Интервью с супергероями. Глава 1

- Итак, дорогие зрители, как вы уже могли догадаться, сегодня нашу студию посетили прославленные русские супергерои Мидас и Пламенный привет, - ведущий улыбнулся, - а интервью у них буду брать я, журналист телекомпании «Москва 24», Феликс Иванов. В принципе, всё, что можно знать об этих двух защитниках Земли, не подвергая опасности их личную жизнь, уже известно всем, можно прочитать на их собственных страничках в «Фейсбуке» и «В контакте». Но, один вопрос меня давно беспокоит. Как вы решились отправить своих малолетних дочек (четыре и два года, соответственно) в отряд юных супергероев, чтобы они могли участвовать в боевых миссиях, это же очень опасно?


- Ну, сначала, мы хотели их воспитывать, как обычных смертных, - начала Пламенный Привет (была она немного ниже мужа, изящнее, чёрные волосы в хвост собраны, верхняя часть лица и нос закрыты плотной чёрно-белой маской, рот, подбородок и шея – вуалью, не такая худышка, как остальные супергероини, но и в жизни такого не бывает, чтобы по улицам одни фотомодели бродили, да и кому они нужны? Облачена она оказалась в чёрно-белое домино с длинными перчатками по локоть и высокими ботфортами), - поселили в нашей старой квартире, наняли няньку, чтобы посматривала, пока мы в командировках, однако, у судьбы имелись свои планы.


Однажды, в не самый добрый день, нянюшка услышала слабое царапание, поспешила к входной двери, которая неожиданно распахнулась, и в квартиру ворвались два незнакомца в чёрных шапочках, закрывавших лица, только глаза в прорезях сверкали. Женщина открыла рот, чтобы закричать, но один из преступников ударил её кулаком в висок, упала на пол бедная и потеряла сознание. Одного преступники не предусмотрели, вернее, и знать не могли, мягко говоря, не стоит пугать моих девочек! Детишки услышали шум, вышли из своей комнаты посмотреть, что происходит, застали момент нападения и, перепугались. А дальше случилось то, что и должно было, Светлый Огонёк взвизгнула, полыхнула вспышка, нестерпимый свет залил коридор, первый из уголовников моментально ослеп, второй, чудом, успел лицо закрыть, только это мало помогло. Маленькая Тёмный Огонёк всегда за сестричкой повторяла, вытянула ручки, и голову злодеев окутало чёрное пламя, теперь они не могли видеть ничего вокруг, замерли растерянно, выставили перед собой верхние конечности. Моя старшенькая, как более сообразительная, побежала в нашу комнату, нашла в тумбочке особенный айфон с тревожной кнопкой и встроенным электрошокером, метнулась назад и ослепшего злодея в ногу ткнула. Несчастный схлопотал изрядный заряд и потерял сознания. Тёмный Огонёк же вспомнила мультики, которые смотрела, направилась на кухню и вытащила из мусорного бака шкурку от банана, принесла и бросила под ноги уцелевшему врагу. Тот наступил, поскользнулся, завалился назад, ударился головой о створку входной двери, металлическую, между прочим, чудом не потерял сознание, хотя, ему же лучше было вырубиться. Дело в том, что мы сигнал услышали и немедленно домой поспешили через портал. И вот поднялся грабитель и узрел нас. Надо сказать, моего муженька и когда он в гражданском, люди побаиваться, хотя ведёт себя всегда обыкновенно, скромно, (не знают, какой он, на самом деле, добродушный и дипломатичный тип, душа любой компании), даже полицейские с автоматами тушуются и торопятся сбежать, а тут стоит, во всём блеске своего могущества и смотрит эдак недобро, кулачищи сжал.


- Ничего удивительно, - прервал воительницу ведущий, - посмотрите на Мидаса, такой на любого способен произвести впечатление: Настоящий богатырь. Латы не впечатляют оригинальностью, хотя, гравировка красивая, какие-то иероглифы и шестиконечные звёзды. Маска – личина на шлеме изображает бородатое лицо с нахмуренными бровями, плюмаж золотой извивался, походил на свиной хвостик. Даже притом, что золото мягкий материал, толстая цепь на плече устрашает своими размерами.


- Уголовник сразу на колени и упал, прямо в собственную лужу, - продолжила Привет, - а мы поняли, что крохам лучше на базе супергероев среди таких же «особых» крох, как они. Всё одно смерть не грозит, а покалечиться можно и дома. Какой следующий вопрос?..


- Разумеется, хочется, из первых уст, узнать, как обрели свои чудесные способности, - Феликс Иванов откашлялся, - известная история, однако, такие можно слушать бесконечно.


- К сожалению, она не так длинна, как у других, - супергероиня поморщилась, - некоторые даже сочли её скучной и чуточку банальной. Случилась лет пять назад, когда ещё девочек у нас не было, только-только познакомились через службу знакомств.


- Пришлось сватам отвалить кругленькую сумму, чтобы познакомили с этим сокровищем, - пробасил Мидас, - и ни секунды не пожалел о своих вложениях. Лучшей жены не сыскать, хоть все обитаемые вселенные обыщи! Даже не знаю, что в ней больше восхищает – красота, острый ум или характер? Абсолютно безупречная, во всех отношениях, женщина.


- Да-да, ты так же являешься образцом мужества, - закивала супергероиня, - в общем, пошли мы в мой любимый «Бургер Кинг», поужинать, только вылезли из машины, услышали шум какой-то, решили посмотреть, что происходит. Поспешили вперёд и увидели известно супергероя по имени «Столяр» (отец юной супергероини Лугару), в доспехе из железного дерева. Напротив него стоял странный мужчина, одетый как маг из фильма фэнтези с жезлом с навершием в виде ворона в руке. На наших глазах защитник России коснулся дерева, росшего у тротуара, миг и из ствола буквально выросла деревянная бита. Герой её отделил, пошёл на недруга, не пугаясь его жуткого посоха. Колдун немедленно вскинул свой артефакт, из глаз ворона ударили два зелёных луча. Столяр ловко увернулся.


- Стой здесь, - муж мой положил мне ладонь на плечо, - пожалуй, этому суперу не помещает небольшая помощь!


Я была совсем не уверена, герой прекрасно справлялся, ухитрился приблизиться к врагу, обрушил на него своё оружие. Чародей отразил удар посохом, несколько минут воители фехтовали, пока маг не пропустил тычок, отступил на несколько шагов назад, выкинул вперёд руку, на указательном пальце надет был перстень с большим чёрным кристаллом. Из камня ударил фиолетовый луч, и Столяр замер, парализованный. Мидас же не терял времени даром, потихоньку приблизился со спины, похлопал негодяя по плечу, тот повернулся и получил удар в лицо, немедленно потерял сознание, упал и о какой-то камень на асфальте приложился. Ничего удивительно. Муж мой не только велик ростом и могуч весьма, но и, в своё время, тренировался с боксёрами тяжеловесами, занимался вольной борьбой. Способен межкомнатную перегородку пробить с лёгкостью, а уж кости лица сокрушить, просто, как нечего делать. Чародей сразу и слёг. А я поспешила к супергерою. Дело в том, что я медик и довольно известный, в родном городе являлась чуть ли не легендой, даже консультирую других врачей, с меньшей квалификацией. Надо было осмотреть пострадавшего. К счастью, чары оказались временными, супер быстро очнулся, а вот со злодеем пришлось повозиться. Крепко бедному досталось, нос потом по крохотным фрагментам восстанавливали, так и остался кривым, под глазами чёрные фингалы, да ещё и сотрясение мозга. Помимо этого, ещё и тромб оторвался. Но, к приезду скорой помощи я всё, что могла, сделала, диагноз поставила, ещё и несколько советов дала коллегам. После узнала, что лишь моё вмешательство предотвратило смерть преступника, доктора точный диагноз знали и смогли вылечить. Чародей, когда очнулся, не смог не оценить, попросил о встрече и передал номер сотового телефона и записку к одному из его учеников. Тот чуть нам ноги не бросился целовать, а после попросил следовать за ним. Повёл нас к обычному на вид небоскрёбу, в таких помещения под офис сдают, поднялись на второй этаж, оказались в длинном коридоре, подошли к двери. Провожатый вытащил бумажку, нашёл нужный номер, подошёл к створке и постучал.


- Входите, - послышался чей-то голос.


Мы послушались, осторожно прикрыли за собой дверь. Хоть здесь всё, как и положено. Стены чёрными и красными тканями завешаны, на полу восточный ковёр, с потолка помимо люстры в виде человеческого черепа, свешивались связки сухих трав на верёвочках, амулеты, человеческие фигуры и скелетики. Посреди помещения находился небольшой столик, на котором стоял хрустальный шар. Подле, на барном стуле сидела женщина неопределённого возраста, брюнетка с равнодушным лицом, вульгарно накрашенная, чёрные веки, ярко алые щёки, фиолетовые губы, одежда яркая цветастая, на плечах цветастый платок, на руках держала просто таки огромного чёрного кота. Как потом, оказалось, попали в госте к одной из подельниц известной преступницы по кличке Баба Яга, обеих позже уничтожили известные супергерои Лидер и Тур дэ Форс. Изучив записку, ведьма покивала, откашлялась, подошла к дальней стене комнаты и положила ладонь на ткань…


- И вы вот так, без колебаний, поверили злому магу и поспешили посетить ведьминский притон, не убоялись, что заколдуют или вовсе принесут в жертву демонам каким-нибудь? – удивился ведущий, - тем более, перед тем как спасти, ваш муж мага изувечил и даже едва не убил совсем, а после полиции сдал!


- Вообще-то, в нашем мире, уже к тому времени, всех, кто промышлял такими вещами, полностью извели, - возразила Пламенный Привет, - максимум, что могла сделать тёмная магичка, отравить каким-нибудь усыпляющим ядом и ограбить, или продать нас в рабство, либо на органы. Однако, и мы отнюдь не глупцы, сразу как записку получили от чародея, сообщили в организацию господина Либермана. А им повод отправить в тюрьму злую волшебницу не помешал бы, мягко говоря. Дали разрешение, подстраховывали с помощью штатных экстрасенсов и волшебников, только и ждали момента для атаки. Согласна, риск велик, но мой муж всегда был отважен, как лев, а мне грех показывать себя трусишкой. Итак, можно продолжить? Отлично…


- Вы, конечно, получите шанс обрести своё, - начала колдунья, - но, хочу предупредить, подарочек со-о-омнительный, всю жизнь перевернёт с ног на голову. Во-первых, охраняют его два стража, и им никто не может приказать отступить от исполнения долга. Во-вторых, внутри обнаружите барабан, совсем как в передаче «Поле Чудес», но беспрестанно вращающийся. На нём лежат двенадцать предметов волшебных. Шесть способны превратить любого в могущественного героя, другие шесть «наградят» не снимаемым проклятьем, от которого нет спасения, даже Повелительница Времени не выручит, молитва не спасёт. Готовы всё поставить на кон, включая, свою жизнь и душу?


Мы с мужем посмотрели друг на друга. Сами понимаете, от таких слов любой заробеет, но, вы знаете, насколько престижно и выгодно, в нашем мире, быть супергероями. Почёт, уважение, слава, съёмки на телевиденье, собственные странички в соцсетях, постоянная работа, высокая зарплата, бесплатное медицинское страхование, на пенсию раньше выйти можно, много приключений и битв. Вам сколько раз в жизни сам Президент руку пожимал, и медаль к груди прикалывал? Нам вот раз двадцать. Некоторые девушки перестали худеть и даже наоборот, объедаются, чтобы на меня походить хоть немножко! И вообще, нет скучных серых будней. А, в самом худшем случае, не оставят в беде, будут заботиться, лечить и всё за государственный счёт. Мы же участвовали в операции по разоблачению настоящих преступников – суперзлодеев и пострадали безвинно. И вообще, когда мой муж рядом, стоит бояться разве что падения ядерной бомбы, от остального спасёт, он у меня такой. Вот и сочли, что возможность обрести два из шести предметов, способных превратить в супергероев, это лучше, чем банальные должности директора завода и консультанта врачей. Ведьма нажала на невидимую панель и открылась дверь, в которую и вошли…


- Простите, - решился вмешаться Феликс Иванов, - я слышал другую версию, что после того, как отправили мага в нокаут, а потом спасли, вас похитили ученики арестованного с помощью чёрной магии, и силком втолкнули в проклятую комнату, надеясь, что вы, как и все предшественники, погибните от рук стражей или выберите проклятые артефакты.


- Говорят и такое, - не стала спорить супергероиня, - но, согласитесь, в моей версии мы смотримся выигрышнее. Каждый из уважаемых зрителей выберет то, что ему больше по душе. В общем, оказались мы в помещении, больше похожем на тюремную камеру, только камни кладки светятся разными огнями и плиты на полу, когда на них наступаешь. Под потолком, зачем-то решетка, как оказалось после, предназначалась для особо робких и нерешительных претендентов, раскалялась докрасна и начинала медленно опускаться, задержался и превратился в хорошо прожаренный барбекю. Явились немедленно и два стража. Один из них походил на оборотня, крупный такой прямоходящий тип с волчьей головой, второй эдакий ангелочек с золотыми крыльями, немедленно атаковали, но не таких напали. Мидас волосатика схватил немедленно и так об стену приложил, что несчастный сознание потерял, и сверхрегенерация не помогла, ещё бы, сто с лишним килограмм мускулов, чуточку приправленных жиром, да ещё и опытный боец, обычный человек после такого «привета» сразу помер, перевёртыш только выключился, добивать не пришлось. Я, конечно, на стрелки не хаживала и шпане челюсти не ломала, но анатомию знаю прекрасно, как врач, куда нажать, или стукнуть надо, чтобы недруг отключился, плюс танцами занималась, ноги сильные и растяжка никуда не делась, а противник очень на человека походил, и летать ему негде, короче получил чуть ниже живота сапожком, сложился, оставалось лишь на шее точку отыскать, нажать и отправился спать. Теперь можно было приступить к выбору…


- И снова простите, возможно, те события немного выветрились из памяти, - ведущий помялся, - разве стражи не сказали вам, что подождут, пока свой выбор сделает и тогда, коли выберите светлые артефакты, оборотень атакует, тёмные, соответственно, ангел, чтобы сохранить зачарованные вещи?! Просто, чтобы два смертных гражданских без труда расправились с созданиями, которых не сумели победить другие, звучит невероятно и даже сказочно. И с выбором дальнейшим вам не столько повезло, сколько Повелительница Времени подстраховала, несколько раз останавливала, и время назад отматывала, в обмен на некоторые услуги, что оказали ей в будущем.


- Странно, мы думали, что про происшествие в тайной комнате не знает никто, кроме тех, кто читал архивы нашей организации, - воительница нахмурилась, - или вы специально выставляете нас лгунами и хвастунишками? Не приходит в голову, что изначально отличались от обычных людей, имели соответствующие таланты и навыки, да ещё и нашли друг друга вовремя и просто, прежде, не имели возможности отличиться?! И мы, между прочим, физически и сейчас от гражданских почти не отличаемся, просто я умею ослеплять, а Мидас всё превращает в золото и, тем ни менее суперзлодеев побеждаем пачками!


- Простите – простите – простите, не хотел оскорбить, лишь уточнить несколько моментов и развенчать слухи, - Феликс вжал голову в плечи, - клянусь, больше звука от меня не услышите!


- Правильно, - супергероиня кивнула, - а то предупредим своих соратников, что на некой передаче задают неудобные вопросы и придётся вам сменить профессию. Слышала, специализируетесь на том, что берёте интервью, включая, и эксклюзивные, именно у суперов. Я рассказываю дальше или, ой, так поздно уже, а дел море.


- Мы вас внимательно слушаем, - журналист побледнел как мел, казалось, сейчас на колени упадёт и начнёт гостям сапоги целовать.


- Итак, - Привет откинулась на спинку кресла, - оставалось сделать самый главный шаг в нашей жизни. Мидас первым вытянул руку, но я опередила, не хотела, чтобы пострадал, молниеносное движение и моих пальцах оказался «двойной» браслет, вернее, два, соединённых в одно целое «восьмёркой» - чёрный и белый. Разъединился он, вернее, они, поспешно охватили мои запястья и слились с плотью, так что и следа не осталось, кисти тут же вспыхнули. Повезло нам, что муж, в этот момент, сцапал с барабана шлем и начал на голову надевать, ибо полыхнул свет, ослепив обоих стражей, чудесным образом исцелившихся и приготовившихся к драке, а через миг чёрное пламя охватило их головы. Благоверный же закончил облачаться, вздрогнул, как от удара, опустился на одно колено, опёрся о пол рукой, и камень немедленно в золото начал превращаться, хорошо, быстро опомнился и вскочил. Противники попытались нас отыскать, вытянули руки, пошли вперёд, видать, чёрное пламя не только видеть мешало, но и слышать, а так же вынюхивать, оборотень совершенно потерялся. Муженек их быстренько обратно «спать» отправил двумя сокрушительными ударами. А через миг и супергерои из команды антимагов  в схорон ворвались. Единственно, благословенными оказались наши артефакты или проклятыми, до сих пор не знаем. А дальше всё просто, прошли «курс молодых бойцов», выбрали себе имена и придумали костюмы, а дальше начали работать.


Рецензии
Александр!

Какие бесподобные дети, супер-герои,
победили таких бандитов. Находчивые
и смелые!

Спасибо!
Пошла дочитывать твой сценарий спектакля.
Тоже интересно!

Пыжьянова Татьяна   05.11.2019 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад тебе:-)))Ага, списывал героев с моего старшего племянника, жены и их дочек:-))))))с уважением:-)))

Александр Михельман   05.11.2019 18:07   Заявить о нарушении
Мне сценарий нра-а-а-вится. Его бы пристроить, Саша... Ты всё пашешь, а надо ходить за режиссёрами на киностудии или в театрах. Ты ж москвич... надо действовать. Я была на одном спектакле недавно, так он поставлен на сценарий несовершеннолетнего мальчишки из Самары. Твои вещи написаны талантливее! Поставь себе цель и иди к ней. Я так делала с юности. Желаю тебе удачи!

Пыжьянова Татьяна   05.11.2019 18:23   Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад тебе:-)))Попробуем:-))Да я сам с удовольствием бы сидел дома и писал книги и сценарии, особенно, с моей-то скоростью:-))Но, пока никуда не берут:-((с уважением:-))

Александр Михельман   05.11.2019 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.