Духовенство

Ihor Lisenko
2 февраля 2018 г. •
"Например, в секте хлыстов духовным лидерам приписывались свойства, присущие только Христу."
Интересное выражение, чину приписываются свойства... Не наоборот, когда свойства характеризуют...
Это говорят о псевдоправославии... Но я, желая знать о ПРАВОславии, неоднократно задавал вопрос его адептам: если основная масса, или как называется, православия, миряне, или грешники, то священство в каком положении относительно Бога? Они тоже грешники или святые?... И это зависит от положения в иерархии или как?...

Андрей Браев-Разневский Духовенство обычно имеет более высокий уровень праведности, чем миряне. Это в целом. Но в наше время духовенство - это те священники, которых не перестреляли в СССР. В то время был выбор: или сотрудничество с КГБ, или тюрьма. Сейчас народилось много новых священников, но они поставлены на должность кгб-шными священниками. По


Андрей Браев-Разневский Поэтому говорить сложно, какой у них уровень праведности, этого не знает никто. Обычно человек думает: мне или на фабрику идти по 10 часов вкалывать, или кадилом махать. 2-й вариант выглядит привлекательнее. Если бы были такие фильтры, которые бы позволили отсеивать проходимцев, было бы хорошо, но их нет. Такие фильтры можно ввести путём церковных реформ. Прочитать об этом можно на прозе ру, на моей странице. Концепция ортодоксального превдоморфизма. Я стараюсь эту публикацию распространить по всем епархиям, донести до разных священников, выслушать, что они скажут. Пока что реакция разная - от вялой до резко-отрицательной.


Рецензии