Знание. Уха на молоке

  В Якутских озёрах карась жирный. Но тиной попахивает. Ловили однажды сетью. За пять минут - три ведра. Потом, правда, сеть от водорослей чистили почти час. Но суть не в этом.
  Когда стали чистить рыбу от чешуи, местный якут показал странный способ. С правой (или левой, уже забыл) стороны подрезали брюшко и подцепив кишки, вырезали жёлчный пузырь. И всё! Рыбу без чешуи и жёлчи, со всеми внутренностями, сложили в ведро. Рыбы было почти до краёв. Залили водой, подсолили и поставили на костёр. Когда закипело, появился слой рыбьего жира толщиной в палец. И тут якут достал бутылку молока и вылил в ведро. Жир растворился и бульон стал похож на сливки. Две кружки такого навара, и человек сытый целый день!
  Рыбку мы тоже скушали. Вкусней больше не доставалось. Хотя почти всю жизнь на рыбе. Наловите карасей - проверьте!
  Приятного аппетита.))))))))


Рецензии