Выстрели мне в голову

Любовь безответна по определению, а редкая взаимность лишь подчёркивает правило. Такая вот селяви.
Ну, за исключения!
10:37


***

Не поздравляю я тебя с твоим неюбелеем. Я не помню о тебе. Не знаю тебя. И не хочу. Знать. Совсем. Совсем.  И не тебя перемешанную со смогом я вдыхаю, даже когда не помню, даже когда не знаю, даже когда не я...
10:40


***

Мало есть несомненных истин в мире, но вот эта из их числа: никогда мы не будем жить вместе, в общей квартире, бок о бок, с общим столом — никогда; даже общего города у нас не будет.
(с) Франц Кафка "Письма к Милене"

Да и зачем, если это уже было, и нам не понравилось?

Это уже было. И глупо прошлому становиться будущим. Это уже было. Дай попробовать другим. Это уже было. Потерял - не взыщи. Это уже было, было, было, было и прошло.

И почему тогда об этом так жалею я?
11:17


***

Политика. Она хуже серпентария. В клубке змей змее бояться нечего. Но это в природе, а в политике ты всегда мишень, подставишься - получишь. Сожрут, не пожалеют. Просто потому, что это чувство здесь отсутствует. Атавизмы отмирают.

И сколь ни богат и влиятелен политик, мне его искренне жаль. Каждый день предавать тех, кто тебе верит и не верить тем, на кого вынужден опираться - что может быть страшнее? И эта аксиома, и никакие путины здесь не исключение. Не дай Бог!
11:54


***

Он никогда не был первым, но всегда был живым и сытым.
12:57


***

Он никогда не был первым, но всегда был живым и сытым. Не подхватывал знамя, не разжигал любовь. За спинами первых гораздо трудней быть убитым. Но проще из жён их делать вдов. Иди сюда, горюшко моё, я тя пожалею...
12:59


***

Почему-то именно сейчас подумал и ужаснулся. Есть такая профессия - палач. С выслугой лет и доплатами за сложность и напряжённость. С женой, парочкой симпатичных детишек, дачей, машиной и пулей в затылок очередному обречённому. Фу, блин. Пойду, поем.
13:19


***

Мне роль должна быть по душе. Я без души могу лишь жить, но не играть, и не любить. Судьба, сценарий ваш говно, и вы — паршивый режиссёр. Я ухожу от вас во МХАТ!..
15:14


***

Жил да был дом. Красный кирпичный двухэтажный, недалёкий от станции. Два подъезда, девять квартир, высокие потолки и нестандартная планировка. И жили в нём люди осёдлые, по ордерам, а во дворе, лето за летом, цыгане — вольный народ. И всё бы ничего, да со временем все главы семей, живших в первом подъезде, повымерли. И некоторые не главы. А кто не вымер - сгоревался. Не было им счастья. Никому. Дом теперь стоит пустой. Расселил один богач всех. Оставшихся. И цыган никаких. Ветер, видать, сменился. Один дом, как стоял сто лет, так и дальше собирается - объект культурного наследия, один из первых кирпичных домов в городе - это тебе не хухры-мыхры. Немного зябко ему без забора былого, но гордо. И табличка, что медаль у него на груди. Нет, орден. Да, орден.
О чём это я?..
Ах, ну да!..
Нет, забыл, всё-таки...
15:35


***

Выстрели мне в голову,
Тихо подкрадись —
И мозгами побоку
На асфальте жизнь.

Только, чтоб негаданно —
Дробь из-за кулис —
Как чёрт со вкусом ладана,
А то какой сюрприз?!
15:45


***

Вынужден констатировать, что так никто из меня в этой жизни и не получился. Ничего стоящего или хотя бы порядочного. Если только сволочь. И то, нет, не порядочная. Так, мелочь. В общем, сплошные разочарования юношеских мечт и близких родственников. Что ж, как ни грустно, но придётся, видимо, остаться самим (с) собой. Червякаться потихонечку в экскрементах собственных иллюзий.
А так хотелось быть птицей!..
15:59


Рецензии