Православная повесть Обращение гл. 4

   Кириллу снился сон, сон во сне и сон в этом втором сне. а потом стал постепенно просыпаться, проходя уровни обратно...Во сне ему снился храм, в котором всё тихо и спокойно, пусто и одиноко, пения нет, из окна видно очень много машин скорой помощи с надписями разных цветов: Излечим и Спасём...И побледневший человек выходит из притвора и говорит: увы мне, я оскорбил тебя, Кирилл!..Кирилл узнаёт батюшку, и становится ясно, что тот избавился от немоты...Начинают подбираться разбойнику к храму с дикими криками: долой Бога, Бога нет!..Кирилл срочно засыпает во сне...И видит жёлтое поле, над ним жёлтое небо, очень яркое солнышко, и всё очень радостно и хорошо...По полю идут с гимнами благодарения простестанты, снимающие клип на протестанскую тему...Девушки там очень красивые, но одна начинает совсем раздеваться, чтобы поплавать в приглянувшемся ей светлом озере...Кирилл чуть не соблазнился почти полной наготой девушки, она соблазняла его, и он срочно ушёл ещё в сон во сне...Ему приснился лес, одинокая келья, в келье никого нет, только горит свеча и очень скудный быт, и есть свыше ста томов Молитвенных книг с пометками: не колдовская Православная Молитвенная Книга...Ангелы на иконах очень привлекательны, и хочется войти в мир иконы, заснуть ещё глубже, но тут что-то холодное касается его тела: это рука врача...А Кирилл думает, что это рука девушки, покупавшейся в озере, и опять видит полунагое её тело...Но Кирилл тогда срочно возвращается в первый сон, и там показывают ад и бесы грозятся Кириллу: не войти тебе в рай, пока не подружишься со всеми!..И Кирилл возвращается к реальности, врач меряет ему пульс и давление...Пульс оказывается 90, давление 90 на 70...Вот беседа Кирилла с врачом...


Рецензии