На пути стоял мир

  В больших университетах Америки, как известно, эти органы напрямую влияют на мышление людей в стране, - одни там учатся, другие преподают: к концу девяностых родилось ярое предубеждение, связанное с «неприятием американцами Коммунистических, Социалистических, и Авторитарных режимов»…
На примере Кубы, псевдопатриоты – а как известно, патриот это и альтруист, возненавидели «непохожих ретро-диктаторов»…
Крах Постгорбачёвского пространства – укрепил их в радикальном, почти фашистском отрицании Инакомыслия (непохожих режимов, которые остаются, и, спорят с Америкой).
  В числе таких заклинателей – числился сенатор Маккейн. «Пастор Войны». Известно, что, в Америке студенты и политики очень тесно сплетены – и возбуждают друг друга. В Союзе – студенты были заидеологизированы, но аполитичны. Рассуждать о Революции критично было неприемлемо.
Я считаю – в своих темпах обретения свобод и завоеваний: мы поравнялись в Оттепель. Но «свободы» сулили нам по-разному. Неоднозначно. В Америке – ты можешь болтать и роптать, посылать политикум. Но работы не будет.
А у нас – работаешь и помалкиваешь.
Как сказал Сталин: «безработица это ещё не свобода»…
Горбачевские реформы – довели до больших свобод, чем были, но в результате: безработица имеется в системном кризисе нынешней модели государства.

 В целом, радикальные студенты Америки (США), но и сходных с нею стран мира – стали непримиримыми врагами Инакомыслия.
Для того, чтобы оправдаться перед богом и родиной: они придумали «диктаторов, тиранов, узурпаторов» Старого света, угрожающих Америке. Потенциально. Последователи Аллена Даллеса, авторитетные профессора… эту идею поддержали, а заезжие сенаторы воспользовались.
Одним из таких и был старик Маккейн, его уже нет.
Установилась модель происходящего, ибо далеким от войн и потрясушек американцам, видящим мир по телевизору и из тамошнего мира кино: удобно было навести параллели авторитарных государств, не признающих Голливудов и фаст-фудов (а что полезного?) с единым «примером» Гитлеровского рейха.

Исходя из их далекого представления об истории и крахе рейха: началась демонизация и сжигание кукол. Хотя, 50% американцев относятся терпимо к таким режимам. А прочие и не знают, где это находится.
Удобная модель ненависти – стала подручным инструментом у Сената.
…А чучела и куклы – в Старом свете. Ибо, в Латинской Америке – влияние итак большое.
В Америке – левые идеи и пассивность к Коммунизму: не приветствуются. Надо занять позицию. Особенно… уход Советского Союза, с политической карты, разбил надежды их коммунистов на победу. И, уже в 90-ые, инакомыслие шельмовалось в демократических кругах все сильнее.
Выбрался внутри Америки – тип человека-потребителя и завоевателя, тупого теле- и киномана. Росла военщина. Американцы – владеют миром и ресурсами. Завоевать любую страну – они в силах. Барби и Кермитом, или фосфорными и кассетными бомбами. На выбор.
…Крах вечного Спорщика их очень подстегнул. Это длинная тема. Однако, проблемы в Европе с отступлением Красной армии: не решились. В нужном миру ключе. Именно миру.
Забоявшись атомной войны, крупных катастроф – Горбачев отступил. Хаос наступил. Один военный блок распоясался, другой укрепился. Если бы не было военных блоков – это что-то на равных. Но остаются на доске, Китай, Индия, террористический Афганистан, сильный игрок Япония, военные базы США повсюду…
А атомной войны не случилось.
Но случились – весьма и весьма неприятные вещи – крах Коммунистического режима у нас и задний ход, который не обдумал Горбачев.
В это время… за океаном посчитали, что очень благополучная Америка и её ресурсы – делают ее уникальным игроком на мировой арене. Глобализация – есть восхождение Америки над слабым миром.
               
И тут, ее мотор завертелся по-новому. Когда с ней перестали спорить оружием, она именно им и стала спорить. Высокомерие и господство Американской мечты – устремилось на остальной мир.
Оружия у Америки было на сто лет вперед.
Президенты ее избирались все более дебильные.
 Обама, Буш. Буш – идиот и выскочка. Обама – напоминает наркоторговца, удивительный случай в истории США…
Корифеи и патриархи Североамериканской политики так же остывали в креслах к мирному решению. К Клинтону еще можно относиться, как знатоку истории. Ну и что из этого? Да ничего.
В конце концов, когда патриархи самой Идеи великой страны – Рейганы, Картеры, помнящие заветы еще довоенных поводырей этой страны: перестали повелевать в медийном просторе, заветы начали забываться.
В Сенате в 90-ые годы укрепилось лобби Феминисток. Отдельная группа женщин, переживших сексуальную революцию, не признающих категорически секс с мужчиной. Отрицающих мужское «слово». Демократия в Америке – имеет изъяны. Люди, там, не только разобщены в социальном плане, но и в половом воспитании женщины и мужчины не составляют иерархию. Женщина требует прав, а не мужчина. Этакое, явление из мира насекомых.
Ну и… когда люди превращаются в подобие других существ, сменяются вековые устои.
Сначала – политики напоминали о великих ценностях. Великодушии по отношению к малым странам и немногочисленным народам. Геноцид армян, цыган, евреев… в Сенате вызывали понятные эмоции.
Но, году в 95-ом, феминистки совершили переворот. И демарш против ценностей цивилизации.
Именно они привели в парламент – праворадикалов. Феминизм – это оно и есть.
Даже старый вояка подпаленный во Вьетнаме, отступил перед вызовом юной плоти.
Значит, первым переворотом после нас, заболел Сенат.
Любовные похождения одного президента были в этом стиле.
Его жена – ярая феминистка. Особенно, старая карга на эту «роль» не тянет…
Слабый мужчина в семье – почти импотент. В Америке – немного многодетных семей. Страна… рекламировавшая всем «секс»: по уши в дерьме.
Да и бордели – обходятся не в грошь. Тащи сотню в кармане.

Вот и ворвалась фемина в мир… Не хочешь лезть в бордель – давай, принимай неадекватные законы, негуманные, лишь бы политическая стерлядь успокоилась со своими фондами.
Не Сенат – а секс-шоп какой-то, не дай бог.
Ни одного приличного человека нету под куполом Капитолия.
Только Ватиканский Папа иногда приходит. Но и он – педофил и онанист. Разве что, проповедник.
Маккейн – радикал.
Арнольд – посмешище.
Клерки, в виде судей и лордов – всего лишь консерваторы, а не патриоты.
Остаются… феминистки и карьеристы молодые, поросль Америки. ЛГБТ. – Типичный представитель этих сил нынешний Канадский премьер.               
А представьте, как это бремя влияет на политический расклад в мире.
Гей – с атомной бомбой. Эксгибиционистка из Фемен – даёт деньги на учебники в России. Ну и понятки, с чего четверть начинается. А откуда у неё деньги?
Да и в нынешнем руководстве России быть уверенным нельзя, ибо, про Раису – писали газеты. Наину. Нынешние министры какие-то и скромные и свободные. Никто из них не надавил на него самого, чтобы войну объявил врагам. Так и сидит, ему самолеты сбивают, жгут посольства, а он сказки про Крым толкает. Судьба пассивных воинов постигла Захарыча, что, засиделся в кресле.
Рядового россиянина – опускает мировой капитал ниже камыша уже десятки лет: а мы все раскачиваемся с камланием, не трогайте наши памятники, наших союзников, уважайте русских за рубежом.
А карман все шире. Так и дойдет дело интервенции, а пассивные правители убегут.

 В 90-ые, созрело Мнение, оно непонятно, что, якобы пора нападать на другие страны БЕЗНАКАЗАННО. Робокоп вышел из укрытия – супермен.
Запудрив седину Ельцину – двинулся американский солдат в крестовый поход. А на пути, на пути стояла счастливая Югославия.
Ей дела не было до того, чем промышляет абстрактный Овальный кабинет. С пошлым флагом. – Свои проблемы. На посту, Слободан, избранник. Страна его – обогнала весь мир социализма. Там нечего и менять уже было. Все блага в одном.
Именно это… радикальный альянс извращенцев (фашистов) и бесило.
Они наблюдали за успешным, молчаливым лидером, игнорировавшим винд оф чейндж. В Америке топают от злости, а он в ус не дует.
Вот и Клинтонша надавила муженьку локтем.
На Россию они кинули банановую шкурку с её панславизмом, и стали готовить армию.
Казалось бы, зачем воевать, когда угроз-то не исходит. Живет себе страна, борется, не ссорится.
- А они албанцев собирают, мобилизацию по блоку уже объявили.
И поехало… воевать захотелось. Были разные моменты. – Но горячий период цветных революций тогда и родился. Когда подпольно демонизируют лидера и его методы: ища пятую колонну.
Уважаемый человек, на выборах одержавший победу, вдруг называется «диктатором». Методы и заслуги – зверскими, а подходы – чуть ли не варварскими.
Слободан – называется «угнетателем югославского народа»??? Что, до сих пор не нашло параллелей с реальностью.
 Пятая колонна всегда строится – но она, ни за что не отвечает. Нельзя – этническому меньшинству и своре протестующих давать больше прав, чем по закону.
И вот, в обычный день – на угнетаемый солнцем народ: упали урановые бомбы.
Гордый, работящий народ – попытались «развести» на этно-конфликт, заставить возразить власти, затем применили для «эффекта» бомбометание. Вот и горит все, что вчера стояло.
Так, Америка пошла в крестовый поход. Её продвинутые евродемократы: напали на Югославию.
А что дальше?
А дальше на повестке дня – Республика Ирак.
 С непокорным Хусейном.
Напомню, что «весь списочек» – это друзья России. Мы их растили. Вступались.
И это враги для себя уяснили.
 Уже в 1991-ом гордые натовцы отметились в нефтяной войне на шельфе в Кувейте. – Кувейт крохотный кусочек у Ирака на пути. Ираку… выход к морю заграждал. Конечно, интересы нефтяного шельфа превосходят интересы большого брата. Крошка-Кувейт бы не исдох слившись с братьями. Но на этом, на этой мелочи… робокоп решил капитал сбить. Иракская армия – весьма сильная с потенциалом была, могла бы многого добиться. Но спор Хусейна – со Скруджем: не получился. Ненависть именно к иракскому народу затуманила Скруджа.
Социализм – это иная ветвь, чем капитализм. Разные реалии. Да и родство с Компартией – раздражает. Долой весь Ваш социализм!
Итак, битва в Кувейте – стала истинным Геноцидом, началом геноцида против Республики Ирак.
Хусейн потерял треть армии в банальной войне за скудные интересы в его регионе… треть своих людей.
 Десятки тысяч солдат и рядовых граждан – подверглись агрессивному и нечеловеческому вмешательству в эту войну Запада.
Совершенное оружие швырнули в бой мировые полицейские, дразня советскую власть, которая опустила руки.
Хорошо помню, что официальная позиция «не осуждала вмешательство и преступления» против человечности. Компартия… отстранилась от своей роли в ООН, как судья. Подумаешь, коалиция совершает поход против слабой страны, а может, разбомбленный госпиталь целиком проблема Хусейна?!
А дети, которых именно ООН затравила санкциями, нет еды, нет лекарств – так для чего же ООН? Вот они в результате изобрели пробирки.
Это жуткая война была. Ирак вел политику, а Штаты – геноцид. Геноцид – это явление тотального мора, истребления.
Хусейн покупал танки – чтобы защищаться. Буш – чтобы вторгаться.
Трансформации, заставшие в те дни… нашу страну: её на долгие годы связали бичом перед беспределом Запада.
Мы им ничего не ответили. И по сей день.
Вымученная кампания в Сирии еще ничего не сказала… ответки еще не пришло.
По морде еще не получили от турецкого султана. Но самолет, и посол – тревожные новости.

Ирак теряет треть армии на континенте. Это огромные исчисления… для этой страны. Где, опять-таки, не хватает пищи и лекарств. Болезни и эпидемии навещают. Большинство иракцев – это люди простого достатка. Питание их – колодец да лепешки, чуть мяса и рыбы, это пустынная почва, овощи не брызжут там.
Но Восток – оно и торговля.
Если бы не войны – вероятность возрождения Ирака была бы большая. За «каденцию» правления… Хусейн сто шагов сделал «на встречу людям». Он взял у социализма, и капитализма поровну, и раздал людям…
На конец восьмидесятых – пришелся всплеск возможностей, после чего, коалиция жестоко предупредила.
И в девяностые – постиг Ирак тухлый застой, закабалённый санкциями, молчанием крупных союзников, трудностями и конфликтами в стране, трудно было Хусейну стабилизировать рост…
 Вектор Ирака и его консервативная (светская) позиция, враги в регионе, боязнь признавать кооперацию с «врагом Вашингтона»: нанесли сокрушающий удар по правящей партии баасистов. Народ любил и доверял лидеру, но недовольство и шашни приграничных меньшинств и, опять-таки, невозможность отойти от вектора – сделали трудности непокорному Хусейну.
В начале двухтысячных – перед ним открыто стояла Коалиция с «повесткой дня».
Он и тогда знал, что, если она к нему войдет, она его повесит.
Мир все больше менялся…
Консервативные режимы и правители, особенно в стабильных странах, шельмовались в газете Таймс.
Как будто, по мановению какого-нибудь шельмача, с фамилией Аннан, надо было продать суверенитет и повеситься.
ООН – как послевоенный орган стабильности в мире: была сильно зависима от хозяйской руки. Решения практически автоматизировались. Россия вела себя вяло.
Красная кнопка могла вообще-то исчезнуть. Генеральные реформаторы могли распустить армию по домам.
Тучи надвигались на Ирак. На Хусейна. Пресса ненавидела его сыновей.
…Шельмование вошло в зенит, когда авиатерракт «приписали» «клике Хусейна»… И, ОМП.
Но, на повестке интервенций – стоял и стоит соседний Иран.
Разозлённый Буш – посвятил свой досуг в перепалках с президентом Ирака. Всех собак повесить. Преступный режим Ирака укрывает террористов. ОМП. Жестокие казни и пытки осуждались.
Всё ближе – стояла у ворот Ефрата: новая война…
Аннан слал инспекции на военные объекты. Часть ракет уничтожалась. Медиа шельмовали режим. Фемино-демократы открыто выступали: с требованием ворваться в мятежный Ирак, не дающий расследовать связи с ОМП.
Хусейн давал «успокаивающие» интервью. Его сподвижники проявляли спокойствие. Но дела пахли дымом…
Хусейн шел спать в тревоге.
…Ведь, коалиция все это время мучила и его и его народ: бесполезными санкциями.
Вашингтон терял терпение. Буш уже обратился по телевизору, что срок поставленного ультиматума, где Хусейн должен распустить партию и застрелиться: истекает…
У ворот Ефрата: ждали тысячи танков, сотни самолетов и кучковались ракетоносцы в море…
Часть коалиционных войск осела в том самом Кувейте, мозолившем Ираку пятку.
…Взмах руки, и конферансье Буш – объявил Хусейна вне закона???
Объявил войну.
Готовься, Ирак.
Тут бы и Москва дрогнула, увидев то скопление у границ. Для Ирака – это был Судный день.
Час Расплаты.
Его Ополчение бы не простояло, как армия несколько недель. Оставалась партизанская война. Американцы, имея карту действий, начали с тотального уничтожения противника и его складов, со всем и вся. Боеприпасы, припасы и линии передач – все уничтожалось.
По спящему Багдаду, авиация Буша нанесла серию диких бомбовых ударов.
Томагавки крушили казармы внутри страны.
…Уже неуклюжие танки и самоходки британцев и американцев: вдолбились через границу.
Им ПРОТИВОСТОЯЛИ. Иракцы все время с ними воевали. Они улавливали сам «дух» врагов и почерк.
Привычная «комбинация» ударов и наземная операция. Трясись, Багдад! Бойся весь мир, мы и к Вам придем, будет час!
За три недели ресурсы гибнущей армии стали истощаться. Страдало и общее командование. Коммуникации. Хлипкие старенькие танки трескались от грохота. Совершенные снаряды прожигали бронетранспортеры. Точная наводка ударяла с воздуха.
Солдаты отступали. Им грозил плен… уже и командованию приходил час собирать вещи. Устоять перед врагом маленькая, средневековая Багдадская улица не имела больше ресурсов… Дни знаменитого правителя Багдада – наследника Вавилона уходили в историю.
Его сподвижники неохотно врали, что не отступают.
Да и некуда было.
И еще две-три недели назад мирная, и привычная жизнь безмятежного народа превращалась американцами в щепки.
Ведь иракцы работали на свою мирную страну, не одним поколением.
Сейчас танки все топтали. 
Причина – злодейство выдуманного Саддама Хусейна. А послевоенные перспективы, если они были – рисовались туманно и Дику Чейни.
Колода карт – где члены законного правительства Ирака рисовались «нелюдями», уже была готова.
Вот и рассеялись тучи. Грубо говоря.
Перед президентским дворцом стоят колонны чужих танков. Хусейна в нем нет, скорей всего.
Над Ефратом стелется то ли дым, то ли туман. Потрясенный бомбами и дребезгом миллионный город облизывает раны.
Слышны крики сумасшедших англо-саксонцев.
Вот и сбылась – мечта Идиота! Независимая страна полностью разрушена, а её армия частично в бегах.
- На улицах столицы, где недавно голосили живые люди и играла музыка, траурная тишина, не видно дисциплинированных полицейских, бравых усатых солдат.
В дыму… лежат обломки, разорванные плакаты, остовы от автобусов, горящие танки и баррикады занимают перекрёстки города.
Бой закончился.
В аэропорту – американцы уничтожали лайнеры. Понимая, что иракцу уже не придется чем-то гордиться.
- Аллен Даллес, этот Эйхман, когда-то сказал: «Вбить в каменный век»…
Почерневшие солдаты коалиции, воевавшие за деньги, вспомнили его слова.
Их, бесполезная, авантюрная операция закончена. Тут. Где у дворца Саддама Хусейна – разбита будка и шлагбаум.
О временах иракского «диктатора» нельзя было плохо подумать… везде – он был культовым
героем-персонажем.
Сейчас, миф о его «непобедимости» – развеян.

Мирная жизнь на просторах Ирака прогнана…
Шельмование светской власти поставило точку.
И, те щепки – они уже, не будут подняты на былую высоту.
«Он плохой» - потому, что не слушается: такой «подход» не оправдывает Геноцида.
В войне за либеральный вид Ирака… отдали жизни больше иракцев, чем населяли Багдад. От двух до пяти миллионов – замученных коалицией и её порядками граждан.
В целом, военная кампания – велась только против клана президента Хусейна. Громили его дворцы. Странное развлечение. – Это и геноцид, открытый против обыкновенного президента, законного, кстати.
В пушечном дыме – засуетились люди. Дети вышли на солнце. Оно еще выстрелы трещат. Но в городе и тревожно и солдаты чужие стоят. Война еще идет. Она будет продолжаться, пока будет оккупация. Цель её – не только повесить Хусейна, отмордовать его сыновей, цель поступить точно так же – с гордым народом Ирака.
И, поверьте, ВСЕ ТО, ЧТО ПРИЧИНИЛИ ВЛАСТИ ИРАКА, ЭТО ЖЕ САМОЕ И ПРОТИВ НАРОДА ЗАДУМЫВАЛИ. Власть законно избрали и она работала легитимно.
…Из городов ушли полицейские патрули. Строгие солдаты в беретах покинули гарнизон.
Страшная челядь поднялась из подвалов бедных городов. Начались погромы. Публичные казни и истязания. Свержение культа и вооруженный грабеж, поджоги админзданий, складов.
- Вот какой ад иракским гражданам несли англо-саксонцы. Кровь потекла рекой, Тигром и Ефратом.
- Вот какое НАКАЗАНИЕ ЛГБТ размахивая оружием, несло народу, несшему авторитет правителя на своих плечах в светлое будущее.
За кооперацию с ним, за мирное небо.
За семью, за бесплатные дороги, медицину, и школу.
Вот чем отплатил бандит Буш, не приведя доказательств, социалистической стране и, ее праву обороняться.               
И вот, еще одной страны не стало на политической карте.
Махинаторы, которых выслали из Вашингтона: придумали фейковую страну с собачьими законами, где без конца грызутся мировые религии, страна перепахана, люди бесправны и им угрожают. Даже воспоминание о прошлом: вызывает отторжение у новых хозяев.

Однако, – я уверен: не нужна великая армия с новым оружием. Нужна воля, достаточно воли, а судя по фото и отчетам, иракцы не исстреляли тогда свой боезапас, ленты патронов оставались в вольном распоряжении, а тяжелые машины стояли на просторе подняв дуло к небу, нетронутые, как забытые игрушки. Ракетные установки уныло стояли, как слоны.


2018-12-29.


 Дополнение: у меня нет цели – оправдывать режимы и политиков, беспокоясь за их золото, серебро и медь. Я понимаю, что история имеет сценарий – а власть только период. Когда люди берутся за руки – они иногда прошибают стены, я много читал о войнах, они были успешные или провальные. Каждый раз, слыша о революции и кратковременной войне: понимаю, когда есть желание сохранить мир – и женщины берут в руки партизанское ружье, и беременные идут, когда их некому защитить. Когда людей «балуют» фигушками – они все делают наоборот. Бессилие или насилие – это их фетиш. Будьте солидарными за миропорядок – вы спасете диктаторов и булку с супом: не расходитесь по домам.

Произведение является фантазийным.*
 


Рецензии