Государственный иммунитет Беларуси
(Гимн СССР 1977 г.)
16 января 2019 года инвалид второй группы Литвинчук Люся Максимовна, проживающая по адресу: улица Строите-лей 56, в Фаниполе Дзержинского района Минской области была разбужена шумом работающей под ее окнами машины, выглянув в окно, она обнаружила у себя во дворе пожарный автомобиль МАЗ, на котором к ней, по чьему то вызову при-был лично начальник аварийно-спасательной части г. Фани-поля. Удостоверившись в наличии пожарного извещателя и указав на необходимость замены в нем элемента электропита-ния он убыл по месту службы.
17 января 2019 года, уже на трех автомобилях, прибы-ла большая делегация должностных лиц Дзержинского района в составе:
- заместителя председателя Фанипольского горисполкома;
- начальника Дзержинской службы социальной защиты насе-ления;
- Начальника Дзержинский районный отдел по чрезвычайным ситуациям в звании подполковника с несколькими сотрудни-ками;
- Государственного инспектора по энергетическому надзору Дзержинской районной инспекции энергонадзора С.Г. Криво-носа.
На мой вопрос о цели прибытия без приглашения столь представительной комиссии мне ответили, что в Дзержинском районе участились пожары в индивидуальных жилых домах, с начала года произошло 8 пожаров, на которых погибли 6 человек, что Люся Максимовна считается одиноко проживающим инвалидом и визит к ней проводится в рамках проведения акции «За безопасность вместе».
Бегло осмотрев и измерив шагами приусадебный уча-сток, представитель горисполкома и сотрудники МЧС уехали, оставшиеся, представитель социальной службы и инспектор энергонадзора стали проводить с Люсей Максимовной «про-филактическую работу».
Работа эта заключалась в том, что внутренняя проводка в доме была признана опасной, а Люсе Максимовне, как инва-лиду с детства, оставшейся без попечения родителей и полу-чающей пенсию по потере кормильцав размере прожиточного минимума, было предложено переехать в дом-интернат, где удерживая с нее 90% пенсии, ее бы содержали до конца жиз-ни.
Формально все выглядит вполне пристойно, районные власти, не дожидаясь возникновения чрезвычайной ситуации, решили проявить заботу об инвалиде, предложив социальную койку в государственном интернате.
Однако, интернатов этих у нас очень мало, а пенсионе-ров и инвалидов, имеющих доходы ниже прожиточного ми-нимума, на основании нового пенсионного закона, скоро бу-дет слишком много.
На сайте Дзержинского райисполкома в специальном приложении размещена «Информация о наличии неисполь-зуемого недвижимого имущества, расположенного на терри-тории Минской области, для проработки вопроса об организа-ции на его базе учреждений по уходу за пожилыми граждана-ми и инвалидами».
Всего в списке 133 объекта, куда можно поместить тысячи пенсионеров и инвалидов – попавших в “пенсионный капкан”, да только жить постояльцам этих “пансионов” не придется ни долго, ни счастливо, так как эти объекты недвижимости жилыми никогда не были, для приведения их в надлежащий вид потребуются значительные капитальные затраты, для работы в них нужны квалифицированные кадры, чего в ближайшем будущем взять неоткуда, даже если сегодня продать всю полученную от “зажившихся” пенсионеров и инвалидов недвижимость, завтра ничего не появится.
В Березинском районе пенсионерам предлагается здание Следственного комитета (Инв.№ 611/С-30219) площадью 423,2 квадратных метра, а в Фаниполе здание расположенное на территории химбазы (ОАО Белхим), площадью 210 квадратных метра, где разливают опасные химические вещества и где сотрудникам за вредность приплачивают.
Все это напоминает ситуацию огульной “коллективи-зации” 1929 года, приведшую к “голодомору” на Украине и в других советских республиках или событиями ранней весны 1944 года, когда немецко-фашистские оккупанты с целью остановить освобождение Беларуси Советской Армией, согнали в лес у деревни Азаричи тысячи жителей окрестных деревень и заразили их тифом, заминировав все дороги и тропы. Это преступление было по горячим следам раскрыто, виновные были публично повешены.
Стоимость предложенной Люсе Максимовне койки (90% прожиточного минимума), меньше, чем стоимость «койко – места» в местах лишения свободы, а так как зарплаты у социальных работников гораздо меньше чем у сотрудников правоохранительных органов, то ожидать от них душевного тепла не приходится. Для сравнения, в Швецарии подобный пансион стоит от 80 швейцарских франков (долларов США) В СУТКИ.
Люся Максимовна, хоть и является инвалидом с детства, за свой счет, с моей помощью, помимо индивидуального жилого дома, построила и на протяжении 10 лет поддержива-ет в хорошем состоянии 30 метров дороги общего пользова-ния, о чем Белорусское телевидение сняло пятиминутный ре-портаж, вышедший в эфир в мае 2012 года в программе «Бе-лорусское времечко». В июле 2016 года по Белорусскому те-левидению был показан еще один репортаж с домом Люси Максимовны, на этот раз по случаю Пятого всебелорусского народного собрания, куда мы обратились с сообщением о том, что в Фаниполе, достигнуты успехи в выращивании весьма ценной, импортозамещающей культуры – ревеня, ин-формация об этом была опубликована также в газете Админи-страции Президента «Беларусь Сегодня». В «Сельской газе-те» была опубликована моя статья «В Фаниполе растет зеле-ное золото», где я давал ответ на поднятый главой нашего Минсельхозпрода Леонидом Зайцем в статье «Агрономы не знают, экономисты не считают, отрасль проседает» (Сельская газета 16 июля 2016 года) вопрос о повышении отдачи бело-русского гектара земли.
Земельный участок для строительства и обслуживания жилого дома был выделен Люсе Максимовне в пожизненное наследуемое пользование решением Дзержинского райиспол-кома в 2001 году, как нуждающейся в улучшении жилищных условий. Тогда же Люся Максимовна была поставлена в оче-редь для получения льготного кредита на строительства жи-лья, однако, получить его не удается до сих пор, так как в бан-ке ей как инвалиду отказали, зато с большой охотой выдали ей потребительский кредит под 72% годовых.
На уплату процентов по кредиту сегодня у Люси Мак-симовны уходит половина пенсии, которую заработали ее ро-дители, за более чем 80 лет непрерывного трудового стажа.
Если бы не ревень, который она выращивает на своем приусадебном участке, то Люся Максимовна едва ли смогла выжить в собственном доме.
Сегодня у Люси Максимовны имеется около 25 кило-граммов сертифицированных в инспекции по семеноводству Дзержинского района семян ревеня стоимостью около 25000 долларов, примерно столько же стоит принадлежащий ей зе-мельный участок с недостроенным по причине безденежья домом.
Попытки отобрать у Люси Максимовны участок пред-принимаются давно. Начиная с 2004 года Фанипольский гор-исполком засыпал ее письмами, в которых настоятельно ре-комендовал ей под угрозой изъятия участка приступить к строительству жилого дома.
Заработав на сборе стеклотары, Люся Максимовна к строительству приступила. В апреле 2008 года, когда часть дома была построена, на участке Люси Максимовны появи-лась целая бригада криминалистов Дзержинского РОВД, ко-торая разыскивала бензопилу, якобы украденную ей совмест-но со мной, у соседа Шилова Владимира Тимофеевича. При этом, когда у нее в 2005 году из времянки пропали строитель-ные инструменты и посуда, что для инвалида было большим убытком, по ее заявлению из Фанипольского отделения мили-ции никто не приезжал и никаких следственных действий не предпринимал. В результате разбирательства в Минском об-ластном УВД, после моего обращения в Смолевичский РОВД, было установлено, что ни я, ни Люся Максимовна к хищению бензопилы отношения не имеем, так как с октября 2007 года по апрель 2008 года на участке не появлялись, а зимовали в Смолевичах. Появление же нас на участке во время работы следственной группы было случайностью, так обычно мы доставляли стройматериалы из города Смолевичи, за 80 кило-метров от Фаниполя, но в тот день вторым рейсом мы завози-ли строительные материалы из Фаниполя, разгрузка которых производилась уже в присутствии следственной группы, если бы мы, не вернулись, то бензопила была бы «найдена» на уча-стке Люси Максимовны со всеми вытекающими для нее по-следствиями.
Строительство индивидуального жилого дома дело не-дешевое, однако помимо расходов, предусмотренных проект-но – сметной документацией, всегда есть «непредвиденные» расходы, в первую очередь это расходы на создание инфра-структуры.
В свое время, в конце 80х, начале 90х, территория мик-рорайона «Северный», в котором расположен участок Люси Максимовны, выделялся для строительства коттеджей со-трудниками холдинга «Интеграл», однако, эта суперсовре-менная корпорация за строительство инфраструктуры не взя-лась по причине отсутствия средств.
У городских властей Фаниполя денег на инфраструкту-ру в частном секторе не было и подавно.
И тогда, с согласия «отцов города», на улице Строите-лей появился «смотрящий» в лице Шилова Владимира Тимо-феевича.
Владимир Тимофеевич взялся за «дело» с большим усердием, особенно он преуспел в сборе денег на «благоуст-ройство», которое заключалось в том, что деньги платили все, а объект инфраструктуры, будь то газовая труба или водопро-вод, принадлежат сегодня только лично ему.
На первом же собрании застройщиков, на котором при-сутствовала Люся Максимовна и уплатила в «общак», так именует Шилов свое «предприятие», 10000 рублей, я пред-ложил в целях строительства инфраструктуры создать преду-смотренный Законом кооператив по благоустройству с Уста-вом, бухгалтерией и ревизионной комиссией, на что Владимир Тимофеевич ответил категорическим отказом.
Суммы, собранные Шиловым на «благоустройство» значительно превышали сметную стоимость строительства самого объекта, так, в 2012 году он требовал с Люси Макси-мовны полтора миллиона рублей, что превышало размер ее пенсии, при том, что протяженность участка водопровода, не-обходимого ей, составляет 30 метров, стоимость полиэтиле-новой трубы диаметром 63 мм, составляла тогда не более 20000 за метр, а отрывку и засыпку траншеи с укладкой в нее трубы я предлагал выполнить своими силами.
Летом 2012 года, Люся Максимовна зарегистрировала кооператив по благоустройству «Строим сами» с присвоением ему УНП 6991420569, о чем устно и письменно уведомила всех соседей, местные власти и налоговую инспекцию, однако, Шилов продолжал сбор денег, никаких квитанций он при этом никому не выдавал.
23 ноября 2012 года, во время ремонта участка дороги расположенного напротив дома № 56, принадлежащего Лит-винчук Люсе Максимовне, я подвергся нападению со стороны супруги Шилова В.Т., Шиловой Татьяны Францевны, которая вначале нецензурно оскорбляла меня, разбрасывала инст-рументы, а затем принесла из дома лопату и начала ей мне угрожать.
21 мая 2013 года, Шилов В.Т. проезжая мимо дома № 56 по улице Строителей, увидев меня, остановил машину, достал дубину и не говоря ни слова, начал меня ей избивать. Мне удалось отобрать у него дубину, после чего Шилов сел в машину и уехал. Я же, получив телесные повреждения (были разбиты ноги и разорвано сухожилие на одном из пальцев правой руки), вынужден был обратиться за медицинской по-мощью в Дзержинскую райбольницу и написать заявление о нанесение побоев в Дзержинский РОВД. Участковый инспек-тор Лапицкий Александр Иванович, которому было поручено расследование правонарушения, от расследования отказался, сославшись на то, что это «лично – неприязненные отноше-ния».
Однажды, летом 2018 года, на улице Строителей появи-лась молодая супружеская пара, которая долго рассматривала дом и участок, принадлежащий Люсе Максимовне Литвинчук, с кем то разговаривая при этом по телефону.
В конце декабря 2018 года, на домашний телефон Люси Максимовны поступил звонок от неизвестной женщины, ко-торая, представившись сотрудницей социальной службы, спросила, имеется ли у Люси Максимовны пожарный извеща-тель. Я ответил, что пожарный извещатель имеется, однако батарейка в нем села.
Дальнейшие события, развернувшиеся 16 января 2019 года описаны мной выше, в самом начале повествования.
1 февраля 2019 года, в дом Люси Максимовны прибыла женщина лет тридцати, которая представилась терапевтом Фанипольской поликлиники и свой визит объяснила необхо-димостью медицинского осмотра инвалида. Однако, на пред-ложение хотя бы измерить артериальное давление с помощью имеющегося у нас тонометра она ответила отказом и предло-жила в 9 часов 4 февраля, прислать за Люсей Максимовной машину из поликлиники для доставки ее в медицинское учре-ждение.
То что на просторах Союзного государства орудуют банды «черных риэлтеров» знают все, то что в Беларуси их, несмотря на протесты «мировой общественности расстреливают», тоже известно, однако случай с Люсей Максимовной показывает, что «черные риэлтеры» далеко продвинулись в своем преступном промысле. Теперь они привлекают в «подельники» и руководство МЧС и медицину, и штатных со-трудников социальной службы и даже представителей мест-ной власти.
К чему ведет такая «социальная политика»?
А ведет она к разрушению Союзного государства Беларуси и России. Ведь каждый гражданин, согласно Конституции имеет право на достойную жизнь и уважительное к себе отношение, а то, что описано мной выше есть ни что иное, как попытка дестабилизации общества с целью уничтожения не только Союзного государства, но и Республики Беларусь руками уголовных элементов и коррумпированных чиновников.
Если в Беларуси порядка побольше, то в Российской Федерации вообще творится «беспредел». Приведу только один пример: В Саратове прошел сильный снегопад, однако, снегоуборочная техника на улицы не выходит, как оказалось, она была арестована судебными исполнителями по иску администрации Казани за долги. А где Саратову взять деньги, если даже такое градообразующее предприятие как Саратовский авиазавод уже много лет не работает, а на его территории открыт торгово-развлекательный центр. Если в 1943 году, для восстановления производства на авиазаводе, практически полностью уничтоженном немецкой авиацией, было достаточно трех месяцев, то сегодня миллионный город оказался в снежном плену без какой либо надежды на спасение.
Что такое иммунитет?
- Иммунитет, это способность живого организма восстанавливать свое нормальное функционирование после нанесенного ему поражения. За иммунитет отвечает иммунная система, состоящая из клеток. В государстве клеткой является гражданин и от его желания и дееспособности зависит жизне-способность государства в целом.
О каком иммунитете может идти разговор в случае с Люсей Максимовной и с жителями города Саратова?
По поводу государственного иммунитета, думаю надо ответить на пару вопросов.
Вопрос первый: Кому зачем нужно было создавать союзное государство в составе Республики Беларусь и Российской Фе-дерации?
- Главным выгодополучателем от создания союзного госу-дарства были и остаются народы Беларуси и России. Поэтому то и на Референдуме 1996 года народы России и Беларуси единодушно проголосовали за создание Союзного государства.
Вопрос второй: Кому Союзное государство мешает?
- А мешает оно тем, кто желает поставить на колени народы России, Беларуси и не только. Еще в древнем Риме было в хо-ду изречение «Разделяй и властвуй!».
Руководствуясь этим принципом, колонизаторы всех мас-тей и оттенков беззастенчиво грабили страны и народы, истребляли индейцев в Америке, аборигенов в Австралии.
Именно этим принципом сегодня руководствуются те, кто сначала развалил Советский союз, а потом втянул в бесконечные военные конфликты Молдову, Грузию, Азербайджан и Армению, Россию и Украину.
С недавних пор между Россией и Беларусью тоже «про-бежала кошка».
Предвижу вопрос со стороны «оппонентов», ну как же кошке не пробежать, если Беларусь «жирует» на российских ресурсах, да и вообще «сидит на двух стульях сразу». Российская провинция никак не может свести концы с концами и по-чинить дороги, а в Беларуси в это же время строят атомную электростанцию, бетонную кольцевую автостраду вокруг Минска, протяженностью в 200 километров недавно ввели в эксплуатацию. И торгует Беларусь «с кем попало» и не все геополитические инициативы России поддерживает «двумя руками»…
Что тут сказать?
Торговый дисбаланс между Россией и белорусскими землями существует очень давно, ровно столько, сколько су-ществует российское и белорусское купечество.
Уже в 17 веке Белорусские и российские купцы, не-смотря на то, что Беларусь тогда являлась частью Речи По-сполитой, активно торговали между собой различными това-рами, произведенными по обе стороны границы. Технологии что у нас, что в России, были одинаково «сермяжными», но если в России ресурсов больше, а запросы знати в пересчете на крестьянскую или рабочую «душу» скромнее, то в Беларуси наоборот, ресурсов и «душ» минимум, а запросы у шляхты вполне «европейские», при том, что в отличие от немцев, анг-личан или голландцев, белорусская знать, в своей массе, ни-какими науками и технологиями не интересовалась, жила она по принципу «зачем географию учить когда извозчики есть?».
К сожалению, подобные настроения как у нас, так и в России и сегодня имеют место быть.
Россия с недавних пор находится под «санкциями», по-этому у российских «эффективных менеджеров», не обремененных «братскими чувствами» быстро созрел план «налогового маневра», с целью пополнения бюджета российского, за счет бюджета белорусского.
На бумаге это выглядит красиво, но на практике напо-минает попытку утопающего ухватиться за соломинку. Чем кончаются такие попытки известно – тонут оба.
Что делать?
- Думаю надо или искать что то более серьезное в виде «бревна» с достаточным для спасения водоизмещением, или срочно учиться плавать.
Единственным «бревном» способным спасти Россию сегодня является Китай, который уже давно не черный а «красно - золотой».
В советское время по радио часто передавали песню «Русский с китайцем братья навек!». СССР, буквально с пер-вых дней своего существования оказывал Китаю по настоящему братскую помощь. Уже в 20е годы он списал Китаю долг за участие русских войск в подавлении «боксерского восстания», во время войны советские летчики защищали небо Шанхая и других китайских городов, при этом многие из них погибли. Долгое время в китайском Синьцзяне работал советский авиазавод, причем для маскировки военизированная охрана завода носила форму еще царского образца, при погонах (в Советской Армии погоны были введены только в 1943 году). В послевоенный период советские инженеры и специа-листы фактически с нуля создали в Китае современную промышленность. В Советских ВУЗах учились тысячи сту-дентов и аспирантов, поднявших науку и технику Китая до сегодняшнего уровня.
Об уровне китайской науки и техники говорит тот факт, что накануне нового 2019 года китайская космическая станция приступила к работе на обратной стороне Луны, а китайская микроэлектроника сегодня доминирует в мире, вытесняя с рынка Японию и США.
У Беларуси с Китаем складываются еще более «брат-ские» отношения, свидетельством тому служит «Великий ка-мень», это целый город, где китайские специалисты произво-дят продукцию высочайшего мирового уровня. Беларусь по-ставляет в Китай много чего, но большую часть нашего экс-порта составляют продукты питания.
Образно говоря, мы в Китай по дешевке, «отрывая от себя» поставляем грубую «сермягу», а закупаем мы в Китае драгоценные шелковые ткани, которые только очень богатые люди могут себе позволить.
Если Китай сегодня на экспорт работает по пятому тех-нологическому укладу, при котором основной производитель-ной силой является интеллект то у нас, как и в России до этого еще далеко, Россия, к примеру, строит в Китай газопровод «Сила Сибири», по которому в Китай будет поставляться де-шевый природный газ, а вот продукты питания она в Китай почти не поставляет, так как сельское хозяйство в России находится в «запущенном» состоянии.
Китаю мы «братья», но выходит каждый по отдельности.
Китайский рынок мог бы стать основой процветания Союзного государства, но в Беларуси для этого мало земли, а в России, где земли очень много, нет современных аграрных технологий и инфраструктуры, которые есть у нас.
Я предлагаю, объединив усилия, сообща взяться за сельское хозяйство, потеснить американцев на китайском рынке и стать равноценными партнерами как для Китая, так и для всего мира. И тогда никто нас «санкциями» пугать не будет, эти санкции будут вроде граблей, которые бьют точно в лоб тому, кто на них наступает (вводит).
Предвижу законный вопрос: А где взять денег на это «агрочудо»? Китайцы может и дадут, но их ведь потом отда-вать придется.
Деньги, как ни крути, обладают силой, если их нет, то для того чтобы выкопать например, траншею под водопровод придется несколько дней махать лопатой, а если они есть, то достаточно позвонить «куда надо», заказать экскаватор и за час-полтора траншея будет выкопана, труба уложена и трава на месте водопровода посажена.
Для начала надо разобраться, что такое деньги.
Деньги это, особый товар, всеобщий эквивалент (равно-стоимость) или всеобщая эквивалентная форма стоимости всех других товаров. Специфическое свойство денежного то-вара - выражать стоимость любого другого товара, служить всеобщим орудием обмена.
Особенностью денег является то, что они отражают то количество труда, которое было затрачено на производство того или иного товара.
В докапиталистических экономических формациях роль всеобщего эквивалента выполняли различные товары. В зависимости от местных природных и экономических условий деньгами становились шкуры зверей, раковины, зерно, пред-меты обихода. В качестве эквивалента широкое распростра-нение получил скот. Поэтому скот и деньги имели у древних народов одинаковое наименование (например, по-латыни пе-кус - скот, а пекуния - монета и т. д.). В дальнейшем развитии обмена деньгами становятся металлы, которые по своей при-роде наилучшим образом выполняют функции денежного то-вара, так как обладают произвольной делимостью и однород-ностью. Благородные металлы (золото и серебро) имеют вы-сокую стоимость в малом объёме, транспортабельны и не подвержены порче - окислению. Поэтому при капитализме зо-лото и серебро (а в современную эпоху почти исключительно золото) окончательно утвердили свою монополию в качестве денежного товара в мировом масштабе.
Все это прописные истины, которые достаточно под-робно изложены в учебниках.
Вот скажи мне, американец, в чем сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и что?... Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда – тот и сильней. Вот ты обманул кого то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет – не стал! Потому что правды за тобой нет! А тот, кого обманул, за ним правда. Значит он сильней. Да?!
(Кинофильм «Брат -2» 2000 г.)
Данная статья в общем то не про деньги, а про дружбу братских народов.
Чем скрепляется дружба народов?....
Деньгами в последнюю очередь. Крепче всего дружбу народов скрепляет кровь совместно пролитая на полях сраже-ний за свободу и независимость этих самых народов. Так было всегда, но что будет дальше, когда сражения идут не на полях, а на компьютерах, в сражениях гибнут уже не только солдаты, но и сотни тысяч ни в чем не повинных граждан, как было в Хиросиме и Нагасаки.
Отчего происходят войны?
Тот, кто заглядывал в глаза солдата, умирающего на поле битвы, сто раз подумает, прежде чем начать новую войну...
(Отто фон Бисмарк)
Война это длинная цепь катастроф, приводящая к победе...
(Жорж Клемансо Премьер министр Франции во время Первой мировой войны)
На Украине воюют пятый год, катастроф там хватает, только победы почему то не видно .....
Так ведь украинские катастрофы, будь то Иловайск или Дебальцево, не катастрофы вовсе для тех, кто этот "спектакль" заказал...
«Антитеррористическая операция» (АТО), со всеми его "военными приключениями", на суше, на море и в воздухе, всего лишь гладиаторские ристалище перед глазами заокеан-ских "патрициев", которые пресытились хлебом, им нужны кровавые "зрелища".
В общем, когда у кого то появляется слишком много денег и пропадает чувство ответственности по отношению, как к народу своей страны, так и человечеству в целом, тогда неминуема большая война. Поводом для нее может быть все что угодно, «прелести» прекрасной Елены или убийство эрц-герцога в Сараево.
После Первой мировой войны на карте мира появилось первое государство рабочих и крестьян – Союз Советских Со-циалистических Республик.
Принцип распределения, провозглашенный в СССР был «От каждого по способности, каждому по труду». В Китае по этому поводу был лозунг: «Работать как муравей, толкающий гору».
Следующим за социализмом этапом развития человече-ства должен был стать коммунизм с его принципом распреде-ления материальных благ «От каждого по способности, каж-дому по потребности».
То, что капитализм, как общественно-экономическая формация изжил себя доказал еще Карл Маркс, однако как построить коммунизм и как обеспечить всех «по потребности» он не написал. Советские и китайские ученые написали много трудов по научному коммунизму, за что много лет они получали неплохие зарплаты, им регулярно присуждались го-сударственные премии, однако коммунизма пока нет нигде, и как оказалось, до Луны добраться было гораздо проще.
Что я предлагаю для того чтобы коммунизм стал реаль-ностью?
Раз человечество так сильно привязано к деньгам и при этом деньги не обеспечены золотом, надо найти такой эквива-лент, который мог бы в полном объеме обеспечивать растущие потребности человечества. В качестве такого эквивалента я вижу продовольствие. Кем бы ни был человек, «большим начальником» или бездомным бродягой, он должен питаться, причем питаться каждый день. Сегодня средний белорус тра-тит около 40% своего дохода на питание.
Следовательно, обеспечив каждого питанием «по по-требности», мы построим «сорока процентный коммунизм».
Ключевым элементом в земледелии являются семена.
Думаю их и можно принять за всеобщий эквивалент.
Сегодня в мире созданы и работают около полутора ты-сяч хранилищ семенного фонда, называемых «генетическими банками», в одном из них, а именно
Что нужно для того, чтобы вырастить хлеб?
- Да в общем то немного. Нужна земля в пригодном для земледелия районе, немного удобрений, семена и труд хлебо-роба. в Национальном генети-ческом банке Республики Беларусь есть и наш «вклад» - 200 граммов семян ревеня. Всего же у кооператива их имеется около 25 килограммов, этого количества хватит для того, что-бы засадить ревенем 80-100 гектаров земли. Стоимость одного килограмма свежих или замороженных черешков ревеня, в США, например, достигает 10 долларов. При урожайности 50000 килограмм (500 центнеров) с гектара, ежегодная стои-мость урожая со 100 гектаров составит 50000000 (Пятьдесят миллионов) долларов в год. Если считать, что на питание од-ного человека необходимо израсходовать 2400 долларов в год (по 200 долларов в месяц), то со ста гектаров ревеня можно прокормить почти 21000 человек. При этом, непосредственно занятых в выращивании ревеня достаточно 100-200 человек или менее одного процента «довольствующихся».
Куда девать такое количество ревеня (5000 тонн)?
- Во первых продать в Китай в свежем или заморожен-ном виде, во вторых пустить на промышленную переработку.
О пользе ревеня, его выращивании и использовании в кондитерской и пищевой промышленности написано немало книг, самая древняя книга, в которой были описаны полезные свойства ревеня, была написана в Китае еще в 25 веке до на-шей эры.
По Великому шелковому пути из Китая в Европу возили не только шелк, возили по нему еще и высушенные корни ревеня.
Зачем был нужен ревень в Европе?
- Дело в том, что ревень обладает свойством нормали-зовать работу кишечника, в нем содержится много витаминов и полезных органических кислот, поэтому богатые люди по-купали ревень за большие деньги чтобы сохранить свое здо-ровье и прожить в свое удовольствие подольше.
Сегодня в Китае мало кто знает, что такое ревень. Большинство населения там живет в городах и питается «фастфудом», что сильно снижает иммунитет и приводит к распространению опасных инфекционных заболеваний.
Выращивать ревень в Китае можно, но в связи с интен-сивным ведением сельского хозяйства, массовым применени-ем различных ядохимикатов, делать этого в Китае не стоит. Зато в Беларуси и средней полосе России ревень мог бы стать не только основной овощной культурой и средством сущест-вования для миллионов россиян и белорусов, но и гарантией как сохранения Союзного государства, так и построения коммунистического общества, живущего по принципу «от каждого по способности, каждому по потребности» к которо-му и мы и Китай шаг за шагом движемся уже более ста лет.
3 января 2019 года, спустя 50 лет, после того, как совет-ская межпланетная космическая станция Луна -2 достигла Луны, китайская автоматическая станция Чанъэ сы-хао, на борту которой находились семена различных растений, со-вершила мягкую посадку на обратной стороне Луны, в тот же день семена были политы водой. 15 января было зафиксиро-вано прорастание одного из семян хлопка.
Свидетельство о публикации №219020300709
Александр Аввакумов 06.02.2019 09:50 Заявить о нарушении
Они и рады бы за державу порадеть, да "грехи" не пускают, так и сидят бедолаги, ждут то ли посадки в тюрьму, то ли пенсии, что в прнципе одно и то же...
Андрей Бухаров 07.02.2019 10:56 Заявить о нарушении