Тайна Тихого океана

  В 197...году в Тихий океан вышел сухогруз под Советским флагом. В первую же ночь корабль поменял волшебным образом внешний вид, имя и флаг. Специально подобранная команда соблюдала приказ: - Не спускаться в трюм.
  Через неделю сухогруз остановился в районе Марианской впадины. В трюме что-то гудело ещё неделю. Затем вернулись а порт, не забыв в темноте вернуть прежний облик кораблю. Команда сошла на берег и расписалась в приказе о соблюдении секретности.
  Совсем другие люди разгрузили трюм. Что, или кто там был, осталось тайной.
  Через три дня, лично Председателю КГБ, группа учёных отчиталась о проделанной работе. Документы не стали даже секретить. Их просто уничтожили.
  Через тридцать лет всплыли некоторые данные. Разработка касалась возможности нырять на большие глубины с простым воздухом. Обычно для такого используют гелиевые смеси. Состав таких смесей, большой секрет. Но кашалоты ныряют на два километра без гелия. Было найдено средство замедляющее дыхание до одного вдоха-выдоха на часы, и при этом нейтрализующее действие азота. А это спасало водолаза от "закипания крови". Люди смогли нырнуть с простым аквалангом на глубину в 10.000 километров. Разумеется в водолазном колоколе.
  Вернулись водолазы седые и сильно постаревшие. Командир группы сказал только одну фразу: - Нам туда нельзя!
  И на Луну человек больше не летает...


Рецензии
Людей, на самом деле, пускать никуда нельзя - варвары!
Спасибо большое, только на сердце остаётся тревога: куда заберутся и кого растревожат наши "учёные".

Людмила Родичкина   09.02.2019 02:57     Заявить о нарушении