Искривление времени

Весь день Марина находилась в волнении: вечером к подруге в числе гостей должен был придти человек, в которого она была тайно влюблена.
Днем она пыталась заниматься хозяйством, готовить, но ничего не вышло. Пробовала читать,  слушать музыку. Потом спохватилась и начала собираться.
«Говорит Петербург. Восемнадцать часов десять минут».
Она застегнула сапожки, набросила шарфик, надела плащ, перекинула сумку через плечо. Замок щелкнул, хлопнула дверь.
Ехать предстояло на автобусе. Ей показалось, что он не появлялся целую вечность. Наконец, она села в полупустой автобус и задумалась.
Встрепенулась Марина, лишь увидев знакомую остановку. Вышла на улицу. Машинально взглянула на часы. Нет, она вовсе не опаздывала. Теперь можно было не торопиться.
Она подошла к дому, вошла в парадное, поднялась на нужный этаж и позвонила. Через несколько секунд дверь открыли. Подруга стояла в халате, кухонном фартуке и вид имела несколько ошарашенный. Это удивило Марину.
— Проходи... А что это ты пришла на час раньше? – спросила подруга.
— Как на час раньше?
Марина посмотрела на свои часики. Маленькая стрелка предательски стояла на цифре шесть. Неожиданно, ее охватил панический ужас. Ей показалось, что в это мгновение Время каким-то образом ухмыльнулось и сделало оборот назад. Даже на улице, часть которой Марина видела в окно, стало вроде бы светлее.
— У тебя есть часы?
— На кухне.
Марина прошла на кухню, все еще не веря. Стрелки часов стояли на десяти минутах седьмого.
«Восемнадцать часов, десять минут», – ехидно сообщило радио.
«Что за чертовщина?» — Марина растеряно села на стул, в ее голове смутно пронеслось имя Эйнштейна. Она отказывалась верить в то, что просто ошиблась. Ей казалось, что один час ее жизни просто провалился куда-то в тартарары…А, человек, которого она так хотела видеть в тот вечер, не пришел.


Рецензии
Понравилось...Творческого вдохновенья вам.

Юрий Шевченко 3   26.03.2023 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Наталия Розен   30.03.2023 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.