Бортникову

Ссылка на Файл  «Зеркало взаимного чтения» должна располагаться вверху Списка.
Технология Проза.ру не позволяет делать записи непосредственно в файл. Режим редактирования возможен только для автора страницы. Для других абонентов (членов Списка моряков) доступны только записи в форме Замечаний к Рецензии Евгения Ширяева на файл Михаила Бортникова «Зеркало...».

Вся Инструкция состоит из 3 блоков:
• Блок 1. Постановка задачи. Пишется как дополнение верхних строк в Авторскую страницу Бортникова.
• Блок 2. Основной. Это всё содержание файла «Зеркало...».
• Блок 3. Завершающий. Это всё содержание Рецензии Евгения Ширяева.

Далее в Рецензии пишутся сообщения читателей. Каждое сообщение это Замечание к Рецензии с указанием только имён авторов, прочитанных за 1 заход. Количество прочитанных произведений и написанных рецензий не учитывается.
Например, Ширяев уже мог бы написать следующее замечание/сообщение:
Евгений Казанцев. Михаил Бортников (Р).
Буква (Р) означает написание рецензии. Замечание/сообщение завершается автоматически формируемой строкой с указанием имени читателя и даты.

Таким образом, будет видна укрупнённая (без подробностей) картина – кто читает и кого читают. И всё. И только существенные для читателя прочтения.
Но и при этой лаконичности нам неясно главное – сколько будет таких сообщений и как «распухнет» Рецензия. Может, потребуется периодически (ежеквартально или ежегодно) писать краткие обобщения и удалять Замечания/Сообщения за этот период. Может, это не потребуется. Поэтому преподносим это как эксперимент, от которого мы вправе отказаться.

Ниже идут предлагаемые тексты по блокам Инструкции.
Блок 1. Пишет Бортников как верхние строки в свою Авторскую страницу  (находясь в Кабинете автора –Настройки>Резюме для читателей).
Впрочем, вопрос: а может поставить этот файл выше страниц всех авторов?
Предлагаемый текст блока 1:

Анонс! Новое! Обязательно прочтите ниже следующие 10 строк!
Для всех нас, читателей/писателей  данного списка моряков и речников, представляет интерес – как мы читаем друг друга - интенсивно или совсем не читаем? Поэтому организуем (в качестве эксперимента) укрупнённый учёт наших прочтений. Предлагаем после каждого захода на Страницу или итогом за сутки, за неделю зафиксировать существенные прочтения (не беглые заглядывания).
Для этого после прочтений нужно войти в файл «Зеркало взаимного чтения» (ссылка вверху Списка авторов) и написать – какого автора читали, в соответствии с написанной в файле инструкцией. Можно также заглядывать в файл, чтобы видеть картину.
Доступно и для читателей, пока не состоящими членами Списка.

Блок 2. Пишет Бортников в файле «Зеркало взаимного чтения». Текст блока 2:

Итак, фиксируем имена авторов прочитанных нами произведений – в данном заходе, или итогом за сутки, или итогом за неделю.  И именно прочитанных, беглое заглядывание фиксировать не нужно. Если писались рецензии (к этому призываем) – дополнить имя автора буквой (Р).
Свои сообщения пишите как Добавление замечаний к Рецензии Евгения Ширяева на данный файл, в соответствии с написанным в нём дополнительным указанием.
Серьёзное предупреждение: не нужно писать рецензии на этот файл, чтобы не заслонять рецензию Евгения Ширяева, специально назначенную для фиксации Ваших сообщений о прочтениях.
Если имеются замечания по изложенной в данном файле процедуре – пишите их также как добавление замечаний к рецензии Евгения Ширяева

Блок 3. Пишет Ширяев как Рецензию на файл «Зеркало взаимного чтения». Текст блока 3:

Пишите свои сообщения как Добавление замечаний в Рецензию. Пишите только имена прочитанных авторов из Списка (точно так, как имена написаны в Списке).
Если писались рецензии, добавляйте букву (Р). Всё.
Записи делать как итог данного захода, или итог за сутки, или итог за неделю
Ниже помещён первый реальный пример записи:

Евгений Казанцев. Михаил Бортников (Р).

Евгений Ширяев 03.02.2019  12:00 Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии