Всполохи любви

            " Всполохи любви."
–Алеся Юрьевна? К Вам пациентка по записи, –распахнув дверь, произнесла молоденькая девочка - администратор, после чего впустила в кабинет толстую, даже можно сказать полную даму за пятьдесят. Отложив телефон в сторону, Алеся моментально улыбнулась, радуясь тому что чужие мысли( то есть её собственные), читать ещё никому не дано:
–Ну что, присаживайтесь. Рассказывайте, что беспокоит?
– Вы знаете, Вы знаете, –звонко защебетала дама. –Время летит так быстро, так быстро! Вот меня вчера в магазине бабушкой назвали. Нет, ну представьте себе...
Дама выпуливала из себя слова со скоростью тысячу букв в минуту, но Алеся уже давным - давно отучилась слушать таких, умея выделять нужную информацию средь массы словесной шелухи. Пусть выговорится. А денег с неё слупить никогда не поздно. Бедные по салонам красоты не шастают. Как и молодые, и красивые. Нет, попадаются всякие, конечно, но основная масса –вот такие тётки и есть. Да что поделать, работа такая. Да и от дома близко. Через дворы минут пятнадцать от силы. Это если не спешить. А это, в наше суетливое время очень даже удобно, учитывая что дома дочь Вероника и.. И всё в общем. Права эта толстая, что время летит быстро. Только дочь в школу пошла, а уже вон, школу заканчивает. Да и самой уже далеко не двадцать. Но, выглядит прилично. И хоть мужиков всегда рядом вьётся много, а толку? Все нормальные заняты давно. А зачем ей чужие мужья? А свой... Был когда-то. От него, в настоящее время, только отчество и осталось : Вероника Михайловна Павловец. Звучит? А, ну и ещё двушка в спальном районе. Хоть, по правде говоря и не скажешь что муж то плохой был, но что поделать раз вышло так. Что попался под руку, так сказать. А всё из-за чего? Из-за того что на дискотеку пьяная попёрлась. Хотя, кто туда трезвой ходит? Трезвой там скучно и ощущения не те. Тем более если ты молодая, симпатичная студентка медуниверситета. Нет, четвёртый коктейль под названием "Секс на пляже", был тогда определённо лишним. Хотя потом секс и был. Но, отнюдь не на пляже, а в кустах близлежащего парка. И ведь был у неё пунктик не заниматься сексом после первого свидания, да вот нашло что-то... И в общем, всё бы ничего, если бы не беременность. Она ещё потом долго терзала свою память, пытаясь вспомнить хоть что-то из того, что говорил Сергей. Если его на самом деле так звали. В общем поиски новоявленного отца ни к чему не привели, и мысли про аборт становились всё отчётливей и отчётливей, как Миша подвернулся. Люблю говорит тебя с детства. Вот, только с заработков приехал. Поженимся, жить будем. Квартиру купим отдельно от родителей. Дом продадим, что от бабки остался в деревне, гараж. А ей то что? Будущему ребёнку отец нужен. А то что Миша не нравился ей никогда, так это тогда волновало меньше всего. Тем более что её мать будущего зятя оценила как следует. А что? Работящий, не курит. Не пьёт почти. Две деревни. Алесе даже показалось тогда что ключевое слово во всём списке достоинств, эти самые две деревни и есть. Мать то понять можно было : продукты нынче вон какие дорогие. А про  то что он маленький и  уже почти лысенький, мать тактично умолчала, приговаривая что главное –чтобы человек был хороший. Раньше вон, без любви замуж выходили, детей рожали –и ничего...
Потом было всё как обычно : первое свидание в драматическом театре, кофе в пиццерии из пластмассовых стаканчиков и неловкий, скорый секс на диване, пока мать к подруге вышла. А там и свадебку сыграли : скромную, без всякого на то романтизма и счастья. Через 8 месяцев Вероника родилась. Муж уже тогда принялся было крутить носом, мол как это так? Но хоть раз веское слово матери о том, что такое бывает, принесло ощутимую пользу. В общем ничего не оставалось Мише как принять то что есть. И если первое время после родов в уже отдельной квартире (хоть в чём - то Миша молодец) было относительно терпимо, то со временем, отсутствие любви начало сказываться. Ведь любовь... Это больше чем всё. Это и уважение, и понимание, и ещё кучу всего неописуемого. А если любви нет, то и совместное проживание подобно китайской подделке с Али - экспресс, которая хоть и выглядит с первого взгляда очень даже ничего, да существовать ей очень недолго. Таков её век. Да и если присмотреться внимательней, то видно что здесь вот штришок неровный, там клок  торчит... И не изменить уже ничего. И назад не вернуть. А тут ещё через год после родов Андрей подвернулся. Любовь, коварная штука. Может настичь где угодно. Её, Алесю, она в лифте и настигла. Такое бывает, особенно если ты живёшь на 11 этаже. Да и организм, находясь без любви очень долгое время, становится подобно пороховой бочке. Достаточно одной малейшей искры и всё. А последствия взрыва... Тут уж как повезёт. Алесе не сказать чтобы и повезло. Но, с другой стороны был же просто безумный секс на чердаке, страстные поцелуи в этом самом лифте. Да много чего было. И ребёнок не помеха, если чувства есть. Не знала, правда, Алеся, одного. Что у Андрея жена от рака в больнице умирает, а он в это время... Но, правда на то и правда, чтобы всплывать в самый неподходящий момент. И как только всплыла она, так и заслонила собой все остальные чувства. Словно и не было у них ничего. Но, ничего не проходит бесследно. Жизнь –она такая. Не может существовать без равновесия любви и всего остального. И если даришь кому - то любовь, то должен быть кто-то, кому будет доставаться всё остальное : злость, гнев и ненависть. Мишу, если и было жаль, то потом. Правда, к тому времени он уже жил у своей матери в деревне и назад дороги не было. Тем более что её мать к тому времени уже умерла, и наставлять на путь истинный Алесю было некому. Вероника была тогда слишком мала, чтобы ей что-то там объяснять. В общем как-то так. А уже потом, когда Вероника подросла и начала таки задавать ненужные и неудобные вопросы, то уже ничего не оставалось как говорить что её отец редкостная сволочь и вообще, в Казахстан уехал. Или в Монголию... В общем далеко и навсегда. Врать, конечно, нехорошо, но что поделать, если одна маленькая ложь тянет за собой воз, ещё более противной лжи...
Закончив делать чистку лица, Алеся лихо набросала на фирменном бланке рекомендации пациентке, понимая что в 56 и при её то весе сложно что то в корне изменить. Сотворв, в очередной раз, подобие улыбки, она лихо выдворила дамочку за порог. Надо ещё посмотреть что там Денис написал. Сгорая от нетерпения, Алеся тут же схватила лежащий на полочке телефон, чувствуя как волнуется. Денис... Никогда бы не подумала что сможет вот так влюбиться по интернету за какую-то неделю. Чёрт, как же сложно всё...
                Глава 2.
– Мам, привет! У тебя всё хорошо? –и Вероника, плюхнув портфель на пол, первым делом бросила взгляд в сторону кухни, где не только булькал какой-то суп, но и где превратившаяся вдруг в подростка мать, лихо что-то строчила на телефоне.
–Конечно! Всё хорошо, –и виновато положив телефон на стол, Алеся, не успев сделать и шага, резко замерла вдруг от пришедшего на мобильник сообщения.
–Да иди, иди уже! Отвечай, –раздражённо бросила Вероника, заметив дёргание матери.  –Ты с телефоном уже вторую неделю живёшь. Даже в туалет с ним ходишь. Это нормально?
–Ника, не преувеличивай! И вообще, я что, не имею права на личную жизнь? Или ты хочешь превратиться в конченую эгоистку, как отец? Всё время только о себе и думал, сволочь!
Кто сволочь, отец или она сама, Вероника не поняла, но всё одно было неприятно, и не сдержавшись, грубо ответила :
–А причём здесь отец? Он не такой вовсе, поняла? Врёшь ты всё, врёшь!
–Да откуда тебе знать, соплячка! А... –осенило вдруг мать. –Ты общаешься с ним, да? И что, интересно, эта мразь ещё говорила?
– Ни с кем я не общаюсь! И перестань про отца всякие гадости говорить. Иди, иди, отвечай своему Дениске!
Раздаашийся вскорости стук захлопываемой двери больно ударил по нервам, и дёрнувшись, Алеся вспомнила вдруг про телефон, который снова зажужжал, словно огромный мохнатый шмель в саду городского парка.
                Глава 3.
–Пап, это я! –и устало плюхнувшись на диван, Вероника позволила себе потянуться, и даже сладко зевнуть. –Да не хочу я спать, это я так. Как дела на фирме, хорошо? Вот, а ты боялся. Макс? А что Макс? В кино вчера ходили. Да, нормально всё! А я? А что я? Я про мать больше думаю. Ты же знаешь, какая она. И меня вроде любит, да бегает чего-то, суетится. Ей уже под сорок, а ведёт себя как ребёнок. Сейчас вон, Дениска какой-то появился. Да контролирую я, контролирую! Успокойся, ради бога. Мать, правда, с телефоном не расстаётся почти. Но, ты же знаешь. Ключевое слово почти... А Дениска этот мне сразу не понравился. И ещё, мне кажется мать в него влюбилась. Да контролирую я, контролирую. Достал уже! Приедь сам и разберись. Денег дать? Кому? Денису? Ты смеёшься? Смотрела я его профиль, смотрела. Да ничего особенного, пару фото, да и всё. Подозрительный он, какой-то. Друзей мало и вообще. Ладно, потом созвонимся, там мать видно идёт.
Положив спешно трубку, Вероника принялась чувствовать как быстро быстро забилось сердце и от переизбытка чувств, на какие - то мгновения закрыла глаза. Прямо как в шпионском фильме, ей богу! А найти отца оказалось намного сложнее чем она думала. Вроде и соц.сети у всех, да однофамильцев столько, что голова кругом шла от обилия фото, имён и статусов. И если бы не Макс, может и вообще, не нашла бы. Но, на то он и парень, чтобы хорошо разбираться во всяких там тонкостях. И если она, когда ей было лет десять, просто мечтала найти отца, то со временем пришло чувство, что надо не просто мечтать. Надо действовать. Тем более что сама мать при каждом удобном и неудобном случае любила повторять, какая отец сволочь и вообще. И становилось даже просто интересно, какой он на самом деле? И если бы не Макс... Нет, Макс клёвый. И отец, в общем то тоже. А мать про Макса и не знает ничего. И не потому что она, Вероника, не рассказывала про него. А потому что матери это не интересно. У неё сейчас Дениска. До этого был Лёша, перед ним Саша. И ещё другой Саша. Но те так, ничего особенного. А этот... Жук ещё тот. И как мать могла в такого влюбиться? Одно лицо чего стоит. Хитрое такое. С лисьей мордочкой. А вообще, сложно всё. Стоило только хоть немного сблизиться с отцом, как она невольно начала отдаляться от матери. Тем более что отец совсем не такой, каким его описывала мать. Да, не такой уж богатый и успешный, но разве это главное? И пусть он простой водитель на фирме, зато он такой родной... Жаль что у него так с матерью сложилось. Но, всегда же есть надежда что получится ещё у них всё. Тем более что отец сейчас один. Как сказал как то отец при первой встрече, что бывает такое, что любишь человека. Потом расстаёшься с ним. С другими встречаешься. Спишь с ними даже. А все мысли только о ней. О первой. Которую любишь. И самое страшное то, что она тебя не любит. Не любит и всё. Хотя что ей, Веронике, знать о любви?
И вот уже два месяца встреч с отцом. Два месяца шпионской жизни, которые не дали того, чего хотелось. Хотелось, и хотелось не раз, напрямую сказать матери чтобы не занималась дурью и вновь сходилась с отцом. Тем более что они и не развелись даже. Сама паспорт матери видела. Да что толку? Попробуй это всё сказать... Надо бы сказать, надо. А то все эти дениски до добра не доведут. Хоть мать и сияет, словно солнце в полдень. Только вот счастье её. Неестественное, что ли. Электронная любовь. Любовь, пока ты он-лайн. Не более того...
                Глава 4.
И снова пациенты. И снова работа. И снова все мысли о нём.
"Это прямо, клиника какая-то," – подумала Алеся, сама не зная как реагировать на все эти непонятные, раздирающие душу чувства. Вроде и любовь. И тянет к нему, словно магнитом. Спрашивал вчера адрес. Ага, быстрый какой. Хотя, может надо было дать? Чёрт... От целой кучи разнообразных мыслей закружилась голова, и едва не врезавшись в дверь, Алеся застыла на месте, пытаясь придти в себя. Ну что такое творится!
Зазвонил телефон и незнакомый номер на экране заставил сердце сжаться. Никогда не знаешь что можно ожидать от неизвестных номеров, и подымая трубку, она не только не имела понятия кто это, но и не знала что говорить :
–Да, слушаю...
–Денис? Но... Я... –растерявшись окончательно, Алеся и вовсе поплыла, растворившись в его чудном и нежном голосе. Затем, она что-то там ему говорила, поддакивала ему, смеясь как дурочка. Но, самое удивительное было другое. Чем больше продолжалась беседа, тем больше разум начинал приходить в себя, и тем больше разумных мыслей принялись посещать его голову. И больше всего теперь волновало другое. Его голос. Где-то она уже его слышала. Только где?
Очередная пациентка, постучавшаяся в дверь, заставила прервать беседу с Денисом и немного отвлечься от волнующих душу мыслей. Но, лишь ненамного, и едва начался долгий и кропотливый процесс чистки лица, как Алеся принялась вновь думать про его голос, который вертелся в голове, словно надоедливый хит модной группы. Плохо, когда нет никакой памяти на лица и голоса. Страх, поселившийся вдруг в её душе, заставил спину покрыться неприятными пупырышками. Пот, пробежавшийся следом по уже шершавой спине, сделал и вовсе состояние невыносимым. И не хотелось уже никакой любви и никаких сюрпризов. Спокойствие дороже. Только вот где его взять, это спокойствие?
                Глава 5.
Звонки в дверь... Они всегда такие неожиданные. И любят приносить то, чего никак не ждёшь. Так и здесь. Звонок в дверь застал Алесю за макияжем. Не пойдёшь же на работу неизвестно какой? Привычки смотреть в глазок у неё не было никогда, и распахнув дверь, Алеся застыла от неожиданности :
–Сергей?
–Ага, Сергей! –и решительно толкнув растерянную Алесю внутрь, невысокого роста мужчина ловко закрыл за собой дверь.
–Или Денис... –окончательно растерялась она. –Но, фото то не твоё, –и Алеся полезла вдруг в карман за телефоном.
– Куда лезешь? –и сильный удар мужчины в живот заставил её скукожиться от боли. –И вообще, отдай телефон мне. Вот, так то лучше. Меня Юра зовут, если что.
–Что тебе надо? И как ты меня нашёл? И зачем? –отдышавшись, спросила Алеся, глядя на смело расхаживающего по коридоре Юру.
–Ой, какие мы любопытные! –и схватив Алесю за горло, он сжал его так, отчего у неё в глазах резко потемнело. – Сама анкету на сайте знакомств вывесила , а теперь говоришь откуда. А я на сайт как-то зашёл и обомлел. Смотрю, ты! И не изменилась совсем. А мордочка у тебя всегда была симпатичная. Видать много мужиков у тебя было. Много! Раз СПИДом меня заразила. Сидеть, говорю! –и врезав Алесе подзатыльник, он достал из кармана моток верёвки. Сопротивляться было бессмысленно и через какие-то мгновения она уже лежала связанной на полу. Кляп из её же носового платка мешал громко кричать и подёргавшись ради приличия, она принялась тихо посапывать.
–А... Плачешь? А мне ты всю жизнь испортила, сволочь! Всю, понимаешь? С работы выгнали, жена ушла. Потом пить начал, в тюрьму попал. Вышел. А тут ты на сайте. Я даже и не знаю чего на этот сайт зашёл. Хотя чего, встречался же с некоторыми. Пусть они тоже помучаются. Как я. А что теперь мне? На работу не берут, пенсия маленькая и сколько проживу, не знаю. А ты хорошеешь. Не могу только понять отчего. Я думал что ты уже сдохла, так нет... Хотя, это и к лучшему. Уйдём на тот свет вместе. Сразу просто убить тебя хотел, потом решил поиграть с тобой в любовь, да ты почуяла неладное. Вот и пришлось искать тебя лично. А сейчас, –и он достал с кармана заправленный чем-то шприц. –Мы разделим смертельную дозу пополам. Всё одно меня вычислят, и посадят. А из тюрьмы я точно не выйду. Куда уж мне... А умрём мы быстро. Я обещаю...
Резкий и решительный звонок в дверь заставил Юру скукожиться. А последовавший затем, ещё один звонок и вовсе вверг его в состояние паники:
–Откройте, полиция! –раздался вдруг голос из-за дверей.
Оголив свой локоть, Юра принялся вводить в вену содержимое шприца. Движение за дверями придали Алесе силы, и вытолкнув таки кляп она закричала:
–Помогите!
Дверь, под напором невидимых сил затрещала. А Алеся закричала снова. На этот раз от упавшего совсем рядом с ней тела, которое ещё билось в конвульсиях. Наконец, дверь с диким грохотом упала на пол и в квартиру, словно из кадра какого-то фильма посыпались люди. Кто-то там что-то кричал, но всё это было уже бесполезно. Бесполезно и поздно.
                Глава 6.
–Вот в общем-то и всё, –и Вероника, посёрбывая на кухне с любимой чашки чай, принялась вглядываться в мать. –Скажи спасибо что этот тип меня в подъезде на первом этаже с ног сбил. Бешеный какой-то. Я после твоих этих переписок такая бдительная стала, что проследила на какой этаж он поехал и сразу отцу набрала. А он  уж в полицию. И не смотри на меня так! Вон, вчера ты какая с работы пришла. Я то сразу заметила что с тобой что-то стряслось. И даже поговорить с тобой пыталась, да где там? Пришлось самой контролировать ситуацию. Да и отец вчера рядом был. Да, рядом! Я уже с ним месяца два общаюсь. Я понимаю что ты его не любишь, но зачем ты про отца так? Не понимаю, зачем ты врала всё это время. Что он в Казахстан уехал, нас бросил. Это ты его бросила, ты! А отец... Он хороший, добрый. Зачем ты так? Зачем? Я с ним общаюсь то всего ничего, а он уже столько для меня сделал. Это отец мам. Две недели назад предложил мне один классный вариант. Можно, оказывается, бесплатно поступить в университет В Праге. Бесплатно,мам. И это Прага. Даже не Москва. Я с Максом посоветовалась. Ой, ты ж и про Макса то не знаешь ничего,–махнула рукой Вероника. –Я пыталась сколько раз поговорить с тобой. Так у тебя одни мужики на уме. В общем два тура заочно я уже прошла, и теперь надо в Москву ехать. И завтра утром я с отцом туда уезжаю. Я одна не справлюсь, мам.
Звонок в дверь заставил Алесю нервно дёрнуться, отчего Веронике стало не по себе:
– Вот и как тебя одну оставить? Подожди, я сейчас...
Секунды ожидания вылились для Алеси в вечность, за время которых она пыталась понять что вообще происходит и как дальше жить.
–А вот и я! –и нервничая, Вероника положила на стол огромный букет белых роз. Посмотри какую прелесть отец передал. Да, и открыточка внутри. Подписана –"Любимой жене". Дальше я читать не буду, это ты уже сама прочитаешь. Хорошо? А я пойду собираться потихоньку. А ты пока отдохни, чайку попей. Ну не плачь, не плачь... –и погладив мать по голове, она тихо выскользнула в коридор, где устало вытерла моментально выступивший со лба пот. Ох уж эти шпионские игры. Выждав коротенькую паузу, Вероника тихонечко открыла дверь, впуская отца в квартиру:
– Тссс, –прошептала она. –Мать на кухне. Я её подготовила немного, так что давай. Держись там. И смелее будь. Удачи...
                Глава 7.
И собираться надо, да не собирается никак. Всё, конечно, планировалось по-другому, да Юра этот все карты спутал. Но, всё хорошо, что хорошо кончается. Хотя всё непросто очень. Его и в самом деле Юра зовут и  СПИД у него есть, но мать, Слава богу никакого отношения к этому не имеет. И где он эту заразу подцепил разницы нет. Главное что мать цела и невридима осталась. Да и Юра этот тоже живой. Куда денется?
Интересно, получится что у отца с матерью или нет? Любопытство, после недолгих споров с совестью одержало победу, и осторожно выглянув из своей комнаты в сторону кухни, Вероника вдруг почувствовала как волнуется. Пройдя всего несколько шагов, которые показались ей  самой настоящей марафонской дистанцией, она, сквозь приоткрытую дверь смогла таки увидеть как отец нежно обнимает мать. Облегчение тут же пробежалось по телу и чувствуя что в Москву они поедут втроём, Вероника влетела в свою комнату на крыльях радости. Даже не верилось что у них будет самая настоящая семья. Тем более что мать с отцом и не разводились даже.
Звонок телефона, заигравший в душе гимном, заставил её восторженно произнести :
–Да, Макс? Собираюсь потихоньку... И у меня создаётся впечатление что в Москву мы поедем втроём. Прикинь, втроём! Я, мама и папа! И если бы не ты, не было бы ничего. Я так тебя обожаю! Как вчетвером? Ты шутишь? Я.. У меня нет слов, –прослезилась Вероника. –Макс, мне к матери надо. Потом наберу...
Слёзы счастья. Такое, оказывается, бывает, и вытерев их кое - как рукавом, Вероника и не заметила стоящих на пороге родителей :
–Вероника! –торжественно произнёс отец. –В общем что тебе говорить то... Мать в таком состоянии одну оставлять нельзя. Да и вообще, чего её оставлять то, если я её муж? Так что в Москву мы едем втроём!
–Ты наверное хотел сказать вчетвером? –рассмеялась Вероника. –Мне только что Макс звонил. Он, оказывается тоже подал документы в этот же университет и тоже прошёл два тура. И это всё тайком от меня. Сюрприз хотел сделать. Молчал же до последнего! А я то думала, чего это он так меня в Москву спокойно отпускает? –и подойдя поближе, она крепко обняла родителей. –Как же хорошо то, вместе!


Рецензии