Налёт

        Позапрошлым летом приехала я в гости к подруге в Петербург. Побывала в Эрмитаже, Кунсткамере, Петропавловской крепости и на третий день пребывания поехала на Финский залив позагорать и поплавать. Понравилось название Лисий Нос: вышла на платформу и скоро оказалась на  песчаном берегу.  Выбрала местечко без камней - расположилась на отдых: выложила книгу, фотоаппарат.  В пакете остался перекус: помидоры, хлеб, сыр, колбаса и яблоки.  Решила искупаться. Людей на берегу практически не было: дачники на грядках, у детей тихий час.

         Зашла в воду: мелко… Прошла метров десять – мелко… Прошла ещё немного – мелко… Как плавать? Вода едва доходила до колен. Прошла ещё немного. Потом ещё немного… Оглядываюсь…  По берегу ходят огромные чайки и высматривают что-то. Ну, подумаешь, птицы!  Какой от них вред?

         Когда я вышла из воды – ужаснулась! По берегу там и тут валялись мои вещи: футболка, носки, шорты и полотенце. Разорванный в клочья пакет покачивался в воде… Перекус был полностью уничтожен! Валялись поклёванные яблоки: вроде утешительного приза. На полотенце поблёскивали «метки» чаек.

         Как хорошо, что птицы не умеют читать и фотографировать!  Две вещи остались целыми и невредимыми!  Собрала по берегу одежду, оделась и побрела к платформе: крепко прижимая к груди фотоаппарат и книгу.


Рецензии
Какая интересная история! Хорошо хоть фотоаппарат и книга остались в целости и сохранности.

Надежда Садова   24.02.2019 07:47     Заявить о нарушении