Летающая змея

   Когда рис посажен, а рисовые чеки заполнены водой, то туда выпускают мальков карпа. Рыбки подрастали и шли в продажу, как живая рыба. Это всем было очень выгодно: использовалась и земля, и вода, получали два урожая: рис и рыбу.
   Мой брат со своим кумом решили поехать на чеки порыбачить. Вечерело, когда они уселись на мотоцикл и отправились, уже стало темнеть. Чеки были недалеко от станицы, в кустах у дороги они оставили  свой транспорт, дальше только пешком, вдруг где-то сторож. Решили не разговаривать, а то, если поймают, позора не оберёшься.
   Брат встал с одной стороны чеки, а кум с другой. На юге ночи тёмные, но уже немного светила луна, кум в очках зрение у него плохое, а рыбки охота!
Закинули удочки, но даже поплавка не видно, если клевало, определяли по тому, что немного тянуло из рук удилище.
   Рыба видно попалась огромная, обрадовался кум, попробовал удилище приподнять чуть, да точно улов будет хороший. Он стал осторожно поднимать его над водой, и в свете луны, увидел на конце удилища змею. Его охватила такая паника, что со всей силы он поднял её как на палке вверх, и потом резко вперёд, чтобы освободить удилище.
   В это время брат спокойно рыбачил на другом конце чеки, прямо напротив кума. Клёв был хороший, рыбы много в металлической сетке, и настроение от этого прекрасное.
   Как вдруг услышал какое-то движение, не то шуршание, не то шелест. Он оторвал взгляд от воды, и увидел, что по ночному небу прямо на него летит змея. Ждать дальше не стал, ужас закрался в сердце. И так было всё на взводе, от того, что боялись сторожа. А тут этот летающий змей на небе, неужели эти твари ещё и летать научились, подумал он. Схватил свой улов, удочку и помчался к мотоциклу, вскоре его обогнал кум в полнейшей тишине. Что бы ни случилось, а конспирация всегда на первом месте. Уселись в мотоцикл и рванули.
   Дома брат спросил кума, что он так быстро рыбачить бросил, клёв вроде неплохой. Тот сказал, что очень напугала его змея, хорошо, что с первого раза удалось от неё избавиться. Тогда брат спросил, зачем же он её в него запустил? Чисто случайно, ответил кум, и они захохотали оба. А вот рыбачить вечером в чеках уже совершенно не хотелось.


Рецензии