Трудно жить только умному. Часть 40

Непонятно, почему так много портретов Путина мельтешит в моём компьютере? Умные решения Президента опровергаются всей жизнью. Все ищут ум. Ум, конечно, есть, если всё рассматривать сегодня же. Но уже завтра, когда Америка подготавливает встречное решение вопроса, вдруг выявляется что-то недодуманное в любом решении Кремля.
Либо Америка имеет какие-то контр-шансы либо Россия обречена ползти на карачках за долларом под тяжестью своих тонн рублёвой капусты! Ведь, уже не секрет, что любое повышение зарплат и пенсий ведёт к следующему увеличению тоннажа рублёвой бумаги!
Василий видел, что Россия просто приближается к биллионному исчислению денежных ресурсов. Скоро не станут ли изготавливать рублёвую массу из травы?
Василий нигде не видел, чтобы лес где-то в России садили. При Сталине, он помнил, даже дети садили саженцы сосенок. В это новое время это чудо света продолжало напирать на окраины его родного Ижевска.
В Ижевске, кстати, одни эти сосны подтверждали, что дело Ленина-Сталина ещё не умерло! Но лес уже пилили днём и ночью. Днём - Россия, а ночью - Китай! Василий часто смотрел на луну, и ему казалось, что там видна работа на луне именно капиталистов. Луна светила своим голым задом, потеряв всякий стыд. За ней вдали точно таким же задом чуть светился Марс.
Земля уже имела всё больше пустынь. Бог, наверно, с трудом терпел эти пустыни и заливал их океанами. Не секрет, что воды на земле становится всё больше. Причин Василий знать не может, но фантазировать ему даже бог запретить не хочет.
Василий готов допустить, что вода имеет такое свойство, что в микро размерах имеет рассыпанное вещество, которое заполнило весь космос в виде тёмной материи. Вода просто всасывается в земную твердь из окружающей её материи и растёт в величине.
В чистом виде воды нигде нет, но пыль Космоса есть. Метеориты являются кормовой базой земли точно такой же, как для людей является пшеница, рожь и всё, что рождает земля. Когда земля начинала ощущать сильный голод, тогда и прилетели кометы и астероиды. Как говорится, чем больше окорок, падающий с неба, тем более расцветает земной рай.
Оставалось решить, для чего земле нужны атомные войны. Конечно, земля создавалась из пластов по законам капусты. Слои всё время росли, что создавало о всё большую возмужалость земного кочана. В какой-то момент земля окончательно созреет.

Понятно, что созревший плод должен будет использован для съедения. Вопрос только в одном: кто должен скушать землю? Человечество и сам Василий должны будут куда-то улететь для продолжения рода человеческого. Учёные предсказывали, что это случится довольно скоро.
Василий уже не так далёк от путешествия в загробный мир. А загробный мир вечен!
И как это понимать? Если загробный мир существует вне температур, тёплой одежды и даже обыкновенного принятия пищи, значит, этот мир может беспрепятственно путешествовать по Вселенной?
Тогда чего бояться человечеству конца света? Значит, для человечества конца света просто не существует?
Тогда человечество существует вечно! И никаких сроков изготовления черепа и позвоночника просто не может быть определено!
Василий только поменяет имя, место рождения и веру. Верить можно в самого умного, не более того. Умный Иисус Христос, умный Кришну, умный Магомет, умный любой, кто возвысился над своим эго! Главное, не тащить под себя золото, землю, рабов!

Василий каждый день смотрел заседания Правительства, Кремлёвских богов. Все - в богатстве, в лаврах. Никто не отказался от лишней пары туфель, ботинок, костюма.
Все жили в довольстве. Самое интересное, имея всё, никто не ухитрился избежать смерти!
Да ладно бы - смерти, удлинить свою жизнь до ста лет никто не смог! И это хорошо! - думал Василий, - Хотя бы это не под силу богам России!

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/02/04/735


Рецензии