Лечение
Она умирает . Хрупкий лебедь . Впалыё щёки . В глазах мольба . Держу её руку , руку ангела . Моё сердце неистово колотится , пытаясь прорвать мясистую плоть . Она смотрит и будто туман вокруг . Её слабые движенья . Не умирай ... я с тобой ... А сзади стоят две непонятные тёмные фигуры , стоят у двери . Они говорят мне что уже пора и приказывают идти за ними , бросив белоснежного слабого ангела . А ты всё смотришь . Большие глаза . Бог смотрит на меня из детской головы , которая полна боли и веры ... наглые фигуры возмущаются . Одна похожа на гнома , вторая - на длинное существо . Я не брошу тебя ... и тут ... из меня начинает вытекать что то похожее на туман и расходится во все стороны по комнате , как вода из мочалки , только по другому . И ты мне сказала - "останься" ,- слабым голосом , совсем тихо . Но я по губам прочитал . Фигуры разсеялись , а я подошёл к окну . Там ... страх меняется солнцем и весной , потом снова чёрные трубы заводов , крики , взрывы снарядов ... я подошёл к ней , сел на кровать . Заснула . Она выздоровеет . Потому что я - теперь врач . И я не отступлюсь . Мы - одно целое и мухи ничего не смогут сделать ... дотронулся к её лбу ... и свет проник в моё существо . И ввысь поднялось тело . И нет смерти . Есть только мы . И мир исчез . Кругом лишь белоснежное свечение и тихий звук ... она обняла меня , мои остатки начали бится в конвульсиях , захотелось умиреть в тот момент , внутри всё сжалось . Она (ангел) засунула руку мне под ребро , открыла меня и нежно коснулась моего отсыревшего сердца . Наши глаза направились друг к другу . Она положила голову на моё плечё . Мы упали и заснули ... а белый цвет летал и плыл вокруг нас ... Христос воскрес ...
© Copyright:
Олег Мисаилов, 2019
Свидетельство о публикации №219020300173
Рецензии