Роман 1

   Ветер сомнений двигался по Земле… Он входил в города и городишки, селения и маленькие посёлки, в одинокие дома и в думы людей, живущих по всему такому небольшому Земному шарику… Столпотворения и дебоши, свалки, склоки, драки, бунты, революции и протесты снежным комом катились из страны в страну… Телевиденье и жёлтая пресса не успевали за событиями, поступками и катаклизмами всеобщего и местного значения. Почти каждый день с трибун всемирных собраний, ассамблей и других общественных сборищ начинали звучать здравые мысли о спасении. Говорили, что их посылал Космос. Стоило только взять в руки пульт и помещения заполнял мудрый божественный голос:               
 - Мир сошёл с ума! Мы стараемся забыть о прошлом и не верим в будущее… А в настоящем - Садом и Гоморра…
Кажется, все библейские грехи, покинув Святую Книгу, обрушились на наше Настоящее, и мы варимся в этом соусе, перестав удивляться чудовищным проявлениям времени… Человечество потеряло инстинкт самосохранения и прет толпами в никуда, не понимая, что оттуда возврата уже нет… У нас резко помолодели кладбища и смертельные болезни настигают уже во младенчестве… Что это -  кара за грехи отцов, или естественный отбор?!?
Мы стоим на краю пропасти среди катаклизмов, войн, терактов и катастроф…  И нас, пожалуй, уже ничего не удивляет, не пугает и не волнует…
Но спасение есть… И это - не божественный спаситель, у которого, наверно, и без нас дел невпроворот.
Спасение -  это мы сами, наша уникальная история, пропитанная столетиями мудрости и опыта, наша неповторимая и восхитительная культура, наша наука -  светоч мудрости и открытий… Человечество не должно погибнуть… Мы будем жить…  Мы должны научиться защищаться, научиться жить в скорлупе и всё самое ценное спрятать туда же… Но только скорлупа эта должна быть крепкая и непробиваемая.  Только защитив жизнь на нашей планете, мы сможем начать генеральную чистку, постепенно расширяя свои жизненные пространства, раздвигая стенки скорлупы…
Сейчас главная задача человечества создать новый сплав из того, что мы имеем на Земле и находящихся рядом планет.  Этот сплав должен быть легким, прочным, непробиваемым никаким внешним воздействием, он должен стать надёжной защитой всего живого. Это и будет основа стенок нашей скорлупы.  Мы построим дома -  трансформеры, умеющие сжиматься из многоэтажки до размеров квартиры, передвигающиеся по воздуху и воде, имеющие датчики опасности и спасения… Мы создадим защитную одежду - трансформер, готовую преобразовываться в любые фасоны, стили и обладающую высокой степенью защиты…
Начинается Эра Преобразования. Эра Бессмертия и вечной Молодости. Человечеству даётся ещё один шанс!

1.
Три солнца встало над землёй. Три ослепительные вспышки пробив жирный студень тесных белёсых облаков горячими лучами ринулись вниз. Слепящие щупальца, войдя в зону соприкосновения с живой материей рассыпались на миллиарды маленьких солнц и своим тяжёлым дыханием наполнили синий зыбкий воздух, улицы, скверы большого зелёного города и непокорную, серую от пота и пыли, убегающую в даль, реку. Сверху медленно и тягуче стекал зной. Всё живое, прикрывшись кепками, панамами, шляпками и зонтами двигалось по направлению к воде: где звенели брызги фонтанов, дышали прохладой озёра и пруды и конечно же к пляжам большой неукротимой реки, на берегу которой так спокойно и надёжно прилёг город. Каждый спасался как мог. Ведь солнце – это не только спасительный ультрафиолет. Это смертельные тепловые и солнечные удары, это рак кожи и прочие многочисленные малоизученные болячки. Человечество уже поднаторело в этих житейски вопросах и частично решало их само.
В полдень по бульвару к пляжу направлялась небольшая компания не то студентов, не то офисных служащих. Молодёжь шла весело, перебрасываясь хохотком и смешными словечками, несли гитару, в рюкзаках и заплечных сумках небольшой традиционный провиант для пикника.
Почти у самого входа в парк, который плавно стекал с ветвистых скальных утёсов к набережной и речному вокзалу, с белыми юркими катерочками, увозящими всех страждущих на пляжи и дачи левого берега, произошло короткое недоразумение.
Проходящий мимо молодой человек взъерошенной наружности, растолкав всех, схватил за руку тоненькую, светловолосую девушку, шедшую рядом с высоким спортивным парнем.
- Лена! – вскричал молодой челове, сжимая хрупкую ладонь девушки.
- Ленка, я тебя ищу уже два года! Я же не верил!
Я не верил! Представляешь они мне говорили совершенно странные вещи...
- Я Вас не знаю – перебила его девушка, совершенно не шедшим её наружности странным грубоватым голосом.
- Меня не интересует, что говорили про вашу Лену, тем более, что я Светлана. И отпустите руку, мне больно.
Непонимание, растерянность, сознание какого-то ужасного розыгрыша, неясного обмана промелькнуло в лице бедного юноши. Но как часто зрительное восприятие не совпадает с реальным. Молодой человек пошатнулся, но всё же устояв на ногах, прошептал: - Извините. И печально побрёл прочь.
Компания весело расхохоталась. А особенно едкие на язычок тут же сочинили несколько историй, весьма презабавных, мораль которых сводилась к тому, что нельзя оставлять женщин одних надолго, дабы не найти их в чужом и вредном обществе и уже под другими именами.
Но через несколько минут все начисто забыли смешной инцидент.
Девушка, которая назвалась Светланой, имела довольно примечательную наружность. Стройная, высокого роста, она сразу бросалась в глаза миловидными, хотя несколько крупными чертами лица. Большие глубокие глаза, казалось, таили в себе неизвестного происхождения грусть. И даже не смотря на постоянную улыбку, тоска не исчезала из её взгляда, он как бы непроизвольно заливал собеседника. Этот контраст одновременно притягивал и настораживал своей таинственностью. Хотя для умного человека такая улыбка вполне бы могла сойти за натянутую или же даже насильственную.  Ореол светящихся на солнце волос окутывал её милую головку.
На девушке была тёмная легкая водолазка с коротким рукавом и такая же тёмная юбка-шорты, плотно облегавшая её фигурку, и это, не смотря на жаркий день, что казалось весьма странным. Более внимательный взгляд заметил бы неестественную бледность кожи, которую редко можно увидеть в середине лета. Хотя в нашем мире всему можно найти объяснение. Возможно девушка приехала с Севера или носила в себе какой-то скрытый недуг.
Дойдя до причала, компания начала шумно совещаться, возник небольшой спор, очевидно связанный с выбором места отдыха, в результате которого часть группы отделилась и смешалась с очередью на теплоход, а остальные направились к ближайшим торговым палаткам.
    В это самое время в другом конце города парень по имени Денис, держа в руках пакет с изображением самой крутой молодёжной группы направлялся к продуктовому магазину.
В одной из касс на выходе супермаркета молодая рьяная кассирша с массивными золотыми серьгами и выпирающей вперёд напористой грудью зычным голосом кричала на стоявшего у кассы невзрачного мужчину:
- Ходят здесь всякие! Рубля ему жалко, обнищает, гляди-ка! На, подавись своей сдачей!
Видно было, что мужчине очень неудобно, но он из принципа не отходил от кассового прилавка, повторяя дрожащим голосом: - Прошу, Вас, дайте пожалуйста жалобную книгу.
- Жаловаться собрался! Видали! Что уж и ошибиться нельзя? – ещё больше взъярилась девица. Нижняя её челюсть свирепо дёрнулась, глаза выпучились. Пламя праведного гнева уже было готово захлестнуть и спалить несчастного. Сзади подпирала очередь, настроения массы разделились:
- Чё привязалась к человеку? - подкатил парень в потасканной джинсе, явно уже под градусом.
- Сам не ошибался чё ли?
- Молодая ещё, потом научится, - изрекла солидная дама с тяжёлыми сумками.
- Да уж, действительно, жизнь научит, пока не загребут, - съехидничал потёртый пожилой человек.
- По рукам бить надо! - взорвался визгливый женский голос.
Назревал скандал. В это время Денис вошёл в магазин. Кассирша, увидев его, сразу же сменила гнев на милость. Повернувшись к обруганному мужчине, она быстренько расплылась перед ним:
- Извините, пожалуйста, была не права.
Мужчина, ещё больше смутившись, пробормотал:
- Да, что там! – и торопливо, будто сбросив тяжкий груз, отошёл от кассы. Толпа, раздосадованная, что всё так быстро кончилось, начала медленно расползаться по магазину.


Рецензии