Белка, утро и бесконечность

                ***

Недалеко от реки утром тихо. Подтаявший снег не издает звуков. Где-то гавкают собаки. Вверху стрекочет какая-то птица. Замечаю дятла, который упорно стучит по стволу дерева – ему нет дела до остального мира, у него тяжелый труд.. Ветви деревьев обросли льдом, напоминаю какие-то стеклянные бусы к новогоднему украшению елки.. С этих бус свисают затвердевшие прозрачные капли – как кровь с израненной руки.. При дуновении ветра эти оледеневшие руки-ветви издают какой-то странный скрипящий звук.. Но вот добавляется новое звучание – будто с дерева что-то упало, а, быть может и нет.. Белка!!!! Она прыгает вверх по высохшему дубу, у которого давно уже сломало верхушку.. У белки огромный рыжий хвост и серое тельце. Пытаюсь подойти поближе, но тут собаки из-за чьего-то забора начинают отвратительно гавкать.. Вот зануды! А белки не видно.. Подошел с разных сторон – куда же она исчезла? На тополях еще остались листья с прошлого года – они колышутся как тела казненных на виселице.. Хотя ветра вроде бы и нет.. Да, они не опали осенью и продолжают жить – но что это за жизнь! И тут я снова замечаю белку – она продолжает прыгать по стволу дуба, а потом перепрыгивает на ствол рухнувшего тополя, который не упал, а застрял между мощными ветвями дуба.. Она так резво прыгала по этому стволу, что я подумал: продолжайся он в бесконечность, белка допрыгала бы до Самого Господа Бога.. На какие-то секунду я снова потерял ее, а потом увидел среди голых высоких ветвей.. На высоте метров двадцати она снова прыгала.. Эти ветви были как прорези-каналы на разбитом стекле – черные на белом небе.. Рядом, метрах в ста, стоял шестнадцатиэтажный дом, а тут.. А тут белка прыгала, как на ожившем рисунке карандашом 17 века.. И казалось, что этот карандаш в руке Творца..


Рецензии
Только этими зарисовками "просто природы" можно зачитываться и наполнять сядет светом, теплом и едва уловимым ощущением Бога.
Вечно прыгающий по столу вверх.

Алевтина Ремаркина   24.07.2021 04:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.