To beep, or not to beep!?

Итак, Вы решились на покупку автомобиля!

Все «За и Против» изучены!

Явные Преимущества победили Скрытые Сомнения!

Неуемное Желание одержало верх над всегда Мудрой Осторожностью!
Наконец, денежные Ресурсы на покупку выделены и изысканы!

Что же дальше?
Идти в автосалон? …К официальным дилерам!?
К сверкающим и отполированным шедеврам автомобилестроения в целлофане, прямо с конвейера!?

Очень соблазнительный вариант!

Конечно же, покупка нового авто – это безусловная гарантия ее исключительного заводского качества и юридической чистоты!
Но, это и другие цены!

Поэтому, покупка нового авто из салона, даже при наличии разнообразных дисконтных акций и спецпредложений от автопроизводителей – удел не для  самой широкой части публики!

А наш народ, в силу разных обстоятельств, любит и умеет считать….

Точнее, его научили считать всякие гайдарообразные экономисты-реформаторы…

Откровенно говоря, можно неплохо сэкономить на покупке одно, двух, трехгодовалой машины, не говоря, о моделях постарше!

Но, надо понимать, что одновременно, Вам может достаться не всегда известная, а чаще, вовсе недоступная и покрытая непроглядным мраком история эксплуатации автомашины, ее технического обслуживания/необслуживания, не говоря о тысячекилометровых маршах и невероятных приключениях, выпавших на ее долю!

Машина ведь не квартира - она движется и перемещается!
 …Причем по нашим всем известным дорогам, на известном всему миру топливе отечественного розлива… 

В силу доступности разнообразных медиаресурсов, у каждого из нас появился соблазн стать эдаким монстром-энциклопедистом, во всех сферах – медицине, педагогике, футболе, но особенно в деле автомобильном…

Впрочем, благодаря указанным источникам, мы легко можем четко обрисовать материальные контуры своего вожделенного автожелания!

…Седан, купе, хетчбек, автомат, робот, механика, дизель, бензин, полный привод, АВС и прочее – вот знакомые и востребованные хэштеги нашего времени!
 
Мы непринужденно строим свои диалоги с продавцами авто, выставленными на многочисленных автосайтах.

Самые дотошные начинают объезды машин, привлекают для этого своих авторитетных друзей и прочих специалистов из числа членов своего клана…
 
У каждого из нас, сразу, как «черти из табакерки», находятся «знакомые знакомых», которые, с большой готовностью и охотностью, приходят «на помощь», т.е. раздают советы налево и направо, демонстрируя свою былинную эрудицию и знание жизни, но, при этом, не несут никакой ответственности за результаты поисков.

Действительно, а на каких весах можно взвесить слова Продавцов на Подлинность и соответствие Истине?

Каждый из них уверяет, что его машина - «просто Огонь»!
В конце концов, как отличить подлинного Владельца авто, от банального Перекупщика?

Это далеко не всегда типус с «бегающими» глазами, представленный в рекламе известного автосайта, с участием пронзительных и бесконечно «честных  глаз» уважаемого господина Фоменко.

Следует отметить, что это очень полезный и востребованный ресурс…
Однако, доверять только одной фразе зеленого цвета в объявлении  о том, что «VIN ПРОВЕРЕН», конечно же, не стоит.

Правда, если нажать на нее, сайт даст Вам очень уместную рекомендацию совершить в день покупки проверку самостоятельно!
Попробуйте, интереса ради!

Вам, в очень грамотной и детальной форме, предложат совершить экскурс по всевозможным ресурсам, где Вы сможете проверить автомобиль по базам, ознакомитесь с тем, как нужно проверить ПТС, как грамотно осмотреть кузов и салон авто, как надо готовиться к сделке с частником, как правильно оформлять ДКП, как зарегистрировать авто в ГИБДД и прочие и прочие, в общем, бесчисленные килобайты информации, которые нужно не просто узнать, а держать в голове перманентно, или постоянно!

Поскольку выбор по простому критерию «нравится – не нравится», или метод «научного тыка», пусть даже, в коллективном и хоровом исполнении  с использованием бубнов, там-тамов и «процедуры голосования», ни к чему хорошему не приведёт!

Доверится Случаю – это значит изначально обречь себя на полный провал! …Ведь Вам потом жить с купленной за Ваши деньги Проблемой!

Возникает вопрос: «А оно, это самое - Вам надо?».

Где взять столько времени, для того, чтобы все это изучить и применить в правильной последовательности?

Потом, казалось бы, элементарный осмотр автомобиля – это целое Ремесло, возведенное в степень Искусства, которое требует не просто наличия технических знаний и природной интуиции, а, самое главное, колоссального опыта, который, как известно, «сын ошибок трудных».

Так, Спрос рождает Предложение!

В попытке ответа на вышеуказанные вопросы, на рынке появились многочисленные частные АвтоЭксперты, которые соглашаются помочь Вам за относительно небольшие деньги!

Они неплохо экипированы ультразвуковыми толщиномерами, диагностическими компьютерами, из них ушатами сыпется поток технических терминов, но, самое главное, они научились себя продавать!

Достаточно просто заглянуть в ЮТУБ…  кишащий разнообразными специалистами уверенно и безаппеляционно ставящими видеодиагноз очередному б/у чуду технического зодчества…

Они готовы для Вас детально обследовать любой автомобиль, который, правда, предварительно придется искать и выбирать Вам самому!

Разовая попытка, стоимость которой составляет от 3 до 5 тысяч рублей, конечно же, не пытка, однако, в основном, она выгодна только Эксперту, получившему деньги за оказанную им услугу.

Ведь с результативностью Вашего поиска она никак не взаимосвязана! 
Мало того, они изобрели услугу «Эксперт на день»!

А по Всемирному закону Подлости и чаще всего, после таких экспертиз выясняется, что подобранный Вами вариант покупать, мягко говоря, не стоит.

Эксперт просто констатирует факт, что Ваше Время на отработку данного варианта (поиск в Интернете, созвон с продавцом, выезд на встречу) потрачено впустую!

Ведь, как показывает статистика – из 100 автомобилей, выставленных на продажу во «вторичке», особенно, в сегменте популярных моделей, только 6-7 экземпляров достойны внимания!

…Остальное – это откровенный автохлам!

Это бывшие таксомоторы со скрученным пробегом, битые-перебитые автораритеты, иногда собранные из нескольких машин… продажей которых занимаются мутные профессиональные перекупщики, «обер-специалисты» по «впариванию» некондиционного товара.

Вопросы:
Как же быть?
Как найти драгоценный алмаз, в этой литол-кимберлитовой трубке металлошлака?
 
Скажите, Уважаемые!
У Вас есть достаточно Времени, чтобы тратить его на просмотр сайтов, обзвон вариантов, согласование, поездки через весь город и личное общение со всякого рода «эсквайрами»?

У Вас достаточно денег, чтобы тратить их на перманентный вызов Одноразовых Экспертов, которые заинтересованы только в получении своей маржи, а не в том, чтобы Вы нашли достойный вариант!
 
А решение нашлось и оно очень простое!

Надо просто превратить Эксперта в полноценного Союзника!

Т.е. поставить его вознаграждение в зависимость от успеха проведенного им поиска.
И такая услуга есть – это «Автоподбор под ключ»

Давайте, просто прагматично посчитаем!

Цена услуги «Подбор под ключ», гарантирующей успешный поиск нужного Вам авто, составляет в среднем 20 тысяч рублей и сопоставима по стоимости с пятью выездными диагностиками, общая результативность которых может равняться нулю.
 
Мало того, существует привлекательный бонус в виде 50 процентов от торга, который получает Покупатель.

При этом Вы не тратите Время на поиски вариантов, выезды-осмотры и общение.
Ваша задача – обозначить свои Желания и озвучит Бюджет покупки.

Немаловажно, что Вы имеете дело с официальной компанией, все отношения с которой четко прописаны в Договоре на услугу автоподбора, а не с частным, и, не всегда, честным лицом.

Обратите внимание, что у порядочных компаний на рынке автоподбора, срок предоставления услуги не ограничивается одним месяцем поиска!

Они выбирают для Вас варианты до победного конца! 

В ходе подбора проводится 3 последовательных осмотра (первый – поиск по сайтам, второй – выездная диагностика, третий – финальный осмотр на подъемнике).
 
Цель – это отобрать самые лучшие, по техническому состоянию и кондициям, варианты из представленных на вторичном рынке.

При этом, число выездов-осмотров неограниченно!

Таким образом, у Вас появляется масса, согласованных с Вами вариантов, для комфортного выбора!

Мало того, Эксперты сами торгуются за Вас!
 
Они добиваются максимальной скидки от заявленной Продавцом цены и просто приглашают Вас на заключение сделки купли-продажи в МРЭО.

Вы подписываете Акт приема, производите окончательный расчет и… становитесь обладателем Вашего материализованного и согласованного по всем параметрам поиска Желания.

Особо следует добавить, что Эксперты гарантируют и юридическую чистоту сделки, поскольку все необходимые проверки на подлинность ПТС, VIN-номера, по базам залога, ограничений и запрета регистрационных действий, на предмет угона, розыска, ДТП, по страховым компаниям и диагностическим картам они сделают за Вас!
 
Остается только пожелать Вам: «Счастливого пути!»

И, сказать Спасибо, всем тем, кто придумал и материализует столь нужную и востребованную услугу!


Рецензии