Помня балтфлотовца С. Р. Леднева

Рано утром от южного ж.д.вокзала Калининграда , на электричке поехал в Балтийск - на день В.М.ф. Такую ранину приехал в Балтийск и когда от вокзала стал , там , так подниматься к каналу Балтийска , идя вместе с приехавшими офицерами В.М.Ф. , то почувствовал одновременно сразу и радость и восторг и такую силу , что не как её не выразить словами . В общем и целом - это Балтика , вот . Больше не где такого нет , как только там на Балтике , так бы там и остался жить , дочего здорово там , было тогда по моим ощущениям , что и не как не рассказать . В Балтийске живут очень хорошие люди , так же моряки , ну как там людей таких ещё по миру надо поискать . Пройдя весь Балтийск и мимо канала , где памятник Екатерины запечатленной , в виде всадницы , подошёл к Балтике . Тогда хорошо , что был не большой шторм . На траверзе виднелись беловатые силуэты военных кораблей . Ох и здорово же , там уже было . Ребята привешали флаги В.М.Ф. и маленькими группами уже начинали праздник , в своём кругу . Да там конечно народ более любезный и обходительный , если сравнивать с прочим людом . И тут всплыли в памяти эти слова и выражения , нашего балтфлотовца Сергея , который погиб в сорок пять лет . Решил пойти вдоль Балтийского берега , да там изумительные места , а люди с охотой делятся прямо , вот чудо , там такое доброе . Прошло несколько часов , как следует накупавшись - потихоньку стал подтягиваться к началу парада . Там на берегу даже стояли приехавшие люди из Таджикистана . У памятника Екатерины - пообщался с людьми , люди хорошие и видно , что добрые . Все ждали начала парада кораблей В.М.Ф. , а парад военных кораблей по не известной причине откладывался . Потом уж узнал , что все ждут В.В.Путина , а он задерживается . По этому поводу там так и шутили , что начальство не опаздывает , а задерживается . Прошло более часа от назначенного часа , начала парада и все по прежнему - ждём'с. Как вдруг на рейде пошло движение . Корабли выстроенные в цепочку , пошли в канал - парад начался . Там уж и поснимал и парад и сам праздник на видео - несколько часов , видеозаписи , дня В.М.Ф. 2015 в Балтийске . Все было замечательно , отличный город и люди - здорово . А своего двоюродного брата , балтийца С.Р.Леднева , вспоминаю часто - уж очень он добрым и хорошим человеком по жизни был . Почему то , во флот только положительных людей набирают , да В.М.Ф. - это  совсем другое , то , что вообще может , лучшего быть .


Рецензии