Интервью с супергероями. Глава 2

- Волшебно, а не знаете, получал ли кто-то артефакты, помимо вас? – уточнил Иванов.


- Барабан поместили в какой-то схорон, куда более надёжный, чем у злодеев имелся, - пояснила супергероиня, - чтобы больше никто не рисковал собой и судьбой всего мира. От некоторых вещей стоит заранее отказаться и не рисковать. Возможно, Повелительница Времени, когда появятся ещё четверо достойных и поможет и им обрести силу. Пока о таковых не слышали.


- Чудесно – чудесно, - ведущий закивал, - но, у меня есть ещё несколько вопросов, например, каковы планы на будущее?


- Шутите? – Мидас пожал плечами, - надо быть редким глупцом, чтобы планировать что-то, особенно, при нашей работе. Сомневаюсь, чтобы кто-то мог заглянуть в Книгу Судеб  и прочитать всё, что его касается. Можно лишь молить Б-га о милости, надеяться - не даст сгинуть или стать инвалидами его воинам света. Не знаем даже, чего случится в следующую секунду. Скажу по секрету, супергерои, как и все люди, ежесекундно рискующие жизнью, очень религиозны, и чуточку суеверны.


- Хорошо, - Феликс опустил голову, - а кого из своих коллег вы считаете лучшим в вашей профессии?


- Подобные оценки могут лишь обидеть кого-то, - Пламенный Привет поджала губы, - спросите лучше господина Либермана, ему, как руководителю, виднее. Для нас нет «лучших» и «худших», только «боевые товарищи» и «соратники верные». Каждый при своём деле и справляется блестяще.


- Как скажите, - Феликс нервно поправил галстук, (интервью явно портилось, рейтинги передачи, после такого, упадут, могут и прикрыть, надо срочно что-то придумать! Если только классика жанра…), – а как насчёт вашего самого опасного приключения? Зрителям будет очень интересно услышать о нём из первых уст.


- Это можно, - воительница сразу расслабилась, - как вы знаете, так получилось, что у нас большой семейный подряд героев. Племянником Мидаса является прославленный Таломэн, кроме того, есть ещё его двойник из параллельного измерения по имени Строительный Материал, нельзя забывать и про младшего брата моего мужа, способного превращаться в настоящего необоримого великана и его жену Таяс, превращающую обычные машины в технодоспех - трансформер. И у каждого из перечисленных храбрецов есть собственные личные враги. Но нельзя не вспомнить одного типа, ухитрившегося поссориться со всем семейством, это, вне всякого сомнения, Собиратель, изобретатель, заполучивший, к тому же, несколько могущественных волшебных артефактов. Главная его «фишечка», благодаря которой ухитряется каждый раз спасаться – бесчисленные собственные клоны, которых постоянно убивают, сажают в тюрьму, выбрасывают в пустынные измерения, а недруг продолжает свою деятельность, как ни в чём не бывало. Вот, как-то, пришла и наша очередь с этим негодяем столкнуться. Помню тот день, ну, как будто он был только вчера.


- Позавчера, - возразил Мидас, - если быть точными.


- Короче, - Привет толкнула супруга локтем в бок, - позвонил нам дежурный оператор и сообщил, что банк на Первой Парковой Улице снова грабят, в этот раз, не сумасшедший армянин бизнесмен, а настоящие суперзлодеи. Мы задание приняли, поспешили к названному месту, ворвались и замерли. Представьте себе, преступников оказалось двое – один слепой, глаза заменяли камеры, с парочкой Узи в руках, с латами, покрытыми золотыми пластинами, второй вовсе робот с золотым внешним покрытием. Прислали преступников, технически, способных нивелировать наши суперспособности. Слепец тут же по нам огонь открыл, муж меня собой прикрыл. Пули, касаясь его тела, превращались в золото, сплющивались и падали. Робот побежал к нам, надеясь сокрушить могучими кулаками. Я поспешно чёрным пламенем закрыла голову стрелка, благо, камеры в нём так же слепли, как и обычные глаза. Мидас вытащил из кармана смятый лист бумаги (специально с собой носит, на такие случаи) превратил в золото и метнул в автоматчика, пока я отвлекала на себя робота. Теперь предстояло как-то одолеть боевую машину, чуть ли не голыми руками и чтобы, при этом, невинные не пострадали. И так лишь чудом никого не задело, когда безглазый палить начал. В идеале, вывести на улицу, глядишь, собственные шагающие механоиды организации прибудут на выручку. Единственный шанс, судя по всему, недруга специально для борьбы с нами создавали, значит, не отстанет. Принялись отступать к выходу. Казалось бы, раз есть робот, можно в него встроить огнестрельное оружие, лазеры или в руки дать, но Собиратель не собирался нас убивать, (тем более, это бесполезно), пока что, скорее, взять в плен, изучить, создать злых двойников, как обычно делает. Вот и вышли, враг атаковал с яростью необычайно, я пропустила удар и сразу оказалась на асфальте, почти сознание потеряла. Муж пришёл в ярость, обрушил свои кулаки на недруга, его перчатки оберегали кулаки, её и вмятины оставались на корпусе преступника. Не знаю, сколь долго протянул Мидас, но земля вдруг вздыбилась, обхватила грабителя, стиснула, сплющила.


- Приветик, давно не виделись, - Строительный Материал принял свой истинный облик бетонного монстра со стальной арматурой, торчащей из тела, - как делишки?


- Как же ты вовремя, - муж мой выдохнул с явным облегчением, - думал, нам конец!
Впрочем, обрадоваться толком не успели, все трое почувствовали, как какая-то сила отрывает от тверди и поднимает в воздух, закричали от ужаса. Не успели опомниться, как оказались в каком-то помещении цельнометаллическом. После узнали, что это был небольшой космический корабль. Миг и пламя моё погасло, а СМ превратился в обычного человека. 


- Опять Собиратель «шалит», - рыкнул двойник племянника, - неужели ему прошлых разов было мало?


В одной из стен открылись створки ворот, появились из них охранники, роботы, похожие на нашего первого противника, так же позолоченные, но уже с автоматами. Навели оружие. Оставалось только поднять руки вверх. Повели куда-то под охраной. Как оказалось, прямо в лабораторию. Сам учёный, или скорее, очередной двойник уже ждал там. Мерзкий такой старикашка. Узрел, ручки потёр радостно. 


- Упорный же ты тип, - Строительный Материал скрестил руки на груди, - уже пора на лицо мишень вешать, с отметками, куда я ещё не бил. Давай договоримся, отпустишь нас, извинишься, глядишь, проживёшь чуть дольше.


- Как и всегда, любишь прихвастнуть, - Суперзлодей поморщился, - а не пришло в голову, что, в этот раз, я подготовился лучше? Скажем, создал механизм, копирующий магические артефакты.


- Это как тот случай, когда изготовил волшебный пистолет для Арсенал, превращающий её в Повелительницу Металла? – уточнил наш родич.


- А такое было, – спросил похититель, - проклятье, почему не предупредил никто? Этим занимался другой клон, и отчёты не сохранились. В любом случае, вам мало не покажется. Роботы разместите их на столе прибора, а после отправьте на арену, пусть готовятся к заслуженной гибели!
               

****


Арена для битв выглядела абсолютно стандартно. Толстые стены, потолок и пол в пару футов толщиной, раскрашенные в чёрные и красные цвета, защитным энергетическим или магическим барьером, балкончиком на одной из стен, ближе к потолку, для самих ред боссов, стяги кое-где висели с личным символом или гербом. В этот раз, на простых воинов заморачиваться не стали. Да и что они смогли сделать против таких, как мы? К счастью, хоть способности вернули полностью. Тут же в полу раздвинулся люк и выплыл изнутри странный воин, по росту и сложению похожий на самого Собирателя, только с четырьмя руками и в латах, похожих на Медасовы, единственно, торчала из них арматура, как у СМ, а верхняя пара рук пылала чёрным и белым пламенем.


- А что, силы одного моего племянника оказалось бы недостаточно? – спросил мой муж, растерянно чеша в затылке.


- А мне хочется одолеть каждого из вас с помощью его же дара, - произнёс соперник голосом учёного, - так гораздо интереснее.


- Только умоляю, не начинай с моей жены, - Мидас сложил руки на груди в молитвенном жесте, - не переживу, коли с ней что-то случится!


- Значит, с неё и начну, - недруг потёр руки, - а вы пока постойте в сторонке. Раз и чёрное пламя охватило головы моих соратников. Собиратель и на мне хотел тот же фокус испробовать, но не вышло, не могли эти чары навредить. Накинулся, размахивая кулаками. Забыл, что плох тот герой, что не умеет драться обычным способом, обучилась, встретила нападающего достойно, легко ушла от его ударом, сама ногой в грудь приложила, сапог тут же в золото превратился, стал необычайно тяжёлым.


- Ты же сказал, что драться станешь, используя лишь одну из сил! – возмутилась я.


- А что, суперзлодеи вам до сего дня никогда не лгали и не меняли своих решений прямо по ходу битвы? – хмыкнул учёный.


Теперь мне быстро двигаться стало затруднительно, да ещё и металл комнаты пришёл в движение, поднялся в воздух, уподобившись щупальцам, обвил меня, не шелохнёшься, не успела, и опомниться, как костюм полностью в золото превратился.


- Теперь каждый, глядя на тебя, сможет сказать, что ты – золотая женщина, - хохотнул злодей, - повезло, что Мидас не способен превращать в золото живую плоть, а то так и осталась статуей навек. Стой и любуйся, как с остальными расправлюсь!


Муж мой не мог ничего не видеть, не слышать, поэтому, первые несколько ударов пропустил, благо, его латы и так были покрыты золотом, не преобразишь, начал отмахиваться. Однако, как поразить негодяя, чьё тело состояло из бетона? Враг снова воспользовался своей силой повелителя металлов, сталь зависла над супергероем, хоть и не сразу, но обвили храбреца, превратили в металлический куб, только голова наружу.


- Теперь остался последний, но не по значению, - Собиратель потёр руки и убрал своё пламя с головы Строительного Материала.


- Повеселился, – уточнил племянник мужа, - до чего же вы, злодеи, самоуверенные ребята. А то мы не знали, с кем дело иметь придётся, не подготовились заранее. Мои родичи согласились сыграть роль приманки. Как самочувствие, дружочек?


- Вроде, ничего, - начал суперзлодей и тут, без всякого предупреждения, металл освободил Мидаса и обвил уже самого преступника.


- Что такое? – пролепетал несчастный.


- Понимаешь, прежде чем спешить на спасение родичей, я поместил в своём теле, в крови, одного наноробота супергероини Таяс, - СМ хищно улыбнулся, - а они, как известно, очень быстро размножаются. Когда ты лишил нас магии, я уколол палец на ноге специальной иголочкой, торчавшей в подошве, и, через отверстие, от неё же, кроха выбрался и инфицировал твой корабль, да полностью его захватил, пока битва шла, не забыл и латы, теперь осталось лишь посадить на подмосковной базе и арестовать некоего мерзавца. 


- Но у меня была защита от подобных атак! – воскликнул учёный.


- Значит, она никуда не годилась, - супергерой пожал плечами.


- К сожалению, и этот Собиратель не был подлинным, - Привет вздохнула, - впрочем, вскоре узнали, что враг наш настоящий неожиданно помер от старости и его заменил клон, не столь хитроумный.


- Безумно интересно, - ведущий буквально расцвёл, - даже жаль, что время наше заканчивается, придётся попрощаться до следующего раза.


- Всегда рады, как только выдастся свободная минута, готовы заглянуть и продолжить, - Мидас помахал руками, - желаем нашим зрителям всего самого чудесного!!!


Супергероиня послала в камеру воздушный поцелуй.
 

 

   
 

               


Рецензии
Я всё спросить забываю ,что за УЗИ такие?
Вот для тех кто ни читал других произведений - темный лес ,если без пояснений. А так интервью удачное получилось.

Хазова Светлана   03.02.2019 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))"У́зи (ивр. ‏עוזי‏‎) — семейство пистолетов-пулемётов (ПП), выпускаемых израильским концерном Israel Military Industries (IMI). Название «Узи» было дано в честь конструктора оружия Узиэля Галя. В первые годы существования государства Израиль, после окончания войны за независимость, израильская армия испытывала острый недостаток современного и технологичного стрелкового оружия.

Израильтяне имели на вооружении множество ПП самых разных моделей, наиболее массово использовались (в порядке убывания) следующие образцы: MP 38/40, Sterling L2, STEN, ПП Томпсона, Suomi, ППШ. Все они были в свое время предоставлены СССР и США.

Было решено остановиться на МP 40 как штатном ПП всех родов войск, но тот оказался слишком сложным в производстве и, соответственно, имел очень высокую стоимость, и в 1949-1950 г.г. правительством Израиля было принято решение о разработке для армии нового пистолета-пулемёта, по эффективности не уступавшего МP 40, но адаптированного к серийному производству на имевшемся станочном оборудовании. По результатам конкурса и войсковых испытаний победил проект молодого офицера Узиэля Галя, который был принят на вооружение в 1954 году под названием «Узи».

По компоновке «узи» повторял пистолет-пулемёт Sa. 23 чехословацкого производства конструкции Я. Холечека, но был более технологичен и приспособлен для условий войны в песчаной пустыне (на боковинах затворной коробки сделаны большие карманы для отвода загрязнений). Неизвестно, был ли Галь знаком с конструкцией Холечека или нет — вопрос об этом до сих пор является спорным.

Сам Галь очень не хотел, чтобы оружие было названо его именем, но его просьбу об этом проигнорировали.

На сегодняшний день «Узи» стал одним из наиболее массовых видов оружия в мире: по данным концерна IMI, на конец 2001 года объём продаж пистолетов-пулемётов марки «Узи» достиг 2,5 миллиарда долларов США. Пистолет-пулемет Узи в популярности уступает разве что советскому / российскому автомату Калашникова".

Остальное печально, как-то я не подумал, что кому-то будет непонятно:-(((с уважением:-))

Александр Михельман   03.02.2019 18:48   Заявить о нарушении
Все-таки у вас уровень выше чем у пишущих просто о любви эльфа и феи.

Хазова Светлана   03.02.2019 18:56   Заявить о нарушении
Мало кто не смотрел "Властелин Колец", а вот прочитавших книги гораздо меньше.

Хазова Светлана   03.02.2019 18:59   Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Ну, тем писатель и отличается от графомана, что должен тщательно изучать материалы по всему, что пишет, всё продумывать до мелочей, а большинство авторов фэнтези просто берут эльфа, гнома и человека и отправляют на поиски чего-то там, оттого и жанр не уважают. Да и жанр комиксов супергеройских, я тут собираю коллекцию классических, от некоторых волосы дыбом, такую ахинею несут антинаучную и антилогическую, вот и взялся всё исправить:-)))И да, большая печаль, что сейчас мало читают. Хотя кино "Властелин Колец" лично мне больше понравился, чем книга, "воды" меньше, а "Хоббита" так вовсе в разы улучшили. В книге в упор понять не мог, на кой нужно столько гномов? Там одного за глаза хватило, самого Торина. с уважением:-))

Александр Михельман   03.02.2019 19:09   Заявить о нарушении