Сложные инструменты

Очень мне всегда было с самого моего детства  смотреть, как на духовые инструменты зачем-то отправляли особ женского пола за их неспособность явную играть на чем-то  более приличном.И еще можно краем разума понять как-то, если они становились с этими... Флейтами, короче.Но ведь их для пущего равноправия отправляли буквально на все. И  с гобоями всякими  им удавалось даже очень лихо справляться.Или вот даже... С этими. Кларнетами разных строев. А уж когда некая Шапошникова вооружилась аж саксофоном.И даже немного сумела прославиться с ним в узком кругу всех музыкантов разом.

Но представить себе девушек с трубами и валторнами? Одна из учениц школы. Помнится, кувыркалась в обморок только от мундштука около губ.
От валторны. А ей   выдали все. В комплекте сразу.

Но вот красивый инструмент фагот...Он-то чем заслужил приближения к себе этих? Эмансипированных производительниц? Он же хрипун и удавленник изначально...На нем  так потрясающе иногда играют мужчины.. Я много раз слышала. Я знаю.
А зачем его бабам дают? Это сгоряча, не подумав, однозначно выходит.

Хотя за границами всеми это так часто теперь... Сидит бабень в оркестре с фаготом.Дует всякие соло. А рядом стая мужиков. В руках у каждого тоже по фаготу имеется.
И они при этом.Молча сидят..И только покорно ждут, пока она  одна  наиграется, чтобы только в тутти позволить себе зазвучать хоть немножко  позволить... Когда и так уже оркестр начинает греметь, что и не очень слышно при этом каждого отдельно.


Рецензии
Но хуже всего, когда начинают расхваливать симфонию, перед тем, как дирижёр даст ауфтакт. Этот хорошо, что палочка у маэстро такая теперь маленькая и он, когда занервничает, не поранит себе ногу и антонова огня не будет. Да я бы эту ведущую проткнул этой штукой – ведь сбивает творческий настрой.
В зале ждут небывалой, сказочной музыки и вдруг откровенная тягомотина – ну разве можно Брукнера предварять дурацкой лекцией!

Леотим   06.02.2019 00:56     Заявить о нарушении