Я и инопланетяне

Глава 1
В одном купе с инопланетянином.

«… часто непредвиденное было приготовлено
Судьбой давно отмерено и в жизни включено…»

  Свою поездку к младшему сыну на присягу я начал с покупки билета на поезд. Ну что тут необычного, когда мы берём билет в оба конца. Для этого за целый месяц до поездки беспокоимся о билетах.
  В одну сторону место нашли быстро, а вот обратно возникло много различных вариантов. Кассир стала перечислять поезда и всё меня не устраивало. Наконец, что щёлкнуло у меня в голове, и я указал на место в одном из поездов. Об этом щелчке я ещё вспомню в будущем, а пока ничего не подозревая начал готовиться к предстоящей поездке.

  И вот прошло время. Я побывал у сына в воинской части на принятии присяги. И возвращался обратно домой. Настроение было приподнятое, находился под приятным впечатлением. Объявили посадку на поезд. Вагон формировался в этом городе, и все места были пусты. Я вошёл в вагон в числе первых пассажиров и немного был удивлён, когда обнаружил в своём купе уже по-домашнему расположившемуся пассажиру. У меня создалось впечатление, что он давно путешествует на этом месте. Пастель постелена, на столе стоял чай, и пахло плюшками. Но вагон ещё никуда не двигался, его пригнали из депо.

  Я внимательно посмотрел на соседа по купе. Он занимал нижнюю полку, моя оказалась наверху над ним. Осмотрев купе, я остановил свой взгляд на попутчике. Это был мужчина средних лет с большой головой, как у Чипполино, на которой разместились мелкие кучеряшки седеющих у висков волос. Большое и плоское лицо бронзово- золотистого цвета на котором на большом расстоянии от переносице располагались узкие щёлочки-глаза. Но когда щёлочки приоткрылись шире, в них засветились неестественно голубые глаза. Нос правильной формы не выпирался, и не портил плоскость лица. Губы тонкие и через них просматривался блеск ровных зубов. Он приветливо улыбнулся.

- Рад Вас видеть.

Его приветливый вид располагал. Я несколько расслабился и подозрительность появления незнакомца отпала сама собой. За окном стояла невыносимая жара. В купе чувствовалась лёгкая прохлада.
 
- ничего, тронемся, включится кондиционер- поймал мой изнывающий взгляд незнакомец.

 В это время в начале вагона возник шум. Это походило на нашествие цыганского табора. Какие-то люди с большими рюкзаками и коробками штурмовали вагон. Они постепенно заполняли всё свободное пространство собой и своей поклажей. Не осталось без внимания и наше купе. Две оставшиеся полки, а также и самые верхние и свободное пространство пола было заполнено за одно мгновение.

  К нам в купе зашли два представителя большого племени «Дикарей». А точнее группы людей собравшихся с помощью интернета для путешествия на катамаранах по рекам горного Алтая. Так вот, два пассажира с соседних мест не отличались чем то особым. Просто мужчины за тридцать с хвостиком. Тот что на нижней полки с лицом монголоидного происхождения. Он имел тёмные, колючие глаза, которые прошивали тебя насквозь, и как не хотелось попадаться под эти карие глазки. К нему обращались по имени Азамат, но сам он разговаривал мало. Но каждое его слово имело вес. А тот, что на верхней полке с типично русской внешностью. Нос картошкой слегка упитанный, розовощёкий крепыш в спортивном костюме не первой свежести.

 Как быстро выяснилось имя у него было- Виталик.
 Этот Виталик не сидел на одном месте и минуты. Как человек общительный он пробегал по вагону с частотой один раз в минуту и его громкий голос раздавался по всему объёму вагона.
  После того как путешествующая команда распределилась по вагону, поезд тронулся.

  Так как большую часть вагона занимали туристы, и третью часть из них составляли привлекательные особы женского пола, то и наши попутчики большую часть пути пропадали в женском купе. И мы оставались в купе вдвоём, не считая пассажиров боковых полок, которые менялись так часто, что многих не успевали запомнить.

- Надо же вот так случайно собрались чужие люди, и будут путешествовать десятки дней вместе. У них будут испытания и опасности которые преподнесёт горная река.- вслух начал размышлять я.

- На этой земле нет случайностей- сказал мой попутчик с синими глазами.
Всё запрограммированно много лет назад. И эта встреча, и эта поездка и их путешествие.
 
- Кто запрограммировал это всё – спросил я ошеломлённый таким твердым, металлическим голосом собеседника.

- Это решили Верховные Космические Правители. Они дали задания распорядителям человеческих судеб, которые ведут несколько сотен человеческих судеб до логического конца. Они не мешают и не помогают человеку, просто следят за выполнением программы.

- А если произойдёт сбой- начал подыгрывать я, дорога дальняя и не всё ли равно о чём говорить можно и о Космических Правителях.

- А как же сбои происходят и человек может укоротить своё время отведённое на жизнь. За свои неблагомерные поступки и глупые проступки человеку подбрасываются испытания, болезни и трагедии.

- Кто же это в состоянии сделать?

-Опять же Верховные Космические Правители.

- Значит, в Космосе есть главные и подчинённые, как на Земле?

- Космическая иерархия не похожа на человеческую. В Космосе беспрекословное выполнение предписаний Верховных Правителей. Там нет личного фактора симпатий и антипатий. Там нет семейственности и коррупции разъедающей личность человека. За Вершителями идут Распорядители судеб, которые делятся Определителей Добра и Зла.
 
- Постойте, зачем Космосу злодеи, убийцы и прочий сброд?- удивился я.

- Космос питается энергией. Независимо отрицательная она будет или положительная. Эмоции, которые сопровождают как радость, так и горе нужны Космосу, поэтому на Земле будет и радость и будет горе.

- Значит, Правители программируют судьбу человека, закладывая в программу недобрые поступки? Значит, при рождении человеку уже предписано кого-то убить?

- Человек это оболочка, которой суждено слиться с поверхностным слоем земли, если её не скушают рыбы, которые сами станут частью грунта. А вот внутреннее наполнение после физической смерти заполняет другую оболочку и если вы однажды совершили злую ошибку, то обречены при новом наполнении тела снова стать убийцей или плохим человеком.

- Но как очищение и раскаивание? Ведь многие религии дают шанс для человека исправиться. – не мог угомониться я.

- Как это у людей удобно- усмехнулся пассажир – заплатил в церковь, покаялся и ты уже чист. Нет, Космические Правители такой вариант не предусматривают. Они подбросят очередное испытание, которое укоротит жизнь. За свой проступок придётся расплачиваться своей жизнью.
 
- А как же несправедливость, что творит на Земле. Что Космические Правители этого не видят?

-Всё видят. И получают энергию и подпитываются ей. Люди сами должны разобраться в себе. И не должны подойти к порогу самоуничтожения. Для этого происходит очистка человеческого разума и поддержание интеллекта на безопасном уровне.
 
- А что скажите по поводу Конца Света? – решил выяснить я.

- Это очередная утка, которая подбрасывается людям, чтобы снять с них больше энергии. Посмотрите, как все засуетились. Всем жить хочется. Одни ищут укромное место, где можно было бы отсидеться, другие начали активно навёрстывать упущенные дни. На самом же деле Верховным Правителям не нужен Конец для обитателей этой планеты как в прочем и многих других. Ведь наша планета маленькая песчинка в этом бездонном Космическом Океане. А живительная энергия поступает только от мизерной части человеческого разума. Но вот потоп этой планете угрожает. И ведь жадность человеческая приводит к изменению климата. Экологический кризис это неотъемлемая часть технического прогресса. Трудно поддающиеся игры человеческого интеллекта- головная боль космических Правителей, но пока всё под контролем. А Концом Света надо пугать людей, чтобы чаще думали о своём доме, в котором живут.

- а кто вы такой? – решил копнуть глубже я. Думаю к чёрту приличие, надо определиться стоит ли серьёзно относиться к словам незнакомца. И откуда всё знаете?

- Я Василий Васильевич, отставной подполковник. Сейчас живу в горах Алтая возле границы с Монголией. Занимаюсь предпринимательской деятельностью.
 В этот момент раздался звонок его мобильного телефона.
 
- Да, сын. …да … гм… да…  Переодень резину и смени масло и встречай меня на вокзале.

-Вот младший сын звонил, будет встречать меня на вокзале. А потом своим ходом двинем в горы.

- У вас есть семья?

- Да. Жена и два сына. Вот только младший со мной в посёлке в горах живёт. А старший, с матерью здесь в городе за три тысячи километров находятся.

- Там у вас нет цивилизации?

- Да уж живу на заброшенной пограничной заставе. Свет от дизеля. Переоборудовал старые казармы.

- Что же заставило вас жить в горах? Уйти от городской благоустроенной жизни.
- Там чистый горный воздух. Просторно. Да и в случае потопа там лучшее спасение. Да и ближе к Космосу теперь я себе не принадлежу у меня своя миссия.

- А что потоп неизбежен?

- Он уже давно начался и всему своё время.

 В это время появился Виталик, он явно принял на грудь энную дозу алкоголя. Он долго искал в больших коробках и больших рюкзаках что-то важное.
Наконец, его  конопатое лицо расплылось в радостной улыбке.

-Нашёл,- после этого в его руках появились две поллитровки водки.
Он рванул в соседнее купе со словами
- ура. Живём.

-Догоняются ребята- продолжил я разговор.

- А что, они вырвались на свободу из душных городских квартир. У многих есть жёны. А здесь можно расслабиться. И они это делают.
 
Из соседнего купе раздавался женский смех и грубоватый голос Виталика.

- а что жена не хочет жить в горах? – прервал я непродолжительную паузу.

- То я к ней приеду, то она погостит. Так и общаемся. Вот погостил и возвращаюсь. Через полгода снова увидимся. У нас здесь совместная работа жена достаёт товар и переводит мне, а я продаю населению.

 Снова пришёл Виталик и обратился к моему собеседнику.
 
- Как вас зовут?

- Василий Васильевич.

- Во Василич, закурить не будет?

- Да я не курю.

- И не пьёшь небось – не мог угомониться Виталик.

- Точно и не пью.

-А я хотел вас угостить, и он достал из своих безразмерных баулов ещё одну бутылочку. И убедившись, что мы ему не компания отправился в соседнее купе.

- Как это вы бывший военный и не курите и не пьёте- выразил я своё недоумение.

- Да в прошлой жизни я был капитаном и погиб в сорок втором. Тогда я действительно сильно выпивал и конечно дымил. Да и в этой жизни покуривал, а сейчас у меня другая миссия меня повысили по лесенке в иерархии.  И космическим Властителям стало угодным, чтобы я стал инопланетянином.
 
- Кем, кем,- переспросил я и чуть не свалился с полки.

- Да не удивляйтесь. Это - кажется, что инопланетяне обязательно должны прилететь с другой планеты. Нет, мы с этой планеты и нас много среди людей. Мы в такой же оболочке, но у нас другая миссия. В следующей жизни мы сможем покинуть эту землю, чтобы потом вновь её посетить более опытными.
 
 - на чем же вы полетите в космос? - решил по - прикалываться я над инопланетянином.

- Вы зря иронизируете, - парировал он. Искривление космического пространства позволяет нащупать короткий путь в иную цивилизацию. И попасть в другой космический мир можно так же как сходить в соседнюю комнату. И вот нам суждено посещать другие космические цивилизации.

- И как они там и какие? – продолжал иронизировать я. Меня забавлял рассказ собеседника, но появился интерес, как далеко зайдёт мой собеседник в своих фантазиях.
 
- Я ещё нигде не был, и возвели в ранг инопланетянина меня недавно. У меня всё ещё впереди. – продолжал на полном серьёзе Василий Васильевич.
- И какая миссия у тебя сейчас? – как – то незаметно я перешёл на Ты. Как-то неудобно было выкать инопланетянину.

- Я помогаю накачивать энергию. Я подбираю людей у которых происходят яркие события в жизни. Я всегда там, где происходит выплеск человеческих эмоций.

- А может, ты, своим рассказом  провоцируешь  эту энергию? – я совсем распоясался и стал тыкать.

- Я говорю неправдоподобные вещи, и мне часто не верят. Многие спорят и доказывают свою правоту. Но ведь это ничего в сущности не меняет. Я это я а они это они.

 В этот момент в купе плавно вкатился Виталик в сильно пьяном виде.

- Вот от меня ушла жена, - начал он невнятный рассказ. Ну, понятно застукала с моей новой секретаршей. Но она должна понять мне женщины красивые все нравятся. И за свою жизнь я должен их всех приласкать. А одной жены мне мало. Что за собственничество какое- то. Я принадлежу всем. А она этого не понимает.

  На мгновение Виталик затих, его начинал пробирать сон.

- У тебя крупная компания? – поинтересовался Василий Васильевич?

- Да не очень, перегоняем комплектующие детали к компьютерам из Германии. Но по всем регионам работаем. А сейчас надо отдохнуть хлебнуть адреналина.

 Последние слова он сильно растянул. После чего сбросил спортивный костюм  и развалился на нижней полке. Через мгновение мы услышали лёгкое сопение, переходящее в сиплый храп.

 - Вот интересно, как в Космосе относятся к изменам?, - поинтересовался я.

- Это всё мораль. У каждого народа она своя. То, что для одних стыдно для других естественно. При наличие большой разницы в количестве разнополых особей будет считаться преступлением, что мужская особь избегает ухаживания противоположного пола. Страх вырождения данной народности порождает свою мораль. Там же где наблюдается примерное равенство в среднем возрасте, возникает мораль верности в любви и собственности партнёров. Современная молодёжь получила удовольствие от любовных утех и секс приносит такое же удовольствие, как и другие приятные потребности. Другое дело как это согласуется с моралью этого общества. Но ведь мораль имеет свойство трансформироваться и то, что было запретным вчера становится возможным сегодня.  Космические Правители напрямую не влияют на мораль и веру, та вера и мораль, которая приносит вред человеку, будет иметь больше неприятных испытаний. Пока люди не осознают, что данная вера и данная мораль их убивает. Космосу нужны люди и нужна энергия.

  - Выходит ни одна религия не имеет преимуществ перед Космосом?

- Все религии удобны Космосу. Разве плохо когда верующие в Аллаха не употребляют жирную свинину и не употребляют алкоголь. И христиане, соблюдая заповеди не убий, не укради и не прелюбодействуй, будут жить по морали.  Другое дело, что люди как бы веруют в религию. Надевают крестик, молятся и воруют и убивают и нарушают все заповеди. А потом несут в храм деньги и замаливают грехи. И им всё прощают. Но это они занимаются самообманом. Космические Правители осведомлены о своих подопечных и готовят для них новую программу.

  - Почему же так жесток Космос и не прощает человеческие ошибки.

- Вот именно, попробуй, покинь живительную атмосферу и будешь уничтожен. Поэтому надо беречь свою колыбель и не экспериментировать неумными поступками.

- А как наши земные правители в стране, устраивают Космос?, - не унимался я.

- Всё оценивается в сравнении. Когда в стране гибнут миллионы сограждан, то за это отвечают правители данного периода. Поэтому такие правители как Ленин, Сталин нанесли большой вред стране. Но ведь и нынешние президенты стараются не замечать спаивание жителей страны, бездействуют, когда происходит тотальное воровство разросшегося чиновничества. Коррозия коррупции разъедает общество. За всё это страну ждут очередные испытания в качестве наказания. А какой правовой беспредел в судах? За убийство человека дают год и то условно, а за бескровный политический молебен  в храме три года тюрьмы.Нет, человеческая жизнь по-прежнему не ценится. Космические Правители подскажут народу об неэффективности данного правительства. А время покажет, кто был герой, а кто злодей.

- Ну, хорошо, а почему именно тебя выбрал Космос в роль инопланетянина, а скажем не меня?, - спросил я, а у самого мороз пробежал по коже от такого предположения.

- Вот ты и задал такой вопрос на который я не в состоянии ответить. Скорее всего мой образ многих жизней прожитый в разных оболочках подготовил к следующей ступени космической иерархии. А осознал я это случайно несколько лет назад после окончания службы в армии.  И вот теперь несу свою миссию,- закончил он и тяжело вздохнул.

  И мне его стало даже немного жалко. Ведь если это он всё придумал, то мучает и себя и свою семью. А если на самом деле, то передо мной этакий великомученик за всех нас грешников.

  В вагоне уже давно погас свет и только бледно светила лампа в проходе. Виталик храпел на подобии паровозной трубы, и другие туристы готовились ко сну. Азамат вернулся в своё купе,и обнаружив Виталика на своей полке недобро выругался:- «Пьяный Шайтан». И полез на верхнюю полку.

  - Скажите, а любимого тоже выбирают из космоса,- раздался тихий голос с нижней боковой полки.

 Я внимательно пригляделся. В полумраке сидела молодая девушка, видно недавно занявшая это переходящее место.

-Извините, я случайно услышала ваш разговор. И для меня всё это как то не реально. Вот за мной ухаживает молодой человек, и узнать бы мой он или нет по Космосу.

 Мой инопланетянин тоже разглядел эту привлекательную особу. Он приветливо улыбнулся своей особенной улыбкой и ответил:

- Спутника по жизни человек выбирает сам по вложенной в него программе. Но на сколько правильным будет выбор покажет время. Ваш избранник должен пройти определённые испытания, которые предложит жизнь. Не спешите бросаться к нему в объятия если не чувствуете к нему симпатии. Если он добивается ваших чувств, то не равнодушен к вам. Он действует по своей программе. Но может произойти сбой если накладываются внешние влияния социальной среды: зависть, корысть, месть. Тогда Космос будет предлагать испытания, которые разрушат этот брак. Если Космос дал вам привлекательную оболочку, то у вас больше выбора и больше возможности ошибиться. Если ваша оболочка легко доступна, то шанс ошибиться увеличивается. Если вы высокомерны и переоцениваете свои достоинства, то будете неприступны для невзрачного, но вашего человека. Поэтому у скромной и умеренно привлекательной шансов больше встретить свою судьбу, чем у легкомысленной красотки, или надменной красавицы. Кто ты? А Космос наблюдает за тобой. А за неправильный выбор он накажет испытаниями.

Девушка вздохнула и отвернулась к стенке.

Я пожелал своему собеседнику спокойного сна и полез на верхнюю полку. С интересным собеседником и путь короче.
В голову приходили странные мысли, появлялись немыслимые образы. А потом провал в бездну сна.
На другой день поезд приближался к моей станции, и я готовил вещи к выходу.
Виталик с Азаматом играли в карты в соседнем купе. В туалете ругалась проводница кто-то из туристок обрыгал унитаз.
 Группа болела после похмелья, и пиво было самым желанным.
Василий Васильевич пил чай с булочкой и хитро улыбался своему.

- ты не будешь возражать, если я напишу про тебя небольшой рассказ?,- спросил я.

- Если тебе вложена программа писать, то пиши. Человеку свойственно чувство познания. Ему интересно знать о жизни и смерти. Он может выбрать необходимую ему религию, которая будет поддерживать его при преодолении всех испытаний, что приготовил нам Космос. Некоторые глупые люди глумятся над чужими религиями, а этого делать нельзя. Это тоже самое, что гребец будет ломать одно весло и хвалить другое. Оба весла ему необходимы, чтобы выплыть на берег. Так и человечеству нужна вера и опора. А вообще о Космосе и Космических правителях уже написано много книг. Мы ведь всем рассказываем об этом, а писатели об этом пишут. Напиши а я почитаю.

  Между тем всё когда-то заканчивается. Закончилась и моя поездка. Выйдя на перрон, я повернулся. В окне моего купе виднелась голова инопланетянина. А в соседнем окне болталась голова Виталика в обнимку с женским телом.

 А ведь я мог взять билет и на другой поезд и в другой вагон. А в прочем…как знать.
Глава 2.
«Любое путешествие готовит сюрпризы и неожиданные встречи, что делает его ярким и запоминающимся в нашей  памяти…»

 Прошло пять лет после встречи с необычным пассажиром. И вот моя мечта посетить горный Алтай осуществилась неожиданно.  Поводом послужили многочисленные рассказы блогеров и родственников о красотах этого дивного края. А ведь мы живём не так далеко от этой красоты, подумал я  и в один из июльских дней собрал походную поклажу и не забыл положить рыбацкую снасть, а как же, ведь еду к реке. И вот мой внедорожник заурчал в предчувствии  дальней дороги.
  До Бийска добрался без особых проблем и после отдыха в этом тихом и небольшом городке продолжил путешествие по Чуйскому тракту в сторону границы с Монголией к населенному пункту Ташанта.  А вот и появились горы и реки горного Алтая. Первый перевал не представлял для меня большого труда. Я получал удовольствие от здешних красот. Если честно я истосковался без красот гор.  Вид равнины - это моё постоянное созерцание природы. И вот они горы. Не доезжая до Ташанты, свернул в город Акташ, мой путь простирался к перевалу Кату-Ярык. А конечная цель поездки- отдохнуть и порыбачить  на берегу реки Чулышман. Рыбачить нахлыстом я начал недавно, и поймать хариуса и тайменя этим способом в горной реке станет хорошей практикой и увлекательным занятием. И вот в таком предвкушении я появился на смотровой площадке перед каверзным перевалом.

 С этой площадки хорошо просматривался каньон, по которому текла шумная и бурлящая на перекатах река под именем Чулышман. Там. где-то внизу по течению, она впадает в Телецкое озеро. Но места здесь глухие и редкий путешественник посещает небольшие селения и места отдыха. Там, возле красивого водопада, остановлюсь и я. Первый крутой спуск на 800 метров вниз по односторонней дороге из крупного щебня и каменной крошки прошёл напряжённо. Впервые всё кажется необычным, и только пыль и часто попадающиеся под колёса камни немного напрягали зрение.  Чтобы разъехаться с встречным транспортом, сделаны площадки, и указатели крутого поворота серпантина намечали начавшийся резкий поворот. Ограждения на перевале не предусмотрены, и пропасть подстерегает путешественника постоянно. Я порадовался, что на моём внедорожнике руль с левой стороны, всё не смотреть в эту пропасть. И вот я уже внизу у реки, и с облегчением выдохнул, глядя туда вверх откуда недавно спустился. Снизу видны только близкие горы и теряется из виду горная гряда алтайских гор, которые ещё видел со смотровой площадки. Так я оказался в ущелье, по которому текла река, через которую можно перейти по узкому мосту. Дальше мог проехать только мотоциклист или велосипедист  я же остановился на базе отдыха.

  Устроился я в отдельном шалаше, похожем больше на юрту,  в которой всё было по - спартански: стол стулья и кровать из досок, но с очень удобным ортопедическим матрацем. И только электричество напоминало на то, что мы живём в 21 веке, и не следует зажигать лучину. Путешествие вдоль реки доставило удовольствие, и первый улов привёл в искренний восторг.  Какая же сила в этих горных реках. Рыба тоже здесь водится сильная и сопротивляется, что было силы. А вкус печёного тайменя имеет непередаваемый вкус. Время от времени на базу приезжали предприимчивые люди, поставляющие товар для отдыхающих.  Какое же было моё удивление, когда на третий день моего отдыха я увидел знакомое лицо  пассажира поезда. Он вышел их пикапа, фирмы Ниссан, за рулём которого сидел русоволосый симпатичный молодой человек спортивного телосложения с яркими голубыми глазами.  Предприниматели привезли провизию, а также предметы промышленного товара. Я решил прикупить что-нибудь для рыбалки.
  Знакомый с грушевидной головой, на которой чудесно располагалась шляпа защитной раскраски, как у ковбоя и, такой-же наряд, и можно было подумать, что эти двое прибыли из далёкого Техаса.

-Здравствуйте Василий Васильевич.

- Мы с вами знакомы?

Мне пришлось напомнить нашу поездку пятилетней давности. Глаза у ковбоя сощурились, и появилась добрая улыбка.

-А я читал ваш рассказ, про нашу встречу.

-Как же вы его нашли в паутине интернета, ведь книгу я издал малым тиражом, и она не доступна широкой публике читателей.

-А ведь вы так и не поверили что я на самом деле инопланетянин, усмехнулся мой собеседник. Поэтому и такой ироничный тон повествования. А между тем мои космические способности позволили выудить из бескрайних объёмов информации и ваш рассказ.

 -Как долго вы будете отдыхать на этой базе?

 -У меня впереди ещё неделя свободного времени, ответил я, предчувствуя, неожиданное предложения.

-Вот и прекрасно, через три дня мы вновь приедем с товаром, и тогда я познакомлю вас с инопланетянином, который неоднократно отправлялся в космический полёт и мы его вновь проводим в очередное путешествие.

  После того как отец с сыном окончили свои дела, они отправились к своему пикапу. Но парень шёл не один, а с дочерью хозяина туристической базы. Это была хрупкая девушка с красивыми чертами лица и пышной косой льняных волос. Молодёжь редко носят такую косу, и её вид больше напоминал девушку из прошлого. Так выглядели девушки в 9 или 10 веке. Я сразу заметил, с какой любовью в глазах общались молодые люди.
-Интересно, смогут ли молодые не видеться три дня, подумал я, глядя на молодёжь.
 И вот уже пыль поднялась от удаляющейся машины. Сильный мотор внедорожника урчал, преодолевая тридцатиградусный подъём дороги на перевале.
  Молодая стройная девушка стояла рядом со мной и не отводила взгляда с дороги.
Я знал её имя и не упустил возможности узнать больше о гостях.

-Дарья, а как зовут этого молодого человека?

-Дионис.

-Какое необычное имя. Что-то древнее звучит в этом имени.

- Скорее что-то космическое.

-А давно ты знакома с Дионисом?

- Да уже два года, как они договорились с отцом привозить товар на базу. Но мы виделись и раньше, когда участвовали в олимпиаде по робототехнике. Мы были в разных командах. Я от Алтайского университета, а он от Новосибирского.

-А какая у тебя специальность?

Я программист, работаю над обслуживанием робототехники. А вот летом помогаю отцу на базе.

-А про Космос Дионис рассказывал?

-Нет, а вот его отец, Василий Васильевич, рассказывал много интересного про космическое мироустройство.

-И как, ты веришь в это?

Дарья внимательно посмотрела на меня и ничего не сказала, пожав своим маленьким плечиком.

-Извините, мне надо идти, сказала она, и отправилась по направлению к главному корпусу.

Дарья не гнушалась любой работы. Она расселяла туристов, помогала на кухне, а если надо, то подменяла другой персонал. Но главная её помощь-это работа с бухгалтерией.
 
  Отец Дарьи, Пётр Петрович, уехал на два дня в город Бийск и хозяйкой, на это время, стала Дарья.
 Эти дни я потратил, как обычно, на путешествие вдоль реки и рыбалку.
К вечеру второго дня я вернулся на базу усталый и счастливый. Отдал часть рыбы на кухню, а остальную решил закоптить в коптильне.
 Я разделал рыбу, посолил и поперчил, добавил специй, и на время оставил томиться в кастрюле. Начал разжигать огонь, потом уложил  ольховые стружки и крупные опилки на дно коптильни. В это время недалёко от меня раздался девичий  смех и мужской голос. Я поднял голову и увидел Дарью с Дионисом. Они шли, держась за руки. Дионис что-то рассказывал, а девушка смеялась беззаботным счастливым смехом.
 Когда они поравнялись со мной, я обратился к ним.

-Молодёжь, через полчаса будет готов копчёный хариус. Милости прошу, отведать.

-Хорошо, мы зайдём, ответила Дарья.

Улыбнулся и её кавалер.
Когда молодёжь удалилась по направлению к реке, я уложил рыбу в коптильню и поставил её на огонь.
 Через полчаса рыба благополучно была извлечена на стол и источала на всю округу свой аппетитный запах копчёности.
 А какой вкус у копчёного хариуса. Нет, вы этот вкус будете помнить всю свою жизнь, если ели в первый и последний раз.
 
  На запах пришли молодые влюблённые. Мы сидели под навесом за столом. Всё располагало к беседе. На небе появились первые звёзды, и Луна обрисовала свою полную окружность.
 Полнолуние оказывает своё колоссальное воздействие на нашу планету и на всех жителей, обитающих на ней. И худо тем, у кого слабое здоровье, начинаются обострения. Молодёжь об этом не знает, а вот тот, кто постарше, полнолуние и новолуние ожидают с тревогой. Но всё равно, полнолуние приводит человека в необычное состояние, когда хочется говорить о Космосе.

 -А что, Дионис, ты тоже веришь в инопланетян и в теорию Космического правления?

-Я сам в Космосе не был, в отличие от моего отца и дяди Николая, поэтому могу только верить их рассказам. Вот когда там побываю, обязательно расскажу об этом подробно.

-А что такая возможность у тебя есть?

-Да, мы с Дарьей, после окончания университетов, отправимся в космическое путешествие.

-А на чём вы полетите?

-Нас заберут гости из Космоса, которые прилетят на своём аппарате.

-А сам, то ты видел этот аппарат?
Дионис улыбнулся, а его не видел ни один житель Земли. Его вообще нельзя увидеть физически, ведь аппараты на поверхность Земли не садятся. И рассказы очевидцев, что мол, в 2000 году видели летающую тарелку над городом Барнаул, вымысел. Любые световые явления принимают за инопланетный аппарат.

 -А между тем скорости аппарата столь велики, что зафиксировать его современная аппаратура не в состоянии. Поэтому покрываются большие расстояния за небольшое время. При этом внутри аппарата человек перегрузок не ощущает. Всё происходит естественно.

 За разговором была съедена вся и рыба, и молодёжь покинула меня, так же весело щебеча между собой.
 Ночной ветер нагнал на Луну тучи, и та пряталась за вуалью покрывала облаков, освещая их внутренним светом.

Глава третья.

«Мы живём рядом с теми, кто совершенно нам не знаком и через мгновение нас разделит вечность и огромные расстояния, пока мы можем общаться, нельзя терять драгоценные мгновения».

  Рано утром ко мне в дверь постучались, я открыл дверь, и едва смог различить из-за яркого света, которое полоснуло в мои ещё слипшиеся ото сна глаза, вошедших в комнату. Но присмотревшись, я распознал Василия Васильевича, а рядом с ним стоял высокий и статный мужчина за пятьдесят лет, но с красивым мужественным лицом, этакий индеец со смуглой кожей, но голубыми европейскими глазами, которые, как мне показалось, светились в тёмной комнате.

-Знакомьтесь, это мой товарищ по Космосу о котором я говорил.

-Тео, сказал мужчина и подал мне руку для рукопожатия.

- Андсаныч, ответил я, а как ваше отчество?

-Оно мне нужно, мы ведь не в паспортном отделе, и я по космическому исчислению очень молод, чтобы хвастаться отчеством.

После его слов мне стало неловко, мы тут играем во взрослых, а он оказывается ещё юнец по своему отчислению.

  - Ну вот, Тео переночует здесь, если не возражаете, а завтра мы проводим его в Космос.

- Какие могут быть возражения, сочту за честь познакомиться ближе с инопланетянином, быстро заговорил я.

- Ну вот и прекрасно, а я займусь делом, сказал Василий Васильевич, вышел за дверь и исчез из нашего поля видения.

 Тео оказался приятным собеседником, после того как устроился в своей комнате мы сели пить чай с вареньем и мёдом.
  Меня распирало любопытство узнать как можно больше в подробностях о жизни в Космосе на другой планете.

 -Тео, а как называется планета на которую вы возвращаетесь?

- Её называют Комплана, но на звёздной карте вы её не найдёте так как наша звёздная система находится на расстоянии двух световых лет от Земли , но с неё свет не доходит из-за кривизны электромагнитного поля. С нашей стороны свет отражается, а с вашей поглощается, в итоге лучи преломляются в противоположную сторону. Но путешествие происходит по прямой линии, и мы пронизываем это поле перпендикулярно плоскости распространения света. В результате поляризации света наша звёздная система никогда не будет видна с Земли и это закон природы. В нашей звёздной системе двенадцать планет и только на Комплане есть жизнь. Планета имеет атмосферу, которая подобна земной.

  Единственное отличие в том, что наша цивилизация давно обогнала во временном развитии землян и когда я прилетаю к вам, то попадаю в наше далёкое прошлое.

- И на сколько лет мы отстали о вас?

- Я думаю, на несколько веков и всё зависит от многих факторов.

- А почему вас заинтересовали россияне, но ведь у нас есть и другие страны в которых своё развитие.

 Россия единственная страна, которая пыталась опередить время, она, жертвуя своим народом, попыталась перейти в следующую формацию развития – коммунизм, в котором мы находимся сейчас.

 У России этот шаг не получился, и она вновь отброшена на шаг назад в дикий капитализм.

- А какие формации пережили народы вашей планеты?

-В начале был дикий капитализм, потом стал переход к социализму, и только когда была подготовлена материальная база, возникли коммунистические отношения.

-Выходит, что Ленин был прав и наше будущее коммунизм.

-Ленин сильно торопился построить коммунизм, да ещё в отдельной стране, а это утопия.

В начале следует ликвидировать материальное неравенство между людьми, а потом неравенства между народами. Потом следует уничтожить все границы между странами и когда возникнет один народ планеты с одинаковыми возможностями и потребностями, тогда и возникнет та стадия развития, в котором находится наша планета.

 Это напоминает фантастические рассказы Беляева, то книги, а тут реальность.

 - Расскажите подробнее о своей жизни на планете Комплана.

-Хорошо, я работаю в комическом агентстве по космическим коммуникациям. Нас посылают на планеты подобные вашей планете, где мы находимся несколько лет, внедряясь в общество, знакомимся с людьми и их жизнью. Когда командировка заканчивается, мы вновь возвращаемся на свою планету, делаем полный отчёт о прожитых днях и впечатлениях.

-Мне интересно, какое впечатление у вас сложились о нашей стране, и что вы скажете своему начальству.

- Впечатление не радостное, страна скатывается в пасть дикого капитализма. Теряются социальные завоевания, вновь появились сильно богатые и бедные.
И этот разрыв только растёт.
 Власти некоторых стран участвуют в гонке вооружения, которая может закончится войной. Это противостояние разрушительно для планеты.
  У нас тоже были богатые, которые ради благополучия страны поделились с бедными.
Государство так сильно заботилось о своих гражданах, что бесплатные услуги стало неотъемлемой частью общества. Люди не завидуют друг другу, а помогают повсеместно и не требуют при этом вознаграждение.

 -А как развита у вас промышленность и транспорт.

-Повсеместное использование электричества на транспорте и в робототехнике - это и есть главное.
 Кругом парят электросамолёты и электровертолёты на улицах электромобили.
 
  Люди на работу в основном летают. Так как всё доступно, то исчезло воровство. Люди работают в своё удовольствие, на сложной и опасной работе работают роботы.

 - А большие зарплаты у людей?

- Какие зарплаты? У нас нет денег, как тут, ведь деньги – это зло, которое разобщает людей, и делают одних значимей других, а это неравенство вызывает негативное отношение между людьми.

- Но всё равно ведь есть начальники и подчинённые, иначе не будет порядка в обществе.

- Конечно, иерархия существует и её устанавливает Высший космический совет. Здесь учитывается опыт, знания и авторитет, который ты уже имеешь.

-Но неужели вы побороли все человеческие недостатки, и у вас нет тюрем для перевоспитания.

-Тебя интересует, есть ли у нас насилие над личностью. В этом понимании оно существует только по отношению психически-больного человека, когда из-за болезни он не контролирует свои поступки. В таком случае по решению Верховного космического совета больного удаляют на остров в лечебницу со всеми благоприятными условиями жизни.

- А как существуют семьи или у вас все женщины и дети общие.
 
-Ну, нет, что ты Семья для нас главная ценность и для семьи детей все удобства существования. Если образуется семья, то вопрос жилья решается мгновенно и любое пожелание молодожёнов выполняется беспрекословно.

-А если семья распадается, и нет желания вместе жить, то им разрешат развестись.

- У нас это редкое явление, так как в случае если муж или жена не удовлетворена в интимных отношениях, то им помогут сексуальные роботы.
В крайнем случае, существуют психологические службы семьи.

-И что у вас нет детских домов?

-Детские дома – это места временного нахождения детей в случае гибели родителей существуют, но дети там долго не задерживаются, так как их сразу усыновляют новые родители.

- А как насчёт неблагополучных семей, где родители пьют и не занимаются детьми.

- А зачем людям пить? Ведь они не устают на работе и работают в своё удовольствие. У них нет времени на безделье можно путешествовать, заниматься любимым занятием, а если заболел, то на острове есть хорошая клиника, где поправят здоровье.

 -Выходит, всё- таки, есть насилие над больными, а если они не желают лечиться от своего недуга, то, что их заставят?

-Их вежливо попросят из Верховного космического совета.

-Ну, а если они не желают слушаться решений Верховного совета тогда что?

-Им могут предложить путешествие на другую планету по выбору.

-Это уже похоже на насильственную депортацию в другую страну.

-Можете называть это, как угодно, но после того как путешественник год поживёт на планете Земля, то просится назад и мы его отправляем обратно.

- Выходит у нас здесь происходит перевоспитание, но ведь здесь инопланетянин может погибнуть. А ну-ка из тепличных условий, да в эту реальность с людьми обречёнными всеми пороками, которые существуют.

- Это его выбор и мы не в праве его лишать этого. Правда, у нас много островов на которых эти люди могут жить самостоятельно без власти Верховного космического совета.

- Все ли довольны такой иерархией кто и как избирает этот космический совет?

- У нас все совершеннолетние планетяне участвуют в выборах в Верховный космический совет, и эти выборы происходят каждый год через электронную систему космической связи.

-А какими привилегиями обладают члены Верховного космического совета?

-Никакими, кроме ответственности за каждого планетянина. Ведь попадают туда самые достойные из всех.

 -Выходит что у вас кругом работают роботы, которые производят вам еду и всё остальное. И до какой степени вы развили их мозг, не станут ли роботы вашей угрозой?

-Вы начитались фантастики и возомнили, что сами роботы станут самосовершенствоваться до уровня угрозы. Мы контролируем этот процесс и специальные службы занимаются разработкой искусственного интеллекта.

-Чтобы добиться такого результата вам, вероятно, приходится много учиться?

-Наши дети учатся с 6-ти лет и до 21 года, но процесс учёбы не прекращается всю жизнь это происходит дистанционно в любое удобное время.

- Я вот не понимаю, какой стимул у ваших планетян учиться, а потом работать если нет поощрения в виде заработной платы, как это происходит у нас на Земле.

-Ты не путай наши формации, у нас планетяне воспитаны не одним поколением, что вся их жизнь происходит разумно, а разумом управляет Космос, и всем не безразлично кем ты станешь в другой жизни. Может, ты останешься разумным существом и будешь этим наслаждаться, или твоя участь будет в лучшем случае животным или насекомым, а то просто деревом или колючкой у дороги. Так что звание разумного существа ещё надо заслужить.

 - Выходит вами управляет религия, а что делать атеисту?

- А атеисту и здесь на Земле тяжело воспринимать действительность. Я вижу, что люди без веры пропадают или сильно болеют. Без веры жить никак нельзя.

-Выходит, среди вас нет атеистов?

-Все атеисты вымерли в прошлых формациях, и превратились в растения и неразумные существа. Вот и вы пройдёте свой длинный путь развития, если не погибнете в огне пороков: жадности, алчности и властолюбия.

- А что делать, если у землян много религий и сколько потребуется лет чтобы осталась одна.

-Пройдёт много лет, когда сотрутся границы, и смешаются народы останется немного религий, и победит новая та, что устроит молодое поколение. Пока же  людьми управляют древние религии из глубокого прошлого имеющие один исток- древнюю иудею. Евреи создали сложную историю, которая существует много веков, но она молода по сравнению с Космосом. Всё что создано человеком, продиктовано Космосом и это существует миллиарды лет. Человек должен вернуться к первоисточнику и поймёт своё космическое происхождение, когда станет покидать свою планету и часто путешествовать в космическом пространстве.

- И что, земляне станут посещать и вашу планету.

-О, это произойдёт не скоро, мы должны быть уверены в человеке, который посетит нашу планету. И только когда это произойдёт то человек отправится на нашу планету. Кстати, нас интересует умная молодёжь и с некоторых из них вы уже здесь видели.
- А, я понял, это Дионис и Дарья?

-Точно, это произойдёт по окончании их учёбы. Но вы так много задали мне вопросов, что пора и отдохнуть, ведь завтра мне предстоит испытание, к которому я готовился очень долго. Мне предстоит совершить перелёт на свою планету.

 Мы перекусили и разошлись по своим комнатам. Тео быстро заснул, а я ещё долго не мог уснуть. Мне снилась далёкая планета населённая планетянами, некоторые, из которых жили и работали на нашей планете.

  А может некоторые ещё живут на нашей планете, живут среди нас и наблюдают за нами, как за подопытными и сильно отсталыми в развитии. Это сколько тысячелетий должно пройти чтобы мы достигли того уровня развития как на планете Комплана. И вот так с помощью космического аппарата можно преодолеть тысячелетия и оказаться в другом мире.

 А что я готов к такому прыжку во времени и уж коль скоро судьба столкнула меня с инопланетянами, то следует этим воспользоваться.
 При такой чудесной мыли, я провалился в пропасть своих снов. Что мне снилось, не помню, но это было что-то чудесное и фантастическое.


Глава четвёртая.

«Мы провожаем людей в далёкое путешествие часто, но инопланетяне от вас могут улетать только один раз в жизни … или ни разу, это уж, как повезёт. Мне повезло…».
 
 Я никогда в жизни не опаздывал на мероприятия, и в этот раз проснулся раньше обычного, умылся, разогрел кипяток, накрыл на стол, пошёл проведать Тео.
 Постучал в дверь его комнаты и не получив ответа толкнул дверь, она открылась, но Тео в комнате не оказалось.
 Я вышел на улицу и обнаружил Тео возле умывальника, где он умывался после утренней пробежки по берегу  вдоль реки.

 -Сколько же ему лет? – подумал я, но спрашивать не решился, лучше уточню у Василия Васильевича, но выглядит молодцевато.

 После завтрака за окном послышался шум мотора, и мы увидели знакомый Ниссан Василия Васильевича.
 Через мгновение в комнату вошли Дионис с отцом, а дальше мелькнул образ Дарьи.

- А что хорошая компания у нас подобралась на этот раз, воскликнул Василий Васильевич, расскажешь там космическим друзьям.

-Ну что, не верящий, в инопланетян блогер, так и не веришь в происходящее вокруг себя? Думаешь, предстоит театрализованное действие, ну так собирайся в путь.
 
  Дорога до места назначения простиралась в основном между гор, я даже не знаю их названий, но мы всё время двигались вверх. Мотор внедорожника усердно трудился по преодолению очередного препятствия. И вот после четырёх-часового путешествия мы выехали на горное плато между гор. Это было укромное место и нас не было видно снизу. Автомобиль остановился с краю плато и прижался к горному выступу скалы. А Тео вышел из машины и посмотрел высоко в небо. Почему-то в фантастических рассказах летательные аппараты прилетают ночью, а у нас Солнце склонилось к Западу и через пять часов будет закат. Мы скупо простились с Тео, и он твёрдым шагом отправился к центру плата.

  -Смотрите внимательно, всё произойдёт мгновенно, сказал Василий Васильевич.

 И действительно, над Тео высветился космический лифт и за несколько секунд Тео вспорхнул в небо в невидимой глазом кабинке. Вот так раз и нет человека.

 - А где же космический аппарат?, спросил я.

-Там, в небе, высоко за несколько сотен километров.

- Вот почему земляне не видят инопланетян, всё происходит вне нашей зоны видимости.

-А сколько инопланетян живёт на Земле среди нас, решил уточнить я.

- Это закрытая информация, которая доступна Высшему космическому совету, но я думаю, что немало.

 Мы вернулись на туристическую базу, а на следующий день я отправился домой. Так я оставил этих удивительных людей, которые были связующей нитью с Космосом. Не знаю, как сложится судьба у влюблённой пары, но я выразил желание отправиться в Космос на далёкую планету и Василий Васильевич дал слово, что замолвит за меня слово. Было бы здорово краем глаза увидеть наше Будущее.


Рецензии