Сокровище короля эпилог

Эпилог
План Бруно сработал идеально. Они отправились в Англию, где сдали Генри Моргана в руки правосудия. За его голову он получил большие деньги. И так как Бруно со своей командой нападали исключительно только на испанские суда, а Испания была врагом Англии, с Бруно были сняты все обвинения в пиратстве. Ему даже разрешили служить в английском флоте и принять командование военного галеона. К себе в помощники он взял Стефано и несколько людей из своей команды, которые согласились служить под английскими флагами. Они проводили английскую колониальную политику и воевали против Испании за господство на море. На полученные деньги за поимку Моргана, Бруно и Каталина купили небольшой дом в пригороде Лондона. Где скромно обвенчались в маленькой церквушке неподалеку от их дома. Через пару месяцев на свет появилась  прекрасная малышка, которую назвали Эленой. Каталина занималась воспитанием дочери и шила прекрасные платья, для придворных дам. И одно из таких платьев пришлись по душе самой королеве Англии. И тогда она стала личной швеёй королевы и частенько была при дворе. В дальнейшем в семье Каталины и Бруно появилось еще два малыша Марко и Джеймс. Бруно, этот грозный пират превратился в любящего отца и мужа, который тяжело переживал долгие расставания с семьёй. У них получилась крепкая и счастливая семья. Они пронесли свою любовь через всю жизнь
Жизнь Стефано сложилась удачно. Он выгодно женился на богатой наследнице одно из самых уважаемых семейств Англии графине Олберг. Она родила ему пятерых детей и умерла от неизвестной болезни, оставив ему все состоянии и титул. Вдовцом он был не долго,  через пару месяцев он уже был обручен с другой богатой наследницей. И уже другая жена родила ему ещё шестерых детей. Так же у него было много любовниц, которых он мог позволить содержать, на деньги своих жен. Они в свою очередь тоже рожали ему детей, и сколько их было на самом деле, никто доподлинно не знает.  Но каждому из них он помогал.
Джамиль не сразу узнал, что произошло на корабле, так как корабль просто пропал. По прошествии нескольких месяцев до него донеслись слухи о Каталине и Бруно, и он замкнулся в себе. Он почему-то решил,  во что бы то не стало вызволить из неволи молоденькую девушку, которая была вместе с Каталиной на торгах и за которую она так переживала. Тогда на торгах он тоже не мог спокойно смотреть, как мучают эту молоденькую девчушку, и как все хотели заполучить её себе. Наверное, в память о Каталине он решил  выкупить её, а если не получиться, то выкрасть. Отправившись в Константинополь, он узнал адрес того пожилого господина, что выкупил Альбу. И на его счастье он уже был не в состоянии содержать гарем, поэтому с удовольствием продал одну из своих наложниц. Выяснилось, что она так и осталось невинной, её господин не успел добраться до неё. Она была похожа на затравленно зверька. Боялась любого шума. Джамиль хотел отвезти её домой, но по дороге домой после общения с ней сам того не замечая, влюбился в неё. И как выяснилась, Альба тоже воспылала к нему чувствами. Джамиль был вознагражден за свою любовь. Она была ангелом, которого послали ему небеса в утешение.  Взяв её в жены, он без сожаления и навсегда сошел на берег.
Генри Морган и года не просидел в английской тюрьме. Заключив выгодный договор с Англией, он взят на себя командование небольшой английской флотилией. Морган руководил нападением и грабежом испанских колоний и обогащать казну Англии. Его имя опять будоражило и вселяло страх людям на море и суше. Но это длилось не долго, так как внезапная смерть настигла его.


Рецензии