От политического театра к экономическому действию

Алексей Навальный / Петербург // 01-02-19
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_2391

    Слушаю интервью Алексея Навального Питерскому "Эхо Москвы" по поводу губернаторских выборов, и опять думаю про то же, чего раньше касался в связи с его либерально - демократической ( не в смысле - шпаны от ЛДПР, а "классической" ) политической позицией. В данном случае. он призывает голосовать за кого угодно, лишь юы против кандидата от ЕДРА. Обсуждаются Резник, Вишневский и коммунист Бортко... Упоминается Оксана Дмитриева. А я думаю, как уйти от этой дурной "демократической бесконечности", когда создаётся видимость какого то события, но значение его в том, чтобы придать легальность совершенно понятной для всех и признаваемой всеми неизменности "кремлёвской" исполнительной власти. И вот Алексей. самый нарядный "демократический атрибут", при том что он очень мощный двигатель слабого либерального направления в политике, поскольку малоимущие граждане к этому направлению безразличны, а чтобы ослабить мощнейшее левое направление - и нужен Алексей, с его реальным влиянием не основанном ни на чём, кроме личного обаяния и публицистического таланта.
    Для себя я этот выбор нашел: взаимодействие с реальной властью по поводу самых злободневных вопросов, когда они ставятся на основании российского законодательства. И когда рейтинг власти высокий, а она по своей природе антинародна - ждать решения вопросов с опорой на законодательство - бессмысленно - ей этого просто не надо. Другое дело, когда власти действительно что то от народа надо, как было надо подтверждения статуса президента на последних выборах, или сейчас, когда рейтинг президента тестирует 30%. И сам факт антинародности власти - он не бесспорный. Экономической основой населения России является государственная ( советская коммунистическая, по происхождению,собственность ) и когда и если власть использует эту собственность , прежде всего, чтобы грабить народ, нелегально передавая плоды пользования этой собственности прежде всего самим себе, используя для этого предпринимателей (буржуазию) ( как это происходит , например, при грабеже в процессе госзакупок, когда половину оборота при закупках растаскивается по чиновным и предпринимательским карманам); или легально, когда устанавливает самим себе астрономические зарплаты и другие формы материального поощрения - она действует именно анти-народно и любые выборы используются тогда, для легализации этого процесса грабежа населения.
Но есть и другой, выбитый у власти , вполне себе демократический, но уже народно - демократический , процесс управления властью государственной собственностью, с целью решения реальных экономических проблем населения. Это управление основывается сегодня на Майских указах, Национальных экономических проектах и программах, а процесс борьбы с коррупцией, который из действия маскарадного, сегодня, когда рейтинг президента стремится к цифрам "украинских лидеров" , может обеспечить блокирование процесса грабежа, если удастся перевести эту борьбу на низовые звенья. И власть показало в Дагестане, что она может это делать...
Так что все эти громкие политические истории предвыборные, которые нам предлагают лидеры справа, как это делает Навальный - это продолжение бесконечного политического балагана служащего для маскировки ограбления людей. Но и левые политические лидеры, когда ввязываются в этот балаган на условиях власти - занимаются, по сути, тем же самым. По моему, надо игнорировать эти вредные для огромного большинства людей политические мероприятия, связанные, с так называемыми, выборами, когда и если мы ничего хорошего для себя не имеем возможности выбрать. Если существуют реальные президентские программы по решению конкретных вопросов материального благосостояния, следует оказывать давление на власть и региональную и центральную для реализации этих программ. Совершенно не имеет значение партийная принадлежность чиновников, главное, чтобы они эти программы выполняли. Понимаю. что я разочаровываю политических лидеров такой постановкой вопроса, но они нужны будут, когда власть откажется действовать по "своему же " закону.
     В условиях российского законодательства, правильно поставленные экономические требования для власти воров страшнее всяких , самых резких , политических заявлений и требований - они не позволят этим людям воровать, а на хозяйстве смогут остаться только те из них, кто работает для людей. В этом у граждан нет никаких противоречий с президентом, поскольку он политически поддерживал воров, пока они обеспечивает наличие его власти. Сегодня это время кончилось и от политического театра, надо переходить к обеспечению экономических программ президента, который начал чистку на местах, как это сегодня происходит не только на Кавказе, к примеру у нас в Свердловскаой области отправляются в отставку 70 человек из Областного Минстроя, а там их всего 140.
     Наверное кто то скажет, что я просто жопу начальству лижу, тогда как они смело критикуют воровскую власть Путина. Хорошо, вы критикуете, а дальше что?


Рецензии