Знание. Уха на молоке
Когда стали чистить рыбу от чешуи, местный якут показал странный способ. С правой (или левой, уже забыл) стороны подрезали брюшко и подцепив кишки, вырезали жёлчный пузырь. И всё! Рыбу без чешуи и жёлчи, со всеми внутренностями, сложили в ведро. Рыбы было почти до краёв. Залили водой, подсолили и поставили на костёр. Когда закипело, появился слой рыбьего жира толщиной в палец. И тут якут достал бутылку молока и вылил в ведро. Жир растворился и бульон стал похож на сливки. Две кружки такого навара, и человек сытый целый день!
Рыбку мы тоже скушали. Вкусней больше не доставалось. Хотя почти всю жизнь на рыбе. Наловите карасей - проверьте!
Приятного аппетита.))))))))
Свидетельство о публикации №219020300275