Кое-что о грешном человеке 4

     ...Библейский Бог дал человеку правила игры - десять заповедей. И разве человеческое бытие не заканчивается там, где эти правила перестают соблюдаться! Однако в остальном человек есть нечто большее, чем только правила...

     ...Мир современных цивилизаций - это театр, не имеющий режиссёра, где все актёры претендуют на главные роли и предлагают свои правила игры...

     ...История доказала: люди, осмеливающиеся воображать невозможное, ломают все границы, сковывающие человечество. В историю любой сферы человеческой деятельности, будь то наука, медицина, спорт, искусство или техника, навсегда вписаны имена тех, кто дерзнул вообразить невозможное. Раздвигая границы СВОЕГО ВООБРАЖЕНИЯ, они изменяли мир...

     ...Человек не должен сгибаться под тяжестью времени, он не должен ДОБРОВОЛЬНО укладывать себя в горизонталь. Уход в горизонталь при жизни провоцирует преждевременную горизонталь смерти. Пока дух работает, человек ОБЯЗАН быть в вертикальном положении...

     ... По Дарвину человек произошёл от обезьяны, на это ушли сотни тысяч лет. Обратный путь гораздо еороче. Не обижая обезьян: если судить по нашей стране, то для этого пути хватит нескольких поколений того бытия, которое существует сегодня...


Рецензии