Сыночек

   Муж с женой шли молча, не разговаривая. Шли и думали, как теперь жить дальше.
Похоронив своего ребёнка, не представляли своей жизни без него.
Все слёзы выплакав, не могли уже и плакать.

Им всё время казалось, что Алёшка с ними рядом, слышат его голос, детский смех или, что он плачет, если упадёт и ударится о что-нибудь.
Всё им напоминало о сыне. Они очень его любили, жалели всегда, когда плакал, заботились о нём со всей душой, не жалели своих сил и проводили с ним всё своё свободное время.

А теперь Алёши нет и потерялся смысл жизни, никакой радости. Вся  их радость ушла от них. Родителям мальчика больно, что так произошло, но они ничего не могли сделать для него, чтобы он жил дальше.

Все силы были брошены на его выздоровление, но болезнь никого не спрашивает, когда ей прийти - она сама приходит и делает своё дело.
Так и с ребёнком, которого не стало - сделала своё дело и забрала насовсем.

Придя домой, муж с женой стали думать, что же делать дальше.
Ничего их уже не интересовало, никакой радости в жизни - одно горе.
Не забывая о том, что им надо сделать оградку для сыночка, они планировали заказать ему памятник и сделать памятную фотографию.
Теперь у них были другие заботы.

Но, как им не тяжело переносить смерть маленького сына, надо было продолжать жить дальше.
Все через это проходят и никто не застрахован от таких событий.
Родители планировали и думали о будущем своего ребёнка.

Мечтали, как он вырастит, пойдёт в школу, будет учиться, а они станут ему помогать во всём, после школы закончит институт какой-нибудь.
Станет взрослым человеком и будет у него девушка, которую полюбит, женится и будут у них внуки, каких станут любить также, как и своего сына, и, что у него всё ещё впереди.

Но смерть забрала их Алёшу раньше времени и теперь его не стало.
Со временем все печали стали потихоньку уходить.
Муж с женой уже привыкли без него и теперь только вспоминают о нём с любовью.
Жизнь вошла в нужное русло и они продолжали жить дальше.

И по прошествии времени стали задумываться о том, чтобы родить ещё себе ребёнка и очень этого хотели.
Без детей жизнь казалась неполноценной и неинтересной.

Им хотелось слышать детский смех, лепет, как и было раньше.
Опять хотелось нянчиться, заботиться о ком-то и теперь только мечтали об этом.
И сейчас, когда прошло уже два года после смерти сына, они снова захотели быть счастливыми, имея детей. Их мысли об этом не покидали.

Думая о том, что им всё равно придётся вернуться к этому вопросу, молодые люди теперь загорелись большим желанием воплотить эту мечту в жизнь.
Но всё у них, как-то не получалось, а время шло, не останавливаясь.

Но тут, когда жена была дома и что-то делала, её так сильно стошнило, что пришлось вырвать.
Ничего такого она не ела, чтобы это касалось недоброкачественной пищи, и, подозревая себя в беременности, решила сходить к врачу.

И эта подозрительность оказалась правдой.
Молодые были в восторге от такой новости и теперь опять станут родителями своего будущего ребёнка.
Снова им будет светить яркое солнышко, освещая дорогу в мир счастья и радость придёт в их дом.

24.01.2019

 

 


   


Рецензии