Тайны Человеческого Тела

1.  Среднее человеческое тело содержит столько элементов, что их хватит:
    -серу - чтобы убить всех блох на средней собаке;
    -углерод — чтобы изготовить 900 карандашей;
    -жир — чтобы сделать 7 кусков мыла;
    -вода, чтобы заполнить бочку в 50 литров.
2.  В то время, как вы это читаете, 50 тыс. клеток в вашем теле
     отмирают и заменяются на новые.
3.  Зародыш приобретает отпечатки пальцев в возрасте от 3 месяцев.
4.  Праворукие люди живут в среднем на 9 лет дольше, чем левши.
5.  Примерно 2/3 людей наклоняют голову вправо, когда целуются.
6.  Человек забывает 90% своих снов.
7.  Весной, частота дыхания в среднем на треть больше, чем осенью.
8.  За всю жизнь, человек запоминает в среднем 150 трлн бит информации.
9.  80% тепла человеческого тела выходит из головы.
10. Когда вы краснеете, ваш желудок краснеет тоже.
11. Чувство жажды появляется при потере воды, равной 1% от веса тела. Потеря
    более 5% может привести к обмороку, а более 10% — к смерти от обезвоживания.
12. Люди — единственные существа, которые спят на спине.
13. 4-летний ребенок задает в день около 450 вопросов.
14. Уникальные отпечатки пальцев имеют только люди и коалы.
15. Только 1% бактерий вызывает недуги у человека.
16. Всех людей на планете можно уложить в куб со стороной 1000 метров.
17. Научное название пупка — "умбиликус".
18. Зуб — единственная часть человеческого организма, которая не способна к
    самовосстановлению.
19. В среднем, человеку необходимо 7 минут, чтобы заснуть.
20. Правша большую часть пищи пережевывает на правой стороне челюсти, левша — на
    левой.
21. В мире всего 7% левшей.
22. Аромат яблок и бананов помогает похудеть.
23. В течение жизни, человек отращивает 725 км волос.
24. Среди людей, которые могут двигать ушами, только 1/3 могут двигать одним
    ухом.
25. Общий вес бактерий, живущих в организме человека, составляет 2 кг.
26. В зубах находится 99% всего кальция в организме.
27. Поцелуй увеличивает частоту пульса до 100 и более ударов в минуту.
28. Поцелуй достаточной продолжительности нормализует кислотность в полости рта.
29. В среднем, человек тратит на поцелуи 2 недели своей жизни.
30. Настоящий страстный поцелуй вызывает в мозгу химические реакции, схожие с
    теми, которые вызывают прыжки с парашютом и стрельба из пистолета.
31. Во время поцелуя от одного человека к другому передается 278 различных
    культур бактерий. К счастью, 95% из них не представляют опасности.
32. Зубная эмаль — самая твердая ткань, производимая организмом человека.
33. Железа в организме человека, хватит только на маленький винтик для часов.
34. Человек — единственный представитель животного мира, способный рисовать
    прямые линии.
35. За время жизни кожа человека сменяется 1000 раз.
36. Женщины моргают примерно в 2 раза чаще, чем мужчины.
37. В состав человеческого организма входят 4 минерала: апатит, арагонит, кальцит
    и кристобалит.
38. Мужчины считаются карликами при росте ниже 130 см, женщины — ниже 120 см.
39. Ногти на пальцах рук растут примерно в 4 раза быстрее, чем на пальцах ног.
40. Люди с голубыми глазами более чувствительны к боли (средневековые палачи это прекрасно знали!).
41. Нервные импульсы в человеческом теле перемещаются со скоростью примерно 90
    метров в секунду.
42. В головном мозге человека за 1 секунду происходит 100 тыс. химических
    реакций.
43. Дети рождаются без коленных чашечек. Они появляются в возрасте 2–6 лет.
44. Если у одного из однояйцевых близнецов не хватает того или иного зуба, как
    правило, такой же зуб отсутствует и у другого близнеца.
45. Площадь поверхности легких человека примерно равна площади теннисного корта.
46. У блондинов борода растет быстрее, чем у брюнетов.
47. Лейкоциты в организме человека живут 2–4 дня, а эритроциты — 3–4 месяца.
48. Самая сильная мышца в человеческом теле — язык.
49. Размер сердца человека примерно равен величине его кулака.
50. Вес сердца взрослого человека составляет 220–260 граммов.
51. В момент рождения в мозгу человека уже существует 14 млрд клеток, и это число
    до самой смерти не увеличивается, зато после 25 лет сокращается
    на 100 тыс. в день. За минуту, потраченную вами на чтение страницы, умирает
    около 70 клеток. После 40 лет деградация мозга резко ускоряется, а после 50
    нейроны (нервные клетки) усыхают и сокращается объем мозга.
52. При рождении в теле ребенка около 300 костей, в зрелом возрасте - всего 206.
53. Длина тонкой кишки человека около 2,5 метра. После смерти  мускулатура стенки
    кишки расслабляется м ее длина достигает 6 метров.
54. Правое легкое человека вмещает в себя больше воздуха, чем левое.
55. Взрослый человек делает примерно 23 тыс. вдохов (и выдохов) в день.
56. Самые мелкие клетки в организме мужчины — клетки спермы.
57. Во рту человека около 40 тыс. бактерий.
58. В организме человека около 2 000 вкусовых рецепторов.
59. Человеческий глаз способен различать 10 млн цветовых оттенков.
60. Химическое соединение фенилэтиламин отвечает за экстаз любви. Оно присутствует в шоколаде!
61. Во сне человек сжигает больше калорий, чем во время просмотра телевизора.
62. Весной дети растут быстрее.
63. Каждый год более 2000 левшей гибнут из-за ошибок в эксплуатации механизмов,
    предназначенных для правшей.
64. Один из 300 мужчин настолько гибок, что может удовлетворить себя орально.
65. Человек использует 17 мышц, когда улыбается, и 43 — когда хмурится.
66. В возрасте 60 лет большинство людей теряют половину своих вкусовых
    рецепторов.
67. Во время полета в самолете, скорость роста волос у человека удваивается.
68. 1% людей могут видеть инфракрасное и ультрафиолетовое излучение.
69. В полностью закрытой комнате, смерть наступает не из-за недостатка воздуха, а
    от отравления диоксидом углерода.
70. В среднем человек говорит 4 800 слов за 24 часа.
71. Сетчатка внутри глаза охватывает около 650 кв. мм и содержит 130 млн палочек
    для черно-белого видения и 7 млн колбочек для цветового зрения.
72. Глаза одного размера от рождения, а нос и уши никогда не перестают расти.
73. С утра человек примерно на 8 мм выше, чем вечером.
74. Мышцы фокусировки глаза двигаются 100 тыс. раз в день.
75. Кашель — взрывной заряд воздуха, который движется со скоростью до 100 км/ч.
76. Кость в 5 раз прочнее стали.
77. Чихнуть с открытыми глазами невозможно.
78. Человек умрет от полного отсутствия сна через 10 дней, от голода — через
    несколько недель.
79. Средняя продолжительность жизни — 2,5 миллиона секунд. Не теряте ни одной!
80. За жизнь мы произносим в среднем 123 миллиона слов.
81. За жизнь человек занимается сексом в среднем 4239 раз. Не теряйте времени!!!


Рецензии