9. Укрощение строптивой

В те незапамятные времена супружеская жизнь была для нас лишь живописным словосочетанием, а обязательства и компромиссы странным набором букв. Одним таким беспечным днем, будучи у Бори в гостях, мы с ним решили перекусить, вынув из холодильника тефтели с гречневой кашей. Хмыкающим на заметку - современные мастер-шефы величают подобные кулинарные дуэты "утешительными". И вправду, смена веков и поколений, холодные и звездные войны, октябрьская и компьютерная революции -  а эта парочка, как ни в чем не бывало, продолжает утешать голодные желудки.
Итак, первая тефтеля была аккуратно положена на тарелку. Боря подцепил вилкой следующую и тут произошло нечто из ряда вон выходящее. Вторая, изловчившись, сорвалась с зубцов и полетела,  плюхнувшись в томатную подливку. При этом брызги разлетелись по столу в радиусе полметра. Моему возмущению не было предела, но заляпанная цветастая клеёнка негодовала пуще меня. Кажущейся порой незначительным гастрономический инцидент  способен вызвать самый настоящий конфликт кухонного масштаба.В адрес Бори и тефтели понеслись обвинения. "Что она себе позволяет!!". "Как ты мог потерять бдительность и дать этой нахалке выскользнуть?" "Это же нужно ухитриться так испачкать все вокруг!" и т.д. и т.п.
Совместная трапеза оказалась под угрозой срыва, гречневая каша в томительном замешательстве остывала. Боря слезно обещал, что впредь будет усмирять своенравные мясные шарики и не позволит им пагубно влиять на наши отношения. И мы с вытертой начисто клеёнкой поверили ему. 
Поразительно, но Боря сдержал свое слово. За прошедшие 20 с небольшим лет больше ни одна сочная тефтеля в свободном полёте не свалилась в наш семейный соус.


Рецензии