Тренинг Уход от мыслительных глаголов

“Марти представил, как рыба прыгает в лунном свете”.

В квартиру через окно смотрела луна. Рыба находилась между лунными светом и Марти, и прыгала. Марти улыбался и хлопал в ладоши. В дверь позвонили, Марти пошел открывать, водя глазами и увидел, что никакой рыбы нет.


«Нэнси вспомнила, как попробовала вино».

Ненси лежала в луже вина и языком слизывала его с асфальта. Она приподняла голову, оглянулась и увидела, как целые полчища других Ненси медленно подходили к ней сзади. Она стала слизывать вино все быстрее и быстрее. Всю свою жизнь Ненси, с тех пор как впервые случайно попробовала вино, бегала и смотрела по сторонам с целью отыскать хоть ещё одну бутылочку, но на планете Ненси за бутылку могли убить. Искать приходилось осторожно. Когда она её всё-таки нашла, то ей пришлось убегать от других Нэнси, так как каждая из них бросалась на нее и выхватывала бутылку из рук. Во время бега бутылка упала и разбилась. Из глаз Нэнси полились слезы, сама она упала на асфальт и стала пить вино. Когда лужа стала меньше, она стала слизывать вино с асфальта.


«Ларри знал, что он мертвец».

Ларри согнувшись бежал по темным дворам, спотыкаясь. Тускло светили фонари. Он посмотрел на часы, они показывали три часа. Дождь не переставая лил на лысину, да и одежда уже вся давным давно промокла. Из живота, который Ларри придерживал рукой, текла кровь и торчало стекло. Сзади перестал слышаться шум, значит погоня осталась позади, но Ларри все бежал и бежал. Вдруг Ларри схватился за голову и остановился. Его качнуло и он медленно упал на колени, а потом на асфальт. Он лежал щекой на сыром, холодном асфальте, дождь капал и попадал Ларри в приоткрытый рот. Кровь растекалась под ним. Он лежал и то закрывал глаза, то открывал. Из глаз катились слезы. Мертвец я или не мертвец, проверил  Ларри, пошевелив рукой - он лежал живой.


Рецензии
Тексты интересные, но надо всё таки следить за длиной предложений. "Всю свою жизнь Ненси, с тех пор как впервые случайно попробовала вино, бегала и смотрела по сторонам с целью отыскать хоть ещё одну бутылочку, но на планете Ненси за бутылку могли убить." - вот это предложение, например, убийца всякой художественности. 4 разные сущности в одном предложении писать на нужно.

По теме, тем не менее, зачёт.

Василий Макаров   04.02.2019 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.