Зомбированность сектантов и их поддельная библия

1.==Йехошуа это не "господь-спасение", а "Яхве нас спасает."== Иисус это имя греческое, а не русское ==  ==А Христос это вообще не имя==. == В Священном Писании нет ни Троицы, ни Церкви, ни Христа, ни Богородицы, ни Богочеловека, ни Триипостасности, ни Бога Сына, ни Бога Духа Святого.=== Он был не Богом, а человеком. И был он не русским, а иудеем.== Д.Ф.

1) Зомбированность адептов секты не пробиваема.  Вот, им внушили еврейское древнее имя – Йехошуа, которое было популярно ещё до нашей эры. А во времена Иисуса Христа среди евреев оно практически не использовалось, и в Еврейском Новом Завете Иисус никакой ни Йехошуа , а Йешуа, и попытка сектантов навязать всем какие-то допотопные имена неуместны и нелепы. Итак, в Еврейском Новом Завете, имя Христа – Йешуа.

Но  мы  не евреи, при всём к ним уважении, а потому в греческом языке  имя ХРИСТА – греч. Ihsou; (Иэсус), в  русском языке имя ХРИСТА -  Иисус.

2).  Иисус ХРИСТОС хотел, чтобы люди узнали о Нём на всех языках мира, в том числе на греческом (самом распространённом в то время). Именно поэтому, Новый Завет написан на греческом языке, хотя писали его ученики, все, кроме Луки, евреи по национальности.

ХРИСТОС не  нуждается в исключительно еврейской форме своего Имени, тем более, что, после предания ЕГО Крестной смерти (иудеями) и Воскресения, была прервана ЕГО телесная (родовая) связь с еврейским народом. ХРИСТОС умер, как Человек, а Воскрес как БОГ, а у БОГА нет национальности. В НЁМ нет «ни эллина, ни иудея», а потому в каждом языке существует своя форма ЕГО Имени.

3). Сектанты, не владеющие никакими «древними языками»,  вызубрившие полтора  еврейских слова, смысла которых понять до сих пор не могут, тужатся  оспорить переводы Библии, сделанные лучшими переводчиками-библеистами мира. Насколько бессмысленны их претензии видно из следующего заявления:
==Йехошуа  не "господь-спасение", а "Яхве нас спасает."== Д.Ф.

Я привожу общепризнанные источники: «Имя ИИСУС (греч. ф-ма (Иэсус) евр. имени Йешуа, в свою очередь являющегося более поздней формой от Йехошуа или Йошуа) означает "Господь - спасение". (Библейская энциклопедия Брокгауза. Иисус Христос).
Приведите, ув. Д.Ф., свои источники и обоснуйте отрицание приведённого  перевода! Увы, кроме сектантских методичек, иных  «источников» нет.)

4). Дремучесть и невежество сектантов проявляется во всём. Всем, кроме них, известно, что Господь, Яхве, Иегова, Спаситель  – это всё имена БОГА!
 Имя «Иисус» представляет собой греческую форму еврейского слова Иешуа. Это имя, как в греческом, так и в еврейском варианте означает «Бог спасает», «Иегова спасает», «Яхве спасает» или “Бог — мое спасение”, "Господь - спасение", Спаситель.

Причём, из контекста Евангелия от Матфея следует, что Спаситель (Иисус) - именно Христос. «и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их». (Мф.1,21).
Что подтверждает Божественность Иисуса ХРИСТА - Спасителя-Господа-Бога - Яхве. Как и сказано: Отец (Яхве) и Сын (Спаситель) – Одно (БОГ).

2. ==А Христос это вообще не имя== М.Ф.

Это в Ветхом Завете – не имя, а в Новом Завете двойное имя «Иисус Христос» есть кратчайший СИМВОЛ ВЕРЫ христианства. (Библейская энциклопедия Брокгауза. Иисус Христос)

Иисус Христос  - это  двойное Имя Сына БОЖИЯ, Истинного БОГА и совершенного Человека. Имя «Христос» означает не только звание - Особый «помазанник»-мессия, но превосходит этот  ветхозаветный титул  и становится Именем Богочеловека.

3. == В Священном Писании нет ни Троицы, ни Церкви, ни Христа, ни Богородицы, ни Богочеловека, ни Триипостасности, ни Бога Сына, ни Бога Духа Святого.== Д.Ф.

Невменяемость зомбированных сектантов общеизвестна. Сколько ни приводи цитат из Евангелия, подтверждающих Учение ХРИСТА, сколько ни доказывай адепту секты, что он не прав – всё напрасно и бессмысленно. Он ничего не воспринимает.

Надо понимать, что отсутствие в Библии некоторых богословских терминов, отражающих и обобщающих суть событий Библии, и введённых позднее в процессе углублённого познания Учения ХРИСТА и Священного Писания,  не отменяют самих Библейских событий, а, напротив, показывают их глубину, взаимосвязь и духовный смысл.
 
Как и сказал Христос о людях бездуховных, далёких от БОГА: «они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите – и не уразумеете, и глазами смотреть будете – и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их» (Мф.13,13-15).

4. К тому же у сектантов «библия» специальная, извращённая, сектантская, а у нас Библия, которой 2 тыс. лет, и которую прочитали и читают миллиарды людей. В нашей Библии более 100 упоминаний о Церкви, а у сектантов – ни одного! У нас весь Новый Завет о ХРИСТЕ, а у них  нет вообще ХРИСТА, а, значит, нет и Нового Завета!

У сектантов  в их извращённой «библии», всё перевёрнуто с ног на голову, где зло – это добро,  тьма - это свет, а диавол – их «бог». И, значит,  молятся они «лжецу, отцу лжи, человекоубийце от начала – диаволу».

Ув. Д.Ф, выбросьте свою фальшивую подделку и читайте настоящую Библию. Может быть, вразумитесь.

5. Именно из  среды сектантов появляются отморозки и уроды, типа керченского душегуба (Секта Свидетелей Иеговы). Эта экстремистская тоталитарная секта запрещена в России, но её идеологию продолжают транслировать невменяемые зомби-адепты и вербовщики, и что от них ждать? – никто предсказать  не может.

6. ==А насчёт того, что «православные христиане, предназначены для Вечной Жизни в Царстве Небесном во ХРИСТЕ и со ХРИСТОМ" - это свидетельство о самом себе. А оно, как известно из Библии, не есть истинно.== М.Ф.

Как раз истинно, ибо есть многочисленные  свидетельства Библии о том, что, кто верует во Иисуса ХРИСТА, тот будет жить вечно и того ждёт Царство Небесное. Вы же не веруете в НЕГО как БОГА, значит, вас это, к сожалению,  не касается.

7. ==А то, что он ВАШ РУССКИЙ БОГ, противоречит тому, что он говорил. Он был не Богом, а человеком, который слышал истину от Бога (Иоанна 8:40.) И был он не русским, а иудеем.==Д.Ф.

Нет никаких противоречий. Он был Богочеловеком - совершенным Человеком, который слышал истину от БОГА (Иоанна 8:40.),  и при этом Сам был Сыном БОЖЬИМ (Богом), и прямо говорил об этом, называя Себя – Яхве, и говоря «Я и БОГ – Одно».

Если Ваш отец - человек, то, скорей всего его сын, то есть Вы, тоже человек. И вы оба  по  природе - одно (человек). Так и Отец и Сын - Одно (БОГ). Что здесь сложного?

После Крестной Смерти и Воскресения нет в Иисусе ХРИСТЕ – еврейского тела и плоти, и нет никакой национальности. (В Нём нет ни эллина, ни иудея, но всё – ХРИСТОС.) У БОГА не может быть национальности.
Об этом сказано раз десять в ответах на ваши рецензии. ТщательнЕе и внимательнее читайте, если конечно, ещё в состоянии воспринимать не сектантскую информацию.))

А о том, что ХРИСТОС –  наш русский БОГ я уже неоднократно подробно писал, не буду повторяться. Смотрите ссылку «Иисус Христос это истинно наш русский БОГ?» http://www.stihi.ru/2017/03/19/10729.


Рецензии