40 дней, глава 2. Вера

         
Стало совсем темно. «Василий» взобрался на верхушку самой высокой ели и стал дожидаться утра. Он поразился, что спать ему совсем не хотелось. Душа не требовала сна, пищи и всего того, что требовало тело. Он стал вспоминать свою маленькую, коротенькую жизнь в теле Василя Лугового.

Самое приятное и сокровенное, что было в жизни Василия – это Вера. Он поцеловал ее два раза на выпускном вечере, когда старшеклассники гуляли по городу. Раньше они не встречались. Василий боялся девочек. Они вызывали в нем сильное волнение и страх. А на выпускном вечере он хватил шампанского два бокала. Внезапно все предметы вокруг Василия стали вращаться под такт музыки, и тут подошла к нему она, Вера. Она закружила его в вальсе. После танца он попросил ее выйти с ним на свежий воздух, и здесь произошло то, что он никак от себя не ожидал. Он схватил Веру в охапку и поцеловал ее два раза. Первый поцелуй был робкий и не смелый, а второй долгий и страстный.

Вера запыхалась от неожиданности и радостно рассмеялась.
- А я не думала, что ты такой страстный? А хочешь, я буду твоей девушкой? – спросила Вера лукаво.
- Хочу! – обрадовался своей удаче Василий.

С того вечера Василий и Вера не разлучались. Они забирались в дальний угол городского парка и украдкой от всех страстно целовались. Прошлой осенью ее родители уехали на курорт, а Вера не смогла с ними поехать, так как работала в детском садике воспитателем, поэтому осталась дома одна. Молодые люди провели это время вдвоем.

"Василий" вспомнил, как неловко произошла их первая близость. Вера была посмелее его, поэтому взяла инициативу в свои руки. Она сказала ему, чтобы он ложился на кровать, а сама пошла в душ. Василий разделся до трусов и залез под простынь. От волнения его била сильная дрожь. Он не мог согреться.

Но вот появилась Вера. Она вышла вся закутанная полотенцем. На ее лице была нервная улыбка. Ее тоже немного колотило. Преодолев себя она сняла полотенце и предстала перед ним совсем голой. Вера была высокой и стройной, ее маленькая грудь с крошечными розовыми бусинками еле-еле выделялась на грудной клетке. Василий и раньше трогал руками Верину грудь, но никогда ее не видел так, как она предстала перед ним тогда. Вера нырнула к нему в кровать и тут произошло непредвиденное. Как только она прильнула к его груди и он почувствовал ее остренькие соски своим телом, его нервная дрожь завершилась оргазмом.

Василий быстро встал, оделся и выбежал из дома. Он ничего не сказал Вере. Он боялся, что она на него обидется и не захочет его больше видеть. Но на следующий день они встретились, как обычно. Вера не спрашивала, что с ним произошло тогда, ее женская интуиция ей подсказывала, что ничего страшного не произошло и нужно повторить попытку. Она оказалась права и со второго раза у них произошла близость. Василий был на седьмом небе от счастья. Вера стала называть Василия «мужем», а он ее «женой». Но в тот же год Василия призвали в армию, он пошел служить в погранвойска и не успел жениться на Вере.

Василий писал Вере, что в первый же отпуск со службы они сыграют свадьбу. В июле 1941 года начальник заставы пообещал Василию отпуск за добросовестную службу, но все в один миг разрушилось.
Что-то вроде вздоха сожаления вырвалось у «Василия». Да, переживать он может, но выразить свои переживания видимым образом – никак.

(Продолжение 04.02.10)


Рецензии