Розотрезористое

Всё произошло на улице, в тёплый летний день. Дородная и зрелая тётя Роза споткнулась и упала на лапу,лежавшего на тротуаре Трезора. Она буквально соприкоснулась своими губищами с лапой пса и чуть не подавилась. Взвизгнув от ужаса и боли,Трезор почувствовал себя овечкой и едва не заблеял, но взял себя в лапы и только проскулил что-то невнятное.Тётя Роза,пыхтя,охая и ахая, поднялась с четверенек и стала лаятся на трезора. Она назвала его антихристом,врагом народа и слугой Дьявола. Трезор был по характеру миролюбивый, добрый и вежливый. Поэтому он не стал кусаться, напротив, ему захотелось утихомирить тётю Розу, сделав ей что-то приятное. И тут он заметил, что недалече,у помойки, брошена кем-то алая роза. Волоча травмированную дородной Розой лапу, он бросился к помойке, схватил зубами за стебель розу и принёс её тёте Розе. Щёки Розы покраснели,подобно розе,морщины разгладились и она улыбнулась - впервые за этот год! Так получилось, что ей никто ещё не дарил цветы,а тем более такую очаровательную, нежную, ещё чуть-чуть благоухающую,алую розу.Ей было приятно. Тётя роза прижала розу к своей грудище и назвала Трезора "умным и милым пёсиком". Трезор завилял от радости хвостом,который ему тётя Роза не успела отдавить. Они подружились. Тётя Роза пригласила Трезора в гости и показала ему свой заветный альбом с фотографиями. Трезор разглядывал фото и благоговейно тявкал... Прошло уже десять лет, а они ещё не поссорились!


Рецензии