На Пасху 2012

На Пасху , за полтора года до кончины , почетного гражданина города Вологды , которое ему давал - губернатор Вологодской области В.Е.Пазгалев , встретил на улице Козленская , рядом с двенадцати этажкой , известного фотографа : Абрама Наумовича Бама . Абрам Наумович жил в том доме , и вышел по своим делам тогда . Добродушно поздоровавшись Абрам Наумович , если упустить некоторые темы из тогдашнего разговора , с ним , поведал про свою ситуацию с местным криминалом . А произошло следующее : к Абраму Наумовичу , повадились тогда ходить в квартиру , женщины из пэзовской мафиозной бандитской каморры негодяев магановцев .( Как известно эти подонки магановцы - специально учились гипнозам , зомбировкам и телепатии , их отвратительной , поганой чёрной магии . И за все эти годы , на освоение этой гнусной мерзкой низости этими ущербными выродками магановцами - было потрачено много сил и средств . ) Так вот как было : к Абраму Наумовичу позвонили две женщины , сказав , что они из соц.защиты и пришли помочь ему . По наглой нахалке прошли к нему на кухню и стали ''грузить'' своим разговором . После их ухода Абрам Наумович , ну ещё и не сразу обнаружил , что тогда хранившиеся в комнате его деньги - все исчезли . Эти женщины и снова по отмороженной наглянке приходили к Абраму Наумовичу .А сам Абрам Наумович написал на все это , тогда заявление в правоохранительные органы , но реакции не было не какой с их стороны . Как предположил сам Абрам Наумович , что полицейские были повязаны с этими двумя женщинами , бывшими у него . Тогда Абрам Наумович сказал , что так бы деньги те украли - воровки , с сильными гипнозами ,''поработали'' по нему . Видя тяжёлое положение заслуженного  человека в почтенных годах , ветерана В.О.В. ( да у Абрама Наумовича орденов с войны был целый ''иконостас'', примерно столько же было только у разведчика Ожигина , тоже работавшего фотографом ) - как бы между делом , в разговоре спросил : а Вы , Абрам Наумович , может рас такая ситуация , тогда бы поехали в Израиль . Абрам Наумович , как обычно , в своей манере , почти сразу повернул голову не много анфас и ответил , что он будет оставаться в Вологде и , что он тут давно и ему привычнее здесь . Кто знает - было ли бы в Израиле , этому хорошему и доброму человеку : отпущено только таким вот лимитом - эти полтора года ...


Рецензии