Православная повесть Обращение. гл. 3

   Проснувшиеся, словно сговорившись, все обратили внимание на новичка, и  часть из них выразили сочувствие, что люди вот так, по несчастью, может быть, вовсе по страшной трагедии, попадают в реанимацию и наступает время Скорби.. Часть из этой части решила помолиться за новичка...И только часть уже из последней части молились искренно...
   Одна часть из молящихся--молящиеся неискренне--вскоре забыли про новичка и стали мечтать о завтраке...Одна часть сочувствующих--немолящиеся, напротив, дольше помнили о новичке и желали ему здоровья, но о Боге не думали--сам как-нибудь оклимается...Наконец, одна часть всех проснвушихся--несочувствующие начали поносить больного, и издеваться над ним, даже хотели напугать его или наколдовать страшный сон..Но тут вошёл врач на обход, и через полминуты все безобразия и небезобразия стихли...
   Врач спросил, что здесь так шумели, и не перевести ли кое-кого в палату для сознательных...Так и было решено: всех издевавшихся и поносивших бывшего протестанта (Кирилла) перевели в палату для сознательных, а ко всем остальным врач был не так строг, и Кирилл был последним в обходе, потому что надо было не тревожить его сон, врачу было важно только посмотреть, нормальное ли у него лицо, не бледное ли, не испуганное ли, не наполненное ли душевною болью...Кирилл был спокоен...и врач велел измерить ему пульс и давление, когда проснётся и не будить, если не проснётся до завтрака, потому что душевное потрясение больного очень велико, и надо дать ему отоспаться...Вот что снилось Кириллу...


Рецензии