяжестью своей ноши.

На лбу выступили первые капли пота.

- И че такого ты туда впихнула? – потерев переносицу, задумчиво уточнила подруга, начиная сочувственно поглядывать  на меня.
Ответить на ее вопрос я не успела по двум причинам: во-первых надо было еще вспомнить, что именно  я сложила в свою сумку? А во-вторых: от угла здания, мимо которого мы…. – ну Фея шла, а я тащилась; отделилась мужская фигура в грязновато - песочного цвета плаще, лет этак пятидесяти. С бледным, осунувшимся лицом, покрасневшими глазами и впалыми щеками.

- Девушки, смотрите, что у меня есть…- радостно просипела фигура и распахнув плащ, под которым ничего не было, кроме костюма Адама, затряс перед нами пенисом.
«Да что ж мне так везет?!...» - мысленно взвыла я, не зная что и делать. Я просто оторопела, не в силах как – то отреагировать. Только, то открывала, то закрывала рот и глупо хлопала ресницами, будучи не в состоянии отвести взгляд, от «причиндалов» незнакомца.

 Сумка тем временем, все сильнее тянула меня к земле. Так что на мужское достоинство этого товарища, я уже смотрела искоса. И видимо этот взгляд, дал ему повод думать, что это… мне интересно. Потому как, глядя на меня, он радостно разулыбался и затряс своим достоинством еще сильнее.

Я же почувствовала, что мое лицо становится цвета вареных раков и я смотрю на него приоткрыв рот, вдохнув  и… - выпучив глаза, из всех сил силясь что-нибудь сказать, но слов так и не нахожу, хотя мне очень хотелось,  сообщить этому типу все, что я о нем думаю. А слова все не шли.

Но, зато они вполне пошли у Феечки:
- Ну и чО ты тут трясешь? Мы что, по - твоему, этого добра мало видели? – грозно уточнила она у мужика.

М-мм, ну честно говоря, я т в живую это «добро» видела в первый раз.  До этого только на картинке в учебнике Феи по анатомии, да в садике, когда с мальчиками в один туалет ходила. Но спорить с подругой не стала, всеми силами стараясь придать лицу невозмутимость опытной женщины. Хотя мысль: «А где, интересно, это…. много видела Фея?» - у меня мелькала.

Та тем временем продолжала:
- Так что: быстро запахнулся, взял сумки и бегом помог нам донести их до поезда.- в приказном порядке сообщила она незнакомцу.

От такого предложения оторопела даже я, не то что мужик.

Он удивленно приподнял брови, поморгал, глядя на Феечку, а затем послушно запахнул плащ и подхватив наши кутули, шустро зашагал в сторону вокзала….
Нам оставалось лишь не отставать….

С таким носильщиком мы моментально оказались на нужном нам объекте, где он  словно растворился, поставив наши вещи у пункта досмотра.

Но выдохнула с облегчением, я  только когда мы заняли свои места и поезд тронулся.

- Рэн, - осторожно спросила я у подруги. – а где ты этого…. Много видела?
- Чего? – непонимающе откликнулась та, внимательно осматривая вагон.
- Ну-у того, чем этот тип тряс….- снова густо краснея, пояснила я.
- А… этого.- небрежно махнула рукой Феечка. – В морге.
- А… - пораженно протянула я, пытаясь переварить как  случившееся, так и тот факт, что Феечка, оказывается, ходит в морг. Хотя в последнем, как раз, ничего удивительного, при учебе в медицинском то, и не было. Просто эта данность никогда не приходила мне в голову.

Шлепнувшись в кресло, я бездумно уставилась в окно: успокаиваясь  и пытаясь переварить происшедшее, не расставшись при этом с завтраком.

Но, не успела я сосредоточиться на осмыслении всего случившегося с нами, как над моим ухом, раздался мужской бас, с чуть заметным кавказским акцентом:
- Девушки, а вы в Москву в первый раз едите?
Я чуть повернула голову вбок, на голос  и посмотрела наверх. Надо мной возвышался обалденный красавец, кавказской наружности. Рядом с ним стоял его друг. Оба улыбались нам во все тридцать два зуба.
Мы с Феей ответили синхронно:
- Нет – произнесла я.
- Да.- ответила она.

Парни рассмеялись.  Мы, пораженно посмотрев друг на друга – тоже.

Надо ли говорить, что поездка пролетела незаметно?

Таки она пролетела,- как одно мгновение.

Выйдя из вагона в Москве, перед тем как разойтись в разные стороны, мы договорились с парнями, встретиться днем в кафе: перекусить, пообщаться.
И...- отправились в гостиницу.

Добрались мы туда без приключений. Заселились в гостиницу тоже.
Быстро бросив в номере вещи и приняв душ, мы отправились на Воробьевы горы…. Феечке очень хотелось пройтись по Булгаковским местам.
Затем мы бродили по старому Арбату.
 Потом Третьяковка….

И наконец, уставшие и голодные, достигли условленного с попутчиками,  места встречи – небольшого кафе.

Парней там, правда, еще не было. И мы решили, заказав себе поесть, подождать их. Блюда, однако, были так себе: плов отдавал горелым, долма была не вкусной, баклажаны пережаренными.
- Мь-дя, - насмешливо хмыкнула Феечка. – в Питере кормят вкуснее.
Я лишь кивнула головой, соглашаясь. Пережаренное мясо отдавало дешевым маслом, горчило и не жевалось.

Десерт, правда, был съедобен.

Не успела я сунуть ложечку во взбитые сливки, как  рядом со столиком выросли наши попутчики:
- О! Уже десерт. – весело воскликнул один.
- А нас не дождались. Все уже съели. – цокая языком, подхватил второй.
Фея, молча посмотрела на них, чуть наклонив голову набок и не прекращая потягивать молочный коктейль.
- Есть хотелось. – чуть извиняющимся тоном, сообщила я парням.
- Да понятно, понятно. – они дружно закивали головами, подсаживаясь к нам за столик.

За беседой время вновь потекло незаметно. Парни были внимательны и обходительны. В добавок остроумны и образованны.  Мы говорили о книгах, о выставках, о новых фильмах. Вечер протекал просто идеально, если б не одно «но»: в какой-то момент, в кафе зашла молодая девушка, кавказской наружности, со спутником. И парни просто впились в нее глазами, забыв про нас.
- Пошли. – сухо обратилась ко мне Фея.
- Вы куда? – уточнили наши собеседники, не поворачивая голов в нашу сторону – в кафе вошла очередная девица.
Не успела я ответить, как Феечка что-то зло сказала им по…. По чеченски, наверное?

Оба вскочили, раскрасневшись и зло сверкая глазами.

Так, что я перепугалась.

Но Фея, еще раз что-то произнесла сквозь зубы, глядя на них чуть суженными глазами, и решительно поднялась из-за стола, делая знак официанту – подойти.  Расплатившись, мы покинули кафе, под хмурые взгляды собеседников.

- Что ты им сказала? – решила уточнить я у подруги, когда мы отошли от кафе на какое-то расстояние, направляясь в Цирк на Цветном бульваре.
- Даги… - презрительно сплюнула та. – Я им сказала, что находясь в обществе женщин, неприлично пялиться на других.- сухо пояснила она.
- А даги это…? – несмело спросила я.
- Дагестанцы. – уже почти дружелюбно просветила меня Феечка.
- А… - понятливо протянула я, добавляя новое слово в свой словарь.

С Феей он пополнялся постоянно.

Мы не спеша двинулись к метро. Вечер радовал отсутствием дожди и относительно, теплой погодой. Город был красив и многолюден. Так что, настроение у меня было приподнятое.

Осадочек, от посещения этого заведения, однако, остался.

Тем не менее, остальная часть, уже наступившего вечера,  прошла  спокойно.

Представление  в Цирке нам понравилось.

Мы погуляли по вечерней Москве, полюбовались видом на Москва – реку.

 И в гостиницу мы вернулись без приключений. Спалось нам тоже отлично.

А утром мы рванули на Красную площадь и побродили по «Детскому миру».

Одним словом – поездка удалась.

 Огорчало правда то, что не удалось замутить с парнями. Честно говоря, один из них мне очень понравился. Но, все тоже «но»….- Фея была права: находясь с одной женщиной, на других не смотрят.

Я размышляла об этом сидя в мягком кресле «Сапсана» и глядя в темное окно, в наступающую за стеклом ночь. Мысли текли неспешно, гудящие от дневных путешествий, ноги, наконец, были вытянуты.

 Я лениво откинулась на спинку сиденья, когда за стеклом, прямо передо мной, на перроне, возникла фигура какого-то парня, одетого во все черное.  Он оскалился и вытянув руки, изобразил, что сжимает мне горло. Я испуганно отшатнулась от окна.

Поезд тем временем тронулся.

- Это что было?! – изумленно воскликнула Феечка.
- Не знаю. – испуганно пискнула я, радуясь, что перрон остается позади.
- Обалдеть. – задумчиво сообщила подруга.

Я лишь молча кивнула, потихоньку успокаиваясь. Впереди был Питер и дом, по которому я уже начинала скучать….


Рецензии